Добро пожаловать, Прохожий Регистрация RSS
Среда, 28.09.2016
Kingsman: Золотой круг
Kingsman: The Golden Circle
Рецензия на фильм «Отряд самоубийц»
04.08.2016 (21:28) 6006 7

Худшие герои на свете наконец-то добрались до кинотеатров. Мы посмотрели боевик Дэвида Эйра «Отряд самоубийц» и делимся с Вами впечатлениями.

Режиссер: Дэвид Эйр
Авторы сценария: Дэвид Эйр, Джон Острандер
Продюсеры: Энди Хорвитц, Джефф Джонс
Оператор: Роман Васьянов
Композитор: Стивен Прайс
В ролях: Уилл Смит, Марго Робби, Виола Дэвис, Юэль Киннаман, Джаред Лето, Джай Кортни, Кара Делевинь

«Серьёзно, да что с вами не так?»

Спасибо Рику Флэгу за ёмкое выражение мыслей, преследовавших Вашего покорного слугу с начала 2016 года. И это относится не только к тем продуктам, что вывозит нам обезумевший Голливуд, но и к журналистам со зрителями. Война воинов справедливости с бородатыми коллекционерами фигурок, которые ставят дислайки культурно важным фильмам, противостояние DC и Marvel, в которое влились уже и критики, на экранах отчаянный середняк и даже откровенный шлак, а "Славные парни" не получают больших сборов. Что могло нас спасти, дать передышку? И вот оно – на горизонте засиял претендент на роль того, кто восстановит равновесие Силы. Весёлые трейлеры, кислотные цвета, Жаркий Лето в роли криминального клоуна с повреждённым лбом, очередная нехило раскрученная актриса в роли персонажа, которого все будут косплеить на Хэллоуин. Каждый мог вдохнуть этот прожигающий мозг запах, казалось бы, неминуемого успеха... но давайте взглянем на всеми любимый сайт.

Покоя не видать нам.

Прежде, чем мы приступим к самому фильму, позвольте рассказать Вам легенду о старом велосипеде. Вот был когда-то он эталоном: удобный дизайн, всё работает, кататься одно удовольствие. Шло время, он устаревал, ржавел, колёса уже тяжело было накачивать до нужного состояния, однако на него полагались так же, как и в былые времена. Были люди, пытавшиеся поставить ему новые камеры, почистить его, поменять запчасти. Ходят слухи, что даже нашлись смельчаки, соорудившие новый рабочий велосипед с новыми фишками. Но большинство продолжало мучить старый велосипед.

Фильму недостаёт смелости, причём дело не в отсутствии R-элементов. Это он только на словах и в трейлерах кажется ярким, дерзким, модным, а в итоге – старый и ржавый велосипед с новым звонком и корзинкой, в которой валяется пара неприкрученных запчастей. Всё в нём – клише, которое наверняка успело приестся всем тем, кто смотрел больше десяти фильмов за всю жизнь. Тут даже главный плохой протагонист-то – НЕ ТАКОЙ ПЛОХОЙ, У НЕГО СЕМЬЯ, ПОДУМАЙТЕ О ЕГО ДОЧЕРИ, ОН ТОЛЬКО ДОБРА ХОЧЕТ, НА СЛОВАХ ОН ЗМЕЙ ПЛИССКЕН, А НА ДЕЛЕ ФИЛАНТРОП, #FUCKTHEPOLICE #JUSTICEFORDEADSHOT. Это очень интересно, ни разу такого не видали. И Уилл Смит, судя по всему, ещё не оправился от фильма, где его философирующий сын превозмогает страх (которого нет), и находится в состоянии аффлексии.

Харли Куинн, которая является вторым центральным персонажем, может быть интересна либо тем, кто обожает эрзац-Дэдпула из свежих комиксов DC, либо фанатам Марго Робби. Если Вы попали в одну из этих категорий (а может и в обе сразу), то примите наши искренние поздравления - Вы получите хоть какое-то удовольствие от того огромного места в хронометраже, которое она занимает.

