Добро пожаловать, Прохожий Регистрация RSS
Пятница, 09.12.2016
Капитан Марвел
Captain Marvel
«Бэтмен против Супермена» и большая вселенная DC
05.03.2016 (15:07) 7840 2

Темой следующего номера Entertainment Weekly станет «Бэтмен против Супермена», а пока для затравки журнал представил статью о связи блокбастера с другими фильмами зарождающейся киновселенной DC. Имейте в виду, присутствуют СПОЙЛЕРЫ!

Один из главных вопросов среди фанатов комиксов DC - кто победит в схватке между Бэтменом и Суперменом? Не сильнее или быстрее, здесь ответ очевиден. Но что может противопоставить человек в черном костюме пришельцу с невероятной силой? Только свой интеллект, подготовку и тактическое мышление. И в бой Бэтмен вступает на своих условиях.

Супермену не требуется планировать наперед, как шахматисту. Ему достаточно полагаться на свою мощь, - рассказывает Зак Снайдер. - Но перед схваткой мы видим бронированного Бэтмена, расставляющего ловушки по заброшенной скотобазе, а затем вбивающего криптонитовое копье в землю. Разгорается битва, и Бэтмен швыряет Супермена прямо на копье. И ты думаешь: "Неужели, он все это спланировал? Каждый шаг?"

Именно так Снайдер поступил, представляя студии свое видение вселенной DC: "Вот что я предложил: Бэтмена, существующего в мире Супермена. И не его одного - Чудо-Женщину, Флэша, Аквамена, Киборга - всю команду. На что студия ответила, что давно пора".

Но создание единого повествования из нескольких пересекающихся и дополняющих друг друга фильмов - задача не из легких. В «Человеке из стали» дело ограничилось отсылками к LexCorp и Wayne Enterprises, но это - только начало. Вот как описывает процесс Грег Силверман, президент по художественной разработке и производству Warner Bros. и один из архитекторов киновселенной:

Стоит определиться, о чем будет кино, приходится решать, что будет в будущем. Требуется понять, что зрители хотят увидеть в диалогах Чудо-Женщины и Супермена в четвертом фильме, и как к этому прийти.

В нашем мире Готэм и Метрополис расположены по соседству, и все мелкие детали начинают обретать вес. В «Человеке из стали» с неба падал спутник, и понимаешь, что каждый следующий фильм будет крепко опираться на предшественников.

Наша главная задача - снимать каждый отдельный фильм правильно. «Бэтмен против Супермена» должен был выйти в прошлом году, но мы перенесли его на март. Дополнительное время позволило раскрыть весь потенциал картины. К каждому фильму надлежит относиться как к единственному - но при этом поражаться тому, как все они сходятся воедино.

В частности, дополнительный год позволил подготовить почву для «Лиги Справедливости». Кроме кастинга остальных членов Лиги - Аквамена, Флэша и Киборга - студия хотела получить отклик от авторов одиночных фильмов об этих героях. Все для того, чтобы должным образом познакомить зрителей с героями, не отрывая внимания от основного сюжета.

Мне довелось заниматься множеством фильмов, но никогда не приходилось участвовать в объединении стольких составляющих, - рассказывает продюсер Чарльз Ровен. - Прежде чем присоединиться к творческой группе, киношники должны решить для себя, устраивают ли их произошедшие события. Но после соглашения они принимают участие в обсуждении всех ключевых вопросов о героях.

Важное место в офисе Снайдера, переоборудованной из студийного павильона, занимает масштабная хронология киновселенной, где указана очередность событий. Содержимое ее - строжайший секрет, но EW стало известно, что действие «Отряда самоубийц», как и современных сцен «Чудо-Женщины», происходит после «Бэтмена против Супермена». При этом, в мартовском фильме будут намеки на прошлое принцессы амазонок.

Единственным из членов будущей Лиги, чья роль не ограничится камео, станет Чудо-Женщина. Но большую часть фильма мы видим ее смертное альтер-эго, Диану Принц. Она встретится с Брюсом Уэйном во время попытки выкрасть самые сокровенные секреты Лекса Лютора.

Сложнее всего было с Чудо-Женщиной, - вспоминает Зак Снайдер. - Но тем ценнее итоговый результат. Нам требовалось познакомить зрителей с героиней, не раскрывая всех карт. Влияние Дианы в фильме неоспоримо, ее там достаточно. При этом, после просмотра у Чудо-Женщины остается достаточно секретов.

Я просто обожаю ее на экране, - делится восторгом Джефф Джонс. - Просто в восторге от того, как в битве с Думсдеем, когда он бьет Диану, она оборачивается и... улыбается. Словно давным-давно не не сходилась с подобным противником. Очевидно, что ей этого не хватало.

