Добро пожаловать, Прохожий Регистрация RSS
Суббота, 03.12.2016
Люди Икс: Дни минувшего будущего
X-Men: Days of Future Past
Зак и Дебора Снайдер о будущем киновселенной DC
18.03.2016 (12:42) 5470 2

Меньше недели осталось до выхода «Бэтмена против Супермена», и The Hollywood Reporter представил интервью с Деборой и Заком Снайдерами, которые сейчас вплотную заняты созданием киновселенной по мотивам комиксов DC:

Переживаете, когда кино вроде «Дэдпула» с его успехом врывается в строй кинокомиксов?

Зак: Ничуть. Мы ведь одним делом занимаемся постоянно. Нас только радуют успехи такого кино. Взгляните на «Темного Рыцаря» Кристофера Нолана. В США кино собрало 500 миллионов. Все дело в качестве фильма. Никто при просмотре не обобщает кино так, как это происходит сейчас. Можно сказать, что «Темного Рыцаря» был слишком серьезен. Но менее потрясающим он от этого не стал. Первое время о «Дэдпуле» часто говорили: "Слишком глупый. Слишком жестокий". Но, видимо, именно такой сброс пара и требовался. Мне греет душу эта идея, что люди хотят видеть в кино индивидуальность постановщика.

Почему вы решили выпускать версию с рейтингом "PG-13" в кино, а с "R" - на носителях?

Дебора: Если посмотреть в сети, все твердят: "Они "эрку" делают из-за «Дэдпула»". Знаете, снимали кино мы чуть раньше, чем неделю назад. Да и монтаж не вчера закончили.

Зак:Потому расширенная версия на дисках вышла на полчаса длиннее, и только часть попала сюда из-за рейтинга. Я тогда подумал: "Класс, смогу вернуть эти сцены в режиссерской версии". Мы ничего заранее не планировали. Был материал, который я вставил в монтаж, и рейтинговое агентство MPAA заявило: "Так, теперь у фильма рейтинг "R". И, чтобы вы знали, это не жесткая "эрка": в фильме нет обнаженки и не так много насилия. Тут речь о балансе.

Как именно Warner Bros. подходят к своей киновселенной?

Дебора: Зак с Джеффом Джонсом определили хронологию мира, на которую все опирается, есть понимание, как герои соберутся в Лигу Справедливости. Но ключевую роль играют постановщики: мы хотим работать с режиссерами, выражающими собственное видение, из чего вытекает многообразие вселенной. Мы же не хотим, чтобы наши фильмы ощущались одинаково. У Дэвида Эйра - собственный стиль повествования, его он и привнес в «Отряд самоубийц». То же можно сказать о Пэтти Дженкинс в «Чудо-Женщине». Мы даем им свободу рассказать историю так, как она того заслуживает.

Зак: «Бэтмен против Супермена» всегда был первым шагом к «Лиге Справедливости», в том плане, что мы хотели свести миры воедино без лишней спешки. Стоит заявить, что Бэтмен и Супермен делят одну вселенную, становится ясно, что здесь есть место и Чудо-Женщине, Флэшу, Киборгу с Акваменом. Но наш подход строится именно на постановщиках и совместной работе. Скажем, мне бы заявили: "Послушай, это твой фильм. Но снимать его ты будешь так, как мы скажем". Это нисколько не весело, и сомневаюсь, что с таким подходом можно добиться наилучшего результата.

Для понимания подхода: есть глобальная история, и все мы должны ее придерживаться и не рушить вселенную только потому, что чья-то идея, какой-бы крутой не была, не вписывается в общую картину.

Почему в одних фильмах DC вы - продюсеры, а в других - исполнительные продюсеры?

Дебора: Мы физически не можем находиться везде. И без того сложно со съемками «Чудо-Женщины» и завершением «Бэтмена против Супермена». Поэтому в Лондоне за процессом наблюдает Чак Ровен. Сейчас мы готовимся снимать «Лигу Справедливости». Но во всех проектах DC мы отсматриваем ежедневные материалы, бюджетные сводки, затраты. Мы участвуем во всех творческих решениях, в кастинге.

Были у студии указания по общей атмосфере фильмов?

Зак: Единственное указание - стараться снимать предельно качественные фильмы. Скажем, фильм о Флэше с Эзрой Миллером покажет Флэша для современного поколения. Он будет выглядеть легче эпика о Первой мировой войне с Чудо-Женщиной, иконой феминизма. Наши фильмы делят общую вселенную. Я вижу проблему в попытках копировать атмосферу фильмов. И уверен, студия эту проблему понимает. Ведь тогда при походе в кино вы точно будете знать, что вас ждет.

Дебора: Кино лишится индивидуальности и станет выглядеть фабричным продуктом.

Не раздражает вас противостояние и сравнение DC и Marvel?

Зак: Нет. Если есть два комикс-гиганта, совершенно естественно, что их будут сравнивать. Это как с "Downton Abbey" и "Mr. Selfridge". Или со "Звездными войнами" и "Звездным путем". Эти вещи можно сравнивать, но смысл? Да, обсуждения в духе "DC против Marvel" занятно читать в интернете. Но нужно понимать, людей, которых реально волнует это противостояние, минимум. Обычный зритель разницы между ними не знает. Как мой отец, спрашивавший, появится ли в моих фильмах Человек-Паук.

Как относитесь к критике о серьезности фильма?

Зак: Вернусь к разговору о «Темном Рыцаре» и спрошу: "Что плохого в серьезности? И вообще, что это значит?" Кроме того, даже самые серьезные мои фильмы сохраняли иронию. Я всего лишь придал картине вес, подобающий мифологическому противостоянию.

И знаете что: кино все так же о парне в красно-синем костюме, дерущемся с мужиком в черной броне. На них костюмы. Это же весело, смотреть на битву Бэтмена с Суперменом. И если у вас от этого сердце не замирает, может, с вами что-то не так?

Источник: THR

Всего комментариев: 2
avatar
1 Алик Миргаш • 16:50, 18.03.2016
Хорошо ответили на второй вопрос. А то уже слегка надоедает читать комменты параноиков о повсеместно заражающем примере "Дедпула") И про конвеерность сами-знаете-кого намекнули. Все же радует, что Ворнеры делают ставку на индивидуальное видение режиссера, так мы сможем определить, какой из двух подходов располагает к появлению более качественного продукта.
avatar
честно говоря надоел Зак вечно оправдываться Ноланом. чуть критики в его сторону - он отвечает "взгляните на Нолана"...
avatar


ПОПУЛЯРНЫЕ КАТЕГОРИИ »
БУДУЩИЕ ФИЛЬМЫ
03.03.2017
02.03.2017
31.03.2017
30.03.2017
05.05.2017
04.05.2017
02.06.2017
01.06.2017
06.10.2017
05.10.2017
СЛЕДУЮЩИЕ ФИЛЬМЫ ПО КОМИКСАМ »
03.03.2017
02.03.2017
31.03.2017
30.03.2017
05.05.2017
04.05.2017
Стражи Галактики 2
The Guardians Of The Galaxy Vol. 2
02.06.2017
01.06.2017
23.06.2017
22.06.2017
07.07.2017
06.07.2017
Человек-Паук
Spider-Man: Homecoming
06.10.2017
05.10.2017
Kingsman: Золотое кольцо
Kingsman: The Golden Circle