Добро пожаловать, Прохожий Регистрация RSS
Понедельник, 26.09.2016
Человек-муравей
Ant-Man
Питер Дэвид защищает Аквамена и критикует фанатов
01.03.2015 (09:45) 4365 19
На прошлой неделе Зак Снайдер опубликовал первое фото Джейсона Момоа в образе Аквамена. Хотя многим фанатам пришелся по душе мрачный Царь семи морей, ничем не напоминающий пародию из "Супердрузей", часть комментаторов осталась недовольна расхождениями с комиксами.

Но обвинять Зака Снайдера в попрании канона, по крайней мере, в этом случае, глупо. На самом деле, именно таким Аквамен был в девяностые, о чем на своем сайте людям напомнил автор тех комикосв Питер Дэвид. Заодно он высказался по поводу непонятной любви фэндома к поливанию невышедших кинокомиксов дерьмом:

Вот я читаю каммменты фанатов, в голос критикующих фото Аквамена, выложенное в твиттере Заком Снайдером. Фанаты вопят, что образ ничего общего с Акваменом комиксов DC не имеет. Видимо, им невдомек, что на фото - практически копия моей версии Артура. Хотя, в этом есть логика: мой Аквамен геройствовал двадцать лет назад, так что сменилось два поколения читателей комиксов, с моим Царем морей незнакомых.

И все же: когда же фанаты успокоятся? Я ясно помню, как на конвенте в начале девяностых, сразу после анонса Майкла Китона в образе Бэтмена, в ходе панели задали вопрос о кастинге. Все, присутствующие на сцене, говорили, какое выйдет надругательство и повторение шоу с Адамом Вестом. Я отвечал последним и сказал: "Слушайте, Тим Бертон - режиссер, а Майкл Китон - актер. Они прекрасно выполняют свою работу, и факт, что их все знают по комедиям, не означает, что Бертон с Китоном не сумеют снять крутого Бэтмена".

И меня натурально освистали. Даже остальные участники панели смотрели на меня косо.

Через пару лет, на другом конвенте я подслушал разговор фанатов, обсуждающих анонс «Бэтмен возвращается». Они сошлись во мнении, что если не будет Бертона с Китоном, кино выйдет отстойное. Справедливость восстановлена.

Или вспомните фото Хита Леджера в образе Джокера и фанатов, уверенных в издевательстве над образом и чудовищности фильма.

Похоже, фанаты НИКОГДА не поумнеют.

Им что, так нравится это постоянно ожидание худшего, что они не могут дождатся гребаного фильма? Да, у «Человека из стали» хватает недостатков. Но знаете что? Этот фильм все равно на порядок превосходит третьего и четвертого «Супермена».

Всего комментариев: 19
avatar
1 Hellraiser • 12:56, 01.03.2015
Цитата
Этот фильм все равно на порядок превосходит третьего и четвертого «Супермена».

Из-за запрета на мат обойдусь лишь: ну офигеть теперь!
avatar
7 FraNk • 15:31, 01.03.2015
По сюжетным дырам и говно персонажам итп прочим шлаком конечно.
avatar
9 conscience • 17:47, 01.03.2015
Каждый умный человек и так знает, что индивидум считающий себя истиной в последней инстанции, скорее всего, страдает умственной отсталостью (могу выразиться и более подходящими словами).
avatar
10 Hellraiser • 18:47, 01.03.2015
Вам это какой-нибудь умненький дяденька признанный умненьким среди такого же быдла сказал? И вы ему поверили? Поздравляю, вы - быдло.
avatar
14 conscience • 20:31, 01.03.2015
biggrin А вы забавный, хоть чем-то компенсируете природную глупость.
avatar
2 Paparazzi • 14:01, 01.03.2015
"Похоже, фанаты НИКОГДА не поумнеют." - вот здесь Питер Дэвид абсолютно прав. И подтверждение его слов можно видеть в том числе и на этом форуме. Дети зарубаются на "канон", хотя не понимают простую вещь: комиксы живут по своим правилам, а кино по своим. И не всегда то, что хорошо и уместно смотрится на цветных картинках, также хорошо будет смотреться на экране в исполнении живых людей. Если переносить все костюмы из старых комиксов в кино, то это будет чистая клоунада. Впрочем, если и снимать с расчетом на юмор, то всё будет на месте, но у нас же мода на "мрачно и реалистично". А реалистичность ну никак не сочетается с разноцветными тренировочными костюмами и плащами.:)

