Добро пожаловать, Прохожий Регистрация RSS
Воскресенье, 11.12.2016
Мстители: Эра Альтрона
Avengers: Age of Ultron
Чарли Кокс и Джон Бернтал о втором сезоне «Сорвиголовы»
21.01.2016 (12:03) 4940 1

В рамках пресс-тура Television Critics Association Чарли Кокс и Джон Бернтал пообщались с журналистами и поделились подробностями работы над вторым сезоном «Сорвиголовы», который стартует на Netflix уже 18 марта.

Напомним, что Чарли Кокс исполняет роль Мэтта Мердока (главного героя) — слепого адвоката из Адской Кухни, который по ночам перевоплощается в мстителя в маске по прозвищу Сорвиголова.

Джон Бернтал, в свою очередь, присоединился к команде сериала только во втором сезоне. Актер играет Фрэнка Касла / Карателя — человека, который решил самолично вершить правосудие при помощи убийств, похищений, вымогательств, принуждения, угроз и пыток. Ведомый местью за семью, погибшую во время бандитской разборки, Фрэнк Касл объявил войну всему преступному миру, пообещав бороться с ним до самой смерти.

Во время круглого стола с журналистами Чарли Кокс и Джон Бернтал рассказали о сложностях работы над вторым сезоном, эволюции персонажей, их характерах и многом другом.

— Джон, что Каратель привнесет в «Сорвиголову» помимо экшена?

(отвечает Джон Бернтал)

— На мой взгляд, это очень сложный персонаж. Мне кажется, что в этом и заключался успех первого сезона — сериал был многослойным, с очень глубокими персонажами. В этом его ценность. Кроме того, это не очередное шоу о каком-то там супергерое. Это история о человеке. Собственно, именно такой подход мы используем и в отношении Карателя. Для меня это огромная честь играть данного персонажа. Каратель — это икона. Он очень важен для многих людей. Я очень рад, что смог получить эту роль, но я и с огромной ответственностью отношусь к тому, чтобы правильно подать персонажа.

— В первом сезоне зритель мог проникнуться историей Уилсона Фиска благодаря хорошо прописанному прошлому персонажа, его истории. Что мы узнаем о Карателе, что позволит нам осознать мотивы его поступков, действий?

(отвечает Джон Бернтал)

— Я думаю, что важно не показывать героя хорошим или плохим. Нужно представить зрителям обычного человека, а они пускай и решают — герой он или злодей. У этого героя есть свое понятие справедливости. В нашем случае, он на пути к тому, чтобы ответить для себя на вопрос «что такое справедливость?». Главный плюс этого сериала в том, что он не старается определить за зрителя, кто хороший, а кто плохой. Он просто подтолкнет вас к тому, чтобы вы, наконец, сделали этот выбор сами.

— То есть это шоу о том, что каждый из героев считает справедливостью и как каждый из них борется с несправедливостью?

(отвечает Чарли Кокс)

— Все верно. Знаете, Джон (Бернтал) как-то сказал, что если бы у Фрэнка Касла была суперсила, то этой силой был бы гнев. Я об этом никогда не думал до тех пор, пока Джон не произнес эти слова. Конечно же, как каждый из нас понимает справедливость, как мы сражаемся за нее и что мы делаем на пути к ней. Имеем ли мы право делать то, что мы делаем, и теми способами, которыми мы вершим справедливость? Это было одной из главных тем первого сезона, и мы продолжим развивать ее во втором. Когда мы говорим о праведном гневе кого-то из персонажей, мы ориентируемся на каждодневные истории и сценарии из обычной жизни, однако преподносим это через призму супергероики. Если наше шоу заставляет зрителя задуматься «Несет ли персонаж ответственность за своим поступки?», значит мы все сделали правильно. Это очень хороший вопрос! Мы имеем дело с очень обыденными вещами. Когда я читаю о совершенном убийстве или каком-то другом насилии, то моя реакция очень простая «Вашу ***, я не могу поверить, что этот парень сделал это! Это ужасно! Этот человек — воплощение зла!». Но затем, если вы читаете статью и эта статься хорошая, то дальше в ней нам рассказывают историю этого человека, что могло привести его к совершению преступления. И в какой-то момент понимаете, что могли бы оказаться на его месте. Это отличный пример того, как общество порождает зло. И мы стараемся отразить это в нашем шоу. Если в других сериалах или фильмах зрителю просто говорят «Они — злодеи», то в нашем шоу мы хотим показать, что «Плохие поступки не обязательно совершают плохие люди».

