Добро пожаловать, Прохожий Регистрация RSS
Понедельник, 20.02.2017
Хеллбой: Герой из пекла
Hellboy
Сценаристы "Первого Мстителя" говорят об отсутствии Ника Фьюри и сиквеле
23.10.2011 (17:29) 4503 14
Авторы "Первого Мстителя" Стивен МакФили и Кристофер Маркус поделились подробностями сценария блокбастера и задумками на продолжение:

- Вместе с фильмом о Капитане Америка к "Мстителям" ведут и другие картины. Ограничивали ли вас в работе с Кэпом в угоду этому проекту?

- Разумеется, "Мстители" определили структуру истории. То есть, в конце фильма Стив должен был очнуться в нашем мире. Согласно канону, он должен был пожертвовать собой ради спасения мира, и этого мы, конечно, обойти не могли. В рассказе же истории становления Стива нас никто не ограничивал. К тому же, действие фильма происходит задолго до других картин, нам не требовалось так уж сильно учитывать другие фильмы.

- Расскажите о создании Стива Роджерса. На первый взгляд, он такой архетип героя, но в вашей истории Стив весьма человечен.

- Мы не сразу остановились на чистосердечном Стиве. Знаете, в супергероике наметилась тенденция давать героям темную половину. Мы тоже попробовали сделать Стива "темнее", но это уже был бы не Кэп.

Зато Бакки у нас более резкий, чем в комиксах. Мы ведь не собирались снимать верный духу эпохи фильм, где все герои чисты сердцем, а Америка - лучшая страна на земле. Хотя так и есть (смеется). Стив очень похож на Эллиота Несса из "Неприкасаемых": настолько правильный человек должен раздражать, но нет, ты восхищаешься им.

- Во многих кинокомиксах злодей полностью затмевает героя. Вы же избежали превращения фильма в историю Йогана Шмидта. Сложно было сдерживать его?

-Мы изучали другие фильмы. Возьмите "Звездные войны", Дарт Вейдер восхитителен именно потому, что не присутствует в каждой сцене. Поэтому Череп злодействует за кадром, но его дух пронизывает фильм. Кроме того, у Черепа ведь совершенно банальный план: он буквально хочет захватить мир. Как-то переписать это мы не могли, ведь планы нацистов всем известны. Так что мы просто не акцентировали на них внимания.

- Насколько я знаю, в комиксах Ник Фьюри воевал среди "Воющих коммандос". Вы планировали ввести его в фильм?

- Мы изначально хотели сделать Стива лидером отряда, и введение Фьюри могло сместить фокус с Кэпа. Кроме того, мостиком ко "Мстителям" и другим фильмам Марвел у нас стал Говард Старк, а чрезмерное добавление персонажей только вредит истории.

- Вы работаете над продолжением "Первого Мстителя". Так что же ждет Капитана Америка?

- Прежде всего, нам нужно прочитать сценарий "Мстителей". Мы ведь не знаем, через что Джосс Уидон провел Стива. Но смело можем утверждать, что действие фильма будет проходить в наше время. Заметную роль в характере Стива играет то, что он - человек вне времени. Поэтому логично, что мы будем развивать эту линию, исследуем принятие Стивом нового мира. Первый фильм был органичен Стиву: мир делился на черное и белое, а Кэп, по большей части, и олицетворяет это. Сейчас же нет ничего однозначного, и весьма интересно следить, как Стив справиться с этим.

Но мы думаем и о добавлении в сюжет флэшбеков во времена войны. Возможно, сама завязка сюжета будет связана с одной из операций Стива. Он ведь воевал около трех лет, просто в фильме мы концентрировались на Гидре.

Источник: The HD Room
Всего комментариев: 14
avatar
1 Fearless • 04:48, 24.10.2011
Сценарий первого фильма как и режиссерская работа - откровенный отстой. Хуже адаптировать эту историю наверное смог бы только Уве Болл и то наверное у него бы лучше получилось, плеваться хочется. Судя по тому что сценаристы те же, то прогресса не будет.
avatar
2 Volverus • 12:56, 24.10.2011
У ЖЧ2 тоже не плохие рейтинги, но сиквел откровенно слаб. А уж если посмотреть рейтинги ГП Йетса, то вообще можно изменить мировоззрение.

