Добро пожаловать, Прохожий Регистрация RSS
Понедельник, 26.09.2016
Спаун
Spawn
Брэд Берд рассказал о «Земле будущего», сиквеле «Суперсемейки» и многом другом
21.05.2015 (16:04) 5136 1

Сегодня в прокате стартует «Земля будущего». В рамках пресс-тура в поддержку своей новой ленты Брэд Берд — режиссер блокбастера — рассказал о «Земле будущего» и о своих планах на будущее: сиквеле «Суперсемейки», переиздании «Стального Гиганта» и работе над фильмом по «Звездным Войнам».

Первая часть «Суперсемейки» вышла в 2004 году и собрала в прокате $631,4 млн.

Брэд Берд рассказал о работе над сценарием будущего анимационного блокбастера от студии Pixar:

Работаю над сценарием. У меня уже есть много страниц рукописи. Очень много страниц. У меня было полно идей, которые я не смог реализовать в оригинальном мультфильме, но они мне безумно нравились. К сожалению, у меня не хватало времени, чтобы использовать их в первой части. Многие из них перекочуют в сиквел. Кроме того, у меня полно новых идей! В общем, мне кажется, что у меня достаточно и новых, и старых идей… достаточно, чтобы объединить их в нечто потрясающее.

Станет ли «Суперсемейка 2» следующим режиссерским проектом Берда:

Да, я чувствую, что наконец-таки готов вернуться. Я рад возможности вновь поработать над миром «Суперсемейки».

Тем не менее, перед тем, как начать работу над сценарием «Суперсемейки» и вновь вернуться в Pixar, режиссер вполне мог отправиться в «далекую-далекую галактику» и взяться за один из проектов по «Звездным Войнам».

Когда Берд уже был в процессе препродакшена «Земли будущего», Кэтлин Кеннеди предлагала Берду возглавить съемки «Эпизода VII». Самое интересное, что режиссер 4-й «Миссии: Невыполнима» подтверждает, что действительно собирался снимать «Землю будущего» и параллельно разрабатывать новый эпизод «Звездных Войн», однако в итоге решил сконцентрироваться только на одном фильме и выбрал именно оригинальную семейную фантастику.

С учетом того, что недавно Джош Трэнк покинул режиссерский пост спин-оффа по «Звездным Войнам», Берд являлся одним из кандидатов на место постановщика.

Брэд Берд о «Звездных Войнах»:

Мы с Кэтти обсуждали подобную возможность. То есть она постоянно мне говорит, что это песочница, в которой могут играть много человек. Дж. Дж. невероятно рад работать над новой трилогией, мне очень интересна эта вселенная и все, что с ней связано. Это же «Звездные Войны»! Но сейчас я занят сценарием новой «Суперсемейки» и я не могу отвлекаться на что-то другое. Возможно в будущем… В общем, у меня очень много проектов, которыми я бы хотел заняться.

Таким образом, двери Берда всегда будут открыты «Звездным Войнам», но главное, как уже можно было понять, это интересный материал и свободное время для его реализации, которого у режиссера, к сожалению, сейчас нет.

Несмотря на будущие перспективы, Берд все еще не забывает об одном из своих главных шедевров — режиссерском дебюте в полнометражной анимации — «Стальном Гиганте».

В 2014 «Стальной Гигант» отметил 15-летие. И ходят слухи, что в этом году студия собирается перевыпустить культовый мультфильм.

В интервью Берд подтвердил, что со «Стальным Гигантом» действительно кое-что происходит, и они с Warner Bros. частенько обсуждают этот проект.

Мы с Warner Bros. возвращаемся к «Стальному Гиганту» уже на протяжении последних лет десяти. Мы обсуждали конвертацию мультфильма в 3D, я предлагал переделать его в формат IMAX. В общем, мы постоянно ищем пути, чтобы вернуть этот мультфильм на экраны кинотеатров. И мне кажется, что скоро кое-что случится. Ребята со студии знают, что многие зрители заинтересованы в этом проекте. Не знаю, что именно готовится. Возможно мультфильм снова пустят в кинотеатры, а возможно издадут на Blu-Ray. Ведь у них есть подобный опыт работы с классикой — они издали «Волшебника страны Оз» и «Бегущего по лезвию». В общем, у них есть пара идей, а я могу только помочь им с их реализацией.

