Добро пожаловать, Прохожий Регистрация RSS
Суббота, 03.12.2016
Человек-Паук
Spider-Man: Homecoming
Дэвид Хейман о «Приключениях Паддингтона», спин-оффе «Гарри Поттера» и «Свете в океане»
21.01.2015 (13:00) 6512 1

На этой неделе в прокате стартуют «Приключения Паддингтона» — семейная комедия Пола Кинга («Кролик и бык»). История о медвежонке вышла в большинстве стран уже в прошлом году, однако до России и США фильм добрался лишь в конце января. В связи с этим Дэвид Хейман, продюсер фильма, дал интервью, в котором рассказал не только о процессе создания «Приключений Паддингтона», но и поделился подробностями работы над фэнтези «Фантастические звери и места их обитания» и драмой «Свет в океане».

Дэвид Хейман родился в Лондоне в 1961 году. В 1983 он получил степень по истории искусств в Гарвардском университете. В 1986 году Хейман становится художественным руководителем студии Warner Bros. Спустя 10 лет Дэвид возвращается в Лондон, основывает компанию Heydan Films, при непосредственном участии которой удалось состояться франшизе «Гарри Поттер», а также фильмам «Я — легенда» и «Гравитация».

Премьера «Приключений Паддингтона» состоялась 23 ноября 2014 года в Лондоне. Спустя неделю фильм стартовал в британском кинопрокате. До США картина добралась только на прошлой неделе, а в России выходит на этой неделе. Тем не менее, «Приключения Паддингтона» уже снискали положительные отзывы профильной прессы по всему миру, а также отлично выступили в международном кинопрокате.

Дэвид Хейман об оценках фильма:

(Улыбается) Маленький медвежонок покорил сердца зрителей.

Наш режиссер, Пол Кинг — настоящий талант. Наверное, это одна из ключевых причин, почему фильм оказался таким успешным.

Конечно же и сам Паддингтон — персонаж книг Майкла Бонда — обладает чем-то невероятно привлекательным. Чем-то, что заставляет сердце биться сильнее. Он приносит добро всем незнакомцам. И, в конце концов, они меняются к лучшему. Как и зритель, который проникается этим чувством.

Более того, Паддингтон ищет свой дом. Ищет себя. Хочет найти ответ на вопрос «Кто он?». Но затем наш мишка понимает, что он — Паддингтон. Он обретает себя. Мне кажется, что такие истории вечны. А в современном мире они еще и очень актуальны. У нас получился оптимистичный фильм. Позитивный. Таких историй на самом деле сегодня не хватает. Смотришь кино и просто приятно проводишь время.

О шутках и юморе для взрослых:

Это было непростое решение — наполнить фильм юмором для людей различных возрастов. Меня огорчает, что когда я смотрю кино для детей, там обычно нет ничего интересного для людей моего возраста. И мне кажется, что дети это тоже чувствуют. Нам очень повезло, что Пол Кинг, наш режиссер, раньше работал с и детским юмором, и с шутками для взрослых. Это сделало фильм максимально интересным для всех поколений зрителей.

О тестовых просмотрах:

Знаете, было очень странно показывать фильм первым зрителям, когда многое еще не было готово. Например, у нас еще не было медвежонка в кадре. Вместо Паддингтона на экране присутствовал большой серый шар. А зрители, они не знакомы с технологией. Для них такое не очень привычно.

В общем, нам пришлось набраться храбрости, стиснуть зубы и не очень сильно нервничать. Ведь зрители смотрели фильм и не смеялись. Но мы знали, что все будет хорошо, когда Паддингтон окажется в кадре.

Но, в целом, тестовые просмотры очень помогли.

Знаете, одним из ключевых проблемных элементов истории было начало фильма. Мы не знали, с чего лучше начать. А для нас это было очень важно. Нам нужно было задать тон всему будущему путешествию. Показать, чего именно хочет Паддингтон. Какова его цель? Оказался он в Лондоне случайно или же хотел попасть в этот город?

Фактически нам нужно было сбалансировать начало, а точнее три сегмента в начале: Паддингтон в Перу, Паддингтон на железнодорожной станции и Паддингтон в семье Браунов. И как-то подвести все это к основному сюжету. Нашим спасением оказались открывающие титры. Благодаря им мы как бы отделили одну часть фильма от другой. То есть зритель до окончания титров чувствует, что история еще не совсем началась.

Как мы уже писали выше, «Приключения Паддингтона» стартовали в международном прокате в конце ноября и для независимой семейной комедии продемонстрировали очень впечатляющие результаты. На данный момент лента собрала в международном прокате $122 млн.