Вопреки надеждам части фанатов, подогреваемым туманными интервью актера Дэна Амбройера, Хэл Джордан в «Бэтмене против Супермена» не появится. Более того, по словам продюсеров, дебюта нового поколения Зеленых Фонарей придется подождать:

Зеленый Фонарь - просто невероятный герой, - уверен Силверман. - По правде, сразу несколько героев. Здесь заложен большой потенциал. С первым «Зеленым Фонарем» у нас ничего путного не вышло. Это - тот персонаж, который заслуживает точно такого же отношения, которое сейчас получают Бэтмен, Супермен и Чудо-Женщина. То есть предельного уважения. Поэтому вот что я скажу фанатам Фонаря: если вы потерпите, мы вас не разочаруем.

Мы пока не утвердили все составляющие фильма, - поясняет Ровен. - Поэтому нельзя исключать, что Фонарь не появится даже в «Лиге Справедливости 2». Мы считаем, что у нас достаточно персонажей, и должным образом ввести героя удастся только в «Лиге Справедливости 2». Или же в следующем за ней фильме.

Но и без Зеленого Фонаря в блокбастере будет достаточно заделов на будущее. В частности, уже в трейлере фильма нам показали изрисованный костюм Робина, хранящийся в пещере Бэтмена. "Мы еще вернемся к этому моменту, - уверяет Джонс. - Но никто в фильме не говорит, костюм какого именно Робина мы видим". Так что нельзя исключать, что запланированное сольное кино о Темном Рыцаре будет повествовать о ранних подвигах Бэтмена, когда ему ассистировали другие.

Этим фильмом занимаются, а мое внимание пока приковано к «Ночной жизни», - объясняет Бен Аффлек. - Я предпочитаю заниматься одним фильмом за раз. После окончания этого фильма я и начну думать, что будет следующим.

Но о втором появлении Бэтмена в этом году мы уже знаем: в трейлере «Отряда самоубийц» Темный Рыцарь гоняется за Джокером и Харли Квин. Не скрывает этого и сам Аффлек: "Я уже посмотрел «Отряд самоубийц», и кино доставляет. Это дико крутое и веселое кино. Можете искать там Бэтмена".

В отличие от «Человека из стали», где видения были только у Супермена, в новом фильме подобный опыт испытают оба героя. Кроме показанного в трейлерах установления диктатуры Супермена, в этих сценах будут намеки на грядущие угрозы, включая пришествие на Землю темного бога Дарксайда. Кто знает: отблески ли это будущего, или напитанные страхами сны. Но в видении Брюс Уэйн получит загадочное сообщение от Флэша. Возможно, в попытке предотвратить надвигающиеся ужасы, Барри Аллен из будущего или иного мира попробует предупредить героев Земли.

На прошлой неделе студия анонсировала расширенную версию блокбастера на домашних носителях, получившую взрослый рейтинг R. И сейчас появились новые подробности релиза: кроме более жестких боевых сцен зрителей ждут дополнительные эпизоды, включая новых героев, различных камео и намеков на будущие фильмы.

У меня маленькие дети, и мне бы не хотелось делать «Бэтмена против Супермена», если бы я не мог показать им кино. Но, как взрослый, я люблю фильмы с рейтингом R. И в наше время, со столькими форматами распространения контента, это - творческое решение художественного вопроса.

Здесь ситуация как с "красными" трейлерами: в кино я могу прийти со своими детьми, зная, что ничего совсем уж безумного они не увидят. А позже взрослые смогут увидеть расширенную версию фильма.

Одним из главных изменений между версиями станет персонаж Дженны Мэлоун, вырезанный из прокатного релиза. Ее роль держится в секрете, и фанаты давно предположили, что актриса играет Барбару Гордон, будущую Бэтгерл. Но хотя Снайдер подтвердил ее связь со вселенной DC, основную теорию он опроверг: "Имя персонажа мы раскрывать сейчас не будем. Но никакая Дженна не Робин, не Бэтгерл".

Источник: EW

Всего комментариев: 2
avatar
1 Роман Захаров • 20:52, 05.03.2016
Было бы круто если бы Дженна сыграла Хлою Саливан из Смолвиля.
avatar
2 Алик Миргаш • 23:24, 05.03.2016
Согласен, было бы весьма забавно вновь увидеть Хлою)
avatar


ПОПУЛЯРНЫЕ КАТЕГОРИИ »
БУДУЩИЕ ФИЛЬМЫ
03.03.2017
02.03.2017
31.03.2017
30.03.2017
05.05.2017
04.05.2017
02.06.2017
01.06.2017
06.10.2017
05.10.2017
СЛЕДУЮЩИЕ ФИЛЬМЫ ПО КОМИКСАМ »
03.03.2017
02.03.2017
31.03.2017
30.03.2017
05.05.2017
04.05.2017
Стражи Галактики 2
The Guardians Of The Galaxy Vol. 2
02.06.2017
01.06.2017
23.06.2017
22.06.2017
07.07.2017
06.07.2017
Человек-Паук
Spider-Man: Homecoming
06.10.2017
05.10.2017
Kingsman: Золотое кольцо
Kingsman: The Golden Circle