Добро пожаловать, Прохожий Регистрация RSS
Суббота, 10.12.2016
Ковбои против пришельцев
Cowboys & Aliens
Мэтт Толмач и Ави Арад о замене Питеру Паркеру, Веноме и будущем
03.05.2014 (15:14) 6124 17
Вчера в североамериканский прокат вышел «Новый Человек-Паук: Высокое напряжение». Подробности бокс-офиса будут завтра, когда станет окончательно ясно, на какую сумму претендует блокбастер, но стартовал фильм хорошо: пятничная касса составила $37 миллионов.

Тем временем, продюсеры франшизы Мэтт Толмач и Ави Арад дали обстоятельное интервью The Playlist:

И Уэбб, и Гарфилд покиндают франшизу после третьей части. Вы ведь собираетесь продолжить линейку «Нового Человека-Паука»?

Арад: Человек-Паук - колоссальный персонаж, и достойные актеры могут перенять маску. Паук с нами уже полвека, и я не вижу причин, почему в ближайшие лет сто он исчезнет из вида.

Толмач: К тому же, мы с Марком и Эндрю еще не закончили. Ведь в планах у нас третий «Паук», «Веном», «Зловещая шестерка». И все они вышли из вселенной Человека-Паука. Не буду говорить, кого именно мы встретим в этих фильмах, но с Эндрю и Марком мы еще долго не простимся.

Что насчет Майлза Моралеса (Паук вселенной Ultimate) или Мигеля О'Хары (Паук 2099 года)? Собираетесь ли вы ввести другие версии героя, раз уж планируете выпускать фильмы ежегодно?

Толмач: Просто, нет.


Арад: Нет. С подобным феноменом, выдержавшим испытание временем, нужно оставаться верным самой сути персонажа: "Кто он - Питер Паркер? Что определило его судьбу?" Впоследствии, конечно, что-то может меняться, допустимы разные интерпретации. Но несколько героев... Скажу так: в Марвел как-то пробовали эту идею - и чуть не угробили Человека-Паука.

Арад говорит о печально-известной "Саге о клонах". Чем меньше о ней говорить, тем лучше.

То есть, в фильмах под маской всегда будет Питер Паркер?

Арад: Несомненно.


Толмач: Именно так. Хотя не исключаю, что когда нам на смену придут другие люди, планы изменятся.

«Веном» должен стать началом собственной франшизы? К нему планируются продолжения?

Толмач: Все может быть. Но повторюсь: все фильмы, в каком-то смысле, объединятся.

Насколько близки новые фильмы будут с основной франшизой?

Толмач: Они, конечно, будут связаны между собой, но останутся самобытными картинами. Мы допускаем возможность кроссовера, но они - не самоцель. Нам нравится, что герои могут встретиться, поэтому вселенные фильмов должны иметь точки пересечения.

Арад: Не забывайте, у Венома есть целая Планета симбиотов. Темных историй о нем рассказать можно с избытком. И все равно, история Венома уходит к Человеку-Пауку. В этом и суть: как бы мы не расширяли вселенную, она остается миром Паучка, даже если в кадре он и не появится.


Толмач: Как в «Розенкранц и Гильденстерн мертвы».


Вернется ли Ящер?

Толмач: Не отрицаем.


Арад: Могу сказать только, что с "Оскорпом" в качестве места, откуда все берется, перед нами открываются большие горизонты. Возможно, при следующей встрече Ящер будет выглядеть совершенно иначе.

Толмач: На данный момент, мы не знаем. Дело в том, что злодеев мы выбираем после того, как определимся с историей Питера. Только тогда и решаем - кто же лучше вписывается.

Есть шанс, что материал с Мэри Джейн появится на дисках?

Толмач: Нет. Мы не готовили его для фильма. Так что смысла в нем нет никакого.

Были ли вы свободны в экспериментах с повествованием?

Арад: Да, но только благодаря полной поддержке со стороны студии.


Толмач: С первым фильмом было сложнее.


Арад: Все из-за содержания. Мы рассказывали начало истории Питера Паркера, а люди очень чувствительны к таким вещам. Вроде как: "Вы должны убить дядю Бена по-другому!" Да, отравленным дротиком в шею.

Можно же было оставить Бена в живых?

Толмач: Но это изменило бы судьбу Питера. Есть определенные вещи, которые просто правильны.


Арад: Это было бы неким осквернением, что-ли. но мы постарались предложить иную трактовку событий.


