Добро пожаловать, Прохожий Регистрация RSS
Суббота, 03.12.2016
Пипец 2
Kick-Ass 2
Подробности презентации «Звездных войн: Пробуждения силы» на SDCC2015
11.07.2015 (09:05) 4607 0

Сегодня ночью в Hall H на San Diego Comic-Con 2015 прошла презентация одного из самых ожидаемых блокбастеров этого года. Дж. Дж. Абрамс, Лоуренс Касдан, Кэтлин Кеннеди, а также актерский состав картины представили седьмой эпизод «Звездных войн»«Пробуждение силы».

Мы делимся подробностями прошедшей презентация приключенческого блокбастера, который стартует в прокате уже этим рождеством.

Ведущим панели был Крис Хардвик. Хардвик сразу же отметил, насколько это важный и эмоциональный момент, которого мы все ждали на протяжении десятилетий. Также модератор сказал, что все посетители сегодняшнего мероприятия не пожалеют, что пришли.

Затем на сцену вышли Дж. Дж. Абрамс, Кэтлин Кеннеди и Лоуренс Касдан.

Первый вопрос, который Хардвик адресовал создателям фильма, был связан с фандомом вокруг франшизы «Звездные войны». Отвечать на него взялась Кэтлин Кеннеди:

Я уверена, что все понимают, что «Звездные войны» на 100% зависят от фанатов. Так было всегда, начиная еще с 1976 года. Это факт, что когда «Новая надежда» была завершена, то именно фанаты подняли хайп вокруг фильма. Сейчас круг замкнулся, и мы хотим поблагодарить всех тех, кто посетил нашу презентацию сегодня.

Далее Дж. Дж. Абрамс рассказал о том, на каком этапе работы находится «Пробуждение силы»:

Мы находимся в процессе монтажа. Очень важный и необычный момент. Я рад, что Disney предоставили нам достаточно времени, чтобы подготовить картину к релизу, а не заставили собирать фильм впопыхах, чтобы успеть к премьере этим летом.

Следующим слово взял Лоуренс Касдан, который впервые посетил Comic-Con:

Парень, который привел всех нас сюда — самый настоящий гений. Конечно же, это Джордж Лукас. Мне очень понравилось в свое время работать над «Империей наносит ответный удар» и «Возвращением дДжедая», и я был немного удивлен и взволнован, когда мне позвонили и предложили вновь поработать с этими персонажами спустя 30 лет.

Лоуренс Касдан рассказал о сотрудничестве с Дж. Дж. Абрамсом:

Я думаю, что он очень веселый и талантливый, он идеальный режиссер для этого фильма. Я точно знаю, мы же целый год вместе писали сценарий «Пробуждения силы».

Дж. Дж. Абрамс подхватил эту тему и рассказал о своих впечатлениях от работы над новыми «Звездными войнами»:

Это не нормально. Не нормально писать сценарий фильма вместе с Лоуренсом Касданом… а потом сидеть рядом с Джоном Уилльямсом и показывать ему сцены из «Звездных войн», которые он еще не видел! В этом нет ничего нормального.


Лоуренс Касдан и Дж. Дж. Абрамс на съемках «Звездных войн»

Затем на сцену вышел «пришелец» Баба Джо — одно из сотни существ, созданных командой специалистов по практическим эффектам и гриму для новых «Звездных войн».

Дж. Дж. Абрамс о практических эффектах и создании пришельцев:

Баба Джо был создан Нилом Скэнлоном. Для того, чтобы Баба Джо ожил, нужна команда из пяти человек. В нашем фильме полно таких существ, а многие из них находятся лишь на заднем плане, в массовке. Но именно такой подход позволяет нашим актерам взаимодействовать с окружением во время съемок.

Конечно же, в «Звездных войнах» будет много визуальных эффектов, но для нас было очень важно сохранить традицию первых фильмов.

Дж. Дж. Абрамс рассказал о сложности кинопроизводства современного блокбастера:

Нельзя подходить к «Звездным войнам», как какому-то IP (интеллектуальной собственности). Если бы думали о нашем фильме, как об IP, то все было бы совершенно иначе. Совершенно другой проект. Для нас было очень важно рассказать историю и сохранить верность настоящему кинематографу, а не создать продукт для успешного маркетинга.

Затем на сцену вышли Джон Бойега, Дэйзи Ридли и Оскар Айзек.

