Добро пожаловать, Прохожий Регистрация RSS
Среда, 07.12.2016
РЭД
RED
Крис Эванс об «Эре Альтрона» и будущем Капитана Америки
03.03.2015 (22:35) 7819 1

Через пару дней в сети дебютирует финальный трейлер «Мстителей: Эры Альтрона», количество промо-материалов все увеличиватся, а авторы продолжают рассказывать о проекте.

Крис Эванс пообщался с ребятами с интернет-ресурса Collider и рассказал о работе над «Эрой Альтрона» и будущем Капитана Америки.

В каком состоянии находится Кэп после событий «Другой войны»?

Он пытается всем управлять. Теперь команда не должна ни перед кем отчитываться. Щ.И.Т.а больше нет, поэтому мы все зависим друг от друга. Стив получает возможность возглавить команду. Теперь ему никто не отдает приказы, поэтому он не задается вопросами «перед кем я должен отчитываться?» или «какими мотивами они руководствуются?», но это также значит, что Кэп должен полагаться на свою команду, доверять ей. Это добавит динамики в отношения Мстителей. Но в кросс-оверах сложно говорить о каком-то существенном раскрытии характера персонажа.

Вы же понимаете о чем я! Мы делаем наш сольный фильм, а затем настает черед «Мстителей», а значит мы будем выполнять групповое задания. У нас общая миссия, общий противник, общий конфликт. В фильме слишком много персонажей, слишком много сюжетных линий, чтобы говорить о каком-то значительном развитии одного героя.

Как изменились отношения в группе?

Я думаю, что не смогу ответить на этот вопрос. Понимаете, отношения между нашими персонажами очень тесно связаны с сюжетом фильма. И я не могу рассказать об этом не раскрыв деталей истории.

Хотя... Окей. У Алой Ведьмы есть уникальная способность — проникать в мысли других людей. Так она пробудит наших внутренних демонов. Это приведет к личной борьбе с нашими страхами, а также породит некоторые конфликты в команде. Я не хотел бы углубляться и рассказывать о том, с какими личными демонами мы столкнемся, но это создаст определенную динамику.

Это Ваш четвертый фильм в качестве Капитана Америки. Вы чувствуете себя более комфортно в образе?

Да, конечно же. Знаете, когда мы делали первый фильм, то я был очень взволнован. Во время работы над «Мстителями» я был удивлен тем количеством классных ребят, которые меня окружают. А вот на «Другой войне» я наконец почувствовал твердую почву под ногами. Началось развитие персонажа. Кроме того, хорошо, когда твой взгляд на персонажа находит отклик. И братья Руссо — отличные ребята. Мы выстроили работу над фильмом так, чтобы я эволюционировал вместе со своим героем. С этой точки зрения, я всем очень доволен. Но, как я уже говорил, в такого рода фильмах невозможно уделить много времени чьей-то конкретной истории. Поэтому я очень жду съемок «Гражданской войны».

В «Другой войне» между Кэпом и Черной Вдовой развились очень интересные отношения. Это линия найдет отражение в «Эре Альтрона»?

Они отлично поработали с персонажем Скарлет в этом фильме. Они прописали ей очень интересную историю. Поэтому определенная связь между ними есть. Она стала, скажем так, более прочной. Но мы не собираемся зацикливаться на ней. Связь есть. Эта связь прочная. Основа заложена. И в начале фильма между ними будут определенные отношения, но у героини Скарлет своя сюжетная линия.

На Ваш взгляд, фильм может вызвать ощущение, что между первой и второй частью Мстители как бы и не расходились или же что Мстители собираются для решения только крупных проблем?

Вы имеете в виду, что у всех трех главных Мстителей были свои битвы между «Мстителями»?

Знаете, они проделали отличную работу. Фильм идет всего пару часов. Открывающая сцена довольно взрывная. Кроме того, мы не хотели тратить много времени на сцены встреч, «как твои дела?» или «чем занимался?» [смеется]. Мы просто хотели показать, что эти ребята снова сражаются вместе.

Вы общались с Джоссом Уидоном перед съемками насчет того, что хотели бы увидеть в фильме касаемо Вашего персонажа?

Джосс в свое время проделал отличную работу над «Первым Мстителем» и персонажем Кэпа. Он любит комиксы, поэтому нельзя к нему подойти и начать объяснять, каким должен быть твой герой. Единственное, о чем я его просил — быть последовательным. В «Другой войне» мы существенно развили Кэпа, показали на что он способен. И это должно найти отражение в «Эре Альтрона». В «Первом Мстителе» он был просто очень сильным. В «Мстителях» все свелось к дракам на кулаках…

В общем, нельзя быть просто Джейсоном Борном, когда эти ребята, другие Мстители, способны на гораздо большее. Кэп заслуживает достойного места на этой игровой площадке. В «Другой войне» мы проделали много крутых штук. И я просто не хотел делать шаг назад. Все должно стать более комплексно. Так, боевой стиль Кэпа стал сложнее. Конечно, он не превратился в Брюса Ли, но это больше и не смешные замахи или удары в пустоту. Кэп должен быть сильным. Он должен использовать все, что находится под рукой. Верно! Стив может поднять мотоцикл одной рукой и бросить его.