Про Рика Флэга сказать нечего, потому что актёрской игры и характера в нём не больше, чем в главном болванчике, которого вы можете погонять по разрушенному Нью-Йорку в The Division. А если есть фантазия, да ещё и разожглось желание отыгрыша роли, то второй станет даже интереснее первого.

Спросите про остальных персонажей? Ну, тут есть проблемка: кто-то забыл про название и написал сценарий к фильму Harley Quinn/Deadshot and The Nice To Meetchas, так что можете и не мечтать о вменяемой командной динамике. Вместо этого есть куча флешбеков и прочих сцен для основных трёх ребят. Ведь действительно – зачем в фильме про команду нужна команда? Бумеранг так и не выходит за пределы попивания Короны и трёх упоминаний своей любви к розовым пони, Эль Диабло весь фильм страдает по семье (потому что если к камню рядом положить один камень поменьше и два совсем маленьких, то он неожиданно станет интереснее) и что-то из себя проявит ближе к финалу, Крок просто неуклюже стоит в стороне, а у Катаны вовсе отобрали возможность как-то себя проявить. Ждали Джокера? Надеялись, что он «украдёт шоу»? Со своими семью минутами экранного времени его можно было бы назвать Мистером Никто. Но мы слукавим, если не упомянём Аманду Уоллер – истинного мастермайнда с железными яйцами, которым может позавидовать Лоис Лэйн.

#JUSTICEFORSLIPKNOT

С юмором и экшеном всё весьма обыденно. Четыре остроты здесь, пять очевидных шуток там, типа чудаковатые досье персонажей, смешанные из аналогичных в фильме «Козырные тузы» и игре «Borderlands», пара стандартных сцен отстрела кучи миньонов с разумом улья (можно сравнить с аналогичными сценами из «Мстителей» и не прогадать), одна битва с главными боссами. В соответствии с веяниями моды вставили лицензированные треки в первую половину фильма, чтобы было как в «Стражах галактики». И на этом всё заканчивается. Никаких сюрпризов нет.

Мы уже видим, как фанаты фильмов Marvel довольно потирают свои руки и готовят гифки с Крисом Эвансом, а сторона DC точит копья и ищет в нашей истории транзакций упоминание студии Disney. Большое уточнение – мы не приверженцы ни одной из компаний. Больше всего мы хотим видеть просто хорошие фильмы. И неважно даже, с чьей стороны они будут, про кого, о чём и всё такое прочее. Нам нравятся некоторые фильмы DC и некоторые фильмы Marvel, а другая их часть нам не нравится. У нас есть этому объяснение. И такой шутливый и гиперболизированный тон рецензии исходит из того, что о фильме говорить неинтересно: это не отчаянное безумие «Генезиса», не паршивое исполнение «Охотниц», не спорное качество «Бэтмена/Супермена», генерирующее бурные обсуждения чуть ли не месяцами, и уж тем более не лучший представитель кинематографа. «Отряд» – очень стандартный летний фильм. Кто-то от такого мог устать, кто-то попросит ещё, но факт остается фактом – он очень схематичный и предсказуемый. Есть положительные моменты, не дающие фильму совсем утонуть в скуке, да только недостатки не позволят вынырнуть дальше ноздрей. Как и в случае с «Варкрафтом», мы не можем предсказать, получите ли Вы удовольствие от просмотра. Однако, если Вы уже посмотрели и Вам понравилось, помните – фан получают и от картин Нила Брина и студии Asylum, однако никто не скажет, что их фильмы качественны.

Важно только знать разницу между «понравилось» и «хороший», «не понравилось» и «плохой». Непонимание этого создаёт нехилые волнения в интернете.