А по поводу вечного спора о подходе к экранимациям Марвел и ДС скажу следующее:
Что мы видим у ДС? Суровый мужик с красной буквой S в плаще и с завитушкой на лбу, не менее суровый мужик с резиновыми ушами, мужики в зеленом и красном трико, амазонка со звездой во лбу и в
цветастых труселях... И после этого вы будете обвинять Марвел в "детскости" и несерьезности???
Марвел по крайней мере понимают, если делаешь фильм про странных персонажей, то
сделай его с юмором и долей самоиронии... Если это делать с серьезным
лицом, то это будет похоже на театр в психиатрической клинике. Дичайший
бред.
avatar
4 Hellraiser • 14:13, 01.03.2015
Бред или не бред зависит от широты восприятия человека и его вкуса. Если он быдло, то да, ему марвел вариант, где тип у нас норм кинцо, серьезное, тип драма даже есть)), но нет, посоны, довайте посамоиронизируем, это тип супергерои, клоуны в гейском трико, мля))
Ладно, перетолстил, но то что ты написал - на уровне "мужчина должен". Я хочу видеть полноценные своеобразные истории без вот этой педерастической оглядки на зрителя, чтобы не подумал всякое. Из-за такой хрени игры загибаются.
Ну и про моду на "мрачно и реалистично" смешно читать, так как юморок и самоирония на каждой шаге. Ага, марвел.
avatar
5 Paparazzi • 14:50, 01.03.2015
"Если он быдло, то да, ему марвел вариант" - уважаемый, ваше негодование пропитанное чрезмерным "юношеским максимализмом" не имеет к качеству самого кино никакого отношения. Ладно, поклонники фильмов Марвел тебя не устраивают, но есть же ещё профильные кинокритики, независимые от идиотской битвы фанатов "Marvel vs ВС". На rottentomatoes, где собраны рецензии профессиональных кинокритиков, у фильмов "Марвел вселенной" нет ни одного "гнилого" рейтинга.  Или критики Daily Mirror, New Yorker, Washington Post, Entertainment Weeklyи других изданий тоже "быдло", которое не разбирается в кино?
У фильма Man of steel, кстати, на этом сайте на основе обзоров профессиональной прессы, рейтинг до минимального уровня "свежести" так и не дотянул. :)
avatar
6 Hellraiser • 15:06, 01.03.2015
А кто назначил критиков голосами истины? С чего это они разбираются в кино лучше Васяна из пятого подъезда и почему их мнение важнее? Истиной может быть слово Бога, но не как человека, тем более пишущего о такой субъективной редьке как искусство. Так что можешь эти рейтинги забрать себе, если они имеют для тебя ценность.
avatar
8 Paparazzi • 16:10, 01.03.2015
Критики - не голоса истины. Просто это люди, у которых работа разбираться в кино. ) Если "Вася из пятого подъезда" специалист в вопросах электрики, то, вероятнее всего, его мнение о том, как устранить короткое замыкание будет более компетентным, нежели мнение кинокритика из Entertainment Weekly. Если вопрос будет касаться кино, то будет обратная ситуация. А rottentomatoes - это не истина в последней инстанции, но это более-менее объективная статистика того, как тот или иной фильм принимают в мире зрители и профильмая пресса. У фильмов Марвел с отзывами а процентном отношении всё в порядке. 
А так, безусловно, каждый сам себе специалист и "истина". Просто терпеть не могу, когда люди начинают развешивать ярлыки и делать безапелляционные заявления типа "вы все быдло, т.к. я считаю по другому".
avatar
11 Hellraiser • 18:56, 01.03.2015
То, что это их профессия не делает их более доводы и прочее более объективными и истинными. Одно дело слесарь, совсем другое - хрен-журналист, онанирующий на свои мысли о вещах, которые могут быть оценены с бесчисленного количество позиций. Обыкновенный манипулятор и овцевод. Ну и приводит в аргумент томаты в 2015 году совсем моветон. Там давно уже Мстители и Голодное игры отличное кино.
В моем комментарии вашего поста не было утверждения. Его можно развить и там будет совсем другая сторона. Если он небыдло марвел тоже может быть норм (как мне), но это не отвечать запросам ясности мысли в том посыле, который я хотел донести. И уж об ярлыках вообще смешно слышать, так как именно ты написал, что серьезный тон в истории про странных персонажей - цирк и бред.
avatar
12 Paparazzi • 20:05, 01.03.2015
"Быдло, небыдло..." - тебе не кажется, что ты немного зациклился на своих характеристиках? :)

