Добро пожаловать, Прохожий Регистрация RSS
Четверг, 08.12.2016
Тор
Thor
Решилась судьба телекомиксов
09.05.2015 (08:34) 6546 1
На следующей неделе в Нью-Йорке начинается сезон апфронтов, где эфирные телеканалы представляют расписание на новый телесезон. Зрителям мероприятия интересны окончательными решениями о судьбе телесериалов и заказами новых сериалов.

Традиционно решения о судьбе шоу утекают в прессу заблаговременно, и мы хотим подвести итог о судьбе телевизионных адаптаций комиксов, а также отметить наиболее амбициозные пилоты, ставшие сериалами.

Начнем с уже вышедших в эфир сериалов: о продолжении «Стрелы», «Флэша» и «Готэма» было известно заранее, так что официальное решение было чистой формальностью. А вот фанатам «Агентов ЩИТа» пришлось поволноваться, но стабильность рейтингов по ходу сезона, а также связь с фильмами Marvel Studios, обеспечили возвращение команды агента Колсона на третий сезон.

Вместе со «ЩИТом» продления удостоился «Агент Картер» с Хейли Этвелл. Рейтинги минесериала также не поражали воображение, но с задачей удержать зрителя в ходе долгого перерыва между половинами сезона «ЩИТа» шоу справилось. А вот запланированный второй спин-офф про Пересмешницу и Лэнса Хантера так и не взлетел. Похоже, продюсеры прислушались к недовольству фанатов и пересмотрели решение вывести из «Агентов ЩИТа» лучших новичков.

Кроме того, канал ABC заказал сценаристу «Двенадцати лет рабства» Джону Ридли еще один сериал по комиксам Marvel. Выйдет ли что-нибудь из этого проекта, узнаем в следующем году.

Последним из продленных эфирных телекомиксов стал «Я - зомби» от создателя «Вероники Марс» Роя Томаса. Сериал оказался очень легким процедуралом и практически сразу нашел своего зрителя. Во многом, это заслуга одуряюще милой Роуз Макивер.

Единственным сериалом, не получившим продления, предсказуемо стал «Константин». О судьбе шоу все стало ясно еще в ноябре, когда канал NBC отказался заказывать вторую половину первого сезона. Пресс-релизы уверяли, что судьба проекта еще не решена, но статистика говорила об обратном: практически ни один из выходивших осенью сериалов, не получавших продление на весну, был закрыт по итогам сезона.

В твиттере шоураннер сериала Даниэль Церон вовсю твердит, что еще не все потеряно и сериал пытаются пристроить другим заинтересованным сторонам. Если честно, в это слабо верится: для большинства кабельных каналов сериал по дорогой лицензии с массой спецэффектов окажется неподъемен, а рассчитывать на значительное снижение цены лицензии со стороны Warner Bros. - чистая фанатстика. Ну а у Netflix, Amazon или того же Hulu есть и более интересные кандидаты на выкуп.

От продлений перейдем к заказанным сериалам. В первую очередь, канал CBS решил продолжить работу с молодым зрителем и заказал «Супергерл». Создатель «Флэша» Грег Берланти взялся за шоу еще в сентябре и жарко отстаивал выбор Мелиссы Беноист на главную роль. Похоже, решение продюсера оправдалось: пресса тепло приняла пилот, особо отмечая игру Беноист. Также в сериале появятся Калиста Флокхарт (Кэт Грант), Чайлер Ли (Александра Денвер), Мехкад Брукс (Джимми Олсен) и Дэвид Хейрвуд (Хенк Хеншо / Киборг-Супермен).

Хотя «Люцифер» почти не будоражил прессу по ходу пилотного сезона, прямо перед апфронтами шоу о Князе тьмы показало дьявольскую прыть и вырвало место в расписании канала Fox. За историю о заскучавшем Люцифере, отправившемся в Лос-Анджелес, отвечает автор «Блудливой Калифорнии» Том Капинос, а снял пилот Лен Уайзман («Другой мир»). Да, авторы пошли на заметные расхождения с оригиналом: вместо ночного клуба падший ангел решил помогать полиции в раскрытии преступлений, а земная форма Люцифера шеголяет вовсе не белыми волосами.

Но хоронить сериал еще рано - невозможно сказать, как много будет именно процедурала, и велико ли будет влияние сквозного сюжета и большой мифологии. Тем более, идут разговоры, что после пилота сериалом займется новый шоураннер. Играют в сериале Том Эллис (Люцифер), Лорен Герман (Хлоя Дэнсер), Лесли-Энн Брандт (Мазикин), Д. Б. Вудсайд, Рэйчел Харрис и Николас Гонзалес.

Формальностью стал и анонс каналом CW третьего сериала в мире «Флэша» и «Стрелы», получившего заголовок «DC's Legends of Tomorrow». В новом сериале Повелитель времени Рип Хантер, видевший жуткое будущее, собирает команду героев и злодеев для противостояния надвигающейся угрозе, равной которой еще не было.

Кроме Хантера, которым стал сбежавший из Тардис Артур Дарвилл, в сериале появятся орлица (Сиврра Рене), Черная Канарейка (Кейти Лотц), Атом (Брэндон Рут), Капитан Холод (Вентворт Миллер), Хитвейв (Доминик Перселл), Виктор Гарбер (часть Файершторма) и Фрэнц Драмех. Чтобы скрасить ожидание премьеры, часть героев нового сериала появится на экранах уже через неделю, в финале первого сезона «Флэша».

Среди других любопытных пилотов стоит выделить сразу несколько адаптаций голливудских фильмов: «Особого мнения», «Часа пик» и «Областей тьмы». Все пилоты были тепло встречены прессой и могут стать хитами.

Мы специально ничего не говорим о кабельных сериалах, среди которых и проекты Marvel на Netflix, запланированные «Титаны» о команде молодых супергероев DС, «Криптон» о о прошлом родной планеты Супермена и «Проповедник» Сэта Рогена. Кабельные сети не связаны рамками пилотного сезона и могут разрабатывать свои сериалы в любое время года. Поэтому особой ясности с их выходом на экраны нет.

Даты выхода сериалов, а также превью новых шоу, мы увидим на следующей неделе.

Источник: Deadline

Всего комментариев: 1
avatar
1 Макс Костяков • 15:00, 10.05.2015
а еще 2 сезон сверхсил :3
avatar


ПОПУЛЯРНЫЕ КАТЕГОРИИ »
БУДУЩИЕ ФИЛЬМЫ
03.03.2017
02.03.2017
31.03.2017
30.03.2017
05.05.2017
04.05.2017
02.06.2017
01.06.2017
06.10.2017
05.10.2017
СЛЕДУЮЩИЕ ФИЛЬМЫ ПО КОМИКСАМ »
03.03.2017
02.03.2017
31.03.2017
30.03.2017
05.05.2017
04.05.2017
Стражи Галактики 2
The Guardians Of The Galaxy Vol. 2
02.06.2017
01.06.2017
23.06.2017
22.06.2017
07.07.2017
06.07.2017
Человек-Паук
Spider-Man: Homecoming
06.10.2017
05.10.2017
Kingsman: Золотое кольцо
Kingsman: The Golden Circle