Добро пожаловать, Прохожий Регистрация RSS
Пятница, 24.02.2017
Зеленый Фонарь
Green Lantern
Марк Уэбб говорит о Человеке-Пауке
11.02.2012 (17:24) 5135 7
Режиссер "Нового Человека-Паука" Марк Уэбб поделился с читателями ежегодника КомикКона в Сан Диего своим видением картины:

Вашим первым фильмом были "500 дней лета", которые кардинально отличаются от "Нового Человека-Паука". Что подвигло вас взяться за проект?

Конечно, масштаб и экшн сравнивать бессмысленно. Но если взглянуть на персонажей, сходство сразу заметно. Оба фильма о молодых людях, вынужденных повзрослеть под влиянием обстоятельств. Но зацепило меня то, что это история мальчика, потерявшего родителей. Знаете, когда я только начал обсуждать проект с Марвел и Коламбией, я ухватился за эту идею. Потеря родителей в раннем детстве не могла не отложить отпечаток на все мироощущение Питера, тем более что в прежних фильмах акцента на этом не делали.

В комиксах родители Питера были шпионами, а их история время от времени всплывала в сюжетах. Но куда важнее для меня было остаться верным герою и должным образом перенести его в реальный мир. Это тяжело при любой адаптации, особенно с комиксами, которые могут быть просто чрезмерными. Но в этом Человек-Паук и отличается от львиной доли других супергероев: у Питера те же проблемы, что и в любой семье. В его историю веришь, что заметно облегчает работу над фильмом. Мы стремились сохранить эту связь, потому и решили рассказать, как события детства повлияли на Питера. Поверьте, история исчезновения родителей играет очень важное место в нашем фильме.

На вышедшем в декабре плакате стоит слоган "Неизвестная история". Не о ней ли вы говорите?

Частично. Нам очень важно было донести до публики тот факт, что это не ремейк трилогии Сэма Рэйми. У нас иная история, другой злодей и новый Питер Паркер.

Что для вас комиксы: священная корова или отправная точка?

Отправная точка. Видите ли, в комиксах есть определенная сюжетная и визуальная основа, которую невозможно игнорировать. И уже из нее берет начало все остальное. Встречаются просто чудесные истории, взять хоть сагу Гвен Стэйси. Что-то заимствовано из серии Ultimate Spider-Man, особенно мне нравится рисовка Марка Багли. В той легкости и стремительности Человека-Паука мы и черпали вдохновение. Кроме того, со времен первого появления героя мир сильно изменился, что не могло не отразиться на истории.

Почему вы предпочли Гвен Стэйси, а не Мэри Джейн?

С Мэри Джейн зритель уже знаком. В Гвен мне нравится ее одаренность: девушка занимается наукой и в чем-то умнее самого Питера. Это соперничество открывает новые грани в их отношениях. К тому же, у Эндрю с Эммой просто волшебная химия.

Был ли момент во время кастинга, когды вы поняли: "Вот она, Гвен"?

Да, мы просматривали девушек, появилась Эмма и все стало ясно. Эндрю - очень серьезный парень, а Эмма принялась подкалывать его. Они не были знакомы, но сразу нашли общий язык. Как раз этого комфорта в общении, доверительности мы и стремились добиться.

Судя по плакатам и роликам, фильм будет мрачнее предыдущих. Но ведь Паучок всегда был остряком, сохранили ли вы его чувство юмора?

Пауку всегда были присущи черты трикстера: все эти хохмы, остроты. Именно таким Эндрю и видит Паука, он передал Питеру какие-то рокерские черты. Мы стремились сохранить их, не потеряв чувства реальности. Наш фильм и правда мрачнее, в нем есть место предательству и трагедии. Однако, не забыт и юмор, и романтика. Свою задачу я вижу в том, чтобы зритель мог пережить весь этот букет эмоций вместе с персонажами.

Человек-Паук и его способности просто созданы для формата 3D.

Хотя мы начинали во время всей этой истерии по 3D, студия не навязывала нам формат. Но согласитесь, кто, как не Человек-Паук, заслуживает объема? И те фрагменты в 3D, особенно в IMAX, просто невероятны. Заметьте, мы сразу снимали в стерео, никакой конвертации. Разумеется, в классическом формате картинка ничем не хуже, но вот сцены с видом из глаз, к примеру, задуманы как раз для погружения в шкуру Человека-Паука и с 3D обретают новую глубину.

Ранее вы говорили о желании использовать как можно меньше компьютерной графики.

Мы и правда пытались снять все вживую. Но с середины фильма, когда возрос масштаб, нам пришлось подключать компьютеры. Просто потому, что человек не способен прыгать с небоскребов. Но в схватках и части полетов все трюки реальны. Энди Армстронг, наш постановщик трюков, проделал феноменальную работу над техникой, позволившей каскадерам и Эндрю парить над улицами.

