Добро пожаловать, Прохожий Регистрация RSS
Четверг, 08.12.2016
Сквозь снег
SnowPiercer
Расширяя вселенную «Звездных войн»
05.06.2014 (11:56) 3903 0

Не так давно Disney и Lucasfilm объявили о том, что более 30 лет работы по созданию Расширенной вселенной «Звездных войн» были потрачены впустую. Отныне РВ — это «Legends of Star Wars». В свою очередь, теперь киношники во главе с Дж. Дж. Абрамсом будут сами расширять мир «Далекой, далекой галактики…».

И пока Джа Джа вплотную работает над 7-м Эпизодом «Звездных войн», студии потихоньку подыскивают ему помощников в этом непростом деле.

Ни для кого не секрет, что Disney и Lucasfilm, помимо основных Эпизодов саги, планируют выпускать спин-оффы о разных героях «Звездных войн». По сети циркулирует множество слухов о том, кому они будут посвящены. В основном говорят о приключениях молодого Хана Соло, истории охотника за головами Бобы Фетта и отдельном фильме о магистре Йоде. Правда, официально ничего из этого не было подтверждено студией.

В прошлом году студия привлекла для работы над спин-оффами и в целом для расширения вселенной «Звездных войн» двух сценаристов-продюсеров — Саймона Кинберга («Люди Икс: Дни минувшего будущего» и новая «Фантастическая четверка») и ветерана серии Лоуренса Касдана («Звездные войны. Эпизод 5: Империя наносит ответный удар», «В поисках утраченного ковчега»). В пресс-релизе студии говорилось, что каждый из сценаристов будет работать над отдельным фильмом. При этом оба автора также будут продюсерами как спин-оффов, так и фильмов основного цикла. Кроме того, Касдан и Кинберг должны будут помогать Абрамсу следить за общим развитием вселенной.

Спустя пару месяцев после этого анонса Касдан переключился на работу над 7-м Эпизодом. Дело в том, что Дж. Дж. Абрамса не устроила работа Майкла Арндта (первый сценарист новых «Звездных войн») фактически полным отсутствием оригинального актерского состава. После переработки сценария Абрамсом и Касданом старые герои (Люк и Лея Скайуокеры и Хан Соло) вышли на передний план, в то время как новое поколение актеров в первом эпизоде новой «трилогии» будет отыгрывать роль «второй скрипки».

И пока все гадали, кто же сыграет в новых «Звездных войнах» и о чем будет фильм, Disney и Lucasfilm потихоньку начали обрабатывать других режиссеров, которым студии будут готовы поручить сольные фильмы.

Первым из многих оказался Гарет Эдвардс. Молодой британский режиссер дебютировал в 2010 году научно-фантастическим фильмом «Монстры». В этом году Эдвардс попал «в высшую лигу», сняв удачный перезапуск «Годзиллы». И так как сиквел истории о гигантском ящере выйдет не раньше 2018 года, у постановщика есть пара свободных лет, чтобы снять свой фильм в мире «Звездных войн».

Для того, чтобы Эдвардс смог реализовать свое видение истории, ему в помощь был выписан сценарист Гарри Уитта (автор «Книги Илая» и «После нашей эры», также работал над сценарием игр «The Walking Dead» от Telltale Games).

Сложно сказать, о чем именно будет фильм, над которым работают Эдвардс и Уитта («Как бы хотелось увидеть монстр-муви о противостоянии Ранкора и Сарлока» прим. Редакции). Однако если следовать логике студии Disney при выборе режиссеров на свои проекты и проекты «дочерних» компаний, нас, вероятнее всего, ждет фильм с большим количеством инопланетян и монстров. Кроме того, Эдвардс прокомментировал свое назначение следующим заявлением:

С тех пор, как я впервые увидел «Звездные войны», я понял, чем именно хочу заниматься всю свою оставшуюся жизнь… присоединится к силам Повстанцев! И я счастлив, что Lucasfilm предоставили мне такую возможность!

С одной стороны, эти слова могут ничего и не значить, однако вполне может оказаться, что Эдвардс может работать над фильмом, действие которого будет разворачиваться в период между событиями 3-го и 4-го Эпизодов (например, история молодого Хана Соло, освобождающего из плена Чубаку — «Чубака освобожденный»).

Скорее всего, в ближайшее время мы услышим больше подробностей об этом фильме, так как студия рассчитывает выпустить первый спин-офф «Звездных войн» 16 декабря 2016 (аккурат против «Аватара 2»).

И пока интернет-сообщество еще не успело отойти от новости о назначении Эдвардса и первых кадров со съемок 7-го Эпизода, Disney и Lucasfilm объявили имя постановщика второго сольного проекта в мире «Звездных войн» — Джоша Трэнка.

Трэнк дебютировал в большом кино несколько лет назад хитовой нестандартной супергероикой «Хроника». Продолжая работать в этом жанре, режиссер сперва немного пофлиртовал с сольным проектом о «Веноме», а затем подписался на постановку перезапуска «Фантастической четверки».

Кэтлин Кеннеди (продюсер новых фильмов во вселенной «Звездных войн» и глава Lucasfilm) прокомментировала назначение Трэнка так:

Мы очень рады поприветствовать Джоша в нашей большей семье. Конечно же мы взволнованы возможностью поработать с таким выдающимся и талантливым режиссером. Его воображение и современное видение «Звездных войн» делает его идеальным режиссером для того, чтобы раскрыть характеры персонажей этой вселенной.

Сам режиссер заявил следующее

Магия «Звездных войн» определила все мое детство. Возможность расширить вселенную «Звездных войн» и позволить испытать те же чувства новому молодому поколению зрителей — это мечта всей моей жизни.

Собственно, этим новость и пресс-релиз и ограничиваются. Даты релиза 2-го спин-оффа пока нет, как и неизвестно, кто именно работает над сценарием фильма. Возможно, Трэнк сам напишет сценарий. Опять-таки неизвестно, о чем именно будет лента. Однако ориентируясь на проекты Трэнка можно сказать, что его фильм будет более «молодежным», а также, возможно, рассказывать не об одном персонаже, а о команде героев (все-таки Кеннеди говорила именно о «персонажах»).

Тем не менее, можно с уверенностью сказать, что Трэнк не вернется к сиквелу своей «Фантастической четверки», премьера которого назначена на 2017 год.

Однозначно в ближайшее время стоит ждать больше подробностей об обоих фильмах, а также анонс третьего спин-оффа, ведь Боб Игер (глава Disney) уже сказал, что между 7-м и 8-м Эпизодами студия планирует выпустить 3 сольных проекта во вселенной. Следовательно, теперь мы будем наблюдать ежегодные приключения в «Далекой, далекой галактике…»

Всего комментариев: 0
avatar


ПОПУЛЯРНЫЕ КАТЕГОРИИ »
БУДУЩИЕ ФИЛЬМЫ
03.03.2017
02.03.2017
31.03.2017
30.03.2017
05.05.2017
04.05.2017
02.06.2017
01.06.2017
06.10.2017
05.10.2017
СЛЕДУЮЩИЕ ФИЛЬМЫ ПО КОМИКСАМ »
03.03.2017
02.03.2017
31.03.2017
30.03.2017
05.05.2017
04.05.2017
Стражи Галактики 2
The Guardians Of The Galaxy Vol. 2
02.06.2017
01.06.2017
23.06.2017
22.06.2017
07.07.2017
06.07.2017
Человек-Паук
Spider-Man: Homecoming
06.10.2017
05.10.2017
Kingsman: Золотое кольцо
Kingsman: The Golden Circle