Толмач: С этим фильмом у нас было больше свободы. И все же мы коснулись весьма значимой истории.

Думали ли вы пощадить Гвен?

Толмач: Мы все знали, что эту историю придется рассказать. Мы не хотели, чтобы люди ждали, когда же с ней закончат. Внезапность трагедии добавила ей драматизма. Ни Питер, ни зрители не ожидали подобного.

У Питера Паркера возлюбленных не меньше, чем врагов. Думаете ли вы перейти к Мэри Джей?

Арад: Даже не знаю.


Толмач: Ничего еще не решено. Мы, конечно, встретимся с Мэри Джейн. Но вот когда...

Как вы подписываете всех этих крупных актеров на эпизодические партии? Обещаете расширение ролей в сиквелах?

Толмач: Нет. Марк Уэбб снимал серию "Офиса" и задружился с Б. Дд. Новаком. Насчет Фелисити Джонс нам звонили, узнавали о роли для нее. Люди хотят сниматься в этих фильмах. С Полом Джиаматти забавно получилось: мы его даже и не знали, а он в эфире "Late Night" или чего такого говорит: "Я хочу играть Рино!"

Арад: Мы даже и не знали, как звонить ему: "добрый вечер, это продюсеры. Не хотели бы сыграть Рино?"

А что с Крисом Купером? Он же на несколько фильмов подписался.

Толмач: Крис Купер. (смеется). Больше ничего не скажу. На Криса Купера у нас есть виды.

Допустим, вы сможете ввести в сериал другого супергероя Марвел. Кого выберете?

Толмач: Для меня это сложный вопрос. В частности, потому, что в моей семье обожают Капитана Америка. И я не только ежедневно обсуждаю это, но и играю с сыном: я - Капитаном Америка, а он- Человеком-Пауком. Поэтому, скажу так: мне бы этого очень хотелось. И выбора у меня, по сути, и нет...


Арад: Ну... Зайдите на Superhero Hype. Там человек 500 меня в гробу мечтает видеть. И все потому, что я считаю: Человек-Паук - герой-одиночка.

Если выбирать, то Росомаха, или Зверь. В комиксах был такой эпизод, когда Питер мутировал в паукообразное и обратился к ним, к профессору Ксавье, за помощью. Именно росомаха не поверил Питеру: "Почему мы должны верить тому, кто прячет лицо под маской?" Но Зверь, Зверь понимал Питера. Это фантастическая история, и в центре нее - именно Человек-Паук. Вокруг него и должны вращаться эти истории. Но "Сони", "Фокс" и "Дисней" заключат такую сделку не раньше, чем на Ближнем Востоке наступит мир.

Всего комментариев: 17
avatar
1 Tain • 16:03, 03.05.2014
А что с Крисом Купером? Он же на несколько фильмов подписался. (с)

Так, а вот это уже интересно.
avatar
2 AmazingSpider • 16:46, 03.05.2014
Значит 3 часть будет последней ? А как же четвертая ?Странно...
avatar
3 batpool • 16:59, 03.05.2014
Если выбирать, то Росомаха, или Зверь. В комиксах был такой эпизод, когда Питер мутировал в паукообразное и обратился к ним, к профессору Ксавье, за помощью. Именно росомаха не поверил Питеру

Хм. Это же был такой эпизод в мультсериалие 90-ых про Паучка. Неогенный кошмар, какая часть не помню.
avatar
5 Grass • 17:40, 03.05.2014
И эта история прямиком из комиксов, с лимитки mutant agenda. Перелопаченная конечно, но смысл примерно тот же. А вот историй про то как паук приходил с мутацией за помощью к Иксам - не припомню (скорее потому что не было такого, и история эксклюзивно досталась мультсериалу). И Арада в гробу хочет видеть гораздо больше народу, что-то он сильно приуменьшил. А решение не использовать Моралеса и Мигеля - какое-то странное. Оба кроссовера популярны, их же не просят запускать клон сагу...
avatar
4 ReBeL • 17:26, 03.05.2014
Арад: Ну... Зайдите на Superhero Hype. Там человек 500 меня в гробу мечтает видеть. И все потому, что я считаю: Человек-Паук - герой-одиночка.

Хорошо хоть знает
avatar
6 AntiSchool • 18:40, 03.05.2014
Мне очень тяжело описать всю ту боль, что я сейчас испытываю. А про мой батхерт я вообще молчу. Арад, если ты читаешь это, то знай: уже 501. Ублюдок.

