Добро пожаловать, Прохожий Регистрация RSS
Воскресенье, 26.02.2017
Хеллбой: Герой из пекла
Hellboy
Душа «Мстителей»
11.03.2012 (18:30) 5827 17
Публикации по фильму «Мстители» на нашем сайте перешли за юбилейную сотню (причем с момента первой новости прошло уже почти пять лет), в честь чего мы подготовили объемную компиляцию последних интервью режиссера Джосса Уидона, в которых отсутствуют спойлеры, зато изобилуют подробности производства и всего, что касается творческой составляющей создания «Мстителей», фильма-мечты всех любителей комиксов, который выйдет на экраны через полтора месяца.

Как Уидон стал режиссером «Мстителей»:

"Долгое время мы с Marvel ходили вокруг да около. Я прочел сценарий (имеется в виду первая версия Зака Пенна), выразил свое мнение - сказал, что так не пойдет, но если бы мне пришлось снять фильм по Мстителям, я бы сделал то и то... Мы начали проводить встречи все чаще и я долго не мог понять - это все еще собеседование? Чем больше я думал о проекте, тем сильнее было желание заняться им. В общем, я не сразу понял, что уже получил работу."

О свободе творчества:

"Мне позволили сделать фильм именно таким, какой я хотел видеть. Были обязательные параметры от студии - злодей, определенные события, конфликты, уже был готов третий акт и кто должен принимать в нем участие. Меня все устраивало, и даже упростило работу - я видел перед собой конечную цель и знал, где требуется соблюдение канонов Marvel, в общем, на что рассчитывает компания."

О визуальном стиле:

"Мое понимание визуального повествования полностью основывается на стиле комиксов, а ими в детстве я был ненасытен, кинематографом - в меньшей степени. Я нанял оператора Симуса МакГарви в целом из-за фильма «Искушение» - великолепнейшая картина, у Симуса ослепительное мастерство освещения. Визуально «Мстители» похожи на комиксы, не пытаясь подражать таковым. Я старался сочетать немыслимый экшн и фантастических персонажей с человечностью внутри них."

Об ограничениях на стадии съемок:

"Жанровому писателю не дозволено начинать с чистого листа. Я к этому привык. К тому же, ограничение бюджета, декораций или локаций положительно сказываются на работе. Отчасти находить пути к сокращению бюджета - это творческая задача. У нас были потрясающие эпические декорации, но как только мы перешли от декораций к натуре - работать с камерой стало намного интереснее, я мог снимать с любой желаемой точки."

Мстители как бардак:

"Есть парень в шлеме, парень с литерой «А» на лбу и большой парень зеленого цвета - баланс довольно хрупкий. Но я и не добивался баланса - я не монтировал заново когда меня предупреждали о том, что некоторые сцены, к примеру, плохо сочетаются с фрагментами, полностью состоящими из компьютерной графики. Если все друг с другом в идеальной гармонии - фильм будет слишком гладким. А в моей привычке - устраивать небольшой бардак.

Мстители как команда не имеют никакого смысла, но это нормально, так как все участники команды думают аналогично. Они чрезвычайно дисфункциональные люди. И каждый в своем роде изолирован от других. Именно история о том, как одиночки сталкиваются друг с другом и становятся чем-то большим, имела для меня первостепенную значимость."

О жанре фильма:

"Я еще не готов стать пост-модернистом в жанре супергероики. Первым делом я сказал Marvel, что хочу снять фильм в военном стиле. Обычно подобные фильмы имеют красивую завязку и в конце герой сражается с более громоздкой версией самого себя, и все выглядит гладко. Я же хотел добавить грязи, устроить им испытание до изнеможения. Как обычно бывает в хорошем кино - "О боже, все становится хуже и хуже, мы никогда не выберемся отсюда живыми!" - на что я и ориентировался."

