Добро пожаловать, Прохожий Регистрация RSS
Воскресенье, 04.12.2016
Стражи Галактики
Guardians of The Galaxy
Марк Раффало об «Эре Альтрона» и развитии Халка
04.03.2015 (19:36) 8190 5

Скоро в сети дебютирует финальный трейлер «Мстителей: Эры Альтрона», а звезды фильма продолжают делиться подробностями о фильме. На этот раз с представителями Collider разговорился Марк Раффало, поделившийся изменениями, произошедшими с Брюсом Бэннером и Халком.

В начале фильма у вас со Скарлетт развиваются отношения. Что вы думали, читая сценарий?

Никаких отношений между нами нет. О чем вы говорите?

Мы слышали, что у персонажей будут более близкие отношения.

Кто вам это сказал? Ладно, я подыграю. В фильме будут важные отношения между...

На нас наложено эмбарго на разглашение.

Я рад простому появлению в фильме. А любые сцены со Скарлетт считаю отличным бонусом.

Судя по отзывам на «Мстителей», в Марвел отыскали верный подход к воплощению Халка на экранах. Как сейчас обстоит ситуация с Бэннером и Халком? Брюс все еще стремится сдержать монстра? Или теперь, став героем, у него есть повод выпускать Халка на волю?

Другого парня будет больше - в противостоянии Халка и Брюса наступила разрядка. В финале прошлого фильма мы заявили, что Брюс всегда зол, и поэтому может контролировать ситуацию. Но вот какое дело с гневом: если увериться, что преодолел ярость, теряешь всякий контроль над собой. Между сознанием Бэннера и Халка продолжаются бои за верховенство.

В «Мстителях» у Тони Старка завязалась дружба с Брюсом. Мы видели ее развитие в «Железном Человеке 3» и слышали, что они сыграют ключевую роль в появлении Альтрона. Можете поделиться подробностями отношейний Тони и Брюса?

По сути, Тони взял Бэннера под свое крыло. Меня поставили в известность, что в башне Старка Брюсу выделили лабораторию. Он проектирует разные штуки, Тони по соседству занят своими делами. Они комментируют проекты друг друга, и в фильме заметно, что они работают вместе и прямо сблизились. Так что развитие их отношений вышло классное.

В прошлый раз у вас с Джоссом здорово вышло представить Бэннера. С тех пор мы его особо не видели, поэтому были у вас предпочтения, куда развивать персонажа?

Думаю, он стремится сблизиться с остальной командой. Хотя вряд ли он сможет почувствоваться себя частью семьи - он всегда был таким изгоем и стремился скрыться от остального мира. Но сейчас Брюс думает, что стал частью чего-то большего, и ему комфортно с этой мыслью.

Но внутри него продолжается борьба, и вряд ли Брюс когда нибудь победит. Думаю, сейчас он живет нормальной жизнью, насколько может себе позволить. Возможно, в ней найдется место романтике?

У Кэпа, Тора и Железного Человека есть свои фильмы, где можно раскрыть героев. Вам эта задача дается сложнее, ведь кино и без того масштабное?

Мне кажется, мифология Бэннера уже известна по другим фильмам. Мы развиваем заложенные в них идеи: Бэннер в бегах и не хочет превращаться в Халка, но люди только этого от Брюса и хотят. Поэтому дело обстоит проще, чем с представлением абсолютно нового персонажа. В этих фильмах по восемь героев, и выходит где-то десять минут экранного времени на каждого. И это без учета злодеев. Так что особого пространства для развития образа не остается. Но мне кажется, нам удалось рассказать о Брюсе больше, чем в прошлый раз. Но здесь не забывать об осторожности и не раскрывать все карты на случай запуска сольного фильма.

Мы слышали, что с преображением в Халка вам помогал Энди Серкис. Технология захвата движений становится все качественнее. Что представлял собой процесс, и много ли в Халке Марка Раффало?

Мы куда больше работали с захватом движений. Возможность параллельного захвата движений и мимики открывает огромные возможности для исполнителя. Энди Серкис работает над новым этапом этой технологии: раньше актер был, по сути, трафаретом для наложения компьютерного изображения, но сейчас стало возможно привнести в виртальный образ актерскую игру. Мы пытались этим заниматься в прошлой части, но все шло с трудом.

Энди сформировал новое отношение к захвату движений, и сейчас эти актеров получают должное признание. Не то что бы раньше их не ценили - просто связь и единство съемочных этапов становится отчетливее: захват движений становится не менее важен, чем работа первой съемочной группы. К этому мы с Энди и стремимся. Технологии открывают новые горизонты для актеров: исчезают ограничения, налагаемые состоянием тела: возрастом, весом или ростом.

