Добро пожаловать, Прохожий Регистрация RSS
Пятница, 30.09.2016
Росомаха: Бессмертный
The Wolverine
«Человек-Муравей»: графоманское послесловие
18.07.2015 (18:06) 4480 5

Я бы мог попытаться рассказать вам что-нибудь о фильме под названием «Человек-Муравей»; разложить по полочкам плюсы и минусы; погадать, что в нём осталось от скрипта Эдгара Райта, а что сменили с уходом маэстро; обсудить влияние фильма на киновселенную Marvel; прикинуть, какая судьба ждёт персонажа Пола Радда в будущем. Но лучше я вам расскажу о сне, который мне приснился на днях. Я, конечно же, вру о том, что мне приснился этот сон, дабы воспользоваться силой художественного вымысла, но тем не менее. Мне приснился сон.

Я стоял на поверхности астероида, витающего в бесконечности космического пространства. Я был не одинок, у моих ног вился прекрасный вельш-корги по кличке Люмьер. В реальной жизни у меня нет собаки, но во сне я был собачником со стажем. Я наклонился погладить боевого друга и ощутил, что мы прожили бок о бок чёрт знает сколько лет - я по-настоящему любил эту собаку.

Перед нами возвышалась Гора. Настолько огромная, что не было никакой возможности оценить её высоту. Сначала я не заметил подвоха, но, приглядевшись, понял, что она сложена из трупов. Трупов людей в костюмах самых разных эпох, трупов животных... И трупов странных, неведомых созданий всех форм и расцветок. Я не знал, что это за люди, что это за создания, почему они мертвы и мертвы именно здесь. Мой спящий мозг совершенно не оценил сюрреализма происходящего и решил, что ему во что бы то ни было нужно оказаться на вершине этой горы.

С молчаливого одобрения корги я двинулся вперёд. Как часто бывает во сне, мы преодолели путь до Горы практически мгновенно, будто пространство услужливо сжалось для нас с Люмьером, и ступили на первые бездыханные тела у подножья горы. Мой мозг в очередной раз не оценил, что для полного психоделического счастья вокруг не хватает только единорогов и радуги, поэтому мы начали подъём к манящей вершине.

Случайно, боковым зрением, я заметил, что мы с корги двигаемся вверх не одни. Справа вверх бежала (куда быстрее нас!) девушка. Длинные тёмные волосы, чёрный костюм, покрывающий практически все тело и отдающий чем-то армейским, лук в руках и колчан стрел за спиной. Я попытался окрикнуть её, но не был удостоен ни малейшего внимания. Вскоре девушка обогнала нас, а затем и вовсе пропала из виду где-то у вершины.

Не прошло и нескольких минут, как мимо промчалась машина. Да, да, машина, по горе трупов вверх. Чёрный, статный американский маслкар. Внутри сидело слишком большое количество пассажиров для такого средства передвижения, но разглядеть подробно я не смог никого из них - настолько быстро мчалась компания. Единственная деталь, которую уловил мой мозг, - это лысина водителя.

Затем мимо пролетел крайне накачанный человек в красной накидке. На плечах у него сидел ещё один человек, тот был в странном чёрном костюме. Незнакомцы производили впечатление счастливой семейной пары в ссоре из-за кровотечений. Ну, вы понимаете.

За ними пробежал огромный синий человек в костюме африканских аборигенов, за этим плелась куча злобных гномов с топорами, потом ватага совершенно безумных жёлтых карликов. Отдельно стоит отметить звездолёт, который пронёсся мимо за секунду, но я заметил через иллюминатор, что за рулём был крайне опечаленный мужчина и он что-то кричал. То ли "торф", то ли "дворф", но это какая-то бессмыслица, лучше расслышать я не смог.

Сумасшедшая череда самых разных скалолазов тянулась несколько минут. Затем наступило короткое затишье. А после все мои секундные попутчики начали возвращаться обратно вниз. Только уже бездыханными. Пролетел мимо горящий маслкар, прокатилась девушка со своей же стрелой между глаз, человек в красной накидке и человек в черном костюме сползали вниз оба в крови. И так произошло почти со всеми. Только мужчина из звездолёта спускался вниз на своих двоих, но совершенно обезумевший - спросил у меня, не видел ли я поблизости книжных полок и который сейчас год, а потом начал кричать что-то про любовь и гравитацию и убежал. Жуткое зрелище, я не мог вообразить, что произошло там, наверху.

