Добро пожаловать, Прохожий Регистрация RSS
Понедельник, 20.02.2017
Человек-Паук 2
Spider-Man 2
Что готовит «Фантастическая Четверка»?
12.01.2013 (21:24) 7728 7
Через два года состоится перезапуск «Фантастической Четверки». Создатели обещают исправить ошибки команды Тима Стори. В своем твиттере сценарист Джереми Слэйтер написал, что с шести лет фанател от Четверки и вместе с Джошем Трэнком сделает тот фильм, о котором и мечтают фанаты.

О чем же мечтают фанаты? На данном этапе производства остается лишь гадать, в каком направлении пойдет франшиза. Мы предлагаем ознакомиться с наиболее вероятными вариантами истории. Недавний пример с «Новым Человеком-Пауком» наглядно показал, что при правильном подходе зритель готов принять пересказ уже известной истории. То есть каноничная история обретения суперсил по причине облучения в открытом космосе должна быть бережно сохранена в новой "правильной" экранизации (с сюжетом можете ознакомиться в Fantastic Four #1).

Обязательному переосмыслению подлежит тон действия. Стори проигнорировал ключевую черту Фантастической Четверки: они – не просто команда супергероев, но ученые, исследователи непознанного. Без спасения мира дело не обходится, но едва ли не большую роль играет исследование тайн мироздания. На этом аспекте студии и следует акцентировать внимание, тогда и повторение истории будет незаметно.

Обширная мифология дарит широкий простор для экранизации. Выбирать есть из чего: здесь и затерянные цивилизации, и пришельцы, кровожадные монстры и путешествия во времени, и обязательные для жанра суперзлодеи.

К сожалению, в связи с отсутствием прав на некоторых героев, в перезапуске не найдется места ни африканской Ваканде с Черной Пантерой (Fantastic Four #52), ни Намору и Атлантиде (Fantastic Four #4). И даже признанное Кевином Файги наличие у разных студий общих прав на отдельных персонажей здесь мало поможет. Черная Пантера уже начал проникновение в киновселенную Марвел: щит Капитана Америка сделан из добываемого в Ваканде вибраниума, а на карте из «Железного Человека 2» не составляет труда заметить расположение родины Пантеры. Да и продюсеры Marvel Studios не раз намекали о видах на африканского героя.

У царя Атлантиды ситуация иная: после возвращения прав в лоно Марвел умы студии так и не придумали, что с ним делать. В нынешнюю киновселенную, взявшую курс на иные миры, он пока не вписывается. Так почему не позволить Фокс использовать Намора, раз уж в комиксах издательства он дебютировал именно в «Фантастической Четверке»? Решение потребует серьезных переговоров между студиями, но игра стоит свеч: подводная Атлантида станет визуальным пиршеством и идеально подходит Четверке-исследователям. Сам Намор – не только грозный противник, но и первый претендент на классический любовный треугольник.

В комиксах первым противником Фантастической Четверки был доктор Харви Элдер, открывший подземный мир Сабтеррании. Назвавшись Человеком-Кротом и взяв под контроль армию доисторических чудовищ, он решил подчинить мир, отвергший его (Fantastic Four #1). В фильмах злодею вряд ли светит ведущая роль, и тому несколько причин. И хотя битвы с громадными монстрами на экране смотрятся потрясающе, квоту на ближайшие годы заполнят «Годзилла» и «Тихоокеанский рубеж». Сделать же зрелищным путешествие к центру Земли – задача нетривиальная: о каком разнообразии пейзажей можно говорить в пещерах?

Вот без кого обойтись вряд ли удастся, так без Доктора Дума (Fantastic Four #5, Fantastic Four #352, Fantastic Four #67-71). История его вражды с Ридом Ричардсом красной линией проходит через десятилетия комиксов. И даже если злодей не появится в первом фильме, долго игнорировать такого персонажа не получится. Слишком уж он популярен и значим для мифологии. Дело не ограничивается только комиксами о Фантастической Четверке: беспощадный диктатор вышел настолько удачным, что стал ведущим злодеем всей вселенной Марвел. По значимости сравнить его можно разве что с Лексом Лютором; ни Джокер, ни Магнито, при всех своих достоинствах, не настолько определяют своих противников.

Собственно, дилогия Тима Стори и строилась на Викторе фон Думе. Но персонаж Джулиана МакМэхона оказался далек от классического образа: визуальной основой послужила неоднозначная Ultimate-версия, а на смену гениальному вождю Латверии пришел эффективный менеджер. Сразу выводить Доктора Дума на передний план в перезапуске было бы лишне – слишком явные прослеживаются параллели с картиной Стори. Как вариант - сделать Виктора мастермайндом франшизы и разбросать отсылок на его будущие планы.