Про "ярлыки":
Не ты ли заявил, что Человек из Стали лучше всех фильмов Марвел? И не просто высказал своё личное мнение, а обозначил,
что это понимает "каждый умный человек и небыдло", к которым, видимо, ты
относишь и себя. Т.е. все кто не согласен с этим мнением "глупое
быдло"?

"...Если он небыдло марвел тоже может быть норм (как мне), но это не отвечать запросам ясности мысли в том посыле, который я хотел донести."

То ли ты не ставишь знаки препинания и не можешь яснее формулировать свою мысль, то ли это просто рандомный набор слов.

А вообще, когда люди с повышенным уровнем юношеского максимализма, да ещё и уверенные в исключительной правильности своего мнения, начинают
что-то доказывать - это караул.
avatar
15 Hellraiser • 20:34, 01.03.2015
>Не ты ли заявил
То, что я заявлял постом выше твоего поста не имеет значения к нашей беседе. Это совсем другая история. Мы же пишем новую.

>А вообще, когда люди с повышенным уровнем юношеского максимализма, да ещё и уверенные в исключительной правильности своего мнения
Не удивительно, что ты так онанируешь на критиков, ведь сам любишь кидаться ярлыками и определять качество неоценимого продукта.
avatar
18 Paparazzi • 21:59, 01.03.2015
"То, что я заявлял постом выше твоего поста не имеет значения к нашей беседе. Это совсем другая история. Мы же пишем новую. "

Это имеет прямое отношение к беседе, т.к. на написание первого сообщения меня натолкнула именно твоя фраза о том, что "Человек из стали" лучше всех фильмов Марвел, а кто не согласен тот быдло". Ты всё возводишь в абсолют. Следовательно, либо ты ситх, либо человек у которого обострение юношеского максимализма. :-) А поскольку первое маловероятно, то остановимся на втором.

А по поводу критиков я лишь хотел донести совершенно очевидную мысль, что помимо частного мнения каждого человека есть ещё суммарный рейтинг этих мнений. И составляют этот рейтинг не только простые зрители, но и люди, которые сами имеют отношение к кино. Я не "онанирую" на критиков, как ты говоришь, а лишь привожу примеры.

"...Ну и приводит в аргумент томаты в 2015 году совсем моветон. Там давно уже Мстители и Голодное игры отличное кино."

