Добро пожаловать, Прохожий Регистрация RSS
Пятница, 09.12.2016
Логан
Logan
«Звездные войны: Изгой-один» в Entertainment Weekly
23.11.2016 (09:21) 3075 0

В декабре в прокате стартует первый из спин-оффов культовой франшизы «Звездные Войны», а пока вы можете прочесть интервью с создателями «Изгоя-один» из декабрьского номера журнала «Entertainment Weekly».

 

На кону стоит не только судьба одного фильма, потому что реакция зрителей на первую отдельную картину поможет принять ключевое решение на собрании, которое компания Lucasfilm планирует организовать в начале 2017 года. На этой встрече будут обсуждаться проекты, которые собираются запустить в работу в ближайшие годы.

После того, как в прошлом году «Пробуждение Силы» дало новый толчок развитию франшизы, заложив начало новой трилогии, компания Lucasfilm решила устроить эксперимент и выяснить, насколько далеко они смогут зайти в развитии своей киновселенной, если отмотают хронологию истории назад и не будут концентрировать внимание на основных персонажах саги - за исключением незначительного присутствия Дарта Вейдера на «заднем плане».

Кеннеди про отличия спин-оффов от основной саги:

Вероятно, у нас не будет вступительных титров. Нам кажется, что этот текст принадлежит основной саге. Но во что же это все может вылиться? Мы еще не решили до конца, и в этом фильме вполне могут проглядывать традиционные элементы «Звездных войн».

Джон Шварц про Скарифф:

Вы уже могли заметить синеватое сияние вокруг планеты. Ворота щита являются пунктом досмотра. Имперские и грузовые корабли проходят через барьер, когда ворота создают дыру в щите для возможности пролететь сквозь них. Только офицеры станции могут дать разрешение на пролет в ответ на присланные коды доступа.

 

Планета Скарифф – ключевая деталь того, что создатели фильма называют «имперским комплексом безопасности». Именно поэтому здесь расположен штаб директора Кренника (Бен Мендельсон), руководителя подразделения особого вооружения.

Это часть их военно-промышленного комплекса. «Звезду смерти» вовсе не обязательно строили прямо здесь, но тут проходят многие военные исследования. Вот поэтому Кренник проводит здесь очень много времени. Здесь исследовательский центр, отдел комплексного проектирования, склады и производство, этот комплекс объединяет в себе все вместе.

Кири Харт про Кренника и Вейдера:

Скажу вам немного о Креннике: мы видим его с довольно очевидной перспективы человека, который не понимает Силу. И появляется Дарт Вейдер, которого мы видим с перспективы того, кто понимает всю суть Силы. Так что в этом и есть вся разница, я думаю, которая разделяет Дарта Вейдера и остальных.

В Имперских вооруженных силах есть люди, которые очень заинтересованы в более эффективных военных технологиях. Но Дарт Вейдер намного выше этого, верно? Он вовлечен в нечто другое на совершенно ином уровне – на духовном. Так что это и является самой веселой частью Вейдера в контексте вооруженных сил Империи. Его перспектива будет куда шире.

Кири Харт является главой сюжетного департамента Lucasfilm и координирует различные нарративы от фильмов до комиксов.

«Изгой-один» берет своё начало за 34 года до «Пробуждения силы» и почти два десятилетия спустя после третьего эпизода «Звездных войн», когда император Палпатин захватил власть. «Звезда смерти» - его ключ к подчинению всех звездных систем, которые начали восставать против него. Фильм рассказывает историю преступницы Джин Эрсо (Фелисити Джонс) и ее банды солдат, убийц и контрабандистов, которые, возможно, были бы злейшими врагами, если их не объединила одна миссия: достать чертежи апокалиптического супероружия.

 

Джин также совершенно новый тип персонажа в «Звездных войнах», которой далеко до доверчивой и мягкотелой Рей или Люка Скайуокера. Она – зачинщик беспорядка, преступник. Вспыльчива, но со смекалкой. После того, как она неохотно присоединилась к Восстанию, Джин постоянно не согласна с ними.

