Добро пожаловать, Прохожий Регистрация RSS
Суббота, 25.02.2017
G.I. Joe: Бросок Кобры
G.I. Joe: The Rise of Cobra
Разбор трейлера "Темного Рыцаря"
21.12.2011 (16:33) 10492 20
Издания Total Film, Empire, Digital Spy и ряд других представили свои варианты покадрового разбора нашумевшего трейлера третьей части "Бэтмена". В своем обзоре мы воспользуемся их информацией, а также находками фанатов и своими наблюдениями, а самое главное - сведем к минимуму все домыслы о сюжете, заполонившие интернет.


Готэм 8 лет спустя событий "Темного Рыцаря": почивший Харви Дент становится иконой для жителей города, в честь которого устраивают мероприятие у реконструированного особняка Уэйнов. У трибуны - все тот же мэр города Энтони Гарсия (Нестор Карбонелл), тот же комиссар полиции Джим Гордон (Гэри Олдман).

Но не всем по нраву такой долгосрочный расклад: "Мэр уволит его к весне" - говорит судья (Бретт Каллен) полицейскому (Мэтью Модайн) с фамилией Фоли, по ранней информации известный как Никсон. Джон Блейк (Джозеф Гордон-Левитт) - его коллега, промелькнет ближе к концу трейлера, не оставив никаких зацепок о степени участия в сюжете, но всем понятно, что таких актеров не берут на задний план. И хоть слухи о том, что персонажа ждет участь Робина, были не раз опровергнуты, многие до сих пор считают, что в конце фильма он станет преемником Бэтмена.

Когда говорилось, что третий фильм будет тесно связан с событиями первого, никто не подозревал, что это будет настолько детально: на выше приведенном скриншоте Селина Кайл (Энн Хэтэуэй) примеряет ожерелье, подарок матери Брюса Уэйна от его отца. Фанатские форумы разрываются от теорий - кража ли это? Подарок? Случайная находка после ночи с миллиардером? Пока нас не занесло в дебри домыслов, перейдем к следующему кадру.

"Наконец Брюсу Уэйну повезло с дамами" - подумали вы, так ведь? На маскарадном балу, неизвестно каким образом причастном к поминкам Харви Дента (и причастном ли вообще), миллиардер встречает сразу двух обворожительных женщин - незнакомку Селину Кайл и сотрудницу Wayne Enterprises Миранду Тейт (Марион Котийяр). Каждая держит в тайне свои истинные намерения против главного героя: одна - воровка в костюме Кошки, другая является дочерью Рас Аль Гула из первой части франшизы и работает вместе с Бэйном (Том Харди).

Брюс теперь не обходится без трости, а действие в праздничном интерьере и предупреждение Селины о назревающей буре явно происходит до нападения Бэйна на город. Так что же это: Брюс получил травму за прошедшие 8 лет? Серьезные последствия падения в финале "Темного Рыцаря"? Вынужденная конспирация от подозрений в связи с деятельности Бэтмена? Нет, вы не дождетесь от нас фан-фикшна!

Неожиданно трейлер выдал еще одну связь с первым фильмом - то, что по всей видимости является флэшбеком обучения Уэйна в Лиге Теней. На скриншоте - колодец Чанд Баори, древний памятник архитектуры Индии, где прошли первые два дня съемок "Возрождения легенды" с группой из пятнадцати человек. Как известно, неподалеку снимали еще один водоем, но уже с другим действующим лицом - Джошем Пенсом, исполнителем роли молодого Рас Аль Гула.

Мимолетный кадр ответил на оставшийся открытым в тизер-трейлере вопрос о том, раскроет ли Бэтмен свое лицо травмированному комиссару Гордону в больничной палате. Ответ - нет, на Брюсе черная маска, в которой он скоропостижно спасается от Бэйна, выпрыгнув из окна. Тем не менее, смысл фразы "Бэтмен должен вернуться" до сих пор остается не очевидным.

Наблюдательные фанаты еще на стадии экранки заметили в трейлере намек на логотип Робина в виде одинакового шрифта на плакате готэмской футбольной команды Rogues. Как позже выяснилось, это инициатива не создателей фильма, а самого статиста с трибуны, таким оригинальным образом проявившего эрудицию по вселенной Бэтмена.

По невероятному совпадению, фамилия выжившего после крушения футбольного поля игрока - Уорд (Берт Уорд играл Робина в телесериале 1966-го года на протяжении всего его существования и ответвлений).

