Добро пожаловать, Прохожий Регистрация RSS
Понедельник, 27.02.2017
Сквозь снег
SnowPiercer
Интервью с режиссером «Росомахи» Джеймсом Мэнголдом
25.01.2013 (17:26) 5853 4
Еще даже не вышел тизер-трейлер, а режиссер «Росомахи» Джеймс Мэнголд разговорился с западными журналистами о сути Росомахи, его предназначении в контексте грядущего фильма и о многом другом. Интервью без спойлеров, но так глубоко о Логане не говорил еще ни один кинематографист.

Насколько адаптация привержена комиксу Криса Клэрмонта и Фрэнка Миллера?

Большая доля сюжета обыгрывается в фильме. В любой адаптации всегда есть изменения. Но состав персонажей прежний - Юкио, Гадюка, Марико, Синген и Логан, конечно же. Мне кажется, это достойная адаптация.
Ваш фильм - продолжение всех предыдущих частей франшизы и в то же время это переосмысление персонажа?
Действие поставлено после событий «Людей Икс 3», но я бы не назвал этот фильм продолжением. Как только ты как режиссер входишь во вселенную из бесчисленного количества комиксов, предысторий, кинотрилогии и приквела, ты должен в первую очередь решить, как твой фильм будет взаимодействовать с остальными.

Почему вы решили перенести действие фильма после трилогии?

Из-за некоторых тем в саге Клэрмонта и Миллера. Интересно взглянуть на Логана вне обязанностей по команде Людей Икс. Меня заинтриговал образ Логана как ронина - самурая без господина, без цели, солдата без войны. В чем теперь его предназначение? Во что ему отныне верить? Кто его друзья? Зачем ему вообще продолжать существование? Эти вопросы кажутся мне очень интересными по отношению к человеку, который буквальным образом бессмертен.
Звучит как «Первая кровь», где Рэмбо тоже потерянный воин без страны.
Можно и так сказать. Не считая лабиринта интриг это очень простая история: он защищает тех, кого любит от зла, которое их окружает.
Насколько важны события триквела в «Росомахе»?
История Людей Икс фактически завершилась на тот момент. Многие ключевые персонажи погибли. Наш фильм намеренно берет действие не пять минут спустя событий предыдущего, а через определенный промежуток времени для того, чтобы показать Логана в изоляции от всего мира. Отныне он не участник каких-либо супергеройских команд.

Как вышло, что вы переняли фильм у Даррена Аронофски?

Не могу ответить вам, почему взяли именно меня, но могу сказать, что конкретно привлекло меня к проекту. Мы с Хью Джекманом давние друзья (пр. ред. - Мэнголд поставил комедию «Кейт и Лео» с Джекманом в 2001 г). И я страстный коллекционер комиксов. В детстве я собирал все из Marvel и DC и был сам себе библиотекарь - со своей картотекой, рассортированными сюжетами ориджинов и кроссоверов.
Вы ждали нужный момент?
Я наблюдал за новым веком супергеройских фильмов пока занимался своими проектами. В итоге меня заинтересовало то, чего еще не было на экране - история о бессмертии. Слишком часто подобные фильмы углубляются в историю становления героя, что приводит к нескладному сценарию, потому что половина фильма уходит на создание персонажа, а во вторую половину нужно как-то уместить сюжет. Самая сложная задача для режиссера, которому поручено снимать четвертую часть или телесериал, это справиться с автопилотом: студия делает то, что хорошо получается, и что ты сможешь сказать нового?
Есть ли еще недостатки у кинокомиксов по вашему мнению?
Фантастический фильм хорош тогда, когда в нем присутствует аспект реальности. Нынешние блокбастеры становятся все динамичнее и все больше полагаются на компьютерную графику. А что остается кроме этого? На зрителей сыпется град спецэффектов, звук громче, все летит быстрее, лишь бы не заставить тебя скучать. Для меня главное, чтобы кроме хардкорного экшна в фильме была душа, а у Росомахи она огромная. С таким подходом создание этого фильма аналогично созданию вестерна или полицейской драмы.

О новом имидже Логана.

