Добро пожаловать, Прохожий Регистрация RSS
Понедельник, 20.02.2017
Пипец
Kick-Ass
Как вселенная, полная супергероев, абсолютно разрушила мою жизнь
23.11.2013 (13:46) 7200 7
Вы должны выслушать меня. Вы должны помочь мне.

Все вокруг говорят, что я чокнулся.

Это не только неверно, это просто оскорбительно. Я не сошел с ума. Даже если я и сошел с ума, то только потому, что заслужил это право. Вы не можете представить, насколько странной была моя жизнь. Вы не можете представить те вещи, которые я видел. Я наблюдал за тем, как мир сходит с ума, шаг за шагом, и думаю, что моя реакция была абсолютно здравой, учитывая все обстоятельства. Если я поведаю вам свою историю, вы должны рассказать мне, что вы думаете. Вы должны рассказать мне, чтобы вы сделали бы, если бы увидели и услышали все те вещи, которые увидел и услышал я. Вы должны рассказать мне, что бы вы сделали на моем месте.

Неужели прошло всего лишь 10 лет? Может ли весь мир поменяться за такой короткий промежуток времени?

К этому моменту столько всего произошло, и я был так близко к центру событий, что я начинаю подозревать, что мне отведена какая-то роль, о которой я не догадывался изначально. Прозвучит высокомерно и даже бредово, но часть меня верит, что всё это - нереально или что я - своего рода Бог.

Выслушайте меня. Я жил обычной жизнью много лет, большую часть отведенного мне времени. И только в 2000 начались странности. Я понимаю, что странности начались для всех, но каким-то образом я оказался замешан в том, как мир менялся. Я просто хочу объясниться и узнать, согласны вы со мной или нет.

Я надеялся, что выход на пенсию будет означать отдых. Я купил маленькую тележку для продажи хот-догов и думал, что смогу заработать немного денег, продавая горячие хот-доги в горячие летние дни на пляже. Это занятие было хорошим оправданием разглядыванию полуголых девиц и я наслаждался своей работой в течение нескольких месяцев. А затем тот парень вышел из воды (позже мы узнали, что он был сенатором) и сделал этот отвратительный трюк с превращением в медузу. Я решил, что с меня хватит пляжей.

Я был на Таймс-сквер на параде в 2002, когда Человек-Паук сражался с Зеленым Гоблином. Может показаться, что я понимал тогда, что именно вижу перед собой. Но у них не было бирок с именами или чего-то подобного. Что я на самом деле видел - это парад с огромной толпой по сторонам, странно выглядящего парня на глайдере, еще одного странно выглядящего парня, раскачивающегося на канатах, и балкон небоскреба, который чуть не свалился мне на голову. Всё произошло так быстро, что только позже, читая об этом в газетах, я осознал, что они оба пытались убить нас.

Кстати, о чтении газет, не делайте этого на ходу. На следующий год, в 2003, я чуть не сыграл в ящик. Я уткнулся в газету, думал, что сигнал светофора сменился, и сделал шаг вперед. Слепой парень каким-то образом понял, что происходит, и оттолкнул меня назад к обочине. В то время я посчитал, что всё это странно, но не запредельно странно. Я уверен, это было просто совпадением, что через шесть месяцев появился слепой супергерой, работающий именно в том районе. Так ведь? Ведь так?

Мне необходимо было устроиться на неполный рабочий день, чтобы сводить концы с концами, и в тот же год я получил должность охранника. Я бы не стал полагаться на самого себя, если дело дойдет до драки, но когда я увидел парня, с котором мне предстояло работать, я понял, что беспокоиться не о чем. Он смотрелся как горилла в детской футболке. Выглядело нелепо. Это была довольно неплохая работа до тех пор, как, ну вы знаете, произошел тот гамма-инцидент, который привел к появлению Халка. Я уверен, это было еще одним совпадением, так ведь?

Понимаете, что я имею в виду? Я не притворяюсь, что связан с этими событиями. Раз за разом я чувствую связь, я становлюсь свидетелем, участвую. Это не сумасшествие, и это должно быть чем-то бОльшим, чем случайная последовательность событий.

В 2004 я был на еще одной нью-йоркской улице, думая о своём, когда увидел Человека-Паука снова. К тому моменту я уже понял, что если ты заметил его, пора исказать безопасное место. Проблема в том, что сложно определить, где будет безопасно, когда в деле замешан Человек-Паук. Разрушения следуют за ним по пятам. Без сомнения, он разбирался с каким-то сумасшедшим на вид парнем с механическими руками. Они выбивали дух друг из друга и окружающих зданий. И снова мне пришлось толкнуть кого-то, чтобы огромный обломок не свалился на нас. Спасибо, Человек-Паук. Спасибо большое.