И давайте не будем забывать, что Кэпа может ударить обычный человек. Но это же не имеет никакого смысла. И я постоянно себе об этом напоминаю. Помните, в первых «Мстителях» Стив просто сносил боксерскую грушу, которая пролетала через весь зал после его удара. А теперь представьте, что будет, если я ударю человека. Он точно не сможет дать мне сдачи. В этом суть. Нужно постоянно держать руку на пульсе, когда работаешь с подобными персонажами.

Какова роль Кэпа в том, что Мстители снова собрались?

Когда Щ.И.Т. развалился, это отразилось на всех нас. Кое-что повлияло на нас. Это и заставит команду собраться снова, дать отпор новой угрозе. А Кэп просто готов взять руководство командой на себя. В отличие от других. Понимаете, он ведь побывал на войне. Он лучше других понимает, что такое команда. Это не проявление его эго. Он делает то, что должен.

Довольно значительную роль в фильме играет Альтрон. Можете немного рассказать о нем?

Спэйдер! Господи, Спэйдер. Он великолепен! Альтрон — злодей в духе Джосса. Он не просто очень силен. Он является психологическим противником для Мстителей. Джосс отлично его прописал.

Знаете, у Альтрона есть целая идеология. Он не просто хочет уничтожить Мстителей. Он не просто хочет уничтожить мир. У него есть свой взгляд на вещи. Он считает, что человечество невозможно исправить. То есть «я злой и я хочу уничтожить хороших парней» не про Альтрона. Это гораздо более глубокий персонаж.

Вы сказали, что Кэп стал лидером команды. А как Тор, Халк и Тони Старк примирились с этим?

Ну… каждый из нас движим разными вещами. Вы видели это в наших сольных фильмах — наши битвы, наша борьба, наши страхи. У каждого своя мотивация. И каждый персонаж эволюционирует по-своему.

Например, для Тони сложно быть позади кого-то. Но даже он должен признать существование Тора.

Что касается Тора, то он солдат. Он воин в своем мире. Поэтому он и Кэп понимают друг друга. То же касается и Соколиного Глаза. Они все участвовали в войнах, поэтому их эго не конфликтуют друг с другом. Скорее в фильме присутствуют личностные конфликты. Каждый должен понять, кто он, чего он хочет добиться, что правильно, а что нет.

История Кэпа — это история человека, который оказался не в своем времени. Он пытается ужиться в современном мире, в котором грань между героями и злодеями размыта. Как Ваш персонаж реагирует на это?

В этом фильме гораздо больше личных отношений между главными героями. Кэпу предстоит многое решить для себя. Ему придется понять, чего именно он хочет.

Стив всегда хотел жену и детей, хотел стабильности. Он хотел быть нормальным. Хотел служить своей стране, но, в первую очередь, быть обычным человеком. Но потом он оказался замороженным.

Сейчас он все еще ищет свой дом. Он до сих пор потерян. В конце концов, он задастся вопросами «что я должен делать?», «это конец?», «за что же я сражался?».

На ваших костюмах теперь красуется буква «А» (Avengers). Это значит, что теперь Мстители стали чем-то вроде официальной организации?

Конечно. В этом весь смысл. В первом фильме мы встретились, познакомились. Сейчас мы команда. И с самого начала фильма будет понятно, что мы команда и что мы работаем как команда. Мы вместе побеждаем. Мы вместе терпим поражение. И у нас нет вопросов в преданности друг другу.

В комиксах состав команды Мстителей постоянно меняется. В фильме будет то же самое? В «Эре Альтрона» есть Ртуть, Алая Ведьма и Соколиный Глаз. Может, они займут место основной команды?

Я не знаю, как ответить на этот вопрос, не раскрыв слишком много. Это Marvel. Эти ребята не любят повторяться. Они всегда ищут способ удивить зрителя. И «Эра Альтрона» не станет исключением.

«Мстители: Эра Альтрона» стартуют в прокате 23 апреля 2015 года.

Всего комментариев: 1
avatar
1 Дайрон • 10:20, 06.03.2015
"хочу исправить мир" - не то, что описывает глубокого персонажа. Скорее клишированный.
avatar


ПОПУЛЯРНЫЕ КАТЕГОРИИ »
БУДУЩИЕ ФИЛЬМЫ
03.03.2017
02.03.2017
31.03.2017
30.03.2017
05.05.2017
04.05.2017
02.06.2017
01.06.2017
06.10.2017
05.10.2017
СЛЕДУЮЩИЕ ФИЛЬМЫ ПО КОМИКСАМ »
03.03.2017
02.03.2017
31.03.2017
30.03.2017
05.05.2017
04.05.2017
Стражи Галактики 2
The Guardians Of The Galaxy Vol. 2
02.06.2017
01.06.2017
23.06.2017
22.06.2017
07.07.2017
06.07.2017
Человек-Паук
Spider-Man: Homecoming
06.10.2017
05.10.2017
Kingsman: Золотое кольцо
Kingsman: The Golden Circle