Добро пожаловать, Прохожий Регистрация RSS
Среда, 07.12.2016
G.I. Joe: Бросок Кобры
G.I. Joe: The Rise of Cobra
Крис Хемсворт об «Эре Альтрона» и будущем Тора
02.03.2015 (09:46) 8165 0

Рекламная кампания «Мстителей: Эры Альтрона» начинает набирать обороты. В сети появляется все больше постеров и кадров из фильма. Фанаты предвкушают финальный трейлер картины, а создатели с большой охотой рассказывают о проекте.

Крис Хемсворт пообщался с ребятами с интернет-ресурса Collider и рассказал о работе над вторыми «Мстителями» и будущем Тора .

Можете рассказать о вашей реакции, когда Вы впервые прочитали сценарий?

Это было круто. В смысле, после «Тора 2» и «Мстителей» мне очень хотелось узнать продолжение этой истории. И я рад, что в итоге все не превратилось в концепцию «еще больше и еще ярче». Конечно, все развивается, но очень интеллигентно. Эта история очень актуальна — современный мир, в котором усиливается влияние технологий и искусственного интеллекта, вопросы «что хорошо?» и «что плохо?» звучат все чаще. Несомненно это повлияло на тон фильма. И именно решение этих вопрос и заставит Мстителей снова собраться вместе и урегулировать конфликт. То есть наша тема — это очень тонкая грань, на которой приходится балансировать. И я рад, что не отвечаю за сценарий картины.

Ваши отношения с Локи были одной из движущих сил первого фильма и причиной появления Вашего героя. А как Тор вписывается команду в «Эре Альтрона»?

В финале «Тора 2» мой персонаж остался на Земле, так что он здесь, он часть команды. Земля стала его вторым домом. И это новая угроза — атака Альтрона — воспринимается всеми очень лично, ведь она направлена на Мстителей. Но затем Тор начинает видеть всю картину в целом, гораздо более масштабную картину. Он осознает всю потенциальную угрозу. Тогда же события наших фильмов начнут переплетаться.

А чего стоит ждать от Тора во вторых «Мстителях»? Будет что-то, чего он еще не делал?

Мне кажется, что мы утратили частичку юмора и наивности в нашей истории, когда работали над вторым «Тором». Конечно же, мне нравится и то, что мы сделали в «Царстве Тьмы»! Например, тональность фильма, но все чувство веселья и легкости… Мне бы хотелось, чтобы этого чувства было в «Торе 2» чуточку больше. И я думаю, что Джосс согласен с этим. Понятно, что в «Торе» большая часть юмора строилась на том, что он впервые оказался на Земле. Сейчас он уже немного адаптировался.

Во вторых «Мстителях» Тор не в Асгарде, на нем нет царских регалий и всей этой величественности. Мне это по душе. Это такая песочница, в которую он попал из Асгарда. Можно наконец отбросить все снаряжение и просто потусоваться с ребятами, переброситься с ними парой шуток. И сцена вечеринки, когда я в цивилизованной одежде. Это круто.

В сиквелах «Тора» и «Первого Мстителя», в последнем «Железном Человеке» каждый из Мстителей пережил свое лично приключение, с ними многое произошло, и в конце они оказались в довольно необычных для себя ситуациях. Это как отражено в «Эре Альтрона»?

Отражено, но лишь на том уровне, который был необходим, чтобы собрать команду вместе. Отражено в новой угрозе. У нас новый конфликт. Новые обстоятельства. Но большая часть отсылок осталась для сиквелов наших сольников. Мы не привязывались сильно к прошлым картинам и не заглядывали вперед. Все-таки у нас есть свои сольные франшизы для этого.

В прошлом фильме у Тора и Халка было несколько очень классных совместных сцен. Как насчет сиквела?

Мы меньше конфликтуем в этом фильме. Многое изменилось, мы изменились. И теперь у Халка намечается очень крутая битва с Железным Человеком. Это довольно длинная сцена, в которой будет много разрушений.

В «Эре Альтрона» у Мстителей появятся новые союзники и новые враги. Как Вам сработалось с этими ребятами? Особенно с Полом Беттани и Джеймсом Спейдером.