Также Берд поделился своими идеями о возможных стратегиях ре-релиза «Стального Гиганта»:

Вернуть фильм в кинотеатры — это непросто. Это может быть студийный ре-релиз с большим количеством кинотеатров. Можно пойти иным путем — выпустить картину на малом количестве экранов, как это было с «Волшебником страны Оз 3D». А можно показать фильм на небольшом фестивале. То есть существует целая куча возможностей вновь вернуть «Стального Гиганта» на большие экраны. Но, опять-таки, все это зависит от студии. Ведь именно ребятам из Warner Bros. придется рисковать своими средствами, запуская нечто подобное. В первую очередь, они должны быть уверены, что у картины найдется своя аудитория.

Знаете, я считаю, что люди ходят в кино на ре-релизы не из-за 3D, а из-за самих фильмов. То есть, я пошел на «Короля Льва 3D» не из-за 3D, а из-за желания вновь увидеть этот мультфильм на большом экране. Поэтому очень многое зависит от аудитории и ее желания увидеть что-то на большом экране. И я был бы счастлив вернуть «Стального Гиганта» в кинотеатры хотя бы на одну неделю.

В завершение Берд немного рассказал о «Земле будущего».

О том, что следующим проектом Берда станет именно семейная фантастика, режиссер узнал еще в 2011 году, когда заканчивал съемки 4-й части «Миссии: Невыполнима»:

Знаете, я счастлив, что три года назад мне предложили присоединиться к проекту. Мне очень понравилась эта идея, мне понравился черновик Дэймона (Линделофа). Он помогал мне с финалом «Миссии: Невыполнима», было круто. В общем, я спросил, чем он собирается заняться дальше. Он рассказал о «Земле будущего». Так я попался на крючок.

Берд также рассказал о том, из чего родилась идея «Земли будущего»:

Вы не поверите, но Уолт Дисней продолжает наставлять нас.

Одним из последних проектов, над которыми он работал, было создание прототипа «общества Земли будущего». Он назвал это «Проект Флорида» (в оригинале «Florida Project»). Он планировал создать тематический парк. Нечто похожее на Диснейлэнд, но с совершенно иной целью. Он хотел создать место, в котором могли бы зарождаться идеи. Место, где эти идеи можно было бы реализовать и испытать. Он хотел творить будущее.

Знаете, мне кажется, что миру не хватает таких людей, как Дисней. Он до самой смерти работал над своей Землей будущего. Именно Уолт Дисней сподвиг нас на создание этого фильма. И если нам удалось хотя бы отчасти уловить ту идею Диснея и передать ее зрителям, то я думаю, что мы справились.

«Земля будущего» стартует в прокате 21 мая 2015 года.

По материалам Collider.com
Подготовил Максим Данилюк

Всего комментариев: 1
avatar
1 shadelost • 18:29, 21.05.2015
посмотрел землю, вот он и провал диснея в этом году, джон картер 2
avatar


ПОПУЛЯРНЫЕ КАТЕГОРИИ »
БУДУЩИЕ ФИЛЬМЫ
04.11.2016
03.11.2016
03.03.2017
02.03.2017
31.03.2017
30.03.2017
05.05.2017
??.??.2017
02.06.2017
01.06.2017
СЛЕДУЮЩИЕ ФИЛЬМЫ ПО КОМИКСАМ »
04.11.2016
03.11.2016
03.03.2017
02.03.2017
Росомаха 3*
Wolverine 3*
31.03.2017
30.03.2017
05.05.2017
??.??.2017
Стражи Галактики 2
The Guardians Of The Galaxy Vol. 2
02.06.2017
01.06.2017
16.06.2017
15.06.2017
Kingsman: Золотой круг
Kingsman: The Golden Circle
23.06.2017
22.06.2017