Добро пожаловать, Прохожий Регистрация RSS
Воскресенье, 25.09.2016
Kingsman: Золотой круг
Kingsman: The Golden Circle
«Бэтмен против Супермена» в Empire
15.08.2015 (15:20) 6375 3
Не так давно мы представили Вам обзорную статью о «Бэтмене против Супермена: На заре справедливости» от журнала EW. Сегодня же Вы сможете ознакомиться с новой, не менее внушительной статьей о фильме Зака Снайдера – на сей раз от издания Empire. Приятного чтения!

Создатели «Бэтмена против Супермена: На заре справедливости» не называют свой фильм сиквелом, новым эпизодом или следующей фазой. Они называют его расширением.

Не было никаких сомнений в том, что «Человек из стали» был только началом чего-то большего. Или Вы не заметили все эти пасхалки? Логотипы LexCorp и Wayne Industries будто кричали, что этот мир куда больше одних Смолвиля и Метрополиса. Но когда дело дошло до обдумывания следующего шага развития новой франшизы… Ну, произошло это.

Представьте себе конференц-зал. Быть может, это был тот самый зал, в котором Empire сейчас разговаривает с режиссером Заком Снайдером. Мозг Снайдера обдумывает все возможные варианты того, какого злодея можно использовать в следующем фильме киновселенной. Всплывают имена Брэйниака и Лекса Лютора. И вдруг режиссер выдает:

«Мы должны ввести в фильм Бэтмена».

По-настоящему хорошие идеи – они, как гены, эволюционируют, считает Снайдер. «Эта мысль превратилась в то, что мы имеем сейчас. Главным злодеем, в каком-то роде, выступает Бэтмен». Думаем, можно смело предположить, что в какой-то момент Бэтмен и Супермен таки решат свои проблемы и возглавят Лигу Справедливости. «Мы делаем все с нуля», – подчеркивает Снайдер. – «Это одна огромная история».

И действительно, что могло подойти в качестве стартовой точки отсчета этой вселенной лучше, чем сцена, в которой Кларк активирует разведывательный корабль в «Человеке из стали»? Это увидел не только Зод, но и многие другие: Аквамен, Чудо-Женщина… Это взбудоражило весь мир.

Где-то в глубине личной штаб-квартиры Снайдера есть доска, на которой – схема всей киновселенной DC. «Здесь отражены хронологическая последовательность всех фильмов, их отношение друг к другу и место в серии», – утверждает продюсер Дебора Снайдер. Она, как и ее муж, входит в закрытый круг людей, руководящих всем процессом. Помимо них здесь присутствуют продюсер Чак Ровен, который работал и над трилогией Кристофера Нолана о Бэтмене, сценарист Крис Террио, прописавший линию развития фильмов DC, и хранитель канона Джефф Джонс.

«Первое, что у нас было – концепт «Лиги Справедливости». Сольные фильмы, в каком-то роде, будут ее поддерживать. За фильмами об Аквамене и Чудо-Женщине будут стоять свои творческие идеи, но в итоге они все будут работать на «Лигу Справедливости»».

Это противоположный «Мстителям» подход. Чудо-Женщину мы впервые увидим в «Бэтмене против Супермена», и только потом она появится в своем личном фильме. Намеки на существование Аквамена также будут даны в «На заре справедливости», по-настоящему он будет представлен зрителям в «Лиге Справедливости», а в сольное приключение отправится еще позже.

«Я хочу, чтобы режиссеры всех остальных фильмов могли делать то, что хотят, но в то же время оставаться в рамках нашей вселенной. Я предоставляю всем полный доступ к нашей истории и ко мне лично. Все фильмы концептуально схожи между собой», – подтверждает свой статус креативного руководителя – Брэйниака, если позволите – киновселенной Зак Снайдер. Похоже, романтической комедии о Киборге можно не ждать.

«Мы называем это песочницей», – добавляет Чак Ровен. – «Вокруг нее есть ограждение, но внутри могут играть все. В случае с «Отрядом самоубийц» у Дэвида Эйра почти полный контроль над своим участком песочницы. Если он зайдет на чужой участок – мы посмотрим, сможем ли мы отодвинуть его чуть подальше».

Масштабы происходящего поистине поражают. Пока «Бэтмен против Супермена» натягивает плащ из визуальных эффектов, монтажа и саундтрека, Дебора Снайдер и Чак Ровен присматривают за тем, что другие делают в их «песочнице». В Лондоне Пэтти Дженкинс готовится к съемкам «Чудо-Женщины», которые начнутся уже осенью. Отряд самоубийц под руководством Эйра до сентября будет развлекаться в Торонто. Запущен пре-продакшн «Лиги Справедливости», съемки которой намечены на весну. Кирк Джонстад, сценарист «300 спартанцев», работает над концепцией «Аквамена» Джеймса Вана. «А ведь у нас еще и Флэш есть», – возводит глаза к потолку Дебора.