Превращение в героя «Звездных войн» стало для Джонс трудной задачей, у которой не было в прошлом ни уличных драк, ни военных, ни полетных навыков, в отличие от Эрсо.

Каждый день проходил для меня волнующе, и очень много внимания было уделено деталям. Помню у меня была специальная тренировка вместе с инструктором по борьбе, чтобы сцены на корабле выглядели убедительно. И я также работала с военным инструктором, чтобы научиться стрелять из бластера для полной аутентичности на экране.

 

Помимо Джин, которая из уличной воровки превратилась в революционера, команда состоит из научно-фантастической версии «Семи самураев» или «Грязной дюжины», куда входят Форест Уитакер, как ее наставник, Со Геррера, Диего Луна в роли капитана повстанцев Кассиана Андора, и Алан Тьюдик в роли его личного робота, бывшего имперского дроида безопасности, K-2SO (или Кейту Эссо).

Немного позже они присоединяются к убийце и наемнику Бэйзу Мальбусу (Цзян Вэнь) и слепому воину-монаху Чирруту Имве (Донни Ен), а также находят бывшего имперского пилота Бодхи Рука (Риз Ахмед), который хочет искупить свои прошлые грехи.

Не последнюю роль в сюжете играет и отец главной героини, Гален Эрсо, роль которого исполнил датский актер Мадс Миккельсен. Орсон Кренник в прошлом спас отца Джин и спонсировал его исследования по изучению кайбер-кристаллов. Это основной элемент питания светового меча, и Кренник похитил Галена, чтобы применить его знания для сооружения суперлазера «Звезды смерти».

Идея фильмов-спин-оффов появилась от самого Джорджа Лукаса еще до того, как он передал бразды правления Кэтлин Кеннеди и продал свое детище компании The Walt Disney Co.

Мы с Джорджем говорили об этом, когда я еще только пришла в компанию. Он часто задумывался о том, чтобы сделать это и даже записал три или четыре идеи, общие направления, в которые можно было бы двигаться. Очевидно, что его вселенная предоставляет много возможностей для подобных историй. Вот тогда у меня впервые и состоялся разговор на эту тему.

Кеннеди отметила, что идеи о отдельном фильме про Хана Соло среди них не было.

Сюжет «Изгоя-один» впервые предложил Кэтлин Кеннеди исполнительный продюсер Джон Нолл, легендарный специалист по спецэффектам и дизайнер студии Industrial Light & Magic.

Я думал, что будет весело придумать сюжет шпионской миссии повстанцев в стиле фильма «Миссия невыполнима».

Кири Харт объясняет, что эта история была выбрана первой, потому что у нее довольно много связей с основной сагой, которые заметят даже обычные фанаты:

«Изгой-один» – это отличный старт, потому что фанаты знают о планах «Звезды смерти». Они знают, что произошло в «Новой надежде». Здесь есть знакомые элементы, своего рода исходные точки, но в тоже время у нас совершенно новые персонажи. Поэтому подобная идея показалась нам хорошим шаблоном, демонстрирующим, в каком направлении мы можем развивать отдельные фильмы.

Премьера «Изгоя-один: Звездные войны. Истории» состоится 15 декабря 2016 года.

Всего комментариев: 0
avatar


ПОПУЛЯРНЫЕ КАТЕГОРИИ »
БУДУЩИЕ ФИЛЬМЫ
03.03.2017
02.03.2017
31.03.2017
30.03.2017
05.05.2017
04.05.2017
02.06.2017
01.06.2017
06.10.2017
05.10.2017
СЛЕДУЮЩИЕ ФИЛЬМЫ ПО КОМИКСАМ »
03.03.2017
02.03.2017
31.03.2017
30.03.2017
05.05.2017
04.05.2017
Стражи Галактики 2
The Guardians Of The Galaxy Vol. 2
02.06.2017
01.06.2017
23.06.2017
22.06.2017
07.07.2017
06.07.2017
Человек-Паук
Spider-Man: Homecoming
06.10.2017
05.10.2017
Kingsman: Золотое кольцо
Kingsman: The Golden Circle