Добро пожаловать, Прохожий Регистрация RSS
Понедельник, 20.02.2017
Сквозь снег
SnowPiercer
Обширное интервью с создателями «Железного Человека 3»
18.03.2013 (15:08) 9399 10
До премьеры «Железного Человека 3» осталось чуть больше месяца, а Кевин Файги и Шейн Блэк все продолжает делиться подробностями блокбастера. В интервью присутствуют незначительные спойлеры о содержании фильма:

О смене концепции после «Мстителей»:

Конечно, увидеть Тони в одном кадре с Тором и Халком было просто бесподобно. Сейчас мы хотели сосредоточиться на Тони и его вселенной: особняке в Малибу, отношениях с Пеппер. Кроме того, мы стремились донести до зрителя, что главная сила Тони Старка в его интеллекте, а не суперкостюмах. Начало первого фильма Тони встретил в пещере, где буквально из мусора создал броню Железного Человека. В третьей части мы решили возродить концепцию: лишить Тони всех ресурсов и посмотреть, сможет ли он победить врагов без брони.

О любовном треугольнике:

Отношения в картине строятся вокруг Тони, Пеппер и костюмами, между Пеппер и Тони с его одержимостью технологиями. Подобные идеи нетипичны для крупных блокбастеров. Нет, у нас есть злодей, угрожающий миру и президенту США. Но главный вопрос фильма: хватит ли у Тони духа отказаться от маниакальной жажды совершенствовать костюмы ради Пеппер.

О железном будущем Пеппер Поттс:

Признаться, нам порядком надоели пассии главных героев, которых приходится постоянно спасать из рук злодеев. Хотя иногда герою нужны более веские причины сражаться, чем страх за свою жизнь. Так что в фильме мы немного поиграли с типажом девицы в беде.

В комиксах Тони сделал для Пеппер собственную броню, в которой она спасает людей. Что-то похожее мы собирались ввести еще в «Железном Человеке 2», даже придумали пару дизайнов костюма, но в фильм концепция не вписалась. В третьей части Пеппер все же примерит броню, но получит ли эта линия развитие в будущих проектах, судить еще рано.

После нападения Мандарина Тони оказался в забытом богом местечке в штате Тенесси, отрезанный от привычной жизни, и ему нужно найти способ победить врага. Посильную помощь Старку окажет десятилетний Харви в исполнение Тая Симпкинса:

Мы пересмотрели кучу детей, но Тайлер оказался лучшим. Когда мы остановились на его кандидатуре, Роберт сам позвонил Таю и сказал: "Пацан, ты снимаешься в «Железном Человеке 3»". В этом духе и развивались их отношения. Он сразу же сошелся с Робертом, из них вышел отличный дуэт. Тони не обращается с ним, как с ребенком. Мне кажется, дети ценят, когда взрослые ведут себя с ними, как с равными.

О рейтинге:

Все наши фильмы сняты под рейтинг PG-13. Все индивидуально: я знаю родителей, которые водят в кино четырехлетних детей, а также родителей, не показывающих эти фильмы до наступления тринадцати лет. Существуют ограничения на демонстрацию насилия, сексуальности, используемых выражений, которые накладывает этот рейтинг. Но мы не собираемся их обходить, наших героев рейтинг не определяет.

Нам комфортно в рамках PG-13. Они позволяют добавить фильму достоверности. К примеру, в схватках у героев идет кровь. Но надо понимать, что и у меня, и у Джона Фавро с Джоссом Уидоном есть дети. И нам хочется смотреть кино вместе с ними.

О Железном Патриоте:

Железный Патриот появился в ответ на события кроссовера. После битвы за Нью-Йорк правительство США не могло смириться, что вместо армии мир спасли какие-то супергерои. Правительству срочно нужен был свой сверхчеловек, и как нельзя кстати пришелся офицер ВВС с личным бронекостюмом. Так броня Роуди и получила звездно-полосатую раскраску. К тому же, костюм взят прямиком из комиксов. Разумеется, никаких связей с Норманом Озборном нет, однако костюм Железного Патриота придал Роуди новую динамику, расширил линию противопоставления верности другу и стране.

О мрачной рекламной кампании:

Если помните, реклама «Мстителей» тоже обещала более тяжелый фильм. Здесь то же самое. «Железный Человек 3» веселее, чем кажется по трейлерам. Но мрачность, все это крушение надежд куда лучше продается.

