Добро пожаловать, Прохожий Регистрация RSS
Воскресенье, 02.10.2016
Первый Мститель: Противостояние
Captain America 3: Civil War
Сценарист «Черепашек-ниндзя» о Шреддере, сюжете и Майкле Бэе
04.04.2014 (16:24) 6316 2
Одновременно с трейлером «Черепашек-ниндзя» обстоятельное интервью дал сценарист фильма Андре Немек:

Были ли вы фанатом франшизы до того, как очутились в кресле сценариста?

Я был фанатом, но не скажу, что я был помешан на черепахах. В офисе у меня, конечно, были старые черно-белые выпуски Истмена и Лэрда. Я очень хорошо знал мультфильмы и фильмы. У меня не было простыней с черепашками, так же как и ланчбокса с ними. Зато у моего соседа был Черепаший фургон. Это были все проявления моего фанатства, но я был достаточно в теме, что бы понимать различия между оригинальными комиксами, мультфильмом и различными итерациями фильмов. "Черепашки навсегда" довольно неплохо показывают все итерации и то, как их рисовали и рендерили. Подход каждой версии.

Предложение стать сценаристом было в первую очередь возможностью поиграть в невероятной песочнице с Микеланджело, Донателло, Леонардо и Рафаелем, а уже потом чем-то пугающим и ответственным. Было довольно круто взяться за работу, сформировать собственный подход и версию того, чем являются черепахи по нашему мнению.

Будут ли в фильме другие знакомые нам персонажи кроме черепах?

Возможно! Возможно, да! Крэнга и Измерение Икс, наверное, лучше оставить для сиквела. Измерение Икс и всё, что с ним связано, - это огромный пласт мифологии. Но мы создавали свою версию черепах для того, чтобы не просто заново использовать то, что уже было до нас.

Что явилось основой для этой попытки вернуть черепах на экран?

Знаете, приключения черепах во всех итерациях всегда имели в себе черты семейной истории, истории о дружбе и братьях. Мне кажется, что если посмотреть на различные версии, будь то комикс Лэрда или мультсериал из 80-х или фильмы, где черепах играют люди в костюмах, в конечном счёте всё сводится к истории о братьях. Это и было основным принципом в работе для нас - сделать этот элемент центральным компонентом фильма.

А что насчёт особенностей характеров четырёх парней? Они похожи на тех героев, которых все знают?

Они все были довольно похожи на протяжении лет. Поразительно, но все они довольно хорошо представлены оружием, которое используют. Микеланджело всегда был независимым парнем с нун-чаками. У Донателло посох бо, который является простым, но при этом сложным оружием. Он - специалист по технологиям. У Леонардо мечи лидера, а у Рафаэля большие, брутальные саи, которые нужны для нанесения максимального урона за короткий промежуток времени. По канону они всегда жили в соответствии с этими принципами. Порознь они являются четырями отдельными лицами, но вместе они становятся единым целым, из-за этого за ними так интересно наблюдать. Когда они взаимодействуют и принимают решения, это как будто наблюдать за одним человеком, который решает в каком направлении они пойдут, налево или направо.

А как дело обстоит с хорошо знакомыми персонажами кроме черепах, такими как Эйприл О'Нил и Шреддер?

Мне кажется, вы увидите в значительной степени ту Эйприл, которую уже знаете.

Она носит желтый костюм?

Возможно, да! Возможно, нет! Не знаю. В трейлере на ней точно жёлтая куртка. Мы стремились сохранить верность самой общей версии персонажей. Но и зацикливаться на каноне мы не стали. Скажем, образы черепах передают совершенно конкретные элементы. Думаю, зрителям придется по душе наш подход к Эйприл. Что до Шреддера... Опять же, думаю, зрителям понравится. Он, определенно, интересен, но ничего общего с тем чуваком с терками на запястьях. Без каких-либо сомнений.

Франшиза всегда была смесью комедии с боевиком. Можете назвать несвязанные с черепахами фильмы, которыми вдохновлялись?

Без вопросов: полицейские бадди-муви. Сейчас жанр не сильно популярен, но мы брали на заметку те, старые фильмы: «Смертельное оружие», «Успеть до полуночи», «Час пик». В таких фильмах ясно чувствовалась химия между героями, броманс, если хотите. Фильмы, которые повлияли на формирование определённого типа экшена и приключений, в которые вы пускаетесь. Лично я считаю, что, когда человек идет в кино, он хочет хорошо провести время. Уплетать кучу попкорна во время просмотра. Быть в восторге от увиденного.

Насчёт последней фразы, реальность фильма - наш с вами мир или гротескная вселенная комиксов?

Мы, конечно, слегка перегибаем палку, но ничего чрезмерного. Вы не окажетесь в какой-то странной, обострённой реальности, где всё наклонено под непонятными углами. Никакого "Города грехов" в этом отношении. Вы почувствуете реальность происходящего.

У вас есть какая-нибудь любимая версия Черепашек из всех уже существующих? От какой из них вы особенно в восторге и считаете, что персонажи в ней особенно удались?

Нет. [Cмеется] Правда, нет. Все из них приятно смотреть.

На аудиторию какого возраста вы настраивались?

Если честно, даже не представляю. Думаю, дети, которые смотрят «Трансформеров» или крупные кинокомиксы, будут в восторге. В фильме нет никакой пошлости или вульгарности. Канон иногда позволял себе известные вольности с материалом, но у нас похабщины нет. То есть, на взгляд двенадцатилеток.

Насколько мрачной будет атмосфера фильма?

