Добро пожаловать, Прохожий Регистрация RSS
Суббота, 25.02.2017
Человек-Паук
Spider-Man
Интервью с создателями «Темного Рыцаря: Возрождения легенды»
03.07.2012 (19:55) 10676 0
Аналитики пророчат «Темному Рыцарю: Возрождению легенды» мыслимые и немыслимые кассовые сборы, количество полуночных сеансов спешно увеличивают, появляются новые слухи и домыслы касательно сюжета. На фоне ажиотажа интервью с создателями фильма, появившееся в журнале SFX Magazine, проскочило незаметно. А жаль: в нем есть немало интересного.

Режиссер Кристофер Нолан оказался немногословен, однако он порадовал всех, кому нравится Альфред в исполнении Майкла Кейна:

"В «Возрождении легенды» мы много внимания уделяем отношениям Брюса и Альфреда. Альфред - сердце фильма. Он знал Брюса Уэйна еще ребенком, он заменил ему отца, он его вырастил и, в какой-то мере, стал его совестью. Наблюдать за совместной работой Кристиана и Майкла - сущее удовольствие".

Кроме того, Нолан обратил внимание на съемочную группу:

"Мы собрали прекрасный актерский состав, но вместе с актерами в Готэм вернулись люди, которые работали над нашими фильмами за кадром. Разумеется, это Уолли Пфистер, дизайнер Натан Кроули и специалист по спецэффектам Крис Корбулд. Мы бросили самим себе вызов: нам нужно было превзойти все то, что мы сделали в предыдущих фильмах, удивить зрителей, оправдать их ожидания".

Первый вопрос, который был задан исполнителю главной роли Кристиану Бэйлу – будет ли он скучать по костюму Темного Рыцаря?

"Разумеется. При всех неудобствах, которые я испытывал в этом костюме - духота, головные боли и прочее - мне будет его не хватать. Когда я смотрю готовый фильм и вижу себя со стороны, я думаю: "Черт, а ведь было круто!"

Также Бэйл рассказал о железной хватке Нолана и его желании уйти вовремя:

"Я не знаю, как примут наш фильм зрители, но Крис хорошо чувствует то, что нужно людям. Он работает очень уверенно. Бывало, я предлагал ему отснять еще несколько дублей, хотел попробовать сыграть немного по-другому, но Крис всегда останавливал меня. "Я точно знаю, чего хочу", - так он говорит. Я думаю, можно было бы рассказать еще множество историй, можно показать старого Брюса Уэйна и прочее, но Крис твердо решил уйти сейчас, оставив все на высоком уровне".

О связи с предыдущими фильмами Кристиан сообщил следующее:

"Мы продолжаем сюжетные линии сиквела, но будут и новые открытия, новые вопросы. Один из них: "Что лучше - ложь во благо или правда, которая может разрушить человеческие жизни?"

Напоследок Бэйла спросили о работе с набирающим популярность Томом Харди. Кристиан не преминул возможностью похвалить коллегу:

"Он шикарный актер. Уверен, за свою карьеру он создаст множество сильных персонажей. Бэйн - один из таких. Работа доставляет Тому настоящее удовольствие. Он крутой. И он сумел меня поразить".

Сам Харди тоже рассыпался в комплиментах режиссеру:

"Знаете, многие режиссеры пытаются совместить в своих фильмах хороших персонажей и развлечение, но терпят неудачу. А Крис… Он как генерал на поле боя, а вокруг него собираются актеры, ждущие его указаний. Он делает упор на персонажей, на психологию, но в то же время его фильмы собирают кучу денег. Не каждый сумеет сделать то, что делает Кристофер. Всем известно, что он предпочитает реальные декорации и традиционные спецэффекты. Он собрал команду из людей, которые стремятся превзойти самих себя. На съемках все всегда чем-то заняты. Я очень благодарен Крису за возможность стать частью этого".

Бэйла же расхвалила новая Женщина-Кошка - Энн Хэтэуэй:

"Кристиан - один из лучших актеров в мире, и мне несказанно повезло работать вместе с ним и делить с ним большинство сцен. Он хорошо сработался с Кристофером, они общаются очень просто, что помогло расслабиться и мне, потому как поначалу я была немного в шоке. Представьте: я в костюме Женщины-Кошки снимаюсь вместе с Кристианом Бэйлом, фильм ставит Кристофер Нолан, а за камерой стоит Уолли Пфистер. Обалдеть. Кристиан же всегда был очень спокоен, всегда был готов пошутить, но в то же время очень ответственно подходил к делу".

О Нолане Хэтэуэй тоже не умолчала:

"Мне кажется, что подобных ему нет. Он создает целые миры, в которых легко потеряться. В этом фильме, как мне кажется, он поднимает несколько серьезных философских вопросов, но в то же время предлагает отличный экшен и даже немного юмора. И при всем этом он рассказывает целостную историю. Это талант".

Самой разговорчивой на сей раз оказалась жена Нолана и продюсер всех его фильмов Эмма Томас. Ей задали множество вопросов, но самый животрепещущий: превзойдет ли новый фильм «Темного Рыцаря»?

