Добро пожаловать, Прохожий Регистрация RSS
Понедельник, 26.09.2016
Первый Мститель: Противостояние
Captain America 3: Civil War
Генри Кэвилл и Бен Аффлек о Бэтмене и Супермене
19.12.2015 (07:45) 5747 2

Хотя на этой неделе все внимание любителей кино (и остального мира) приковано к «Звездным войнам: Пробуждение Силы», не стоит забывать, что через три месяца на экраны выйдет «Бэтмен против Супермена». Французский журнал Studio Cine Live расспросил Генри Кэвилла и Бена Аффлека о супергероях, тайне личности и Лексе Люторе:

Бен, как бы вы описали персонаж Бэтмена человеку, незнакомому с героем?

Бен Аффлек. Зачастую, фильмы рассказывают о начале пути Бэтмена, пике его карьеры. Здесь же мы встречаем его постаревшим, в финале его истории. В ходе конфликта с Суперменом Брюс находит смысл своей жизни. Он верит, что Супермен - угроза для всего человечества, и его уничтожение станет наследием Бэтмена. Мы уделим время образу миллиардера-плэйбоя. В попытках заполнить пустоту в душе Брюс с головой окунулся в эту жизнь: вокруг него вьются женщины, у него полно автомобилей, вечеринкам нет конца.

Кроме того, прошлые воплощения героя стремились к достижению справедливости. Но в этот раз суждения Бэтмена затуманивают разочарование, горечь и ярость.

Изучали ли вы игру Кристиана Бэйла, чтобы дистанцироваться от его образа Бэтмена?

Бен Аффлек. Я не хочу ни конкурировать с прошлыми версиями Бэтмена, ни копировать их. Те образы принадлежат другой вселенной. Кристофер Нолан создал своего Бэтмена, чтобы рассказать законченную историю. Моя версия будет другой, хотя сохранит верность мифологии Бэтмена и темам, связанным с героем. Другим отличием моего Бэтмена от версии Нолана является факт, что в его мире нет других супергероев. Здесь же, и мы все движемся к Лиге Справедливости, есть и Супермен, другие сверхсущества. Из этого момента вырастает абсолютно новая реальность.

Как отреагировали, впервые увидев костюм?

Бен Аффлек. Когда читаешь сценарий, начинаешь думать, как сыграть Бэтмена. Затем примеряешь костюм, смотришь в зеркало и понимаешь: "Вот оно". Костюм делает за тебя всю работу. На самом деле, играть нужно не Бэтмена, а Брюса Уэйна. Только тогда персонаж усложняется, становится интереснее. Бэтмен, сам по себе, сильный образ. И ошибкой было бы переиграть с ним.

Можете рассказать о двух ваших костюмах в этом фильме?

Бен Аффлек. Мне сильно приглянулся дизайн. Создатели были верны видению Фрэнка Миллера из "Возвращения Темного Рыцаря". Фильм многое заимствует из того комикса, на что указывает массивная, символическая броня Бэтмена. Сами костюмы достаточно тяжелые и громоздкие. Настоящей задачей было создание боевых сцен, где я мог бы двигаться с легкостью. Костюмы должны потрясающе смотреться, в то же время, оставаясь удобными. Момент, который раньше нельзя было реализовать: я мог носить костюмы без рукавов. На руки мне цепляли сенсоры, и в ходе постобработки восстанавливали костюм. Это позволило мне двигаться с легкостью, не чувствуя себя роботом в ходе экшн-сцен. Кажется, это был первый раз, когда актер обладал всей гибкостью и мог вращать головой в костюме!

Что для вас стало главным испытанием на съемках?

Бен Аффлек. Продолжительность съемок, 140 дней. И само разделение съемок. Сложно понять, куда в сюжете вписывается та или иная сцена, или моменты между сложными визуальными сценами, которые закончат намного позже. Я к этой манере съемок не привык, не могу играть на автопилоте. Для примера, сегодня со мной отсняли всего секунд десять материала, который перемонтируют в целую сцену. Я больше привык снимать сцены целиком, пробовать разные варианты. Здесь же процесс был более технический, и среди визуальных эффектов нет большого пространства для актерской игры.