— А что «Сорвиголова» привносит в жанр супергероики?

(отвечает Джон Бернтал)

— Личные мотивы. Это не очень просто объяснить. Понимаете, мой герой делает то, что он делает, не потому что он верит в добро. Нет, это его личная справедливость. Я считаю, что все наши герои — это искалеченные и травмированные люди. Идея великого блага и идея о том, как действия этих людей влияют на общество, очень сильно резонируют. В этом сезоне Фрэнк постарается ответить для себя на все эти вопросы. Это очень-очень личные ответы, очень сложные, а он все еще не совсем готов к ним. Это и делает отношения персонажей Сорвиголовы и Карателя такими интересными.

(отвечает Чарли Кокс)

— Мне кажется, что это очень интересный вопрос! В этом сезоне мы решили затронуть тему «Что же делает героя героем?». Наши авторы смогли создать действительно уникальных персонажей, чьи поступки не всегда можно назвать героическими, а иногда они еще и очень эгоистичны. Мэтт Мердок временами бывает очень эгоистичным. Иногда он мыслит очень однобоко. Порой он считает, что прийти к чему-то можно только этим конкретным путем, и для этого надо совершить именно эти конкретные действия. Его не волнует, что об этом думают другие. В целом, в прошлом сезоне мы поняли, что Мэтт способен пожертвовать дружбой и друзьями, потому что он верит, что его действия направлены на благо. И Фрэнк Касл тоже совершает очень спорные поступки, но и Мэтт, и Фрэнк способны на настоящие геройские подвиги, готовы пожертвовать собой во благо других. Собственно, в этом сезоне каждый из нас ответит на вопрос «что делает нас героями?».

— Сложно было найти баланс в ваших героях?

(отвечает Чарли Кокс)

— Да. Вы же прекрасно понимаете, что в мире нет только черного или только белого. Нельзя встать на одну сторону или другую. Все очень детерминировано. Каждый решает для себя сам. Например, вы что-то сделали и все с вами согласны, но ваш друг, который всегда вас поддерживал, считает, что это неправильно. Но ведь в этом вся суть жизни, верно?

(отвечает Джон Бернтал)

— Знаете, есть люди, которые для кого-то выглядят героями, а для кого-то — злодеями. Что касается меня и моего персонажа, то я старался избегать этой середины в своем герое. В этом была моя задача: сперва заставить зрителей возненавидеть этого героя, а затем изменить к нему отношение и полюбить. Пуститься во все тяжкие. В этом суть персонажа Фрэнка. Если он начинает что-то делать, он идет до конца и даже способен переступить грань. В общем, о том, чтобы найти умиротворение, речь не идет. Про него нельзя сказать «он сделал это, но это хорошо». Нет, речь идет про «он сделал это». А уже затем выяснить причины, по каким он совершил этот шаг. Мы не должны объяснять свои действия в процессе. Мы хотим, чтобы сперва зрители не принимали его сторону. Это и делает его сложным персонажем. И это делает всех этих персонажей интересными. Интересно наблюдать, как они переступают черту, а затем им приходится справляться с последствиями своих действий.

— Джон, вы смотрели другие фильмы о Карателе? Что вы о них думаете и чем ваша версия отличается от предыдущих?