Я несколько лет пытался вернуть свою работу почтовым курьером прежде, чем у меня это получилось. Я занимался доставкой почты почти 40 лет до того, как ушел на пенсию. И как только ты покинул систему, возвращение обратно - огромная заноза в заднице. Но в итоге я получил отличный список адресов на Манхэттене и провел почти каждый день в 2005, доставляя почту в здание Бакстера Риду Ричардсу. Это было до того, как он обрел свои способности, так что меня нельзя обвинить в том, что я намеренно гоняюсь за подобными вещами. Я - магнит. Я - тот, к кому они все тянутся. Я уверен в этом... Я - причина, по которой Рид Ричардс стал супергероем. Я не знаю, как это сработало или почему это не случилось с кем-нибудь еще из моих адресатов, но нельзя спорить с совпадением по времени.

Я не всегда справлялся с ситуацией, признаю. Но вы бы тоже не справились. Однажды в 2006 я был дома, поливал свой газон, обдумывал дела и вдруг отключилась гравитация. Попробуйте представить, что это означает. Сначала вода льется из шланга на траву. А потом она поднимается в воздух, а повсюду вокруг меня парящие в воздухе машины. И да, возможно я обделался. Слегка.

Я попытался рассказать людям о том, что происходит, но быстро понял, что никто не хочет знать правду. Никто не хочет верить, что они вовлечены во что-то большее, чем их собственная жизнь, или что существует какая-то схема за пределами той реальности, в которой они живут. Я стал возвращаться в места, где происходили все эти события. Я часто ходил на Тайм Сквер и помню, как однажды днем сказал там одному юноше: "Знаете, и один человек, пожалуй, может многое изменить. Кратко и ясно". Он посмотрел на меня как на чокнутого. И он был не первым. И, да, возможно я был пьян, и что теперь? Имею право после всех тех вещей, которые со мной произошли.

Примерно в то же время, я попытался попасть на свадьбу Рида Ричардса. Я был уверен, что меня пригласили. В смысле, как меня могли не пригласить? Я доставлял им почту каждый день. По крайней мере до тех пор, пока мне не выдали ордер, запрещающий приближаться к членам Фантастической четверки ближе, чем на 500 футов. Просто потому, что они не хотели взять меня в долю. Я уже говорил.. единственная причина, по которой Ричардс стал супергероем - это я.

Но не переживайте за меня. Я пытался наслаждаться жизнью даже при том, что все больше и больше убеждался в своей, скажем так, магической природе. В Лос-Анджелесе каждый год проходит костюмированный балл, на который меня каждый год же и приглашают, и, помню, в 2008 я нарядился Хью Хефнером. Мне даже не пришлось обращать на себя внимание девушек. Если вы похожи на Хью так же, как я похож на него, и вы одеты как он, то любая девушка, одетая в костюм кролика Playboy, окажется рядом с вами. Так и случилось. После того, как вечер завершился, мы стояли на улице и тут появился Тони Старк. Должно быть, он был там на каком-то другом мероприятии, но самое интересное - он решил, что я - настоящий Хэф. Он подошел и начал говорить со мной, а затем его оттеснила его команда и он продолжил свой путь, как ни в чём не бывало.

Думаю, самый ужасный уикенд в моей жизни случился позже в тот же год. В то время я, бывало, покупал в винном магазинчике ниже по улице какую-то ядреную содовую, произведенную в Южной Америке. И однажды я выпил очередную бутылочку, а затем... В общем, я не хочу вдаваться в подробности, потому что это вызовет у вас отвращение, а ещё из-за соглашения с компанией-производителем, запрещающего мне разглашать детали. Но, скажем так, возможно, один из моих органов ненамеренно покинул мое тело на большой скорости через отверстие, непредназначенное для этого. В суде я узнал, что бутылочный завод был закрыт и опечатан Щ.И.Т.ом, но это секрет, так что никому не говорите.

Почти два года прошло перед тем, как я снова смог попутешествовать. И в очередной раз, как я оказался в Лос-Анджелесе (ради того же самого костюмированного балла), у меня был, по моему мнению, еще более крутой костюм. Я нарядился Ларри Кингом и произвёл настоящий фурор. Даже при этом я был удивлен, когда снова наткнулся на Тони Старка и он опять решил, что я - тот, в кого нарядился. Он назвал меня Ларри, пожал мне руку, в общем, полный набор. Я знаю, что он - супергений и супергерой, но, похоже, этот парень не понимает, что такое костюм.

Я попытался уехать ненадолго подальше от Нью-Йорка, чтобы поправить здоровье после той содовой, и Нью-Мексико в маленьких дозах стало хорошим выбором. На дворе был 2011, когда я разрушил грузовик своего шурина, пытаясь выдернуть молот Тора из земли. В свою защиту хочу сказать, что грузовик был рухлядью и мы не знали, что это был молот Тора. Ни о чём не сожалею.

