Добро пожаловать, Прохожий Регистрация RSS
Воскресенье, 26.02.2017
Темная Лига Справедливости
The Justice League Dark
Большое интервью с Робертом Дауни-мл.
21.02.2013 (08:29) 6944 1
Роберт Дауни-мл. дал обширное интервью Entertainment Weekly, в котором рассказал и о «Железном Человеке 3», и о карьере в целом:

В «Железном Человеке 3» вы снова работаете с Шэйном Блэком, с которым снимали «Поцелуй навылет». До этого вы трижды примеряли броню для экшн-сцен. Изменилась ли боевка с приходом нового режиссера?

Я могу рассказать вам всего об одной сцене. В ней Тони, с одной рукавицей и ботинком, отбивается от превосходящих сил. Было нереально весело. При создании этой сложной, насыщенной сцены мы отталкивались от наработок прошлых фильмов, начиная с испытания репульсоров в первой части и до безумств «Мстителей».

В «Поцелуе навылет» мне хорошо запомнилось, что экшн был тесно переплетен с сюжетом. Там сплошные метафоры, вроде сцены, когда ваш герой висит над автострадой, одной рукой удерживая труп… Он рискует раствориться в большом городе, и только удержав жертву преступления, сможет найти свой путь к спасению. По сути, это краткий пересказ фильма.

Шейн остался верен своей манере рассказчика. Его сценарии иначе и представить нельзя. Неудивительно, что и к истории Тони Старка он придал тот же задор.
Вы раньше упоминали, что съемочная группа собиралась на разные кинопросмотры.
Мы все очень любим кино, так что по выходным наведывались в местный мультиплекс. Мы смотрели «Облачный атлас» Вачовски с его крепкой режиссурой, снятый нашим оператором Джоном Толлом, отличный «Экипаж» и очень крутую «Операцию Арго». Знаете, здорово прийти в кинотеатр в уверенности, что тебя ждет отличное кино.
В фильме к вам присоединилась масса новых лиц: Гай Пирс, Ребекка Холл, Джеймс Бэдж Дэйл и, разумеется, Бен Кингсли. Вернулась и старая гвардия: Дон Чидл, Гвинет Пэлтроу и Джон Фавро. Можете рассказать о ком-нибудь?
Раз уж я заговорил об «Экипаже», начну с Дона Чидла. У Роуди в этом фильме более глубокая, яркая роль, он окажется в самом центре событий. При работе над образом мы решили, что, хотя Тони и создал всю эту технику, ему не хватает боевого опыта. Нам захотелось развить линию из «Мстителей», где Тони признал лидерство Кэпа. И здесь нам повезло с Доном: он любит гаджеты и профессионально занимается единоборствами.

Действие фильма происходит вскоре после битвы за Нью-Йорк, где плечом к плечу с Тони сражались бог грома, живая легенда Второй Мировой и зеленый монстр. Стоит ждать их появления, или это будет сольное плавание Старка?

Рекордные сборы «Мстителей» окончательно подтвердили верность планов Кевина Файги на развитие киновселенной. По мнению Кевина, после такой картины нужно подключить к проекту самородка вроде Шейна Блэка и основательно перетрясти мир Тони Старка. Конечно, не отменяя событий кроссовера. Он считает, такой подход придется публике по душе и зажжет не хуже «Мстителей».

Остальные его приятели заняты своими бедами, хотя Тони определенно пригодилась бы помощь. Они где-то там, витают в облаках, если хотите. А на земле их появления пока ждать не стоит.

«Железный Человек 3» - ваш пятый фильм для Marvel Studios за пять лет. Прибавьте еще двух «Шерлоков Холмсов». Сложно выкраивать время на драмы вроде «Зодиака», комедийный «Впритык» или рисковое «Помутнение»? Я знаю, что интересы вашей компании Team Downey лежат далеко за пределами блокбастеров.
Так и есть, на этот год у нас много планов. Одной из составляющих колоссального успеха Marvel стал отказ от сложившейся практики, когда в начале выбирается дата премьеры, и уже от нее планируется весь процесс. При этом у актеров появляется больше времени на другие проекты. Знаете, как говорят: "Та работа хороша, которая делается не спеша". Начав ежегодно работать над крупными франшизами, я понятия не имел, где найти время на все остальное. но все обошлось: никто не загоняет меня до смерти, да и времени на все проекты хватает.

Если подумать, Тони Старк не слишком отличается от Шерлока Холмса. Они оба умны, харизматичны, тщеславны, не признают властей. Уверен, вы не собираетесь засиживаться в одном образе.