Многие обозреватели отводят много внимания критике неразборчивого голоса Бэйна. Warner Bros менее чем за сутки отреагировали на тревогу зрителей и заверили, что сделают все возможное касательно монтажа звука, но без перезаписи реплик. Поэтому мы сосредоточимся на другом: присутствовавшая на съемках футуристическая металлическая сфера, вызывающая массивные сейсмические толчки - не единственное изобретение, которого добился Бэйн от похищенного русского ученого доктора Леонида Павела (Алон Абутбул). Как видно на выше представленном скриншоте, арсенал антагонистов рассчитан на максимальный ущерб для города.

...да такой, что спецназу и полиции приходится пробираться через монорельсовую дорогу, проложенную, как известно по фильму "Бэтмен: Начало", под особняком Уэйна.

...так как снаружи город буквально захвачен армией заключенных, вооруженных военной техникой по концепциям тайных разработок Wayne Enterprises. Единственное оружие, аналог которого не смогли воссоздать люди Бэйна, это Летучая Мышь, новейшая разработка Люциуса Фокса (Морган Фриман):

Съемки дневной экшн-сцены с участием Бэтмена (что само по себе необычно для супергероя) неоднократно фигурировали в наших дневниках производства, в интернет попало огромное количество любительских видеороликов со съемочных площадок. Для битвы за Готэм были перекрыты улицы Питтсбурга и Нью-Йорка, была задействована массовка из тысячи человек, а на фильм, как известно, в целом было потрачено 250 миллионов долларов. Когда мы увидим эпос во всем своем великолепии - это вопрос времени, к тому же Крис Нолан всегда держит козыри в рукаве. Один из таких, возможно, просочился в сеть прошедшей осенью: по слухам, финальная сцена, о которой знают 5 человек включая режиссера, не прописана на бумаге и держится в тайне от всех по той причине, что она будет полностью снята на основе компьютерной графики.

"Когда Готэм станет пеплом, я разрешу тебе умереть" - говорит Бэйн Брюсу Уэйну, и на счет первого он, стало быть, окажется прав. Сломает ли он Бэтмену позвоночник как в знаменитой сцене из Batman: Knightfall? Источники сайта Bleeding Cool иронизируют: "А будет ли Джокер в "Темном Рыцаре" смеяться?"

Всего комментариев: 20
avatar
1 Volverus • 17:47, 21.12.2011
По невероятному совпадению, фамилия выжившего после крушения футбольного поля бейсболиста - Уорд (Берт Уорд играл Робина в телесериале 1966-го года на протяжении всего его существования и ответвлений)

Уорд это скорее Хайнс Уорд - самый ценный игрок команды Питсбурга по футболу. Так же в трейлере бегает игрок с фамилией Рэвинстэхл - привет нынешнему мэру Питсбурга.
avatar
2 rocki555 • 17:49, 21.12.2011
Финальная сцена будет полностью смоделирована на основе компьютерной графики? Заинтриговали, что же это за сцена такая?
avatar
4 Fearless • 17:51, 21.12.2011
Как вариант - весь город сожжён или масштабный взрыв.
avatar
3 Fearless • 17:49, 21.12.2011
Интересная подборка размышлений людей.
Quote
по слухам, финальная сцена, о которой знают 5 человек включая режиссера, не прописана на бумаге и держится в тайне от всех по той причине, что она будет полностью снята на основе компьютерной графики.

Остается только гадать, но до просмотра фильма видимо никто об этом не узнает.
avatar
5 Agent_Zero • 18:02, 21.12.2011
Quote
"Наконец Брюсу Уэйну повезло с дамами" - подумали вы, так ведь?

Нет.
Quote
Один из таких, возможно, просочился в сеть прошедшей осенью: по слухам, финальная сцена, о которой знают 5 человек включая режиссера, не прописана на бумаге и держится в тайне от всех по той причине, что она будет полностью снята на основе компьютерной графики.

Тогда о ней знают не 5 человек. Не будет же ее рисовать Нолан с четырьмя другими, гг
avatar
15 vivalabugs • 23:46, 21.12.2011
Ну не знаю, не знаю! По мне, так Марийон Котийяр - шикарная женщина!!!!
avatar
6 Volverus • 18:10, 21.12.2011
И по поводу трости. Вспомнилось, то видео, где Уэйн выходит из машины с тростью и его встречают журналисты. Так что возможно на 8 лет пропал не только Бэтмен.
avatar
10 Учиха • 19:41, 21.12.2011
Бэтмен точно не пропадал на эти восемь лет. Судите хотя бы по Бэтвингу - заказ Фоксу на такую махину явно не может быть подан за пару дней после возвращения в мантию.
avatar
7 -FCCO- • 19:09, 21.12.2011
Обзор, честно говоря, не самый интересный. Особо рассуждать не над чем, нам показали какие-то обрывки, которые толком даже заинтересовать не смогли.

