Добро пожаловать, Прохожий Регистрация RSS
Вторник, 27.09.2016
Оправданная жестокость
A History of Violence
Будущее Апокалипсиса
26.05.2014 (08:39) 8033 17
Одновременно с началом проката «Людей Икс: Дни минувшего будущего» ведущий сценарист франшизы Саймон Кинберг в деталях рассказал о фильме и планах на развитие франшизы, а также затронул «Фантастическую Четверку».

ПРИСУТСТВУЮТ СПОЙЛЕРЫ ДЛЯ НЕ ВИДЕВШИХ «Людей Икс: Дни минувшего будущего».

О решении воскресить погибших ранее героев:

На днях я просматривал первые наброски, над которыми работал с Мэттью Воном. И уже тогда мы думали о воскрешении персонажей. Признаться, одной из главных радостей проекта была сцена с изменением будущего и встречей Логана и Джин. Я все еще не могу простить себя за убийство Джин, ведь я просто обожаю Темного Феникса.

Я люблю третью часть, но мы упустили шанс. Вместо истории о Темном Фениксе мы рассказали о лекарстве, а Феникса оставили на вторых ролях. Если бы мы работали над этой историей сейчас, в новых реалиях жанра, подход был бы несколько иной.

Людям нравится Циклоп, и Джимми прекрасно показал себя. И то, что мы сделали с ним в третьем фильме, объясняется просто: у нас был кошмарный график. В это же время Джеймс снимался в "Супермене" Брайана, и у нас была всего неделя. И мы решили ввести его, а затем потерять.

О Боливаре Траске и параллелях с Гитлером:

Брайану интересна история Второй мировой, она занимает важную роль в его «Людях Икс», «Операции "Валькирия» и «Способном ученике». Но я уж точно не писал Боливара с Гитлера. Мне кажется, он менее жуток. Уж его цель точно благороднее: Траск искренне надеялся сплотить человечество перед лицом общего врага. Хотя его методы, и правда, звучат похоже на политику Гитлера в отношении евреев.

А ту картину, призванную показать публичное лицо Боливара как благодетеля человечества, забрал себе Брайан.

О Ртути:

Я не знаю всех подробностей соглашения, но с нашей стороны особых проблем не было: нам просто нельзя было упоминать Мстителей. Но я и не планировал: Ртуть в нашем фильме - парнишка, живущий с семьей в 1973 году. У Marvel были другие ограничения, но я о них ничего и не знаю.

Мы добавили Ртуть в сценарий даже раньше, чем Марвел; процесс шел независимо. Сперва мы думали ввести на эту роль молодого Джаггернаута, но Брайан решил, что круче будет использовать нового мутанта с интересными способностями.

О Страйкере:

Нам очень хотелось поработать со Страйкером, в этом фильме мы дали начало его истории. Также мы хотели, чтобы Страйкера затронул некие струны в Росомахе, их встреча нам казалась интересным ходом. Ну а последние кадры с ним... мы обязательно затронем и разовьем эту линию в «Людях Икс: Апокалипсис».

О сцене после титров:

Во время работы над фильмом мы всерьез задумались, что ждет героев дальше. И наибольший интерес у нас вызвал именно Апокалипсис. Сцена задумывалась именно тизером для фанатов и должна была заинтриговать остальных зрителей.

Не обещаю, что мальчик, который строил пирамиды, будет играть и в фильме. Мы просто вставили краткий взгляд в молодость злодея, но события фильма не происходят в Древнем Египте. Да и Апокалипсис за прошедшие века возмужает.

Об Апокалипсисе:

Нас занимает даже не визуальное воплощение злодея, хотя это тоже вызов. Как создать персонажа, который в разы могущественнее любого из мутантов прошлых фильмов. Который намного, намного сильнее Магнето.

Мы хотим сделать его убедительным. Апокалипсис не разрушает мир, потому что может. Он творит все эти ужасы, основываясь на выстроенной философской концепции. И, посредством своих идей, он стремится обратить людей - включая знакомых нам героев - в свою веру.

Да, мы видим Апокалипсиса харизматичным лидером, влияющим на умы людей. Пока что в сериале было лишь два таких лидера: Эрик и Чарльз. И Апокалипсис станет третьим, самым темным из лидеров франшизы.

О масштабе:

Мы хотим снять настоящий фильм-катастрофу, что-то в духе Роланда Эммериха. Ничего подобного не было не просто в сериале о Людях Икс, а вообще в супергероике. И от этого дух захватывает.

О возвращении актеров первой трилогии:

Главные роли, конечно, у актеров «Первого класса». Но кого-то из оригинального каста мы добавим. И снимать фильм планируем с Брайаном Сингером.