P.S. Все таки мы были правы насчет Купера: нам же не показали его смерть.
avatar
7 Ashley • 20:59, 03.05.2014
Проблемы Паука не в Араде и не в Уэббе, проблемы в Курцмане. Ничтожная посредственность, которой повезло обосноваться в Голливуде.
avatar
8 Odencov • 00:07, 04.05.2014
Мне все таки не понятна эта ситуация с контрактами. То есть после 3 фильма Гарфилд не будет в роли ЧП, да? Тогда вопрос - 1. Чем меть их думали продюсеры и режиссеры когда подписывали контракт на 3 фильма и главным героем франшизы и 2. Что ждет НЧП, опять перезапуск? (но судя по всему нет) или возьмут на роль Паука другого актера? А это сопряжено в свою очередь с одной маленькой загвоздкой, а именно - с пересматриваемостью предыдущих частей франшизы, и целого восприятия НЧП ( Не ну представьте какой будет контраст а ? Вот это будет что то с чем то). На счет Купера я не знаю что они хотят этим сказать, наверно появится во флешбеках но я не думаю что он будет зеленым гоблином в триквеле или в Веноме или в Шестерке или в любой другой вселенной, так как ну вы серьезно гоблин?
P/S Любовный треугольник можно сделать с Филицией и Мджей как и в мульте 90ых.
avatar
9 dima • 04:17, 04.05.2014
Я бы предположил, что героем следующих частей будет Веном – перевоспитавшийся антигерой.

А Купер – будет Гоблином – вот только скорее халкоподобным Зелёным гоблином (вспомните его маникюр в фильме). Как в комиксе The AmazingSpider-Man. Этакая  смесь ящера итехнологий Оскорпа.

Мне интереснее другое: появятся ли ещё персонажи Ирфана Кхана и Криса Зилка?
avatar
10 Grass • 11:13, 04.05.2014
Персонаж Кхана помер, пусть и в вырезанной сцене. А вот отсутствие Зилки - непростительно. Он обязан был пойти в армию, дабы не вводить Брока.
avatar
17 dima • 01:25, 06.05.2014
Согласен, Брок не нужен.
Флэша Томпсона хватит.
avatar
11 T-REX • 22:23, 04.05.2014
Какие то они мудаки.
avatar
12 TonyStark • 10:36, 05.05.2014
Возможно из Купера сделают стервятника. Крылья были точно.
avatar
13 Zick1 • 15:07, 05.05.2014
Тьфу ты! Гарфилд же говорил, что готов всю жизнь Паркера играть. И после 3-й части уже собрался уходить?
И, кстати, при всей моей нелюбви к Араду, все таки мне кажется самые жирные минусы всех пауков - не его вина. Он между прочим  этот ваш любимый мультсериал продюсировал в 94-м, а так же тянул Марвел в не самые легкие времена.  Возможно, конечно, что он ни черта не понимает в хорошем кино, а озабочен только тем как там продвигается мерчендайз по фильму, но если бы режиссер очень любил Паука, и у него был бы какой-то ясный взгляд на свою будущий продукт, то Арад, я уверен, не стал бы настаивать на своих бредовых идеях. А так, похоже Уэбб сразу выдохся и растерялся после первого фильма. + ещё команде Сони Спайдермен уже осточертел, судя по их халтурным промкам и трейлерам.
avatar
14 Grass • 15:58, 05.05.2014
Он всеми силами губил любимый всеми мультсериал 90-х. Сэмпер помнит.
avatar
15 Zick1 • 16:34, 05.05.2014
Где почитать можно?
avatar
16 Grass • 17:56, 05.05.2014
Тут например http://marvel.toonzone.net/spideytas/interviews/
avatar


ПОПУЛЯРНЫЕ КАТЕГОРИИ »
БУДУЩИЕ ФИЛЬМЫ
03.03.2017
02.03.2017
31.03.2017
30.03.2017
05.05.2017
04.05.2017
02.06.2017
01.06.2017
06.10.2017
05.10.2017
СЛЕДУЮЩИЕ ФИЛЬМЫ ПО КОМИКСАМ »
03.03.2017
02.03.2017
31.03.2017
30.03.2017
05.05.2017
04.05.2017
Стражи Галактики 2
The Guardians Of The Galaxy Vol. 2
02.06.2017
01.06.2017
23.06.2017
22.06.2017
07.07.2017
06.07.2017
Человек-Паук
Spider-Man: Homecoming
06.10.2017
05.10.2017
Kingsman: Золотое кольцо
Kingsman: The Golden Circle