Если уж на то пошло, то да - "Мстители" - это качественно сделанное кино. Можно сколько угодно лить желчь доказывая обратное, но суть не изменится. Любой вид искусства, даже самого утонченного, всё равно рассчитан на определенную аудиторию потребителей. И уровень "удачности" этого произведения как раз таки и определяет его целевая аудитория.
Вряд ли ты оценишь по достоинству новый альбом Hooverphonic, если ненавидишь трип-хоп и обожаешь black metal.
"Мстители" - кино-аттракцион, который идеально попал в целевую аудиторию. При этом, он не только порадовал поклонников, неимоверно расширил фан-базу, но и нашел отклик у профессиональных критиков. Статистика вещь упрямая и она говорит, что "Мстители" - удачный фильм. Естественно, в твоём личном хит-параде он может совершенно не котироваться. Однако, это совершенно не означает, что все кто не согласен с твоим хит-парадом - быдло.  

А по поводу моего сообщения о разнице подхода к экранизациям Марвел и ДС я лишь вновь пытался донести очевидную вещь: то, что работает в комиксах, то не всегда работает должным образом на экране в кино. Мужик в цветастом трико из комиксов 60-х в реальном мире выглядел бы просто глупо. Это понимают и создатели фильмов. Поэтому, персонажей и их внешний вид как правило адаптируют, чтобы в них условно "могли поверить" не только хардкорные любители комиксов. Если тебе нужны именно цветастые "каноничные" костюмы и такие же истории, то смотри мультики. 

Но фильмы состоят не только из внешнего вида персонажа, но и из рассказанных в кино историй, а также удачности того или иного подхода к рассказу этих историй. В этом плане, не могу не признать, что трилогия Нолана о Тёмном рыцаре - отличное кино. Но вот Человек из стали в этом плане лично меня совсем не удовлетворил. И дело тут даже не во внешнем виде или сути самого персонажа, а в том, что рассказанная история и вся эта напыщенная серьезность в данном случае на мой взгляд просто не сработали так, как нужно. Именно поэтому у меня и есть опасения на счет будущего киновселенной ДС, т.к.она будет продолжением именно этого фильма.
avatar
3 Adolph • 14:11, 01.03.2015
 
Цитата
театр в психиатрической клинике

Я даже знаю название этой клиники, бро
avatar
13 McLovin • 20:12, 01.03.2015
Всегда нравился подобный Аквамен. Не без помощи комикса, что у нас издавался в далеком 2004-ом
avatar
16 Hellraiser • 20:44, 01.03.2015
Хочу попросить прощения, гайзы. Я не знаю что на меня нашло. День рождения Снайдера это особенный день и я не смог совладать со своими чувствами. Такие кудесники своего дела рождаются раз в десятилетия и я всегда очень ранимо отношусь к событиям в их жизни. Извините. Мне правда очень стыдно. Можете удалить что я написал, что я оскорблял, что купался в собственной блевоте невежества и хамства. Я... не знаю. Я сделаю многое, чтобы загладить свою вину. Может пойти купить все релизы Marvel studios и раздать детдомовских детишкам? Отдам новому поколению всё самое лучшее, так сказать. Да, наверное так и поступлю.
avatar
17 Дайрон • 21:30, 01.03.2015
Снайдер это талантливый майкл бэй. Кудесник...Нет, но очень хороший фокусник.
avatar
19 BatMatt • 06:51, 03.03.2015
Я перестал читать ваш (не совсем объективный) флуд, еще до того как начал.. facepalm
avatar


ПОПУЛЯРНЫЕ КАТЕГОРИИ »
БУДУЩИЕ ФИЛЬМЫ
04.11.2016
03.11.2016
03.03.2017
02.03.2017
31.03.2017
30.03.2017
05.05.2017
??.??.2017
02.06.2017
01.06.2017
СЛЕДУЮЩИЕ ФИЛЬМЫ ПО КОМИКСАМ »
04.11.2016
03.11.2016
03.03.2017
02.03.2017
Росомаха 3*
Wolverine 3*
31.03.2017
30.03.2017
05.05.2017
??.??.2017
Стражи Галактики 2
The Guardians Of The Galaxy Vol. 2
02.06.2017
01.06.2017
16.06.2017
15.06.2017
Kingsman: Золотой круг
Kingsman: The Golden Circle
23.06.2017
22.06.2017