Это очень интересный вопрос: насколько далеко мы хотим зайти. Видите ли, определяет историю конфликт между героями. Мы и не собирались идти по пути «Темного рыцаря». Не поймите неправильно, я от фильма в восторге. Но расслабиться на нем не выйдет. И уж тем более мы не хотели видеть детей, просящихся на выход! Наш фильм - развлечение, с живым и впечатляющим экшном, с юмором и приключениями. Так что мрачности, от которой кровь стынет в жилах, не будет.

Какова была роль Майкла Бэя в работе над фильмом?

Майкл, безусловно, приложил руку к картине: делился мыслями, разными набросками и следил за процессом. В конце концов, он прекрасно чувствует экшн и фан. Так что в эстетике и духе картины влияние Майкла заметно.

Помните, в каком бешенстве были фанаты от слуха про инопланетные корни черепах?

Если посмотреть на разные версии черепах, история их появления регулярно менялась. Где-то корпорация T.C.R.I. и слизь имели инопланетные корни. В других историях слизь создали в лаборатории. На самом деле, там просто миллион разных версий. Но всегда есть канализация, лаборатории. Нам было важно найти именно ту, которая будет соответствовать нашей истории и нашим черепашкам. Но ничего совсем уже из ряда вон выходящего мы себе не позволяли.

Ваша история допускает появление новых мутантов?

Возможно!

Шреддер Уильяма Фихтнера тоже отличается от прежних воплощений?

В какой-то мере. В конце концов, почти все знают его историю. Нет, в возможности вновь погрузиться в известные события есть свой фан. Но не всем охота снова смотреть переложение прежних фильмов или комиксов. Так что мы, хотя и добавляли какие-то элементы, стремились поддерживать гармонию старого и нового.

Будет ли Бакстер Стоккман?

Возможно. И когда я говорю "возможно", это я и имею в виду. Хочется верить, франшизу ждет большое будущее, и мы сможем рассказать еще много захватывающих историй. Да, мы готовим почву для продолжений. Но не так, будто говорим: "Приходите на следующие три фильма, чтобы узнать все ответ". Первая часть самостоятельна, но, вместе с тем, открывает дорогу продолжениям.

Пасхалки будут?

Картина вполне самодостаточна. но, при доле внимания, можно заметить разные отсылки.

Вы уже сказали, что не были суперфаном. Как проходил процесс подготовки?

Мы с соавтором основательно беседовали с Кевином Истманом, разговаривали о его понимании черепах и их эволюции как персонажей. Я раньше смотрел фильмы с мультиками, гонял игрушки. Но с таким проектом нахвататься чего-то по верхам - полное неуважение, нужно с головой уходить в материал. Ты пропускаешь все это через себя, а затем рассказываешь собственную историю.

Появится ли Сплинтер?

Уверяю вас, мастер Сплинтер вам понравится. он - неотъемлемая часть динамики черепах. без Сплинтера это был бы "Повелитель мух". Ведь, по существу, это история подростков, которые отрезаны от мира, наедине со своими проблемами.

Почему именно Меган Фокс стала Эйприл?

Меган вдохнула жизнь в персонаж. Эйприл всегда была девушкой, стремящейся доказать что-то, рвущейся к вершинам. И Меган воплотила все это. Она - потрясающая Эйприл.

Все помнят заглавную песню мультика, "Ninja Rap" из второй полнометражки. Вы продолжите традицию?

В фильме могут появиться "черепашьи" песни. Не обязательно те, что вы назвали, но идея нам нравится, мы с ней поигрались.

К вопросу о черепахах. Они - современные тинейджеры или серферы девяностых?

Мы писали героев под современного зрителя. Каждая версия черепах обращалась к современному миру и занимается всем тем, чем и нынешние подростки. Вот только они крутые мутанты, которые знают кунг-фу! (Смеется).

Скажите, кого играет Эбби Эллиотт?

Она - соседка Эйприл. И зовут ее не Ирмой.

Насколько слухи в интернете соответствуют истине?

Признаться, я не особо слежу за тем, что творится в сети. Помню только прошлогоднюю истерию по пришельцам. Думаю, у нас вышло классное кино. И сейчас говорю не как сценарист. Мне кажется, итоговый результат зрителей приятно удивит. Мы старались угодить разом фанатам и обычному зрителю.

Источник: Coming Soon

Всего комментариев: 2
avatar
1 ReBeL • 18:10, 03.04.2014
На аудиторию какого возраста вы настраивались?
Если честно, даже не представляю. Думаю, дети, которые смотрят «Трансформеров» или крупные кинокомиксы, будут в восторге. В фильме нет никакой пошлости или вульгарности. Канон иногда позволял себе известные вольности с материалом, но у нас похабщины нет. То есть, на взгляд двенадцатилеток.

Не верю.
avatar
2 Dismal • 00:48, 05.04.2014
Терки на руках =) Убило! =))
avatar


ПОПУЛЯРНЫЕ КАТЕГОРИИ »
БУДУЩИЕ ФИЛЬМЫ
04.11.2016
03.11.2016
03.03.2017
02.03.2017
31.03.2017
30.03.2017
05.05.2017
??.??.2017
02.06.2017
01.06.2017
СЛЕДУЮЩИЕ ФИЛЬМЫ ПО КОМИКСАМ »
04.11.2016
03.11.2016
03.03.2017
02.03.2017
Росомаха 3*
Wolverine 3*
31.03.2017
30.03.2017
05.05.2017
??.??.2017
Стражи Галактики 2
The Guardians Of The Galaxy Vol. 2
02.06.2017
01.06.2017
16.06.2017
15.06.2017
Kingsman: Золотой круг
Kingsman: The Golden Circle
23.06.2017
22.06.2017