О возможности кроссоверов с другими студиями:

Как фанату, мне этого безумно хочется. Круто было бы видеть в кино все, на что способны комиксы. Но реальность такова, что разные студии владеют правами на разных героев. В каждой вселенной хватает классных персонажей. Но согласитесь: совместная сцена Росомахи и Тони Старка была бы чистым осомом. Пока же у нас есть крутейшие сцены с Тором, Капитаном Америка и Тони Старком, с Росомахой, Магнето и Чарльзом Ксавье.

О «Фантастической Четверке» и критике Человека-Факела:

Прошлым летом, когда мы снимали "Дни минувшего будущего", Эмма Уоттс обратилась ко мне с предложением взглянуть на «Фантастическую Четверку». Мне было интересно, но хотелось подробностей. Так мы и встретились с Джошем Трэнком. У него кристально ясное видение проекта, и его идеи разительно отличались от прошлых фильмов. История очень реальна, натуральна и раскрывает вопросы, каково это - преображаться и терять контроль над своим телом. Кроме того, Джош хотел снять историю взросления, становления характеров, что показалось мне свежим подходом.

Думаю, при просмотре ощущения будут сравнимы с первым просмотром «Железного Человека» или «Бэтмена: Начало» - никто такого раньше не делал. Фильм не будет балаганом, как первые части: юмор никуда не делся, но идет от героев, а не тупых гэгов. Скорее, Джош снимает драму, чем комедию, что-то, близкое "Хронике" и первым двум "Человекам-Паукам" Сэма Рэйми.

В ходе кастинга мы решили брать только идеально подходящих образам актеров, без оглядки на цвет кожи. Джош работал с Майклом над "Хроникой", да и я - большой фанат его игры. Так что мы не сомневались, что он справится. Разумеется, мы ожидали подобной реакции на новость о чернокожем Человеке-Факеле. Но вот что я скажу: Стэну Ли подобные приемы нравятся. Кроме того, я был на съемках фильма, и Майкл просто ошеломителен. Он делает крутейшие вещи с героем и должен стать эталонным Джонни Штормом.

Источник: The Daily Beast, IGN, Movie Pilot

Всего комментариев: 17
avatar
1 SilverFox • 17:40, 26.05.2014
Насчет Апокалипсиса не понимаю пока концепта фильма. Сколько сюжетных линий туда войдет? Пока вижу следующее: рекрутинг молодых Джин, Скотта и Шторм. Опять что-то с Росомахой, и непосредственно Апокалипсис, но что-то это все пока не вяжется.
avatar
2 Burton • 22:15, 26.05.2014
Я так понимаю он не только Росомаху имел в виду под "актерами из первой трилогии", но с другой стороны - как? Еще один кульбит со временем? Да и Марсден/Янсен/Берри при всем моем уважении не смогут играть малолетних Циклопа/Джин/Шторм, если таковые в фильме будут.
avatar
3 SilverFox • 22:22, 26.05.2014
Омолодят их как Ксавье и Магнето в Последней битве :)
avatar
6 Ojetov • 08:13, 27.05.2014
Новых возьмут, как в Росомахе взяли молодого актера на роль Скота.

Как я понял они решили Росомаху Начало вообще игнорировать, т.к. жесткие несостыковки с возрастами героев. Эмма Фрост (но эт ладно, в Росомахе никто и не говорил, что это она), Страйер (в73 ему где-то 30, а в Рсомахе, в 79м ему уже около 45-50)
avatar
8 Lubitel • 15:41, 27.05.2014
В 1973 году Страйкеру не 30, ведь упоминается его 10-летний сын, поэтому около 35 все таки. А насчет не стыковки с фильмом ЛИ: Начало Росомаха. Это да. Нам скзали в ЛИ:ДМБ, что Эмма Фрост мертва. А она присутствует в 1979 ЛИ:НР. В ЛИ:НР Тейлор Китч играет роль Гамбита, но теперь нам известно что эту роль будет исполнять Ченинг Татум. Да и еще с Зверозубом и Профессором....
avatar
10 Ojetov • 18:21, 27.05.2014
В Росомахе ее Эммой никто не называл вроде как, просто девушка с алмазной кожей (ну хотя кто это еще может быть-то).

Страйкер - вот это ужасная проблема для них. В общем теперь им ссылаться только на изменение пространственно-временного континуума. Его сыну в 73м 10 лет, т.е. в 79м 16 лет, а к 79му он уже и школу закончить успел по идее, и мать свою с ума свести.

Работы им еще поле не паханное.
avatar
4 susloparoff • 02:08, 27.05.2014
Объясните мне кто-то, почему в "Дни минувшего будущего" отцепили Ртуть, ведь если бы он действовал со всеми он бы во многих ситуациях всё порешал?