Чудно! Это здорово встряхнуло нас всех. Знаете, мы уже начали чувствовать себя в зоне комфорта. Мы вошли в нужный ритм, процесс стал довольно рутинный. А такие встряски все меняют и перемешивают. Новые актеры именно так и сделали. Эти ребята нарушили привычный темп, и съемки стали очень непредсказуемыми. Нам повезло. Мне понравилось работать на съемочной площадке.

Почему Вы решили снова сыграть Тора в «Эре Альтрона»? Какую роль он играет в этой истории?

Ну, нужна была веская причина, чтобы вернуться, так? С одной стороны все выглядит очень просто — у меня же контракт. Кроме того, мой персонаж был частью команды с самого начала. Но этого же недостаточно.

Я все время повторял Джоссу, что нужно развивать Тора. Не хотелось бы снова играть солдата и мускулы в экшен-сценах. Мы пытались понять, что еще мой герой может дать команде. Он ведь обладает невообразимыми знаниями. Он из другого мира. Ему тысячи лет. Так что теперь я использую знания Асгарда и могу, так сказать, отправляться в иное измерение и вытаскивать оттуда кое-какие полезные вещи и необходимую информацию.

Вы знаете чем закончится история Вашего героя?

Нет. На самом деле я постоянно задаю этот вопрос, но никто не может мне на него ответить. Дело в том, что они сами не знают ответа на него. У них есть генеральный план на 5-6 лет вперед, но Marvel выпускает всего пару фильмов в год. Столько же находится на стадии производства. Я уверен, что какие-то мысли на этот счет у них есть. Но они никогда не расскажут о них до тех пор, пока это не будет нужно.

В финале «Царства Тьмы» Локи занял трон Асгарда. Тор конечно же не знает об этом. Насколько тесно связан в «Эре Альтрона» Тор со своей родиной?

В третьем акте или, скажем так, на половине пути он начнет подозревать, что же все-таки происходит вокруг. Он увидит весь глобальный замысел и поймет, кто вовлечен в эту историю. Он не узнает всего до финала, но он поймет, что что-то здесь не так. Ведь все будет складываться слишком удачно. Тогда он обратит на это внимание.

Тор родом из Асгарда. Он пережил много приключений, защищал Нью-Йорк. Может ли что-то удивить Тора?

В какой-то момент он осознает, что они могут не справится с новой угрозой. Да, ведь угроза настолько велика, что все Мстители выбиты из колеи. Но это позволит открыть ему глаза на более глобальную угрозу, проблему. В какой-то момент он поймет «Стоп! Целая вселенная пытается сообщить на о чем-то еще!».

Алая Ведьма должна будет пробудить в каждом из вас внутренних демонов, с которыми Мстителям предстоит сразиться. Какие внутренние демоны у Тора? Мстителям придется сражаться друг с другом?

Нет, но это конечно же приведет к конфликту. Это скорее схватка с самими собой, а не с командой. Каждый столкнется со своими страхами. Для Тора это — власть и могущество. У нас всех огромные силы, и Тор поймет, что они являются частью бесконечной битвы. Когда она завершится? Как она завершится? В этот момент история Тора начнет развиваться. В этой фантазии он увидит, к чему все идет. И он понимает, что его страх может оказаться вполне реальным.

«Мстители: Эра Альтрона» стартуют в прокате 23 апреля 2015 года.

Всего комментариев: 0
avatar


ПОПУЛЯРНЫЕ КАТЕГОРИИ »
БУДУЩИЕ ФИЛЬМЫ
03.03.2017
02.03.2017
31.03.2017
30.03.2017
05.05.2017
04.05.2017
02.06.2017
01.06.2017
06.10.2017
05.10.2017
СЛЕДУЮЩИЕ ФИЛЬМЫ ПО КОМИКСАМ »
03.03.2017
02.03.2017
31.03.2017
30.03.2017
05.05.2017
04.05.2017
Стражи Галактики 2
The Guardians Of The Galaxy Vol. 2
02.06.2017
01.06.2017
23.06.2017
22.06.2017
07.07.2017
06.07.2017
Человек-Паук
Spider-Man: Homecoming
06.10.2017
05.10.2017
Kingsman: Золотое кольцо
Kingsman: The Golden Circle