О сборах фильма:

О, да! Мы счастливы! Фильм продемонстрировал результаты, на которые мы даже не надеялись. «Приключения Паддингтона» заработали около $53-55 млн. в Великобритании. Это один из самых успешных фильмов прошлого года в Британии. И он все еще идет в прокате. Нам повезло, что Паддингтон очень популярен на родине.

Но для меня оказалась приятным сюрпризом реакция зрителей во Франции, Германии, Италии и Бельгии. В этих странах Паддингтон не очень известен.

В общем, я очень счастлив.

О возможном сиквеле:

Пока еще рано об этом говорить. Фильм еще идет в прокате. Надо подождать окончательных результатов. Но пока все очень хорошо. И я надеюсь, что у нас появится возможность сделать продолжение.

О возможном кросс-овере Паддингтона и Теда:

(Смеется) Я очень удивлен, что до сих пор никто на Youtube не сделал нечто подобное. Могла бы получиться отличная короткометражка. Но вообще, я был бы не против. Идея классная. Мне очень понравился «Третий лишний». Предвкушаю продолжение. Сет МакФарлейн очень веселый парень.

О создании фильма:

Впервые я обратил внимание на этот проект еще в 2007 году. Но, в силу ряда причин, тогда реализовать его не представлялось возможным. Во многом, конечно же, из-за отсутствия соответствующих технологий. Чтобы фильм сработал, зритель должен был заглянуть в глаза медвежонка и почувствовать в них тепло и радость.

Когда же такая возможность представилась, я сразу же взялся за дело. Мы представили проект ребятам из Warner Bros. Но они в итоге решили отказаться от «Приключений Паддингтона». Мне кажется, что если бы я немного нажал на них, то они бы согласились. Но я считаю, что не стоит работать с теми, кому ты не интересен. А Warner Bros. не хотели делать этот фильм. Не видели в нем того потенциала, который видел в нем я.

Знаете, мы создали для ребят со студии потрясающую презентацию! Стефени МакМиллан — художник-декоратор, с которой я работал над «Гарри Поттером» — и ее команда разработали несколько комнат, в которых мы разместили элементы декораций будущего фильма и иллюстрации с Паддингтоном. Над концептами, к слову, работали те же ребята, которые помогали создавать мир Гарри Поттера.

Да, это была замечательная презентация. Надеюсь, что нам удастся включить ее в дополнительные материалы на Blu-Ray…

В общем, мы не произвели должного впечатления на Warner Bros. Мне кажется, проект просто не соответствовал их амбициям.

В конце концов мы объединились со Studio Canal — французской киностудией, которая решила посодействовать экранизации классической британской детской книжки.

И нам повезло. Студия нас почти не контролировала. Шла на все возможные уступки. И никогда не отказывала в дополнительном финансировании. Например, изначально Паддингтона должен был озвучивать Колин Ферт. Но затем, когда уже было проделано довольно много работы, мы поняли, что голос Колина слишком глубокий и взрослый. Нужно было все менять. Колин посоветовал нам Бена Уишоу, который и стал голосом нашего медвежонка. Кроме того, из-за переозвучки пришлось править анимацию. Студия спокойно выделила на все это деньги.

О рекламной кампании «от продюсера «Гарри Поттера»:

Я прекрасно понимаю, почему они пошли на этот шаг. Если честно, я чувствовал себя очень неуютно из-за всей этой шумихи. Но «Приключения Паддингтона» — это кино, которым я могу гордиться. Так что все хорошо.

И так как речь зашла о «Гарри Поттере», то нельзя забывать, что менее чем через два года на экраны кинотеатров выйдут «Фантастические звери и места их обитания» — экранизация книги, написанной Джоан Роулинг, которая является копией книги, принадлежащей Гарри Поттеру и написанной Ньютом Скамандером, известным магическим зоологом.

«Фантастические звери и места их обитания» объединят фактически всю команду, создававшую мир Гарри Поттера. И если о том, что Дэвид Йетс будет снимать первый фильм, было известно уже давно, то о привлечении художника-постановщика всех восьми оригинальных «Гарри Поттеров» Стюарта Крэйга Хейман сказал только сейчас.

Нам нравится придумывать этот мир. И чтобы снова создать что-то новое, раскрыть его с новой стороны, мы собираем старую команду — в проекте участвуют Джоан, наш сценарист Стивен Кловз, со-продюсер Лайонел Уигрэм и режиссер Дэвид Йетс. Также с нами возвращается Стюарт Крэйг, который буквально спроектировал эту вселенную. Мир Гарри Поттера — это очень интересное место. У него огромный потенциал. И я очень рад вернуться.