>нашумевшего трейлера третьей части

И где вы тот шум нашли..
avatar
8 R1s1NgOfThEfall • 19:20, 21.12.2011
я все же думаю с тростью он будет ходить после первой стычки с Бэйном. Альфрэд ведь сказал "я не смог вас защитить". Видимо сначала будет хромать, а после второй стычки так вообще пополам сломается. Отсюда и "Rises" - ему предстоит восстать и победить. Канон "Knightfall'а" кахбэ =)
avatar
9 S-m • 19:35, 21.12.2011
Честно говоря, хронология у картины, мягко говоря, запутанная.
Сцена в Чанд Баори явно не флэшбэк - волосы на висках у Уэйна все седые. Зато на других кадрах у него таковых нет.
avatar
11 Volverus • 21:13, 21.12.2011
Есть. В сцене во время фуршета у него так же видна седина.
avatar
12 Max___ • 22:22, 21.12.2011
Мне вот очень сильно интересно то, что было в Трейлере...Там лежал Брюс и Бэйн ему сказал "Когда Готэм станет пеплом, я разрешу тебе умереть" мне интересно, может это кок раз и был тот момент в Котором ему Сломают Позвоночник?
avatar
13 Fearless • 22:30, 21.12.2011
Вот, кстати, удивительно, что никто не обратил внимание почему Брюс лежал перед Бейном. Просто так он естественно лежать не мог. Ещё в тизере был момент, где они встретятся в каком-то сооружении, Бэтмен короче весь уставший. В кадре к журналу "Эмпайр" этот момент засветился. Сдается мне, что эта сцена с лежащим на полу Брюсом произойдет после этой самой встречи. Могу ошибаться, ибо не знаю, но думается так.
avatar
14 Max___ • 22:57, 21.12.2011
Мне если честно тоже так кажется, я думаю мы правы.
avatar
16 Noodel • 01:58, 22.12.2011
Разбор действительно не очень интересный, не которые представленные моменты примитивны.
Будь это какой нибудь попкорновый фильм, я бы столько не гадал, нужет еще один трейлер с новыми кадрами
avatar
17 GhostKane • 02:37, 22.12.2011
Может я что-то упустил, но когда это говорили что Миранда Тейт это дочь Рас Аль Гула? Это её типа псевдоним, на самом деле она Талия? Объясните а то я в ступоре...
avatar
18 Noodel • 03:32, 22.12.2011
Первоначально думали, что она будет дочерью Ра’с аль Гула. А появилась она как помощница Уейна, но в последствие (к сожалению не помню сайта) якобы утверждалось, что она все таки будет злодейкой Талии аль Гул (не будешь ли ты приходить к Уейну, со словами дочь....)
Я тоже склоняюсь к тому, что Чанд Баори, это скорее всего не флешбек из его обучения в Лиги Теней, если только, это что-то из 8 лет. Седые волосы + кто-то спускается туда по тросам
avatar
19 Vaalkary • 03:40, 22.12.2011
Ошибка автора статьи, многие слухи принимает за факты.
avatar
20 IS • 10:55, 23.12.2011
Опля, как чувствовал глядя трейлер что как то не просто так показан игрок рэгби со спины с чётко видимой на экипировке фамилией. Ещё думал кадр со смыслом по ходу. и фамилия там не простая)))) Надо же я оказался прав.
avatar


ПОПУЛЯРНЫЕ КАТЕГОРИИ »
БУДУЩИЕ ФИЛЬМЫ
03.03.2017
02.03.2017
31.03.2017
30.03.2017
05.05.2017
04.05.2017
02.06.2017
01.06.2017
06.10.2017
05.10.2017
СЛЕДУЮЩИЕ ФИЛЬМЫ ПО КОМИКСАМ »
03.03.2017
02.03.2017
31.03.2017
30.03.2017
05.05.2017
04.05.2017
Стражи Галактики 2
The Guardians Of The Galaxy Vol. 2
02.06.2017
01.06.2017
23.06.2017
22.06.2017
07.07.2017
06.07.2017
Человек-Паук
Spider-Man: Homecoming
06.10.2017
05.10.2017
Kingsman: Золотое кольцо
Kingsman: The Golden Circle