О системе "Экстремис":

Система "Экстремис", созданная Майей Хенсен для лечения болезней, открывает поистине безграничные возможности для модернизации человека, она полностью переписывает структуру организма под заданные параметры. Военное применение ей нашел Мандарин, для которого технологию выкрал Олдрич Киллиан. У его солдат возрастает сила и рефлексы, они способны разрывать броню Железного Человека голыми руками. Среди побочных эффектов выделяется свечение кожи. По правде говоря, ни мне, ни Шейну не хотелось вновь выводить против Тони бронированного робота.

О сценах после титров:

Увидит ли зритель в конце титров дополнительную сцену, определяется в каждом конкретном случае. В первую очередь, мы применяли их для первоначальной связи разрозненных картин в единый мир. А знаменитый эпизод с шаурмой вообще был снят уже после премьеры «Мстителей» и добавлен в фильм потому, что смешной. Думаю, мы приучили аудиторию оставаться до конца титров, и мне, например, было бы обидно после шести-восьми минут ожидания остаться без какой-нибудь награды.

Шейн Блэк объяснил свое видение Мандарина:

Я с детства люблю Железного Человека и надеюсь, что идеи, которые нравятся мне, придутся по душе и фанатам. К примеру, Мандарина я решил представить в более реалистичном ключе, отличающемся от комиксов. Это как с Джокером в «Темном Рыцаре»: он не похож на оригинал, но зритель сразу узнает Джокера и сможет по достоинству оценить интерпретацию. Перед нами стояла та же задача. Фанаты любят Мандарина, но нам не нравился этот стереотипный расист в духе Фу Манчу. В конце концов, нам удалось найти соответствующий образ злодея, верный истории персонажа и соответствующий титулу главного врага Железного Человека.

Должен сразу огорчить, кольца ничем не выделяются, никаких пришельцев. Мандарин носит их для антуража, они - часть его образа воплощения войны, который он с таким упорством создает. Мандарин изучал труды Сун Цзу, партизанские движения. За этим он и окружил себя драконами, символами военачальников, китайской эстетикой. Как и полковник Курц из «Апокалипсиса сегодня», Мандарин - американец или британский подданный, выполнявший секретные задания, курировавший разведку. Но что-то случилось, и в ходе одной из операций он сошел с ума, помешался на войне. В конце концов, Мандарин нашел единомышленников, разделяющих его ненависть к Америке. В то же время, ему знакомы блага прогресса, сила СМИ, и он без стеснения пользуется ими.

Режиссер также дал характеристику героям Гая Пирса и Ребекки Холл:

Одного из противников Старка играет Гай Пирс, и он просто невероятен в злобе, в безумной зависти к Тони. Олдрич Киллиан жаждет обладать всем, чем владеет Тони, включая и его девушку.

Ребекка Холл - одаренная, веселая и очаровательная актриса. На роль создательницы "Экстремис" Майи Хенсен нам нужна была как раз такая девушка. Майю нельзя назвать соперницей Пеппер Потс, хотя у нее с Тони давние и теплые отношения.

Стала известна и роль Стефани Зостак. Хотя ее персонаж и появлялся в комиксах, любители громких имен, в частности Осы, остались не у дел. Актрисы играет сотрудницу террористической организации A.I.M. Эллен Брандт.

А Терренс Ховард, игравший Роуди в первой части, признался, что в Марвел с самого начала присматривались к Дону Чидлу, и роль он получил, главным образом, благодаря пробивному агенту. Актер по достоинству оценил экранный дуэт Дауни и Чидла.

Всего комментариев: 10
avatar
1 Ashley • 18:55, 18.03.2013
" Роберт сам позвонил Таю и сказал: <<Пацан, ты снимаешься в «Железном Человеке 3>>"
Извиняюсь за баян, но какой пацан?
avatar
2 Alfarius • 19:11, 18.03.2013
Написано же, у Старка свой Робин появится.
avatar
3 T-REX • 19:28, 18.03.2013
Это он о негритёнке что популярен в интернетах.
avatar
4 Lirik • 20:12, 18.03.2013
"Посильную помощь Старку окажет десятилетний Харви в исполнение Тая Симпкинса"
Очень верно, что эту тему не раскрыли в трейлерах. Зачем студии лишаться зрителя уже на этом этапе.
Дисней такой Дисней.
avatar
5 Slayer_of_Belleros • 00:06, 19.03.2013
"К примеру, Мандарина я решил представить в более реалистичном ключе, отличающемся от комиксов. Это как с Джокером в Темном Рыцаре»..."
В предвкушение от предстоящих холиварах между ''Хит Леджер/Джокер'' и ''Бен Кингсли/Мандарин''.
avatar
6 maxpower123 • 11:53, 19.03.2013
У меня в городе в кинотеатрах ни разу не дали посмотреть сцены после титров, включают свет и сразу выгоняют.
avatar
7 Watchman • 13:09, 19.03.2013
Аналогично.
avatar
8 380969795946 • 19:45, 14.04.2015
железный-человек мой самый любимый фильм yes
avatar
9 Андрей Невский • 20:11, 29.10.2016
"Я с детства люблю Железного Человека"