Разумеется. При просмотре «Экипажа», с которым Роберт Земекис вернулся в игровое кино, я все думал, сколько же шикарных возможностей выпадает на долю актера. Выбор просто бесконечен.
Вы говорили, что у Дона Чиддла - ключевая роль. А что с новичками? Например, с Беном Кингсли, играющим Мандарина, главного противника Железного Человека?
Сэр Бен просто затмит всех. Хотя у него достойная конкуренция. Он продемонстрировал просто эталонную игру, на которую наложились и классические импровизации Фавро, и идеи Блэка. Бесподобное зрелище, я вам скажу.
Вы прежде встречались с Беном Кингсли? Как-никак оба прежде работали с Ричардом Аттенборо.
Нам прежде не довелось работать вместе, так что единственной связью оказался сам Ричард Аттенборо. Мы даже сделали для него пару фотографий. Дело было в Майами в середине августа. Это было удивительное время: из-за травмы лодыжки нам пришлось на время остановить съемки. В моей карьере впервые выпал шанс после двух третей съемок окинуть свежим взглядом готовый материал и с новыми силами подойти к финальному отрезку. Нас как раз ждали лежали многие сцены Мандарина, Роуди, значительная часть экшна.

Вы сыграли ключевую роль в назначении Шейна Блэка на место режиссера, и логично предположить, что вы приглядываете за ним. Вписался ли он в семью Marvel Studios с ее редкой, если не уникальной, атмосферой общежития?

Первые полгода препродакшна любого фильма Marvel - это такой ускоренный курс жизни в колледже. Только сильнейшие доживают до съемок, не потеряв человеческий облик. Работу Шейна выделяет красота, изящество и совершенная продуманность всего происходящего в кадре. Он требовал ото всех полной отдачи и, признаться, за судьбу этого фильма я переживал меньше, чем предыдущего.
Не секрет, что многие сюжетные ходы «Железного Человека 2» рождались прямо на площадке. Эта непосредственность шла на пользу энергетике картины, но ведь были периоды, когда все валилось из рук.
Мы с Джоном толком не успели отойти от успеха первой части и сопутствующих перемен в наших судьбах, как снова оказались на съемочной площадке. От этого все проблемы и пошли.
Голливуд все больше интересуется Китаем. И это понятно, учитывая аудиторию и потенциальную прибыль. Пекинская компания стала партнером Дисней в работе над «Железным Человеком 3». Но в прессе писали, что планы по съемкам в Китае пришлось свернуть после вашей травмы...
В декабре, уже после окончания основного этапа съемок, мы наведывались в Китай. Не могу пока объяснять причин, но Тони суждено было отправиться в Китай. Эта линия красной нитью проходит через весь фильм. То же было с десятью кольцами, о которых упоминалось в первом фильме: они были и всегда будут связаны с Мандарином.

В дополнение к интервью, Кевин Файги в красках рассказал об изменившемся в угоду киновселенной Мандарине:

У Шейна Блэка свой подход к Мандарину, перекликающийся с историей Тони. В фильме, в диалогах явственно чувствуется его любовь к кинематографу и образу Мандарина. Потому он и решил его осовременить.

Признаться, никому из нас не нужен был новый Фу Ман Чу. Мы согласились, что пришло время нового прочтения истории Мандарина. На самом деле, звание величайшего врага Железного Человека он получил лишь из-за долголетия: с ним банально больше комиксов. Но вот чего-то значимого, соответствующего статусу, не найти. У фанатов, конечно, на этот счет свое мнение.

Так мы и пришли к привычному по прошлым фильмам студии слиянию образов. Наш Мандарин беспощаден: в этом вы могли убедиться по тизер-трейлеру, где он разрушил особняк Тони Старка. Избавившись от китчевости и фантастической истории с космическими кольцами, Мандарин и его "Десять колец" стали реальными, пугающими террористами. Но как сохранить комиксную театральность, эту напыщенность?

Мы сделали Мандарина публичной фигурой - он рисуется в СМИ, с помпой заявляет о готовящихся атаках. Это не только отразилось на драматичности фильма, но и вывело Мандарина в новое тысячелетие, где работа СМИ едва ли не важнее самих терактов.

Всего комментариев: 1
avatar
1 Jigsaw264 • 15:11, 21.02.2013
То есть Мандарин не выдаст ничего интереснее выкрутасов аля Бен Ладен?
avatar


ПОПУЛЯРНЫЕ КАТЕГОРИИ »
БУДУЩИЕ ФИЛЬМЫ
03.03.2017
02.03.2017
31.03.2017
30.03.2017
05.05.2017
04.05.2017
02.06.2017
01.06.2017
06.10.2017
05.10.2017
СЛЕДУЮЩИЕ ФИЛЬМЫ ПО КОМИКСАМ »
03.03.2017
02.03.2017
31.03.2017
30.03.2017
05.05.2017
04.05.2017
Стражи Галактики 2
The Guardians Of The Galaxy Vol. 2
02.06.2017
01.06.2017
23.06.2017
22.06.2017
07.07.2017
06.07.2017
Человек-Паук
Spider-Man: Homecoming
06.10.2017
05.10.2017
Kingsman: Золотое кольцо
Kingsman: The Golden Circle