Это очень похоже на театр, ведь там главное - воображение. На сцене ведь нет ни леса, ни замка, но ты должен представить их здесь. Так что мой театральный опыт пришелся весьма кстати. Удивительно, как старейшая форма актерской игры вдруг стала неразрывно связана с новым этапом развития профессии. И это чудесно. Энди проделал огромную работу, чтобы ключевая роль в захвате движений отводилась актеру.

Мы слышали, что Алая Ведьма пробудит внутренних демонов Мстителей. С вашим героем это означает освобождение Халка?

Не совсем. Она раскрывает худшие стороны личности. Знаете, встречаются такие люди, и актеры, иногда, тяготеют к подобным людям. Ведьма как раз такая - это как с Сидом Вишесом и Ненси. Ванда как раз и станет Ненси для всех нас.

Мне нравятся новые ребята. Из Ванды и Пьетро вышли классные персонажи.

Что насчет Вижна?

Вижн - он и есть Вижн. Он крутяжный, и он - мое детище. Да, Вижн потрясающий. Отличный персонаж, с интересной историей. Людям Вижн понравится.

Много ли времени у вас со Спейдером?

У нас с ним много групповых сцен. Лично у меня с ним всего пара сцен. Он шикарен, прямо как король Лир. Просто шикарен.

Мне интересна запланированная в фильме тусовка. Вы приглашены как Халк или Бэннер?

Как Бэннер. В помещении я должен быть Бэннером, таковы правила. Знаете, нужно разуваться при входе в дом, запирать Халка. Слишком уж он беспокоен.

Много ли реплик будет у Халка? В первом фильме были крутые фразы.

Мы прорабатываем вопрос. Говорить Халк будет, мы прорабатываем детали. Понятно, что монологи выдавать он не будет.

Джосс говорил, что одной из ведущих тем фильмов является развращение силой. А Халку силы не занимать. Мне интересно, как эта идея применима к Брюсу Бэннеру?

Основной конфликт в жизни Брюса лежит в том, что внутри него есть эта тяга к разрушению. И избавиться о тнее ему не удастся. Конечно, Брюс может верить, что обрел контроль, но это - лишь фантазии. И вряд ли ему удастся найти решение своей проблемы. Слишком уж эта сила необузданна.

Брюс все еще ищет решение?

Даже не знаю. Конечно, он мечтает о неком лекарстве, здесь сомнений нет. Но, знаете, наступает такой момент, когда вместо бесплодных попыток изменить ситуацию приходит смирение и готовность приспособиться к ситуации. Думаю, Брюс близок к этому этапу в жизни. Он хочет понять, как уживаться с Халком. Прямо как люди, живущие с межпозвоночной грыжей.

Халк, несомненно, полезен Мстителям.

Да, в малых дозах. Халк - как ядерная бомба, его сложно нацелить на конкретную цель. Думаю, вопрос уже не в том, как усыпить Халка, вопрос в контроле над ним, в направлении его в нужную сторону. К тому же, в отношениях Бэннера и Халка нужно выделить вот что: чем чаще Халк выбирается на волю, тем глубже проявляется его сознание. Тело Брюса делят два разума, жаждущих подчинить друг друга. И я сомневаюсь, что им удастся ужиться - напряжение только нарастает.

«Мстители: Эра Альтрона» стартуют в прокате 23 апреля 2015 года.

Всего комментариев: 5
avatar
1 Vagner • 20:42, 04.03.2015
Очень хочется увидеть сольник
avatar
2 sani • 21:32, 04.03.2015
И не говори. Мерзость, Лидер..  эх.
avatar
3 Boogyman • 22:20, 04.03.2015
Самое интересное, что ради сониковского паука они сдвинули некоторые свои проекты на более поздние даты, а Халка даже запусать не думали.
avatar
0
4 Barnell • 22:54, 04.03.2015
Вроде как прокат сольного фильма о Халке остался за Universal по договору с Marvel. А зачем Диснею делить прибыль? Вот и не снимают. Но я могу ошибаться.
avatar
-3
5 SNG • 22:56, 04.03.2015
Не ошибаешься. :)
avatar


ПОПУЛЯРНЫЕ КАТЕГОРИИ »
БУДУЩИЕ ФИЛЬМЫ
03.03.2017
02.03.2017
31.03.2017
30.03.2017
05.05.2017
04.05.2017
02.06.2017
01.06.2017
06.10.2017
05.10.2017
СЛЕДУЮЩИЕ ФИЛЬМЫ ПО КОМИКСАМ »
03.03.2017
02.03.2017
31.03.2017
30.03.2017
05.05.2017
04.05.2017
Стражи Галактики 2
The Guardians Of The Galaxy Vol. 2
02.06.2017
01.06.2017
23.06.2017
22.06.2017
07.07.2017
06.07.2017
Человек-Паук
Spider-Man: Homecoming
06.10.2017
05.10.2017
Kingsman: Золотое кольцо
Kingsman: The Golden Circle