Разумеется, мы должны были задать очевидный вопрос: как DC намерены догнать Marvel, которые уже давно и успешно обустроили свою киновселенную? Дебора отвечает на вопрос с улыбкой: «Наши миры совершенно разные. У наших фильмов иная тональность. Во многих смыслах, мир DC по-настоящему древний. Я понимаю, что всем хочется раздуть из этого огромную вражду, но фильмы Marvel великолепны. Я в восторге от «Стражей галактики». Просто наши фильмы немножко серьезнее. Они имеют дело с более темными темами, темами, которые приближают этот мир к реальности».

Во время кастинга «Человека из стали» был момент, когда все присутствовавшие поняли, что нашли нужного человека. Генри Кавилл облачился в старый костюм Кристофера Рива – и никто даже не улыбнулся. Он был совершенно реальным. В свою очередь, Бен Аффлек, известный любовью к комиксам, заранее знал, каким должен быть образ его Брюса Уэйна. Дошло до того, что он твердо заявил создателям фильма, какой будет его прическа.

«Помнится, я не была уверена в его выборе», – признается Дебора Снайдер. Но позже, когда она увидела фото Аффлека с новой прической, она была рада, что оказалась неправа. «Он выглядел как Брюс Уэйн. Я сразу поняла, что мы должны оставить ее».

В итоге на съемках фильма Аффлек носил парик. Он должен был еще больше состарить Уэйна, визуально отобразить его жизненный опыт. Этот Брюс старше, чем в предыдущих фильмах. Он даже старше 42-летнего Аффлека. «В нашем фильме ему 45-46 лет», – объясняет Снайдер. «Он был Бэтменом на протяжении двадцати лет. Было ли время, когда рядом с ним находился Робин? Может быть».

Ключевым кроссовером для истории Бэтмена является «Отряд самоубийц», в котором мы познакомимся с Джокером Джареда Лето. Помимо него и Харли Квин, Бэтмен имел дело и с другими заключенными тюрьмы Белль Рив. Именно он засадил их всех за решетку. Наверняка где-нибудь рядом бродят и Двуликий, Риддлер, Пингвин, Женщина-Кошка…

«Мы хотели, чтобы встреча с Суперменом стала для Бэтмена некоей точкой невозврата. Это момент, который изменит его мировоззрение. Представьте человека, который всю жизнь сражался с преступниками, и вдруг столкнулся с высшей силой. Для Супермена обычные грабители – ничто».

Мы приблизились к главному вопросу: причине конфликта между героями. Бэтмен воочию видел разрушение Метрополиса («Событие Черного Нуля», как его называют создатели) и боится, что Супермен станет маяком для пришельцев вроде Зода. По его мнению, все станет только хуже. «Он потерял многих близких людей, и необязательно от старости или болезней», – намекает на другую часть мотивации Брюса Чак Ровен.

Что мы вообще знаем о Супермене? Мы живы только потому, что он нам разрешил. Мы думаем, что он всегда будет добрым и никогда не пойдет против нас – но так ли это? Поднимается тема, схожая с той, что мы видели в «Хранителях» того же Зака Снайдера: Супермен – супергерой или бог?

«У него кризис личности», – говорит о своем Темном Рыцаре Снайдер. «Он задается вопросами вроде: «Действительно ли я просто линчеватель, бегающий по Готэму?» У Бена много материала в этом фильме и он великолепно над ним поработал. В нем чувствуется авторитет и величие».

Мы вспоминаем разговор с Аффлеком на съемках в июне прошлого года. Вентиляторы поднимают вихри пыли, Аффлек щурится от мичиганского рассвета. Он в образе Бэтмена, но облачен в странный, словно перекочевавший из спагетти-вестерна, кожаный плащ, а в руках держит пулемет. «Я не сразу решился на роль, но когда Зак рассказал мне о своей идее старого, затраханного жизнью Бэтмена, меня это заинтересовало», – сказал тогда Бен. «Мы уже знаем, что Бэтмен готов переступить черту, чтобы защитить людей. Мы пытаемся показать, как подобный человек отреагирует на появление силы, подобной Супермену».

Супермен, в свою очередь, тоже не в восторге от самой концепции Бэтмена. Мститель в маске, строящий из себя судью, присяжных и палача одновременно? К тому же, стоит помнить, что в этом фильме Кларк Кент представляет собой естественное развитие персонажа после «Человека из стали», и его внутренние терзания никуда не делись.