Вы как-то говорили, что Эндрю мог бы стать каскадером.

Он в прекрасной форме и придает огромное значение языку тела Человека-Паука. Эндрю столько усилий приложил, чтобы сразу чувствовалось паучья натура героя. Мы кучу дублей сделали, желая добиться верного поворота головы, движения плеч.

Во время съемок в Нью-Йорке куча людей снимала трюки и выкладывала в интернет. Вас это не раздражало?

Очень. Просто потому, что угол съемки, свет были неправильными. Но вместе с тем мне приятен этот интерес. Честно скажу, я сам бы стоял там и снимал все на свой телефон. Но мне жаль, что в мире, в котором мы живем, не выходит сохранить столько тайн, как того хочется.

Давайте поговорим о тройке актеров и том, что они дали своим героям. Начнем с Эндрю Гарфилда, Удивительного Человека-Паука.

Увлеченность Эндрю Пауком сквозит в каждом кадре. Видели бы вы, с какой страстью он подошел к созданию образа. Его речь на КомикКоне служит прекрасным примером. Она о верности герою, который так повлиял на него в детстве. Эндрю был маленьким мальчиком, и все вокруг были сильнее, быстрее и выше него. И это помогло ему передать саму суть Питера.

Эмма Стоун в роли Гвен Стэйси.

Красота и юмор. В Эмме мне нравится то, что любой мужчина влюбляется в нее, а с каждой женщиной на площадке они были близкими подругами. Еще мне нравится ее свежесть, это отсутствие цинизма. Кроме того, она сильная женщина и многое дала Гвен. Ну и комедийный талант нельзя забывать. Мы снимали сцену с ней и Дэннисом Лири, они решили сымпровизировать и каждый раз взрывали площадку.

Ну и злодей, Рис Иванс в роли Курта Коннорса.

Он просто фантастический, придал Курту некую утонченность. Он друг, ставший противником, но Питер очень зависел от Курта Коннорса. И Рис показал эту двойственность. В нем есть место и теплоте, и некой рокенрольности.

Источник: Comic-Con Annual 2012
Всего комментариев: 7
avatar
1 Max___ • 18:11, 11.02.2012
Прочитав это, я еще раз уверился в том, что этот фильм будет невероятным! Мрачность, драма, трагедия! Это все круто! Я думаю что Паучек взорвет Кинотеатры!

Мы ждем тебя...Паучек...
avatar
2 Eversor • 18:12, 11.02.2012
Люблю читать интервью съемочной группы :)
Всегда столько позитива и столько объяснений и размышлений на всяческий темы, что начинаешь верить что фильм не может не удасться! Но к несчастью это далеко не так.
avatar
3 Volverus • 19:12, 11.02.2012
сцены с видом из глаз, к примеру, задуманы как раз для погружения в шкуру Человека-Паука и с 3D обретают новую глубину.
Теперь точно понятно, что сцена из тизера является частью фильма. Посмотрим.
Иванс в последнее время вызывает у меня кучу восторгов своими работами. В Анониме он шикарен.
avatar
4 Ян • 19:31, 11.02.2012
Верю в новый фильм и отношусь к нему без предрассудков.
avatar
5 Noodel • 11:46, 12.02.2012
Не очень то верю в подобные интервью, зачастую там все приувеличено. Что и заменто.
avatar
6 vivalabugs • 14:35, 12.02.2012
знаете, я не могу свыкнуться с Ивансом! Мне Коннорс всегда казался интеллигентным, чопрным, этаким аристократом (под влиянием мультика, фильма и самых первых комиксов), а Иванс мне кажется каким-то Рокером, особенно после появления на Комиконе! Я нисколько не умаляю его актёрские способности, но мне тяжело его представить в этой роли! Даже на фотке в этой статье он выглядит маньяком!
avatar
7 Volverus • 20:29, 13.02.2012
Посмотри Анонима. Или клип Oasis - The Importance of Being Idle в конце-концов. Если там он не похож на аристократа, то я не знаю...
avatar


ПОПУЛЯРНЫЕ КАТЕГОРИИ »
БУДУЩИЕ ФИЛЬМЫ
03.03.2017
02.03.2017
31.03.2017
30.03.2017
05.05.2017
04.05.2017
02.06.2017
01.06.2017
06.10.2017
05.10.2017
СЛЕДУЮЩИЕ ФИЛЬМЫ ПО КОМИКСАМ »
03.03.2017
02.03.2017
31.03.2017
30.03.2017
05.05.2017
04.05.2017
Стражи Галактики 2
The Guardians Of The Galaxy Vol. 2
02.06.2017
01.06.2017
23.06.2017
22.06.2017
07.07.2017
06.07.2017
Человек-Паук
Spider-Man: Homecoming
06.10.2017
05.10.2017
Kingsman: Золотое кольцо
Kingsman: The Golden Circle