«Фантастические звери и места их обитания» должны стартовать в прокате 18 ноября 2016 года, поэтому у создателей не так много времени на подготовку. Дэвид Хейман рассказал о дате начала съемок и кастинге.

Мы планируем снимать в конце года. Я бы очень хотел начать продакшен в конце лета.

Что касается актеров, то мы находимся еще в самом начале производственного процесса. В самом начале. Так что об этом пока рано говорить.

Напомним, что Warner Bros. собираются превратить историю Ньюта Скамандера — именно он станет главным героем фильма — в трилогию, первая часть которой как раз таки и выйдет в ноябре 2016 года, а продолжения должны увидеть свет в 2018 и 2020 гг.

Однако Дэвид Хейман отметил, что пока рано говорить о сиквелах, так как сперва надо сделать хотя бы первый фильм.

Пока мы работаем только над одним фильмом. Да, студия действительно планирует трилогию. Но мы ведем работу над одним, довольно самостоятельным фильмом. А дальше… все зависит от зрителя.

Но если «Фантастические звери и места их обитания» выйдут еще нескоро, то «Свет в океане» окажется на экранах кинотеатров уже в этом году.

«Свет в океане» — это экранизация одноименного романа М. Л. Стедмана.

Аннотация романа:

На далеком острове живут смотритель маяка Том Шербурн и его жена Изабель. Они молоды и страстно любят друг друга, но у каждого в душе кроется страх. Тома терзают кошмарные воспоминания о войне, а Изабель понимает, что ее мечтам о материнстве не суждено сбыться. Но однажды к берегу прибивает ялик, в котором они находят новорожденную девочку... Какое же решение примут Том и Изабель и чем оно для них обернется? Чудом — или трагедией?..

Для съемок «Света в океане» Хейман собрал впечатляющую команду. Режиссерское кресло занял Дерек Сиенфрэнс («Место под соснами», «Валентинка»), а главные роли в фильме исполнят Майкл Фассбендер и Рейчел Вайс.

Хейман отметил, что премьера «Света в океане», скорее всего, пройдет в рамках кинофестиваля в Торонто этой осенью.

Мы двигаемся согласно установленному расписанию. Если все будет хорошо, то мы закончим работать над фильмом уже летом. Так что я был бы рад показать его осенью на каком-нибудь кинофестивале. Может быть в Торонто.

Хейман также надеется, что итоговый результат не оставит зрителя равнодушным.

В этом фильме нет ни черного, ни белого. Это серый мир. И я думаю, что «Свет в океане» окажется фильмом, после просмотра которого люди будут обсуждать выбор, который сделали в итоге герои. Я такое очень люблю.

О работе с режиссером Дереком Сиенфрэнсом:

Дерек хочет быть максимально честным. Он создает окружение, в котором актеры чувствуют себя в безопасности и могут отправиться в места, куда они не могли бы попасть иначе. Иногда мне кажется, что он действительно переносит актеров куда-то.

Он, как бы сказать, снимает не долгие планы, а просто долго снимает. То есть Дерек не отводит камеру, которая все работает и работает, и актеры тоже все работают и работают, повторяют сцену раз за разом без остановки. Такое может продолжаться довольно долго. И это не ломает актеров, это помогает им оказаться в мире, где уже не надо думать о том, что ты играешь. В этом мире надо просто жить. Он выдающийся режиссер.

Напомним, что «Свет в океане» должен выйти уже в этом году. И пока Дэвид Хейман заканчивает работу над семейной драмой, российский зритель сможет оценить последний продюсерский проект Дэвида Хеймана «Приключения Паддингтона» уже в этот четверг.

По материалам Collider.com

Автор текста: Максим Данилюк

Всего комментариев: 1
avatar
1 SilverFox • 17:10, 21.01.2015
Думаю «Фантастические звери и места их обитания» будет сплошным фан-сервисом
avatar


ПОПУЛЯРНЫЕ КАТЕГОРИИ »
БУДУЩИЕ ФИЛЬМЫ
03.03.2017
02.03.2017
31.03.2017
30.03.2017
05.05.2017
04.05.2017
02.06.2017
01.06.2017
06.10.2017
05.10.2017
СЛЕДУЮЩИЕ ФИЛЬМЫ ПО КОМИКСАМ »
03.03.2017
02.03.2017
31.03.2017
30.03.2017
05.05.2017
04.05.2017
Стражи Галактики 2
The Guardians Of The Galaxy Vol. 2
02.06.2017
01.06.2017
23.06.2017
22.06.2017
07.07.2017
06.07.2017
Человек-Паук
Spider-Man: Homecoming
06.10.2017
05.10.2017
Kingsman: Золотое кольцо
Kingsman: The Golden Circle