(отвечает Джон Бернтал)

— Знаете, есть множество интерпретаций этого персонажа в комиксах, фильмах… Кому-то нравится одно, кому-то другое. Мне нравится то, что эта команда сделала в первом сезоне. Я верю в этот проект, в актеров, в создателей. Зрители раньше не видели настолько жесткого и реалистичного проекта во вселенной Marvel, поэтому я считаю, что это идеальное место для такого героя, как Фрэнк. Нам это удалось. Да, я видел те фильмы, но я верю в это шоу.

— Как вы думаете, что привлекло зрителей, которые обычно не любят супергероику или комиксы, в этом сериале?

(отвечает Чарли Кокс)

— Когда мы только начинали работать, Стивен ДеНайт сказал, что мы будем стараться снять криминальную драму с элементами супергероики. Мы понятия не имели, что шоу будет таким популярным, но мне кажется, что своим успехом мы обязаны именно этому подходу. Сейчас все снимают фильмы о супергероях, акцентируя внимание на силах этих героев. Мы же решили проигнорировать это и приготовить что-то свое, а элементы супергероики стали всего лишь приправой. Если углубляться в кулинарию, то Фрэнк Касл — это кетчуп. В общем, если мы все делаем правильно, то и фанаты комиксов буду рады, и обычным зрителям это будет интересно. Они смогут смотреть классное шоу, не обращая внимание на столь незначительные элементы.

(отвечает Джон Бернтал)

— Я думаю, что привлечение новой аудитории — это хорошо. По такому принципу работают бары, это делает их лучше. Подобное эти ребята сделали в первом сезоне, именно это мы делаем во втором.

— Чарли, как вам работалось с новыми шоураннерами над вторым сезоном?

(отвечает Чарли Кокс)

— Потрясающе, мы же были с ними знакомы еще с первого сезона! Даг Петри и Марко Рамирез проделали огромную работу. Их нельзя недооценивать. Работать над вторым сезоном было очень тяжело, ведь мы показали очень много в первом сезоне, и мы не можем возвращаться к этому во втором. Не надо снова знакомиться зрителя с персонажами. Не надо выстраивать динамику между ними. Не надо разрабатывать концепцию проекта. Ничего из этого делать не надо. В первом сезоне нам показали эволюцию Мэтта Мердока в Сорвиголову и Уилсона Фиска в Кингпина. История происхождения. Это уже произошло. Поэтому было сложно ответить на вопрос: чем еще можно заинтересовать зрителя и не повторяться? 13 часовых серий, в которых надо что-то рассказывать. Но наши авторы справились. Не буду раскрывать каких-то подробностей, но первый сезон был лишь медленно разгорающимся пламенем. О Мэтте Мердоке / Сорвиголове ходили слухи. Затем Мердок встретился с русскими. О нем узнал Фикс. Мердок встретился с Фиском, олицетворяющим криминальный мир. И теперь этот мир знает о нем. И во втором сезоне уже криминальный мир будет встречать Мэтта.

Второй сезон «Сорвиголовы» выходит уже 18 марта на Netflix.

Источник: Collider

Всего комментариев: 1
avatar
1 Дайрон • 18:20, 21.01.2016
А после удачного введения Кастла, появится Айронфист с горящими кулаками и Кейдж с непробиваемой кожей и будет слив аля Стрела.
avatar


ПОПУЛЯРНЫЕ КАТЕГОРИИ »
БУДУЩИЕ ФИЛЬМЫ
03.03.2017
02.03.2017
31.03.2017
30.03.2017
05.05.2017
04.05.2017
02.06.2017
01.06.2017
06.10.2017
05.10.2017
СЛЕДУЮЩИЕ ФИЛЬМЫ ПО КОМИКСАМ »
03.03.2017
02.03.2017
31.03.2017
30.03.2017
05.05.2017
04.05.2017
Стражи Галактики 2
The Guardians Of The Galaxy Vol. 2
02.06.2017
01.06.2017
23.06.2017
22.06.2017
07.07.2017
06.07.2017
Человек-Паук
Spider-Man: Homecoming
06.10.2017
05.10.2017
Kingsman: Золотое кольцо
Kingsman: The Golden Circle