"Удачные триквелы можно пересчитать по пальцам. Мы знали, что будет тяжело, но мы довольны тем, как мы завершили нашу историю. Мы сделали все, что хотели - и даже больше. Успех «Темного Рыцаря» стал палкой о двух концах: с одной стороны, мы привлекли всеобщее внимание, с другой - завысили ожидания. Но мы постарались их оправдать".

Следующие слова Эммы Томас касаются того, как Крис работал над трилогией:

"Мы никогда не прописывали сюжет всей трилогии. Крис немного суеверен и он считает, что сперва нужно посмотреть на реакцию людей, а потом уже приниматься за работу над следующим фильмом. Хотя в «Возрождении легенды» развиваются многие сюжетные линии предыдущих фильмов, Крис не продумывал эту связь заранее. Не буду говорить слишком много, но триквел серьезно связан с «Бэтменом: Начало»".

Некоторые источники сообщали, что финал трилогии станет чуть ли не военным фильмом. Томас согласна с подобным определением:

"Масштаб определенно вырос. В начале фильма все будет казаться спокойным и мирным, но ведь утопия, построенная на лжи, не может продолжаться вечно. Тут-то мы и встретим Бэйна. Он станет достойным противником для Бэтмена, но, кроме того, он появится, когда Брюс Уэйн будет не в лучшей форме. После событий «Темного Рыцаря» Уэйн стал затворником, заперся в своем поместье. Но ему придется вернуться для схватки с Бэйном. Только не нужно думать, что Бэйн - это исключительно грубая сила. Он прекрасный стратег. У него есть план".

Что Эмма Томас думает о Женщине-Кошке:

"Мне очень нравится Селина Кайл. В этом фильме у нас есть по-настоящему сильный и интересный женский персонаж. Никогда не знаешь, что от нее можно ожидать. У нее неоднозначные моральные принципы, что очень важно для нас. Селина стала отличным дополнением для фильма".

…и о ее костюме:

"Мы старались сделать костюм Селины как можно более правдоподобным. Он идеально вписывается в концепцию персонажа, каким мы его представляем в фильме. Мы наделили Женщину-Кошку каноничными атрибутами, но подогнали все под нашу историю".

Наверняка многих интересует, были ли иные кандидаты на роль антагониста триквела. Выясняется, что и Эмма Томас ничего об этом не знает:

"Об этом нужно спрашивать Криса и Дэвида Гойера, они же работали над историей. Однако я уверена, что они перебрали многих антагонистов, пытаясь найти того, кто впишется в наш мир".

Журналисты не обошли вниманием и неоднозначное решение о перезапуске франчайза:

"Это будет интересно. В конце концов, Бэтмен существует уже несколько десятилетий, потенциал персонажа огромен. Каждый режиссер может толковать историю по-своему. Мы с Крисом не откажемся посмотреть на новую интерпретацию легенды о Темном Рыцаре".

Одно Эмма Томас сказала совершенно уверенно: Кристофер Нолан никогда не снимет четвертую часть:

"Я не могу представить ситуацию, в которой Крис согласился бы снять еще один фильм. Мы посвятили трилогии почти десять лет жизни, и это был бесценный опыт, но Крис не вернется к этому. Понимаете, трилогия хороша тем, что она представляет собой отражение классической трехактной структуры фильма: завязка, развитие действия, финал. Четвертая часть разрушит эту иллюзию".

Помимо всего прочего, Warner Bros. выпустили обновленный синопсис:

Прошло восемь лет с тех пор, как Бэтмен превратился из героя в беглеца и исчез во мраке ночи. Темный Рыцарь взял на себя вину за смерть окружного прокурора Харви Дента и пожертвовал всем ради того, что они с комиссаром Гордоном посчитали правильным. Эта ложь привела к созданию Акта Дента, который помог искоренить преступность в Готэме.

Но все меняется, когда в городе появляется хитрая воровка с таинственным прошлым. Однако куда большую опасность представляет террорист Бэйн, чье лицо скрыто маской. Его деятельность заставляет Брюса Уэйна вернуться из изгнания. Но даже Бэтмен может не справиться с Бэйном.

Хронометраж фильма составляет 164 минуты.

Источник: SFX Magazine
Всего комментариев: 0
avatar


ПОПУЛЯРНЫЕ КАТЕГОРИИ »
БУДУЩИЕ ФИЛЬМЫ
03.03.2017
02.03.2017
31.03.2017
30.03.2017
05.05.2017
04.05.2017
02.06.2017
01.06.2017
06.10.2017
05.10.2017
СЛЕДУЮЩИЕ ФИЛЬМЫ ПО КОМИКСАМ »
03.03.2017
02.03.2017
31.03.2017
30.03.2017
05.05.2017
04.05.2017
Стражи Галактики 2
The Guardians Of The Galaxy Vol. 2
02.06.2017
01.06.2017
23.06.2017
22.06.2017
07.07.2017
06.07.2017
Человек-Паук
Spider-Man: Homecoming
06.10.2017
05.10.2017
Kingsman: Золотое кольцо
Kingsman: The Golden Circle