У Логана более короткая и, на мой взгляд, более привлекательная прическа. Раз 90% действия происходит в Японии у нас была отличная возможность изменить весь стиль и пойти немного мрачнее и глубже в характер персонажа.
О цензурном рейтинге и жестокости в фильме.
Дело не в жестокости или рейтинге, а в напряженности. Я старался запечатлеть яростную энергию персонажа. Главное достоинство Росомахи в комиксах это его неистовая ярость. Все его боевые способности движимы животными инстинктами.
Что приводит Логана в Японию?
Старый друг из страны восходящего солнца. Впервые мы встречаем Логана в глубокой депрессии. Я использовал модель фильма «Джоси Уэлс - человек вне закона»: любовь Логана мертва, наставники и друзья мертвы, он устал жить, устал от боли. Прочитав сценарий, я сделал на нем пометку: "Все, кого я люблю, умрут". С этим мнением он живет в начале истории. Старая дружба заставила выйти его из изоляции и втянула в лабиринт мафиозных интриг, обманов, власти и других сил, которые нам предстоит увидеть.

Как повлияла на фильм восточная культура?

Значительная часть фильма проходит на японском языке, актерский состав практически полностью состоит из японских артистов. Получается удивительная межкультурная атмосфера с героем вестерна в чуждой восточной культуре - такого на экране еще не было. В фильме отражены национальные традиции от философских до кинематографических, даже постановка боевых сцен.
Есть ли моменты в истории Росомахи, которые вы хотели проигнорировать?
Будучи фанатом комиксов, я ни разу не видел Логана в его истинной ярости. Все предыдущие фильмы были командными, этот же - об эмоциональном испытании Логана, его трагедии, амбивалентности его дара и способностей.

Дар Логана обычно называют ускоренной регенерацией, а вы напрямую называете это бессмертием.

Для нас, смертных, это мечта, но фильм докажет, что это проклятие. «Двухсотлетний человек» Айзека Азимова - отличная история о роботе с душой, который наблюдает за тем, как один за другим умирают все его друзья, включая свою возлюбленную, а ему предстоит переживать ее потерю вечность. Множество отличных фильмов, такие как «Небо над Берлином», рассказывают о том, как живут аналогичные персонажи, наблюдая за ходом человеческой истории, живут среди людей, но не являются полностью людьми, потому что никогда не умрут.

Перед создателями стоит дилемма в плане маркетинга: с одной стороны, режиссер хочет показать как можно меньше, с другой - он осознает, что Росомаху как такового зрители уже изучили вдоль и поперек, логично бы сразу предстать с лучших сторон. Что касается тизер-трейлера, можно и без подтверждений рассчитывать на его появление вместе с «Крепким орешком 5» в середине февраля.

P.S. На случай, если вы пропустили - для полноты информации ознакомьтесь с чатом Мэнголда и Джекмана, который прошел в октябре.

Источник: MTV, EW
Всего комментариев: 4
avatar
1 Barnell • 09:36, 26.01.2013
Надо признать, что вера в проект крепче, чем была у предыдущего фильма о Логане на данном этапе
avatar
2 JGoodsen • 11:57, 26.01.2013
Вот верю я Мэнголду. А то, что современные кинематографисты все чаще упоминают фильм «Джоси Уэлс - человек вне закона» не может не радовать.
avatar
3 AntiGrimm • 12:20, 26.01.2013
А кто еще?
avatar
4 JGoodsen • 13:18, 26.01.2013
Круз как-то говорил,что Ричер будет схож с Джоси Уэлсом.Да и Падилья его тоже,насколько помнится, упоминал.
avatar


ПОПУЛЯРНЫЕ КАТЕГОРИИ »
БУДУЩИЕ ФИЛЬМЫ
03.03.2017
02.03.2017
31.03.2017
30.03.2017
05.05.2017
04.05.2017
02.06.2017
01.06.2017
06.10.2017
05.10.2017
СЛЕДУЮЩИЕ ФИЛЬМЫ ПО КОМИКСАМ »
03.03.2017
02.03.2017
31.03.2017
30.03.2017
05.05.2017
04.05.2017
Стражи Галактики 2
The Guardians Of The Galaxy Vol. 2
02.06.2017
01.06.2017
23.06.2017
22.06.2017
07.07.2017
06.07.2017
Человек-Паук
Spider-Man: Homecoming
06.10.2017
05.10.2017
Kingsman: Золотое кольцо
Kingsman: The Golden Circle