Добро пожаловать, Прохожий Регистрация RSS
Воскресенье, 11.12.2016
Люди в черном 3
Men in Black 3
Итоги 2015 года от StarkIndustries
06.01.2016 (10:00) 2591 1

Наступил Новый год, а значит пришло время подводить итоги уходящего 2015 года. Редакция StarkIndustries вспоминает наиболее важные события в мире кинокомиксов в этом году.

Человек года — Мэттью Вон

«В центре внимания» (в оригинале «Spotlight») — история о расследовании группой журналистов одного из самых громких в истории США секс-скандалов. Корреспонденты газеты Boston Globe разоблачают случаи педофилии, в которых обвиняются представители Церкви.

Действительно выдающееся разговорное кино, в котором храбрые журналисты сражаются со «зловещей» машиной Католической Церкви. На протяжении двух часов режиссер-сценарист Том МакКарти и его великолепный актерский состав (Марк Руффало, Майкл Китон, Лив Шрайбер и др.) пытаются раскрыть зрителю глаза на слабость прогнившей системы института Церкви.

К сожалению, то, на что МакКарти пришлось потратить целый фильм, Мэттью Вон смог отразить в одной единственной сцене.

«Краткость — сестра таланта» — это правда. И Мэттью Вон — выдающий британский режиссер, который в этом году подарил нам «Kingsman: Секретную службу» — с присущей ему лаконичностью подымает вопросы не только состоятельности современной системы института Церкви, но и раскрывает тему социального неравенства, расизма, массового геноцида. Не обходит стороной Вон и проблемы инвалидов и использования современных технологий протезирования.

Мэттью Вон настоящий режиссер мира, который вскрыл в своей новой работе все острые проблемы окружающей нас действительности.

Ну, и конечно же нельзя не отметить взгляд Вона на слабость системы современного правительства и истинную силу монархии, которая готова на все, ради спасения планеты:

Герой года — Пейтон Рид

Нужно обладать смелостью, чтобы пройти через «огонь, воду и медные трубы», но Пейтон Рид смог преодолеть все производственные проблемы, хейт фанатов и крики о своей профессиональной непригодности и подарил зрителям «Человека-Муравья» — просто хорошее кино по мотивам комиксов. И если у кого-то еще остались сомнения, насколько хорошо Рид справился со своей работой, посмотрите на имя в графе «режиссер» у грядущего сиквела «Человека-Муравья».

Предатель года — Дж. Дж. Абрамс

(в кинокомиксах мы «Предателя года» не нашли)

Он стоял у стены, а люди, одетые в форму Звездного флота, бросали в него диски со «Стартреком: Возмездие» и кричали «КХАААААН!».

Дж. Дж. Абрамс предал «Звездный путь» во имя своей чистой и великой любви ко вселенной «Звездных войн». И теперь, после того, как Дж. Дж. перебежал в стан врага, всем поклонникам первых двух частей перезапуска придется смотреть вот это:

Цитируя один всем известный фильм:

— Why, J. J., WHY???

Злодей года — Marvel Studios

  • Человек-Паук снова идет в школу.
  • Братья Руссо снимают две части «Войны бесконечности».
  • Трейлер «Первого мстителя: Противостояние» выглядит как драка косплееров на заднем дворе.
  • Фильмы становятся все более безликими — смотреть «Мстителей: Эра Альтрона».
  • Джосс Уидон покидает Marvel Studios.
  • Разогнан творческий комитет, ответственный за первого «Железного Человека», первых «Мстителей» и «Первого мстителя: Другая война».
  • Кевин Файги — бог и царь в Marvel Studios.

Возможно, мы немного погорячились, но политика Marvel Studios в этом году и материалы из их грядущих проектов совсем не внушают доверия и вызывают серьезные опасения. На их фоне Warner Bros. и DC Comics выглядят немного интереснее, хотя и с их стороны злодейств хватает. Например, последний трейлер «Бэтмена против Супермена», в котором взяли и слили один из сюжетных твистов фильма.

Цифры года — 5-10 fps

10 fps выдавал «Batman: Arkham Knight» на PC с топовыми видеокартами от NVIDIA на старте. 5 fps — видеокарты AMD. Со временем ситуация почти не исправилась. Возможно, кто-то еще и пытается запустить «Batman: Arkham Knight» на персональных компьютерах, но мы уже оставили все попытки.

Противостояние года —
Джош Трэнк против 20th Century Fox

2015 год — это год противостояния индивидов различного рода системам. Не только в кино, но и в реальной жизни. Так, Джош Трэнк, уничтоживший перезапуск «Фантастической четверки», решил пойти против студии Fox, обвинив ее в провале своего кинокомикса. Но, как известно, против лома нет приема, окромя другого лома. Этим другим ломом могла стать студия Disney, для которой Трэнк должен был снимать один из фильмов по мотивам «Звездных войн», но Мышиный дом не поддержал режиссера и открестился от него: «Трэнк, я изгоняю тебя!»

Конечно, правды, как все было на самом деле, никто не узнает, а если и узнает, то через много-много лет. Но факт остается фактом: в неравном поединке (с превосходством в весе) сокрушительным ударом Джош Трэнк был отправлен в творческий нокаут творческую кому, из которой карьера режиссера вряд ли выйдет в ближайшее время.

Девушка года — Марго Робби

Так повелось, что в этой номинации представительницы прекрасного пола побеждают у нас авансом. И этот год не стал исключением. Как и в случае с Галь Гадот — победительницей прошлого года — мы уже видели Марго Робби в образе Харли Квин и примерно знаем историю этой героини в грядущем «Отряде самоубийц» Дэвида Эйра.

Харли в исполнении Марго — умная и сильная женщина, которая подвергается домашнему насилию со стороны своего «любимого», который отнюдь не является образцом добропорядочного гражданина. Но Харли удается выстоять, освободиться от всех цепей и оков и выйти из-под гнета своего возлюбленного шутника, проявить настоящую силу своего характера, показать женскую независимость и неприступность.

Ошейник «PUDDIN» и короткие шортики еще сильнее дополняют образ умной и сильной девушки.

Кинокомикс года — «Kingsman: Секретная служба»

P.S. Уважаемые представители киностудий, здесь может быть размещена ваша реклама.
Благодарим за внимание!

Всего комментариев: 1
avatar
1 Пётр Юрлин • 13:45, 11.01.2016
Хорошая статья, Марго Робби действительна очень хороша, посмотрим на неё в винтажном наряде в "Тарзане")
И да, редакторы и основатели, отличный сайт!)
avatar


ПОПУЛЯРНЫЕ КАТЕГОРИИ »
БУДУЩИЕ ФИЛЬМЫ
03.03.2017
02.03.2017
31.03.2017
30.03.2017
05.05.2017
04.05.2017
02.06.2017
01.06.2017
06.10.2017
05.10.2017
СЛЕДУЮЩИЕ ФИЛЬМЫ ПО КОМИКСАМ »
03.03.2017
02.03.2017
31.03.2017
30.03.2017
05.05.2017
04.05.2017
Стражи Галактики 2
The Guardians Of The Galaxy Vol. 2
02.06.2017
01.06.2017
23.06.2017
22.06.2017
07.07.2017
06.07.2017
Человек-Паук
Spider-Man: Homecoming
06.10.2017
05.10.2017
Kingsman: Золотое кольцо
Kingsman: The Golden Circle