Уже ложь. Этот бездарный горемыка как-то сказал, что Мандарин впервые появился в комиксах в 1962 году, когда комиксов о Железном Человеке вообще не было.  Еще этот олух считает, что военный конфликт, в котором Старк был вовлечен, был перенесен  из Вьетнама в Афганистан в фильмах, а не в том же Экстремисе, который БЫЛ ИСПОЛЬЗОВАН В КАЧЕСТВЕ ИСТОЧНИКА ДЛЯ ЭТОГО ФИЛЬМА.

"и надеюсь, что идеи, которые нравятся мне, придутся по душе и фанатам. "

Фанатам не нравятся бездарные идеи от некомпетентных горережиссеров, которые кукарекают "я читаю комиксы с детства" только ради пиара.

"К примеру, Мандарина я решил представить в более реалистичном ключе, отличающемся от комиксов."

В креативно банкротом ключе, ты хотел сказать?

"Это как с Джокером в «Темном Рыцаре»: он не похож на оригинал, но зритель сразу узнает Джокера и сможет по достоинству оценить интерпретацию."

Что этот дебил кудахтает? Джокер из Темного Рыцаря - самый каноничный киноДжокер за всю историю его существования. Персонаж полностью соответствует своему аналогу из комиксов.

"Перед нами стояла та же задача. Фанаты любят Мандарина, но нам не нравился этот стереотипный расист в духе Фу Манчу. "

Во-первых , гений, - переводивший это кудахтанье - слово "racist" на английском может также означать "расистский". Во-вторых, этому межeумку ничего не нравится из комиксов, ведь мы знаем, что он презирает комиксы в целом. И в третьих, не забываем, что Шэйн Блэк лицемер и двуличная мразь, которая что-то там кукарекает о расистских стереотипах, но в то же время выгораживает расистки лозунги от Мела Гибсона о "ниггерах" и "жидах", оправдывая его тем, что мол, "мы все бухаем и говорим ерунду". 

"В конце концов, нам удалось найти соответствующий образ злодея, верный истории персонажа и соответствующий титулу главного врага Железного Человека."

Я даже не будут обозначать насколько смехотворно и лживо это блеяние этого идиота.

"В конце концов, Мандарин нашел единомышленников, разделяющих его ненависть к Америке."


Поздравим же дебила Шэйна Блэка с тем, что он заслуживает титул "Самого Ортодоксального Дебила Работавшего с Фильмами Марвел". То есть, этот идиот кудахтал вначале что-то о каких-то там Фу Манчу стереотипах, бубня себе по свой отвратительный нос опущенного алкаша, что он отошел от этих стереотипах. Но - если кто помнит хотя что-нибудь из мифологии о Фу Манчу - Фу Манчу презирал белых людей и хотел уничтожить мир Белого Человека. А вот Мандарин из комиксов был полной противоположностью этому. Его мировоззрение крутилось вокруг идей индивидуального анархизма и социального дарвинизма. У него не было неприязни к какой-либо специфической нации. Он антагонизировал любую нацию, которая подчинялась идеи политической привязанности и власти. Дебил создал какую-то пародию на Бена Ладена, который презирает Америку, но еще смеет кудахтать, что он отошел от стереотипов. Как же я рад, что последний фильм этого унтерменша провалился. Надеюсь, что Хищник тоже сольется в сортир. На)(уй эту скотину. Он у меня бы на параше сидел и там кукарекал, как петух.
avatar
10 Влад Солтанов • 12:31, 12.11.2016
Боже, ну и истерика. Да еще и с матами. Что за деревенский дурачок писал это?
avatar


ПОПУЛЯРНЫЕ КАТЕГОРИИ »
БУДУЩИЕ ФИЛЬМЫ
03.03.2017
02.03.2017
31.03.2017
30.03.2017
05.05.2017
04.05.2017
02.06.2017
01.06.2017
06.10.2017
05.10.2017
СЛЕДУЮЩИЕ ФИЛЬМЫ ПО КОМИКСАМ »
03.03.2017
02.03.2017
31.03.2017
30.03.2017
05.05.2017
04.05.2017
Стражи Галактики 2
The Guardians Of The Galaxy Vol. 2
02.06.2017
01.06.2017
23.06.2017
22.06.2017
07.07.2017
06.07.2017
Человек-Паук
Spider-Man: Homecoming
06.10.2017
05.10.2017
Kingsman: Золотое кольцо
Kingsman: The Golden Circle