Добро пожаловать, Прохожий Регистрация RSS
Среда, 07.12.2016
Человек-Паук 2
Spider-Man 2
Невероятные приключения «Человека-Муравья»: создатели рассказывают о проекте
10.01.2015 (19:56) 6239 3

На этой неделе в сети дебютировал первый футаж «Человека-Муравья». В связи с этим создатели поделились первыми подробностями проекта, а также рассказали о переработке сценария кинокомикса.

Напомним, что в прошлом году, буквально за пару месяцев до начала съемок, проект покинул режиссер Эдгар Райт, который разрабатывал фильм на протяжении нескольких лет. Затем стало известно, что Райт ушел из-за разногласий по сценарию. Marvel Studios и Disney требовалась история, которая бы лучше подходила под концепцию Marvel Cinematic Universe. В свою очередь, Эдгар Райт вместе со своим соавтором Джо Корнишем продолжали отстаивать свое видение «Человека-Муравья». И в итоге Райт покинул проект.

Кевин Файги об уходе Эдгара Райта:

Это правда, у нас были разногласия насчет того, в каком направлении должен был развиваться сценарий. Но все было честно и открыто. Все знали обо всем, что делалось. В какой-то момент мы оказались в ситуации «Мы двигаемся в этом направлении, вы — в этом…» нам повезло, что мы все уладили, оставшись друзьями.

После ухода Райта Marvel Studios в срочном порядке ангажировали нового режиссера, которым стал Пейтон Рид («Всегда говори «Да»), а Пол Радд (исполнитель главной роли) привлек своего друга, режиссера-сценариста Адама МакКея (дилогия «Телеведущий»), к переработке сценария.

Пол Радд о работе над сценарием:

Это был довольно органичный процесс. Когда Эдгар ушел, они начали обсуждать потенциальных режиссеров. И так получилось, что я знаю Адама, и Адам — отличный рассказчик. Он встретился с ними. У него и у меня были кое-какие идеи, так что мы взялись за сценарий и, фактически, полностью переписали его. Удивительно, но у нас получилось вдохнуть в проект новую жизнь, сценарий стал лучше, я не ожидал, что новый вариант мне так понравится. Мы оказались в ситуации, когда ты начинаешь просто переписывать чью-то работу, а затем понимаешь, что постепенно начинаешь писать уже что-то свое. Кроме того, это было довольно странно работать над рукописью в жанре, который далек от знакомого мне. Я даже не представлял, с чего стоило бы начать работу. Но, к счастью, Адам мне помог.

Пол Радд о работе Эдгара Райта и Джо Корниша:

Это их история. Мы изменили многие сцены, добавили много новых моментов, переписали некоторых персонажей и добавили новых. Если взять обе рукописи, то они будут очень сильно отличаться. Но на уровне идеи — это все же их проект.

К слову, когда Райт покинул проект, многие актеры еще не были подписаны на участие в фильме. Так Эванджелин Лилли (исполнительница главной женской роли) вспоминает:

В Marvel знали, что первоначальный вариант сценария им не подходил. У них был свой взгляд на эту историю. И я знала, что они собираются переписывать сценарий. Так что я отказалась подписывать контракт до тех пор, пока не прочту новую версию. Пришлось ждать около месяца.

То же касается и Кори Столла (исполнитель роли Даррена Кросса):

Когда я впервые встретился с Пейтоном, то ожидал увидеть кого-то очень нервного и взволнованного той ситуацией, в которой он оказался. Но он чувствовал себя довольно уютно. Он оказался большим фанатом материала. Пейтон привнес в фильм много заразительного юмора.

Таким образом, «Человек-Муравей» стал совершенно другим проектом. И история претерпела значительные изменения, хотя в центре фильма все еще лежит идея Райта и Корниша, которые видели в «Человеке-Муравье» классический фильм-ограбление.

Пейтон Рид о новой истории «Человека-Муравья»:

Когда мы впервые встречаем Скотта, он сидит в тюрьме за ограбление Генерального директора компании, но фактически он крал у своего работодателя. И когда Лэнг выходит из «большого дома», он пытается встать на правильный путь, наладить отношения с дочкой, но в конце концов оказывается «запертым» в костюме Человека-Муравья.

Также стало известно, что Хэнк Пим (Майкл Дуглас) будет тренировать Скотта Лэнга, чтобы тот помог ему победить своего бывшего протеже Даррена Кросса, который разработал свою собственную версию технологии ‘Человек-Муравей’ и в результате создал костюм Желтого Жакета.

Кори Столл о Даррене Кроссе / Желтом Жакете

Даррен — это чудо-ребенок, которого воспитал Хэнк Пим. Со временем он узнал о сказочной технологии своего наставника, благодаря которой можно уменьшать людей. Он осознал потенциал этой технологии и смог создать свою собственную версию, в которой, к сожалению, обнаружились изъяны — токсическое воздействие, влияющее на психическое состояние человека, который его использует.

Собственно, макгаффином «Человека-Муравья» как раз таки и станет костюм Желтого Жакета, который главные герои будут пытаться украсть.