О монтаже:

"Первый монтаж «Мстителей», возможно, оказался немного затянутым. Фильм мог продолжаться бесконечно. Я прервался на съемки «Много шума из ничего», фильм, который я снял ради себя, после чего вернулся к «Мстителям» и, сохраняя объективную дистанцию, приступил к монтажу, стараясь смотреть глазами людей, которым еще предстоит увидеть этот фильм. Но, несмотря ни на что, в фильме - моя душа и сердце, иначе я не согласился бы на работу."

Почему злодеями не стали Скруллы и Кри:

"Эти две инопланетные расы Marvel держит как козырь в рукаве. У них масштабная предыстория, собственная вселенная, которая бы попросту не уместилась в фильм, в котором уже есть семь главных героев. Скруллы могут менять внешность, а у нас уже есть Локи, владеющий магией."

Об изменении брони Железного Человека:

"Его костюму придется несладко. В Marvel настаивали на эволюционировании брони, и я был всецело за, если только вернется круглый реактор, так как треугольный - отстой. Я приверженец классики. Круглый реактор имеет смысл, треугольный - нет."

Об актерах:

"У Роберта анархичная неконтролируемая энергия, очень притягательная и соответствующая Тони Старку. Я настаивал на Марке Раффало в качестве Брюса Бэннера, ведь он как открытая книга. Он открывает перед тобой душу и ты не можешь ему не симпатизировать, такой он парень в жизни и профессии. Крис Эванс прекрасно вошел в старомодную эстетику парня из 40-ых, которым движет отнюдь не слепое желание справедливости.

Сэм Джексон это Сэм Джексон. Даже с одним глазом он положит тебя на лопатки. В то же самое время он чувствительный и это именно то качество, которое должно быть у Ника Фьюри. Он намного больше, чем опасный парень с пушкой.

Крис Хэмсворт - бог. Глядя на него пропадает желание идти в тренажерный зал. Нечестно быть таким идеальным. Он очень сосредоточен в работе и жизни. Джереми Реннер всегда сам по себе, но это подходит для роли снайпера. Он часть команды, но держится на расстоянии.

Скарлетт совершенно не похожа на своего персонажа, в действительности она юморная и очаровательная, всегда в хорошем настроении. У Черной Вдовы в этом фильме более мрачная инкарнация, и в игре Скарлетт очень педантична. Будет небольшой намек на ее прошлое, а оно не очень-то веселое.

Я совещался со всеми актерами, узнавал их мнения насчет того, как они видят характер и мотивацию персонажей. Они все вложили долю своего участия. Это помогло задать фильму тон."

Об участии предыдущих режиссеров фильмов Marvel Studios:

"Джон Фавро рассказал мне об опыте на «Железном Человеке», поделился техникой работы с Робертом и Скарлетт. Кеннет Брана рассказал о том, как подбирал актера на роль Тора. Он также помог разобраться с химией между Крисом и Томом."

О жонглировании десятком центральных персонажей:

"Каждый персонаж в фильме имеет значимость. Для меня не существуют лица второго плана. Я должен знать, о чем думает каждый герой, каковы его недостатки, ну и, конечно, что делает его таким крутым. Я хожу в кино именно ради моментов, когда персонаж начинает определять себя как героя, неважно - посредству экшна или пафосных речей."

О комиксах, послуживших вдохновением:

"Важное место заняли Avengers Annual и Thing Two-in-One Annual Джима Старлина. Также The Ultimates были эпическим нердгазмом. Неизгладимое впечатление произвел первый ран Переза."

Об ответственности перед фанатами:

"Я убежден в том, что можно окочуриться, если следовать желаниям фанатов. Не могу терпеть две вещи перед каждым походом на супергеройский фильм: когда либо меня как фаната игнорируют, либо мне потворствуют. Однако в «Мстителях» поклонники увидят все, что ожидали от каждого персонажа. Но в фильме нет моментов, вставленных сугубо ради фанатского счастья.