Дэйзи Ридли рассказал о тренировках, которые прошли актеры перед съемками:

Несколько месяцев мы тренировались перед съемками. Я очень рада этому факту. Во-первых, это позволило мне углубится в характер своего персонажа. Во-вторых, как вы уже могли заметить по тизеру, мы там бегали в жару, а все вокруг взрывалось. А ведь взрывы были настоящие.

Оскар Айзек рассказал о «пилотирование» X-Wing:

Я очень дотошный актер, поэтому я сразу же пошел к Харрисону Форду (актер имеет лицензию пилота) и спросил его пилотирование звездных кораблей. Он ответил мне: «Это все не по-настоящему. И кроме того, это же космический корабль, совершенно другие технологии, они отличаются от наших земных».


По Дамерон (персона Оскара Айзека)

Айзек также немного рассказал о своем персонаже По Дамероне:

Мой герой — это наследие боевых пилотов, таких как Хан и Люк. Еще ребенком он наблюдал церемонию награждения Люка и Хана на Явине и говорил себе «Я хочу быть таким же, как они».

Создатели и актеры рассказали о том, какого цвета они бы выбрали световой меч, если бы были настоящими Джедаями:

  • Кэтлин Кеннеди — синий;
  • Дж. Дж. Абрамс — красный;
  • Лоуренс Касдан — черный, первый в своем роде;
  • Джон Бойега — золотой;
  • Дэйзи Ридли — серебряный;
  • Оскар Айзек — цвета радуги.

Затем на сцене появились представили темной стороны: Адам Драйвер, Донал Глисон и Гвендолин Кристи.

Драйвер рассказал о злодеях в фильме:

Во время съемок мы почти не обсуждали природу зла. Скорее у нас все сводилось к разнице между плохим и правильным. Но на самом деле «быть правильным» значило еще большее зло. В общем, собралась группа людей, которая решила, что у них есть право двигаться определенным путем.


Кайло Рен (персонаж Адама Драйвера)

У Глисона спросили о том, насколько злой его персонаж (Капитан Хакс):

Злой?! Ну, он британец, так что… да. Он очень современный «командир», а еще очень молодой. У моего героя очень интересная история, ведь он уже руководит людьми на новой имперской базе — Starkiller Base.

Гвендолин Кристи о своем персонаже (Капитане Фазме):

Мне нравится идея, что среди Штурмовиков были и женщины. Это был интересный опыт, поработать над женским персонажем, который не зациклен на своем облике. Броня — всего лишь экстерьер.

Затем на сцену поднялась Кэрри Фишер:

Работать над новыми «Звездными войнами» — это словно вернуться в прошлое. Такой сюрреалистичный флэшбек.

На сцене появляется Марк Хэмилл, который рассказал о работе над «бестелесным образом».

Казалось, что уже все окончено, но тут на сцену выходит Харрисон Форд и зал взрывает аплодисментами.

Знаете, это на самом деле очень забавно. «Звездные войны» были почти 30 лет назад. Я сильно вырос за это время. Я занимался этим так давно, и тогда это был замечательный опыт. Я не был уверен в новом фильме, но все эти прекрасные актеры, наш прекрасный режиссер и великолепный сценарий, который написал Ларри (Лоуресн Касдан)… я был горд, что смогу вернутся к этой истории. Горд и очень благодарен за предоставленную возможность.


Хан Соло и Чубакка (Харрисон Форд и  Питер Мейхью)

В завершении Крис Хардвик сказал:

Для нас, фанатов, очень важно, что вы — Харрисон, Марк, Кэрри — вернулись. Пожалуйста, «отправьте нас домой».

Затем создатели показали очень душевный ролик о съемках седьмого эпизода «Звездных войн»:

Премьера «Звездных войн: Пробуждения силы» состоится 17 декабря 2015 года.

Подготовил Максим Данилюк.

Всего комментариев: 0
avatar


ПОПУЛЯРНЫЕ КАТЕГОРИИ »
БУДУЩИЕ ФИЛЬМЫ
03.03.2017
02.03.2017
31.03.2017
30.03.2017
05.05.2017
04.05.2017
02.06.2017
01.06.2017
06.10.2017
05.10.2017
СЛЕДУЮЩИЕ ФИЛЬМЫ ПО КОМИКСАМ »
03.03.2017
02.03.2017
31.03.2017
30.03.2017
05.05.2017
04.05.2017
Стражи Галактики 2
The Guardians Of The Galaxy Vol. 2
02.06.2017
01.06.2017
23.06.2017
22.06.2017
07.07.2017
06.07.2017
Человек-Паук
Spider-Man: Homecoming
06.10.2017
05.10.2017
Kingsman: Золотое кольцо
Kingsman: The Golden Circle