Пейтон Рид о главном герое фильма-ограбления:

Скотт не привык быть героем. И он не ощущает себя таковым. Он скорее похож на Джорджа Клуни в «Одиннадцати друзьях Оушена». Он пытается начать новую жизнь и искупить свои грехи.

Мы хотели, чтобы Скотт совершал ошибки, которые ему дорого обойдутся. Но мы также хотели, чтобы зрители сопереживали ему, болели за него, несмотря ни на что. И Пол отлично с этим справился. Он может сделать что угодно, но он все равно остается очаровательным.

И если Скотт Лэнг — это Дэнни Оушен, то его 11-ю друзьями станут Клиффорд ‘T.I.’ Харрис («Гангстер»), Майкл Пенья («Ярость») и Дэвид Дастмалчян («Темный рыцарь»). Лэнг встретит это трио в самом начале фильма в тюрьме.

Клиффорд Харрис о «банде» Скотта Лэнга:

Мы одна команда. Мы — это крестоносцы «Человека-Муравья», так сказать.

На пути к достижению своей цели — добыче костюма Желтого Жакета — герои встретят множество препятствий, одним из которых станет Хоуп Ван Дайн, дочь Хэнка Пима.

И это обратная сторона «Человека-Муравья». Как утверждают создатели, в основе кинокомикса лежит глубокий и очень эмоциональный конфликт «отцов и детей». Фактически, и Хэнк Пим, и Скотт Лэнг очень похожи, так как они оба пытаются получить прощение в глазах своих дочерей.

И если задача Скотта — стать настоящим героем для своей дочери, то у Хэнка Пима проблема гораздо серьезнее. Ведь именно Хоуп помогла Даррену Кроссу «захватить власть» над компанией отца Pym Technologies.

Эванджелин Лилли о своем персонаже:

Хоуп и Хэнк довольно долго не общались. И ее арка в фильме, как и у Скотта с дочерью, наверстать упущенное в отношениях с отцом.

Ну, эмоции эмоциями, но развлекать зрителей в кино собираются отнюдь не проблемными отношениями отцов и дочерей. Все-таки «Человек-Муравей» — это летний блокбастер. И, как любой летний блокбастер, кинокомикс Пейтона Рида будет стараться удивить нас своим экшеном и визуальным рядом. И авторы уверены, что смогут всех поразить.

Пейтон Рид о концепции изменения размера и работе над сценами:

Первое, что надо понять: мы не снимаем очередную версию «Дорогая, я уменьшил детей»! Наш проект гораздо более экспериментальный.

Мы использовали специальные камеры и линзы, чтобы превратить маленькие замкнутые пространства в настоящие эпические «пейзажи».

Так, при создании многих экшен-сегментов использовались камеры для макро-съемки. Кроме того, создатели потратили очень много времени на работу с технологией motion-capture — и Пол Рад, и Кори Столл записывали движения для того, чтобы затем, с помощью современных технологий, специалисты в области компьютерной графики смогли оживить Человека-Муравья и Желтого Жакета.

Пол Радд и Кори Столл о съемках с использованием motion-capture:

Было очень весело! Режиссер кричал: «А сейчас тебя ударят в лицо слева!», «А сейчас надвигается рой муравьев!». Да, это было очень забавно.

***

Сложно сказать, насколько удачным окажется в итоге «Человек-Муравей». Тем не менее, создатели фильма явно настроены позитивно и уверены в качестве финального продукта. А насколько хорошим он будет… Ну, это мы сможем узнать 17 июля 2015 года, когда «Человек-Муравей» отправится в свое маленькое, но очень ответственное путешествие.

По материалам журнала Entertainment Weekly

Всего комментариев: 3
avatar
1 SilverFox • 12:52, 11.01.2015
Пима выпилят в конце и дочь с отцом помирятся. Конец.
Такое ощущение, в итоге получится втричная история, только в миниатюре.
avatar
2 Ефим Тунев • 20:00, 11.01.2015
Пишите про спойлеры в следующий раз пожалуйста!
avatar
3 Volgastation • 19:16, 18.01.2015
Столько материала, а интерес только угасает
avatar


ПОПУЛЯРНЫЕ КАТЕГОРИИ »
БУДУЩИЕ ФИЛЬМЫ
03.03.2017
02.03.2017
31.03.2017
30.03.2017
05.05.2017
04.05.2017
02.06.2017
01.06.2017
06.10.2017
05.10.2017
СЛЕДУЮЩИЕ ФИЛЬМЫ ПО КОМИКСАМ »
03.03.2017
02.03.2017
31.03.2017
30.03.2017
05.05.2017
04.05.2017
Стражи Галактики 2
The Guardians Of The Galaxy Vol. 2
02.06.2017
01.06.2017
23.06.2017
22.06.2017
07.07.2017
06.07.2017
Человек-Паук
Spider-Man: Homecoming
06.10.2017
05.10.2017
Kingsman: Золотое кольцо
Kingsman: The Golden Circle