Немного позже я был у своей сестры, где в огромном ящике разной ерунды нашел письмо от моего отца, написанное во время Второй Мировой Войны. Оказывается, во время своей службы в армии он побывал на одном из публичных представлений Капитана Америки. Так что дело не только во мне... вся моя семья участвует. Все мы каким-то образом вовлечены, привязаны к этому параду сверхсуществ.

Может быть именно поэтому люди неправильно истолковали мои слова во время интервью для новостей после Битвы за Нью-Йорк в 2012. Я НЕ не верю в супергероев. Я просто не понимаю, почему именно в тот момент это стало такой новостью. К тому времени, как я увидел Капитана Америку, сидящего в уличном кафе и нелепо пытающегося подкатить к официантке, прошло 12 полных лет с тех пор, как я увидел фрика на пляже. Я прошел долгий путь от продажи хот-догов и взглядов с вожделением на девушек в бикини. Я не могу сказать, что с меня хватит, но если никто не может выслушать историю о том, что я, очевидно, - краеугольный камень реальности, то я совершенно не удивляюсь гигантским космическим китам, сражающимся с зеленым, яростным монстрым в нескольких кварталах от парка, где я играю в шахматы.

А вот как я узнал, что я неуязвим. Когда я работал волонтером в школьной библиотеке рядом с моим домом, я встретился с Человеком-Пауком в третий раз. Позже я видел отрывок записи школьной охранной системы, из которого совершенно ясно, что я чуть не умер минимум три раза, но в тот момент я даже не понял, что Паук и Ящер были в здании. Я просто "был в улете", как говорит молодёжь сейчас, от пластинки Бэнни Гудмана, которую кто-то недавно пожертвовал школе. Если вы посмотрите запись и искренне скажете, что я - нормальная человеческая особь с невероятной удачей, я отвечу, что вы совершили большее усилие, чем потребовалось бы, чтобы принять правду о моем абсолютном, полном и непреднамеренном контроле над структурой вселенной.

Мне жаль, если рассказ о моей жизни и о том, как всё в этом мире на самом деле устроено, заставляет вас испытывать дискомфорт. Мне жаль, что единственный способ отреагировать на мою историю, который вы нашли, - это запереть меня здесь и говорить обо мне гадости. То, что вы называете меня сумасшедшим, не делает вас правыми. Вы не можете отрицать факты. Нельзя услышать мою историю и решить, что всё это - просто случайные столкновения.

Как меня зовут? О, Боже, извините. Я думал, что представился.

Меня зовут Стэн Ли. Я хочу свой чёртов ботинок обратно.

Источник: HitFix
Перевод: StarkIndustries.Ru
Всего комментариев: 7
avatar
1 xorn • 14:20, 23.11.2013
Когда Стэна спас подросток-Мэтт был не 2003 год. Т.к разница между Мэтом-Сорвиголовой и подростком-Мэтом достаточно большая. Если основные события развиваются в 2003 году, то инцидент с автобусом намного раньше. Но никак не за 6 месяцев до появления Сорвиголовы.
avatar
3 VertuS • 14:51, 23.11.2013
+ момент с гравитацией на лужайке никак не мог быть в 2006-м.
avatar
7 Barnell • 17:18, 23.11.2013
Да такой текст можно было написать, только если опираться на даты выходов фильмов. Так что, не придирайтесь.

Что-то действительно оригинальное и забавно. Спасибо за перевод.
avatar
2 samereality • 14:24, 23.11.2013
Презабавно :)
Только один момент меня смутил - про Дардевила - вроде, никто не в курсе, что это "слепой супергерой". Вот ^-^
avatar
4 Tain • 14:57, 23.11.2013
"Костюмы" Хью Хефнера и Ларри Кинга это интересно как?
avatar
5 Rampage • 15:09, 23.11.2013
А про пред-рождественский конкурс бикини решил умолчать=)))
avatar
6 Rampage • 15:11, 23.11.2013
Хотя да, на нем же ничего особенного и не произошло=)
avatar


ПОПУЛЯРНЫЕ КАТЕГОРИИ »
БУДУЩИЕ ФИЛЬМЫ
03.03.2017
02.03.2017
31.03.2017
30.03.2017
05.05.2017
04.05.2017
02.06.2017
01.06.2017
06.10.2017
05.10.2017
СЛЕДУЮЩИЕ ФИЛЬМЫ ПО КОМИКСАМ »
03.03.2017
02.03.2017
31.03.2017
30.03.2017
05.05.2017
04.05.2017
Стражи Галактики 2
The Guardians Of The Galaxy Vol. 2
02.06.2017
01.06.2017
23.06.2017
22.06.2017
07.07.2017
06.07.2017
Человек-Паук
Spider-Man: Homecoming
06.10.2017
05.10.2017
Kingsman: Золотое кольцо
Kingsman: The Golden Circle