Может быть я просто что то пропустил?
avatar
5 SilverFox • 07:37, 27.05.2014
Решили не брать его, потому что он еще ребенок по сути. И дальше это не его проблемы, чтобы их решать. Мне кажется поэтому Ксавье его домой послал, а то если с ним что случилось, то опять Ксавье получит очередной психологический удар. Ну плюс Ртуть больно читерский персонаж :)
avatar
7 SNG • 11:27, 27.05.2014
+ Они посчитали, что и вдвоем смогут переубедить Рейвен. Кто ж знал, что там будет Страйкер, из-за которого у Росомахи начнется приступ, из-за чего у Магнито появится шанс все запороть...
avatar
9 Lubitel • 15:42, 27.05.2014
да и Хавока тока в начале показали, печалька((
avatar
11 JDVshnik • 19:40, 27.05.2014
Меня ещё одна вещь интересует. Да, хорошо сделали с ходящим Ксавье. Но если Ксавье может либо ходить, либо "телепатировать", то как он в том же "Начале. Росомахе" стоял на ногах и контактировал с Циклопом.
А блондинка действительно может быть и не Эммой Фрост. По имени её не называли. Всего лишь 3 отсылки на Фрост: светлые волосы, алмазная кожа, близость к Циклопу.

Хотя всё действительно можно списать на изменение во времени. Это теперь главный козырь киновселенной.
avatar
12 Ojetov • 09:48, 28.05.2014
ну дык изменения пошли уже после Первого класса, где Эммушка уже была взрослой, а Профессор уже не мог ходить.
avatar
13 Odencov • 00:22, 29.05.2014
У меня 2 вопроса по теме: почему Магнето берёт другой шлем нежели в первом классе и почему Росомаха вспоминая свои мучения у него возникают образы мучения из 2 части икс менов а не из сольника где более подробно все показано?
avatar
15 SNG • 11:26, 29.05.2014
1. Изменил дизайн под себя.
2. Потому что флэшбеки из Х2 драматичнее и круче всего "Начала Росомахи".
avatar
14 AntiSchool • 01:13, 29.05.2014
Народ, смиритесь. Сингер, также как и Студия, прекрасно понимает, что Люди Икс: Начало. Росомаха - кусок вонючего дерьма, который не стоит того, чтобы его брали в учет. События из этого фильма проигнорированы и это вполне разумное, а главное отличное решение.
avatar
16 Odencov • 14:10, 29.05.2014
Ну не знаю. Я считаю что ориджин очень даже не плохой фильм. Росомаха там довольно хорошо представлен как персонаж и лучше всего раскрывается именно там + Виктор мне тоже очень импонирует. (Ну да, возможно остальных как раз то и слили но все же. Я не такой фанат что бы пищать ААА что они наделали с Дедпулом! что за Гамбит! что за история с братом это не по канону...) История с костями которая если не ошибаюсь впервые так представлена (Реализм как ни как а не просто бац и адамантиевые когти откуда не возьмись.) и это тоже один + который кстати учел Сингер. Да и в целом фильм у меня не вызвал такого диссонанса как Бессмертный, вот это по мне был реальный лютый кал. Там даже Джекман какой то не какой, и по мне этот фильм самый провальный во франшизе но как всегда был с большим потенциалом. Так что раз уж Сингер брал в расчет когти из костей так по чему он не показал как в него всаживоли адамант из этого же фильма а не из 2 части где буквально секундами представлена это сцена.
avatar
17 dima • 03:33, 08.06.2014
Так и Росомаха: Бессмертный в расчёт не взят. В конце фильма у него только скелет остаётся из адамантия, а когти снова костяные – если
честно, я думал это и обыграют в перемещении во времени – чтобы мы не могли
отличить внешнее Логона из прошлого и будущего… Но на это забили…

И даже не объяснили воскрешение Ксавьера после расщепления его на множество атомов в X-MEN 3. Не надо быть нам (зрителям) столь строгими. Но и сценаристам ответственнее надо относиться раз уж берутся за большую историю персонажей.
avatar


ПОПУЛЯРНЫЕ КАТЕГОРИИ »
БУДУЩИЕ ФИЛЬМЫ
04.11.2016
03.11.2016
03.03.2017
02.03.2017
31.03.2017
30.03.2017
05.05.2017
??.??.2017
02.06.2017
01.06.2017
СЛЕДУЮЩИЕ ФИЛЬМЫ ПО КОМИКСАМ »
04.11.2016
03.11.2016
03.03.2017
02.03.2017
Росомаха 3*
Wolverine 3*
31.03.2017
30.03.2017
05.05.2017
??.??.2017
Стражи Галактики 2
The Guardians Of The Galaxy Vol. 2
02.06.2017
01.06.2017
16.06.2017
15.06.2017
Kingsman: Золотой круг
Kingsman: The Golden Circle
23.06.2017
22.06.2017