«В отношении к этому пришельцу люди фактически разделились на несколько лагерей», – говорит Кавилл. – «Некоторые его обожают, другие ненавидят, третьи боятся. Все показано с точки зрения людей, и Лекс и Бэтмен – одни из этих людей, и именно поэтому происходит то, что происходит».

Он имеет в виду то самое противостояние, которое вынесено в название фильма. Как этот бой вообще может быть честным? Что ж, все вопросы к смекалке Бэтмена. У него есть Бэт-доспехи. Поблизости бродит интриган Лекс Лютор. В особняк Уэйнов доставляют криптонит.

Зрительские симпатии, естественно, будут смещены в сторону Уэйна. Сам Снайдер говорит, что Бэтмен одновременно и злодей, и нет. «Все зависит от выбранной точки зрения. Вот почему полное название фильма включает «На заре справедливости». Что-то позволяет начать разговор об этом. И это что-то имеет отношение к Чудо-Женщине».

Дебора Снайдер признается, что всплакнула, когда увидела Галь Гадот в образе. Это был еще один из тех самых волшебных моментов. Израильтянка поразила всех на прослушивании. Тогда у них был список из пяти актрис, но каким-то образом Гадот была Чудо-Женщиной. «Диана, по сути, показывает одуревшим от тестостерона Брюсу и Кларку, как нелепа на самом деле вся ситуация. Она становится катализатором смещения истории в сторону «Лиги Справедливости»».

В то же время, когда приходит черед и ей вступить в схватку, она оказывается не менее брутальной и жесткой, чем другие герои. Экшен-сцены с ее участием отличаются от других только уникальным боевым стилем Чудо-Женщины.

Warner Bros. предстоит еще много работы над комиксами DC. Сейчас Бен Аффлек вместе с Джеффом Джонсом пишут сценарий нового фильма о Бэтмене, который Аффлек наверняка поставит сам. И это поднимает следующий вопрос: почему Снайдер не снял очередного «Бэтмена»? У режиссера есть ответ: «Для меня согласиться снять фильм о Бэтмене было бы гораздо более сложным решением, потому что фильмы Криса очень хороши».

Ах, да, никуда не деться от того, чтобы не поговорить о Кристофере Нолане, выступающем исполнительным продюсером проекта. Зак Снайдер признается, что Нолан был ошеломлен его решением перезапустить Бэтмена в паре с Суперменом, но всеми силами поддерживал. «Мы благодарны его фильмам», – настаивает Снайдер. – «Крис задал тон вселенной DC и серьезно отграничил нас от стиля Marvel. Наши фильмы – наследие его трилогии».

Стилистически, впрочем, фильмы Нолана являются приквелами.

Премьера «Бэтмена против Супермена: Рассвет справедливости» состоится 24 марта 2016 года.

Подготовил Сергей Гришин

Всего комментариев: 3
avatar
1 xenonjke • 20:55, 15.08.2015
Я в восторге от «Стражей галактики». Просто наши фильмы немножко серьезнее. Они имеют дело с более темными темами, темами, которые приближают этот мир к реальности».

Да, гениально сравнивать с самым детским фильмом от марвел, будто у марвел никто не умирал, а "шутки" типа отрубленной руки Локи убивают реальность. Летающие человечки, инопланетяне, аквамены, марсианины и простой миллиардер бэтмен на равных с ними видимо "приближают этот мир к реальности". Хотя там уже не бэтмен будет, а железный человек какой-то.
avatar
2 Ярослав • 21:16, 15.08.2015
Интересный материал.Спасибо starkindustries за публикацию!
avatar
3 Olexander Zaets • 19:50, 29.10.2015
Какой-то костюм Бэтмена стрёмный... Лучше бы сделали как в какой-то игре с серии Batman: Arkham
avatar


ПОПУЛЯРНЫЕ КАТЕГОРИИ »
БУДУЩИЕ ФИЛЬМЫ
04.11.2016
03.11.2016
03.03.2017
02.03.2017
31.03.2017
30.03.2017
05.05.2017
??.??.2017
02.06.2017
01.06.2017
СЛЕДУЮЩИЕ ФИЛЬМЫ ПО КОМИКСАМ »
04.11.2016
03.11.2016
03.03.2017
02.03.2017
Росомаха 3*
Wolverine 3*
31.03.2017
30.03.2017
05.05.2017
??.??.2017
Стражи Галактики 2
The Guardians Of The Galaxy Vol. 2
02.06.2017
01.06.2017
16.06.2017
15.06.2017
Kingsman: Золотой круг
Kingsman: The Golden Circle
23.06.2017
22.06.2017