Оценка:

Автор текста: Егор Серяков

Всего комментариев: 7
avatar
1 mistogan • 23:21, 04.08.2016
Я бы сказал, что фильм норм, единственно, что откровенно не понравилось - это "спасение мира". Почему- то в последнее время все спасают именно мир, начиная от Лиги Справедливости/Мстителей и заканчивая Джеймсом Бондом. Вот и Отряд самоубийц подъехал с той же целью... Не судьба было сделать как в комиксах, ну или хотя бы как в одноименном мульте - никаких глобальных задач, поехали за какой-то помойкой, всех развалил Бэтмен, ни пафоса ни геройства... Былаб хотя бы жиза, а то они в этом городе 3-4 часа тусили, ни Флэша, ни Бэтмена, ни Супермена, который как бэ умер (нет)
avatar
2 Дайрон • 16:58, 05.08.2016
Оч показательный момент в рецензии: сначала скрин с томатов, а потом собственно текст. Порой кажется, что у многих мозг так же работает. Сначала сайтик - потом свое мнение. 
З.Ы. Это не в укор автору, а просто мысли вслух.
avatar
0
3 Сиыч • 17:43, 05.08.2016
Тут шутка так-то.
Я, на самом деле, про критиков в рецензии на "Варкрафт" писал. На томаты не ориентируюсь.
avatar
4 Дайрон • 21:21, 05.08.2016
Ну написал же в З.Ы. не в укор автору.
avatar
0
5 Сиыч • 01:33, 06.08.2016
Я на будущее себя защитил прост
avatar
6 Никита Метасов • 02:58, 09.08.2016
Все правильно в точку !!! Фильм настолько бездарен что даже хуже БпС но если БпС я мнение поменял то уж эту бредятину пересматривать точно не буду . И вправду больше всех орали про Джокера и что в итоге 10 минут за фильм? Все ноют ААААА - дочка ,,,, АААААА - я нехочу никого сжигать.... АААААА - Джокер (ну тут все супер)... ГЫЫЫ - а давай сбежим а вдруг не взорвут".... АААААА- а она мне нравится .. вобщем режиссер бездарный ХЕР и решил выехать тупо на костюмах но не на характерах и образах. Ах да вот еще все песни фильма были похожи на то что кто то достал из под кровати сборник 80 90 хитов и ВСЕ не в тему было все правильно что разгромили и абсолютно обоснованно!
avatar
7 Дайрон • 10:18, 11.08.2016
Хз кто там ждал Джокера центральной фигурой. Как правильно сказал не то режиссер, не то кто-то другой из съемочной группы, слишком много Джокера означает много бэтмена, а фильм не о том.
Воплей по поводу дочки дедшота тоже не пойму. Опять хотите картонных злодеев, которые злые потому что злые? Мотивация Дедшота вполне нормальная, ненормальная скорее его быстря привязанность к команде, но это сквозит у всех, хуже всего в этом плане выделяется Дьябло, который каким-то макаром вообще отряд за семью новую принял.

В остальном имею такое ощущение, что посмотрел тихоокеанский рубеж. Т.е. визуал красивый, но страшная серость в сущности.
Оценку в 3\5 считаю справедливой.
avatar


ПОПУЛЯРНЫЕ КАТЕГОРИИ »
БУДУЩИЕ ФИЛЬМЫ
04.11.2016
03.11.2016
03.03.2017
02.03.2017
31.03.2017
30.03.2017
05.05.2017
??.??.2017
02.06.2017
01.06.2017
СЛЕДУЮЩИЕ ФИЛЬМЫ ПО КОМИКСАМ »
04.11.2016
03.11.2016
03.03.2017
02.03.2017
Росомаха 3*
Wolverine 3*
31.03.2017
30.03.2017
05.05.2017
??.??.2017
Стражи Галактики 2
The Guardians Of The Galaxy Vol. 2
02.06.2017
01.06.2017
16.06.2017
15.06.2017
Kingsman: Золотой круг
Kingsman: The Golden Circle
23.06.2017
22.06.2017