Но спящий мозг был непреклонен, в нём не было места для страха. Мы продолжили движение вверх и вскоре оказались на вершине. Гору трупов венчал трон. Основанием трона служили несколько почти знакомых трупов и складывалось впечатление, что лежат они здесь уже очень давно. Зелёный великан с копьём в спине, рыжая дева в обтягивающем костюме, филантроп (по его лицу было видно, что он филантроп) в роботизированном костюме, длинноволосый скандинав, ещё один лучник за сон и милый голубоглазый парень в звёздно-полосатом костюме. Под ними был ещё один труп, но его разглядеть возможности не было - торчала только рука, в которой был зажат рожок мороженого.

На троне восседал мужчина средних лет. Толстовка, футболка, джинсы, кеды, короткие волосы. На голове кепка с круглыми, чёрными ушами. Ноги его стояли на спинах двух подростков, которые в свою очередь стояли на четвереньках. В зубах у детей были зажаты чёрные кошельки, плотно набитые деньгами. Мужчина сидел с закрытыми глазами и совершенно не обращал на меня внимания. Но вдруг милый голубоглазый парень в звёздно-полосатом костюме очнулся, дёрнулся, поднял свой взор на хозяина трона и сказал: "Ты мог спасти нас! Почему не пошёл до конца..." - после чего провалился в забытье снова.

Мужчина открыл глаза и увидел меня. Молчаливо поднялся и сделал беззвучный жест руками: "Спрашивай". Я не нашёл спросить ничего умнее, чем: "Зачем? Зачем ты делаешь это?" Как будто молния ударила его, он за секунду вскипел и яростно прыгнул в мою сторону. Сбил с ног и наступил мне на горло. Мужчина оказался гораздо сильнее и быстрее, чем можно было решить по его внешности. Задыхаясь, я пытался снять его стопу со своей шеи, но не мог даже чуть-чуть ослабить давление. Мужчина улыбнулся, а затем схватил корги, который прыгал рядом, лаял и скалил на него зубы. Хозяин трона посмотрел корги в глаза (тот в момент затих), а затем одним спокойным движением руки свернул ему шею и отбросил мою собаку в сторону. Если бы я мог освободиться, то я бы обязательно проникновенно закричал: "Неееееет!" - воздев руки к небу. Но мужчина ослабил давление на секунду, поднял ногу и опустил на мою голову. Занавес. Тишина.

Когда я проснулся, я подумал, что сложно было увидеть зрелище, более угнетающее, чем этот сон.

А позднее, вечером того дня, я посмотрел "Человека-Муравья".

Всего комментариев: 5
avatar
1 Volgastation • 10:40, 19.07.2015
Это кризис среднего возраста называется
avatar
2 Taris • 12:59, 19.07.2015
Несколько лет уже захожу на вас сайт, но зарегиться решился именно сейчас. Автор, ты украл у меня 5 минут моей жизни! Больше ваши рецензии читать не буду, ни одного автора. Зачем надо было засорять? Портите сайт
avatar
4 Сергей Козлов • 23:15, 19.07.2015
Залогонился, чтобы написать, что неистово плюсую. Ну чего, как дети то. Удалите эту хренотень с сайта.
avatar
3 Андрей Прохоров • 14:00, 19.07.2015
Сложно найти более бесполезный, засоряющий отличный сайт материал, чем этот "высококультурный" мусор.
avatar
5 Витя praktik_man • 12:54, 28.07.2015
хренотень
avatar


ПОПУЛЯРНЫЕ КАТЕГОРИИ »
БУДУЩИЕ ФИЛЬМЫ
04.11.2016
03.11.2016
03.03.2017
02.03.2017
31.03.2017
30.03.2017
05.05.2017
??.??.2017
02.06.2017
01.06.2017
СЛЕДУЮЩИЕ ФИЛЬМЫ ПО КОМИКСАМ »
04.11.2016
03.11.2016
03.03.2017
02.03.2017
Росомаха 3*
Wolverine 3*
31.03.2017
30.03.2017
05.05.2017
??.??.2017
Стражи Галактики 2
The Guardians Of The Galaxy Vol. 2
02.06.2017
01.06.2017
16.06.2017
15.06.2017
Kingsman: Золотой круг
Kingsman: The Golden Circle
23.06.2017
22.06.2017