Добро пожаловать, Прохожий Регистрация RSS
Среда, 07.12.2016
Бэтмен возвращается
Batman Returns
Со съемок «Отряда самоубийц»: об истории и всем остальном
21.07.2016 (21:30) 2324 0

В ходе недавних досъемок «Отряда самоубийц» режиссер Дэвид Эйр, продюсеры блокбастера и актерский состав грядущего кинокомикса поделились деталями о сюжете, роли Бэтмена и других аспектах фильма.

Первая часть материала: Со съемок «Отряда самоубийц»: Собираем команду смертников. Вторая часть материала: Со съемок «Отряда самоубийц»: о Джокере.

Информация может содержать спойлеры!

Если судить по активности в рекламных материалах, «Отряд самоубийц» должен выйти историей Джокера. Но время от времени на промках можно заметить многоглазых чудовищ, различные щупальца и прочую лавкрафтовскую тьму. Продюсеры подтвердили, что сюжет не заключается лишь в противостоянии с наводнившими Готэм преступниками:

По ходу фильма Отряд столкнется с несколькими противниками, среди которых будет и Джокер, - пояснили Энди Хоровитц и Ричард Сакл. - Но настоящим врагом окажется некто, известный как Противник. В фильме вы узнаете, кто он, чего хочет и кто стоит за ним.

У нашего злодея есть эти жуткие слуги, которых мы зовем "Очами Противника", - добавляет Дэвид Эйр. - Знаете, непросто придумать интересных злодеев или существ. Я хотел добиться свежего образа, при этом вписывающегося в эстетику фильма. Мне кажется, у нас получилось: связь наших врагов с главным злодеем несомненна, как у Джокера с его подручными.

Для начала я смотрела на людей, перемазанных в нефти, - пояснила художник по костюмам Кэти Хоули. - Я изучала оккультные и вудуистские мотивы. Мы принялись смешивать все эти элементы, и глаза стали определяющим мотивом этих существ. Их можно считать куклами вуду или перемазанными в нефти солдатиками.

Хотя слухи об участии в фильме Темного Рыцаря появились в начале прошлого года, подтверждения пришли со съемок, куда прилетал Бен Аффлек, а его дублер катался на крыше тачки Джокера. Дэвид Эйр пояснил прессе, зачем фильму понадобился Бэтмен:

Раз уж ты взялся за кинокомикс DC, ты хочешь взяться за Бэтмена. Я буквально упрашивал их об этой возможности. Меня можно считать фанбоем: в детстве я зачитывался комиксами о нем, смотрел сериал с Адамом Вестом. У меня игрушечная машинка была. И когда на площадке появился Бен в костюме - просто не передать крутизну.

Кино о Бэтмене всегда рассказывало историю от лица Темного Рыцаря. Он - герой своей истории, в кино всегда им был. Если взглянуть на идею, стоящую за Бэтменом, ясно, что Брюс Уэйн стремился запугать преступников. Он вел психологическую войну с преступностью, стал призраком, приходящим в ночи и обрушивающимся на злодеев.

Впервые мы увидим, каким Бэтмена видят негодяи. И он безумно страшен. Мы упоминали, что историю Отряда Самоубийц невозможно рассказать без Бэтмена, ведь он приложил руку к пленению большинства этих преступников.

К примеру, на стене камеры Дэдшота вырезано: "Die Bat". Так что теплых чувств Отряд к Бэтмену не питает. И, хотя на фото со съемок герой был замечен лишь в сцене погони с Харли и Джокером, этим его участие не ограничится:

Поскольку нам нужно было отснять часть сцен на улице, часть материала просочилась наружу. Но это - лишь фрагмент, вырванный из контекста. Мне нравится наблюдать, как фанаты пытаются увязать эти фрагменты, придавая сценам большее значение, чем на самом деле.

Еще за две недели до премьеры фильму прочат большой успех в мировом бокс-офисе. Так что можно не сомневаться - кроме запланированной картины о Харли Квин зрители увидят вторую часть «Отряда». Но режиссер не исключает возможности выхода других историй о своих героях:

Когда имеешь дело со вселенной комиксов и вселенной DC в частности, она фрактальна по природе. Развивать историю можно в бесчисленных направлениях. Особенно это верно для вселенной DC, которую я считаю одной из самых разветвленных: здесь есть докризисные истории, различные Кризисы, мультивселенная и путешествия во времени. Каждый из наших героев может стать звездой собственного фильма. Из «Отряда самоубийц» можно сделать просто тьму фильмов.

И, в заключение, еще несколько деталей картины:

  • Студия задумалась о расширении киновселенной еще в ходе работы над «Человеком из стали». Но «Отряд самоубийц» появился из видения Дэвида Эйра.
  • В фильме нелинейное повествование с серией флэшбеков. Часть из них раскрывает отношения Харли и Джокера в антураже казино и гангстеров.
  • Режиссером второй группы, отвечающим за работу с массовкой и съемку боевых сцен, был Гай Норрис, работавший над «Безумным Максом: Дорога Ярости».
  • Состав Отряда определил Эйр, студия не вмешивалась. Режиссер консультировался с Джеффом Джонсом при проработке историй героев.
  • Образ Дэдшота писался под Уилла Смита.
  • На куртке Катаны выведено имя ее меча - "Отнимающий души" (в котором заточена душа ее мужа). На костюме вышиты фразы "Тысяча лет" и "Его я оплакиваю".
  • Среди ранних идей вокруг татуировок Джокера было предложение, что их во время особо бурной ночи ему набила Харли.
  • В ходе создания костюма Харли пробовались разные наряды из комиксов, включая костюм шута.
  • В фильме будет сцена в клубе Джокера, где танцовщицы, покрытые золотой краской, носят маски Бэтмена.

Всего комментариев: 0
avatar


ПОПУЛЯРНЫЕ КАТЕГОРИИ »
БУДУЩИЕ ФИЛЬМЫ
03.03.2017
02.03.2017
31.03.2017
30.03.2017
05.05.2017
04.05.2017
02.06.2017
01.06.2017
06.10.2017
05.10.2017
СЛЕДУЮЩИЕ ФИЛЬМЫ ПО КОМИКСАМ »
03.03.2017
02.03.2017
31.03.2017
30.03.2017
05.05.2017
04.05.2017
Стражи Галактики 2
The Guardians Of The Galaxy Vol. 2
02.06.2017
01.06.2017
23.06.2017
22.06.2017
07.07.2017
06.07.2017
Человек-Паук
Spider-Man: Homecoming
06.10.2017
05.10.2017
Kingsman: Золотое кольцо
Kingsman: The Golden Circle