В чем плох сценарий? Обилие ненужных сцен, практически отсутствие нормального экшена и куча шаблонных персонажей, которых вводят и выводят не успевая толком раскрыть. Фильм по сути акцентируется на одном персонаже, а остальные присутствуют, как ненужная бутафория.
avatar
9 Fearless • 18:57, 24.10.2011
Volverus, полностью согласен!
Ещё добавлю своё мнение более развернуто.
Такое ощущение, что этот фильм видел 10 лет назад, всё так сухо, невзрачно, кисло, просто, и т.п., что нет никакого интереса. Хоть один лучший эпизод из фильма? Хоть один? Наверное, только встреча черепа и кэпа, но так фальшиво наиграно. Кэп в фильме клоун со щитом, который бегает как идиот. Непонятно зачем ему щит, костюм - ничего не обосновано. Нет ничего интересно, что могло бы понравится. Это просто кошмар какой-то, а не кино. Столько ждать фильм и так разочароваться. Неужели нельзя было взять достойного режиссера и снять кино. Какой-то нулевой Джо Джонстон угробил этот проект.
avatar
3 Volverus • 14:51, 24.10.2011
"Ненужные? хмм..странная трактовка. По-моему всё там к месту было, до единого."
Ну да. Подробный показ того, на сколько слаб Стив выливается в 40 минут тягомотного пролога. 40 МИНУТ!!! Только на то, чтобы показать, какой он патриот и слабак. И вместо того, чтобы сразу отправить суперсолдата в бой, из него еще делают клоуна на добрую часть пленки! При этом еще бессмысленные сцены ревности, набора команды (когда можно было бы сразу показать их в деле и все бы поняли, кого он позвал и почему за ним пошли) и множество лишенных необходимости диалогов за жизнь. Как результат - сплошная нудятина.
"Экшен отличный!"
Мы точно о "Первом Мстителе" говорим? Весь экшен фильма в целом отхватывает максимум 10 минут хронометража. При этом, освобождение заложников проходит в полной темноте и примечательна разве что финальным взрывом, а боевые вылазки Кэпа показали короткой нарезкой, длинной в минуту. Финальная битва с Черепом вообще слита - что это за неумелая копирка Начала? Какая еще изобретательность?
"Шаблонные персонажи? Кто??"
Да все!!! Череп - клишированный главгад, который думает и говорит только о том, как будет захватывать мир. Зола - клишированный Игорь главгада. Пегги - клишированная спутница главного героя, которая вообще просто передвигается по экрану, говорит с акцентом и в конце влюбляется. Генерал - обычный строгий генерал из over9000 фильмов. Дам Дам Дуган - кто это вообще? Что за персонаж? Почему он важен? В чем его индивидуальность? Шляпа и усы? Бакки - лучший друг ГГ имеет 10 минут экранного времени, а после смерти Кэп один раз выпил за его здоровье и забыли - что был, что не было его. И так с каждым, кто появляется в фильме. Индивидуальности, отличающей данные образы от кучи аналогичных, просто нет. Нам показывают героев, словно лица на фотокарточках, но зачем? Чтоб мы просто знали об их существовании?? Если я читал комиксы, то я и так о них знаю! А если не читал, то для меня они обычное маловажное мясо.
"Естественно, это же комикс! Чего ты хотел?"
Я даже не знаю, что на это ответить. По твоему, если фильм снят по комиксу, то значит все персонажи должны быть картонными?
"Во-первых, Черепу и Кэпу уделили чуть ли не равнозначное кол-во времени,"
Не вижу смысла об этом спорить, если слева сами сценаристы говорят, что забили на Черепа и дали ему минимум экранного времени.
avatar
4 Volverus • 15:56, 24.10.2011
"Обычно всякие умные зрители сетуют, что "не раскрыт персонаж! не раскрыт персонаж!""
Персонаж раскрывается не при помощи обилия экранного времени, а значимыми поступками, фразами и прочим, на что можно потратить гораздо меньше экранного времени. От того, что персонаж 40 минут говорит и делает одно и то же - образ лучше не раскрывается.
"Про экшен. Ну было точно не 10 минут, а больше. Вчера смотрел - драйв получил, отвечаю."
Промотал фильм. Ох. Извините. Я ошибся. 15 минут. Это все меняет. Фильм просто изобилует экшеном.
"Спасание заложников было далеко не в темноте, пиратки смотреть не надо."
Смотрел в кинотеатре и сейчас БДрип на компе, так что твой сарказм проходит мимо. Вся сцена строится на том, что солдаты бегают туда-сюда на фоне вспышек и на мониторах Черепа. Это даже экшеном назвать сложно.
"Битва с КЧ вполне олдскульная, никакой копирки "Начала" - герой и злодей бьют морды друг друга."