Если бы я придавал значение тому, с какими знаменитыми актерами я работаю, какой огромный мне доверили бюджет, как высоко ожидание фанатов - я бы тотчас сошел с ума. Однажды я уже был на грани, но жена успокоила меня словами "Дорогой, это всего лишь следующий фильм". Это действительно помогло."

Какая реакция ожидается от зрителей:

"Я хотел снять фильм, который заставит поверить в то, что миру нужны супергерои - особенно в виде такого попурри несовместимых индивидуумов. Я хотел снять фильм, который побудит в людях желание смотреть супергеройские фильмы почаще."

12.03.2012. Согласно новой цитате Уидона, хронометраж фильма составит 135 минут, когда первоначальный монтаж длился свыше трех часов. "Мстители как фильм важнее, чем я с одержимыми мною идеями, которые не особенно развивают историю, поэтому они - лишний багаж."
Всего комментариев: 17
avatar
1 The • 20:38, 11.03.2012
"Я нанял оператора Симуса МакГарви в целом из-за фильма «Искушение»"
Может из-за фильма "Искупление"?
avatar
2 FraNk • 21:03, 11.03.2012
По моему с титрами 150 мало и даже без
avatar
3 T-REX • 21:06, 11.03.2012
2 с половиной часа мало?
avatar
4 Barnell • 21:26, 11.03.2012
Спасибо за эту компиляцию интервью и отдельное спасибо за то, что без спойлеров.
avatar
5 rocki555 • 22:03, 11.03.2012
150 мин. самое то
avatar
6 R1s1NgOfThEfall • 23:26, 11.03.2012
150 - самое то, им еще надо успеть как-то обставить возвращение Тора и Локи, отсутствие Джейн(хотя уж кого кого, а её Тор должен был навестить в первую очередь). Отличный хронометраж. Больше и не надо.
avatar
7 Volverus • 00:59, 12.03.2012
Вот смотрю на фильмографию Уидона - вроде ничего стоящего (сериалы - это сериалы, а Миссия Серенити вообще не впечатлила). А вот читаю это интервью и верю каждому его слову. Прям парадокс.
avatar
8 GhostKane • 03:44, 12.03.2012
Это не первый режиссер вселяющий доверие, сказав лишь пару фраз которые хотели бы услышать фанаты, чтобы то что мы хотели было на экране...
К сожалению большинство таких режиссеров как выясняется в конце, просто бросаются пустыми словами... Надеюсь Уидон будет не в их числе... Просто надеюсь, потому что таких как он режиссеров уже было придостаточно, которые любят комиксы и мечтали бы то, и это... А в итоге и не того, и не этого, или просто перебор...
avatar
9 Максим • 11:50, 12.03.2012
Миссия Серенити, это можно сказать часть уже существующего телесериала. Многие те кто его не смотрел фильм не поняли. Зато фанатам сериала этот фильм пришелся по душе.
avatar
10 Volverus • 13:34, 12.03.2012
Да дело тут даже не в "понял-не понял", а в том, как все снято. Конечно да, фанаты сериала оценят и скажут "Уау! Еще одна высокобюджетная серия!", но у них и требования "сделать не хуже сериала", что показывает довольно низкий критерий оценки. Как самостоятельный фильм он трещит по швам. Как в плане сценария, так и в плане режиссуры. Некоторые сцены выглядели не "не понятно", а именно глупо, и актеры часто либо переигрывали, либо не доигрывали вовсе. Для мыльной оперы - не плохо. Но для высокобюджетного космо эпика - ничего выдающегося. А ждать от Мстителей сериальный уровень... Не приведи, Господь!
avatar
11 Максим • 14:03, 12.03.2012
он какраз не был высокобюджетным, в этом то и вся прелесть. Если Джос убедил фанатов сериала даже при таких возможностях, то что уж говорить о 300 000 000 Мстителях.
avatar
12 Volverus • 17:08, 12.03.2012
Фильм 2005-го года за 40 лимонов не был высокобюджетным?! В какой вселенной? Еще скажи, что это обычный такой бюджет для пары серий, а Район №9 был артхаусом.
avatar
13 волвелорас • 18:34, 12.03.2012
Бэтмен начало 2005г бюджет 150 + 100 млн реклама
водный мир 1995г 175млн
стюарт литтл 1999г 133млн
Бэтмен и робин 1997г 125млн
Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф (2005) 180млн
Человек-паук 2 (2004) 200млн