Как и доктор Дум, дебютировавшие в предыдущих фильмах Галактус с Серебряным Серфером имеют хорошие шансы вернуться на экраны (Fantastic Four #48-51). Не зря же студия отказалась возвращать права на персонажей Marvel? Состоявшееся экранное воплощение Пожирателя Миров возмутило каждого фаната первоисточника. В этой ситуации обращение к каноническому облику было бы логичным, свежим шагом. А использовать Серфера не так уж и обязательно – у Галактуса и без него хватает Вестников.

Помимо Галактуса можно рискнуть и поставить на Аннихилуса (Fantastic Four #251-256), правителя Негативной зоны. Слишком уж много меж ними сходства: оба наделены безграничной силой, стремятся сожрать Землю... Да и визуально вселенную антиматерии с трудом отличишь от дальних пределов космоса. К тому же, только ему по силам бросить против Фантастической Четверки миллиардные орды пришельцев. Хотя избежать при этом очевидных аналогий со «Мстителями» будет непросто.

Раз речь зашла про Мстителей, у одного из классических злодеев команды супергероев есть шансы заглянуть и к Фокс. Речь идет о путешествующем во времени Канге Завоевателе (Fantastic Four #19, Avengers #8, Avengers #41-55). Здесь поможет упомянутая выше возможность разделения прав на персонажей между студиями. Дело в том, что Канг - потомок разом Рида Ричардса и Виктора фон Дума, и без особых проблем впишется в научно-фантастический элемент. Всего-то нужно отказаться от синего бронекостюма да слегка изменить образ. А выбирать есть из чего: за свою карьеру Канг успел побывать египетским фараоном, главой мессианской церкви и Мстителем.

Можно вспомнить и ординарных безумных ученых, пребывающих в тени прославленных злодеев. Ведь и здесь есть занятные личности: вот Красный Призрак с армией советских боевых обезьян, или ставший звуковой волной Кло. Особняком стоит Волшебник, без конца собиравший из сонма злодеев Marvel Зловещие Четверки. Но нужно понимать: в первом фильме они могут рассчитывать разве что на камео. Да и в дальнейшем их шансы довольно призрачны.

На самом деле, не так важно, куда отправятся герои: при должном подходе и толике удачи любой сеттинг или злодей станет актуальным и интересным. И здесь все в руках у Джоша Трэнка.

Всего комментариев: 7
avatar
1 Barnell • 01:28, 12.01.2013
Спасибо за статью, но почитав понял, что в ближайшее время все таки не хочу видеть перезапуск.
avatar
2 Ashley • 02:04, 12.01.2013
Видимо имелся ввиду Джулиан МакМэхон. Статья занятная, однако, пальцем в небо. Проект может и объявлен, но от этого не менее призрачен. Однако, буду надеяться на хороший кастинг и сбалансированный сценарий, может, что и выйдет.
avatar
3 AntiGrimm • 09:50, 12.01.2013
Ну пальцем в небо не есть плохо) Задача поднять тему, если позволяет эрудиция читатель подкинет свои идеи.
avatar
7 Ashley • 23:11, 12.01.2013
Разумеется не плохо) Лично я бы посмотрел на современную киношную версию Диаболо Алхимика. Харизматичный актер уровня Дауни смог бы сделать ребут отвечающим всем требованиям аудитории.
avatar
4 inhuman • 12:17, 12.01.2013
про нелюдей ничего не написали...кстати подскажите у кого права на них?
avatar
5 LoneSloane • 12:21, 12.01.2013
У Марвел.
avatar
6 OberonSexton • 14:37, 12.01.2013
Цитата
Так почему не позволить Фокс использовать Намора, раз уж в комиксах издательства он дебютировал именно в «Фантастической Четверке»?

Нэмор старше Ф4 на 20 лет.
Цитата
Обязательному переосмыслению подлежит тон действия. Стори проигнорировал ключевую черту Фантастической Четверки: они – не просто команда супергероев, но ученые, исследователи непознанного.

Он не показал их как семью - и именно в этом была его главная ошибка. Рид готов наступить на гордость и просить помощи у Дума, если того требует спасение дочери. Именно вот такого и не хватало фильмам.
avatar


ПОПУЛЯРНЫЕ КАТЕГОРИИ »
БУДУЩИЕ ФИЛЬМЫ
03.03.2017
02.03.2017
31.03.2017
30.03.2017
05.05.2017
04.05.2017
02.06.2017
01.06.2017
06.10.2017
05.10.2017
СЛЕДУЮЩИЕ ФИЛЬМЫ ПО КОМИКСАМ »
03.03.2017
02.03.2017
31.03.2017
30.03.2017
05.05.2017
04.05.2017
Стражи Галактики 2
The Guardians Of The Galaxy Vol. 2
02.06.2017
01.06.2017
23.06.2017
22.06.2017
07.07.2017
06.07.2017
Человек-Паук
Spider-Man: Homecoming
06.10.2017
05.10.2017
Kingsman: Золотое кольцо
Kingsman: The Golden Circle