Почему Лютор - подходящий злодей для этой истории?

Бен Аффлек. Персонаж Лекса рожден из сценария Криса Террио и игры Джесси Айзенберга: встречи двух одинаково мыслящих гениев. Для меня Лютор - самый интересный персонаж фильма. Он разительно отличается от прежних воплощений злодея: Лекс прочно связан с реальным миром, он - выдающийся. Такие фильмы хороши лишь настолько, как хороши злодеи. «Темный Рыцарь» гениален благодаря Джокеру Хита Леджера. Джесси улучшает каждую свою сцену. Он - вовсе не одномерный злодей, над его мотивами, психологией много работали.

Является ли «Бэтмен против Супермена» комментарием на современный мир?

Бен Аффлек. Я не думаю, что наш фильм задумывался с каким-то посылом. Но это не просто развлечение: мы стараемся показать реальные последствия насилия. Когда рушится здание, гибнут люди, и это не исправить. Мы хотели донести до людей, что страх - это общий враг. Страх выявляет худшие наши черты. Если мы боимся могущественных людей, потому что они могут сокрушить нас, страх позволит оправдать любые наши решения. Можно провести параллели с упреждающими ударами. Фильм позволит взглянуть, о чем люди думают перед лицом угрозы. И это важно для понимания современного мира. Да, наше кино затрагивает актуальные вопросы.

И в заключение, кто победит в схватке Бэтмена и Супермена?

Бен Аффлек. Когда вы посмотрите кино, то поймете, что история куда сложнее их схватки. Здесь нет настоящего победителя. Мне нравится думать, что в итоге верх одержит Истина.

Как Супермен изменился после «Человека из стали»?

Генри Кэвилл. Сам Супермен не слишком изменился. Но раскрыв себе перед человечеством, он столкнулся с совершенно новыми проблемами. Этот фильм о том, как мир, и Бэтмен, в частности, смотрит на этого пришельца. Мы впервые увидим вживую Бэтмена и Супермена на одном экране. Они - две стороны одной монеты. Оба героя стремятся к одной цели, но их методы сильно отличаются. Этот конфликт приведет к схватке героев.

Как вы собираетесь показать "своего" Кларка Кента?

Генри Кэвилл. Сравнения с неуклюжим Кларком в исполнении Кристофера Рива неизбежны. Мой Кларк Кент стремится быть предельно незаметным и незначительным. Ведь рано или поздно люди заметят странного, постоянно рассыпающего вещи человека, а этого Кларк и стремится избежать. И нужно признаться, очки - не самая выдающаяся маскировка. Кларку хочется думать, что никто и не поверит, будто он - Супермен. Этот неженка - живое божество? Абсурд. Костюм Супермена от фильма к фильму изменяется, даже если речь идет о незаметных деталях.

И в чем отличие нового костюма Супермена?

Генри Кэвилл. Его намного проще снять, когда мне нужно облегчиться! Вот так моя жизнь стала куда проще.

Источник: Studio Cine Live (via Batman-News)

Всего комментариев: 2
avatar
1 Дайрон • 10:06, 19.12.2015
С этой обложки я неожиданно для себя понял значение V
avatar
2 Dmitry Kondratenko • 05:19, 27.12.2015
>>> Такие фильмы хороши лишь настолько, как хороши злодеи

... если герои стрёмные
avatar


ПОПУЛЯРНЫЕ КАТЕГОРИИ »
БУДУЩИЕ ФИЛЬМЫ
04.11.2016
03.11.2016
03.03.2017
02.03.2017
31.03.2017
30.03.2017
05.05.2017
??.??.2017
02.06.2017
01.06.2017
СЛЕДУЮЩИЕ ФИЛЬМЫ ПО КОМИКСАМ »
04.11.2016
03.11.2016
03.03.2017
02.03.2017
Росомаха 3*
Wolverine 3*
31.03.2017
30.03.2017
05.05.2017
??.??.2017
Стражи Галактики 2
The Guardians Of The Galaxy Vol. 2
02.06.2017
01.06.2017
16.06.2017
15.06.2017
Kingsman: Золотой круг
Kingsman: The Golden Circle
23.06.2017
22.06.2017