бюджет сериала Рим 100млн 2005г

вот это высокобюджетные фильмы

В каком то смысле Район №9 можно назвать и артхаусом.
Для России 40млн высокий бюджет,для Китая например или Индии, но не как не для голивуда... Так что может где то в другой вселенной есть другая земля и там есть другой голивуд и там да по теории может быть и так как ты сказал, но точно не этой Америке(США) Так что ваши суждения и утрирования (с Районом №9) уж слишком школолольны
avatar
14 Tofik • 19:23, 12.03.2012
зашибись просто, сам бред написал, сам его же и опроверг с другого аккаунта. Супер
avatar
15 Volverus • 19:39, 12.03.2012
Во-первых, чтобы мне ответить, не нужно создавать паленый акаунт. Это через чур школолольно.
Во-вторых, выучи понятия "артхаус".
В-третьих, "40млн высокий бюджет,для Китая например или Индии, но не как не для голивуда", а еще в России у каждого есть личный медведь, балалайка и шапка ушанка, товарисч.
avatar
16 IS • 11:10, 13.03.2012
Вот за "Его костюму придется несладко. В Marvel настаивали на эволюционировании брони, и я был всецело за, если только вернется круглый реактор, так как треугольный - отстой. Я приверженец классики. Круглый реактор имеет смысл, треугольный - нет." Огромный+ режиссёру. в ЖЧ2 не особо нравился этот треугольник. жел.чел всё же ассоциируется именно с круглым реактором!
avatar
17 dima • 13:44, 13.03.2012
Сильно радует, что Уидон не кричит о том, что фильм получился охр*нительным, сногсшибательным и т.п., как делают это многие режиссёры (а после выхода фильма и понимания того, что фильм=г*вно, оправдываться, что дааа… были проблемы).
Чувствуется в его словах разумность – и это не может не радовать.

«Именно история о том, как одиночки сталкиваются друг с другом и становятся чем-то большим, имела для меня первостепенную значимость.»
После этих слов приходит на ум картинка: берём одно хворостинку – легко её переломить, а берём связку – уже не просто; и фраза: один человек (обезьяна и т.п.) ничто, а вместе – мы сила.
Но фраза Уидона несёт не этот смысл: каждый персонаж в Мстителях сам по себе герой и его не так то просто сломить и когда ТАКИЕ личности сталкиваются - действительно интересно… а что же будет?
Не припомню подобный смысл в фильмах (может, кто подскажет!), но и подобных фильмов до Мстителей не было.
avatar


ПОПУЛЯРНЫЕ КАТЕГОРИИ »
БУДУЩИЕ ФИЛЬМЫ
03.03.2017
02.03.2017
31.03.2017
30.03.2017
05.05.2017
04.05.2017
02.06.2017
01.06.2017
06.10.2017
05.10.2017
СЛЕДУЮЩИЕ ФИЛЬМЫ ПО КОМИКСАМ »
03.03.2017
02.03.2017
31.03.2017
30.03.2017
05.05.2017
04.05.2017
Стражи Галактики 2
The Guardians Of The Galaxy Vol. 2
02.06.2017
01.06.2017
23.06.2017
22.06.2017
07.07.2017
06.07.2017
Человек-Паук
Spider-Man: Homecoming
06.10.2017
05.10.2017
Kingsman: Золотое кольцо
Kingsman: The Golden Circle