О да! Давай спишем все косяки операторов, монтажоров, сценаристов, актеров и постановщиков спецэффектов на олд скул! Еее!!!
"Томми Ли Джонса назвать картонным?"
Что-то я не припомню ни одну эмоциональную сцену в ПМ с его участием. На сколько я помню, он просто ходил с каменным лицом и говорил заученный текст. Любой другой справился бы с ролью ни чуть не хуже.
"Говард Старк"
Единственный второстепенный персонаж, чей характер хоть как-то был интересен. Если бы не одно "но" - полная копирка Дауни.
"читал, вижу, но им особо верить нельзя."
ОЛОЛО!!! Нельзя верить сценаристам, которые комментируют свои же решения в уже вышедшем фильме!!!
avatar
5 Volverus • 16:27, 24.10.2011
Берешь секундомер, включаешь фильм и считаешь, а не треплешь языком. На будущее, диалоги между экшеном в соседних комнатах и на других концах планеты непосредственно к экшену не относятся.
avatar
6 Volverus • 17:21, 24.10.2011
"Кэпа ловят"
Оказывается этот избитый диалог ГГ с ГЗ был частью экшена? УАУ!
"КЧ бьет"
Какой накал страстей! Наверное долго ставили эту невообразимую экшен сцену!
"на базу гидры нападают Коммандос, куча экшена, Кэп преследует КЧ"
Да. Эти 2 минуты входили в обозначенные мной 15. Прямо перед крайне напряженной сценой, как Череп в течении целой минуты просто заводит двигатели, а потом примерно столько же Кэп едет по прямой на машине и целуется с подружкой, после чего еще минуту просто ходит по пустому бомбардировщику. 3 минуты очень захватывающего ничего.
"управляет истребителем, мордобой с КЧ,"
Да да. Эти 3 минуты тоже вошли в цифру 15.
"экшенское падение самолета"
Не знал, что медленное падение под спокойную музыку уже считается экшеном.
"Кэп сломал стену сотрудниками ЩИТа."
Убедил. 15 минут и 10 секунд. Доволен?
"И языком никто не треплет, я печатаю на клавиатуре."
"не умничай"
Сам с собой разговариваешь?
"Ну а если для тебя все что я перечислил не экшен, то извини - это клиника. Иди смотри тупых бездушных трансформеров и наблюдай за бесконкчными драчками роботов, ок?"
Ахахаха!!! Ахахахахахахахахаха!!!! Спасибо за совет, о знаток качественного кино. =)
avatar
7 Volverus • 17:59, 24.10.2011
Просто ты споришь о том, что уже давно признало большинство и в чем заключается бОльшая часть критики фильма. Но нет. Один ты увидел кучу крутого изобретательного экшена, а все остальные - глупые фанаты трансформеров.
avatar
10 Slak • 19:14, 24.10.2011
Жму руку! Расписал все как есть, со всем согласен вообще прям на 100 прОцентов)Наконец смог убедить друга, что это не "лучший фильм у Марвел".=)
avatar
11 Potrebnost • 11:56, 25.10.2011
Вол, полностью согласен. Не считаю, что фильм- "гуано", но весомых минусов в нем предостаточно.
Экшн- его точно не было.
avatar
12 ANTipiGo • 15:35, 25.10.2011
Интересно и грамотно все расписал... приятно читать! Молодцом! )
avatar
8 VandalSilin • 18:00, 24.10.2011
Поддерживаю Volverus полностью- сказано все, добавить нечего
Первый мститель абсолютное гуано: скучный, нудный, затянутый. Кэп болше походит на ЭМО, чем на супер героя.
Выходил из кинотеатра в расстроенных чувствах- ждал боевика, а получил мелодраму.
avatar
13 ANTipiGo • 15:44, 25.10.2011
TheFirstAvenger, Тебе сколько лет?!
Вот только не надо мне всякую ахинею о возрасте в ответ нести... Типа: - "Если мне **, Значит я... ? и т.д."!
Жду конкретного ответа на конкретно поставленный вопрос!
avatar
14 SilverFox • 16:51, 25.10.2011
"Первый мститель" - средний фильм. Я не фанат Капитана Америки, и фильм мне не понравился. Как отнеслись фанаты к данному фильму не знаю. Вообще сам герой слишком "героичен". Зачем такой нужен? И как бы не пытались сделать из него простого человека (до трансформации не считается) - не получилось. Конечно понимаю, что война, и Стив хочет стать героем, весь такой патриот, но выглядело это так смешно.

Фильм откровенно скучный. Я смотрел фильм дома. Так впечатлений от Зеленого фонаря было больше, хотя фильм тоже далеко не шедевр.
avatar


ПОПУЛЯРНЫЕ КАТЕГОРИИ »
БУДУЩИЕ ФИЛЬМЫ
03.03.2017
02.03.2017
31.03.2017
30.03.2017
05.05.2017
04.05.2017
02.06.2017
01.06.2017
06.10.2017
05.10.2017
СЛЕДУЮЩИЕ ФИЛЬМЫ ПО КОМИКСАМ »
03.03.2017
02.03.2017
31.03.2017
30.03.2017
05.05.2017
04.05.2017
Стражи Галактики 2
The Guardians Of The Galaxy Vol. 2
02.06.2017
01.06.2017
23.06.2017
22.06.2017
07.07.2017
06.07.2017
Человек-Паук
Spider-Man: Homecoming
06.10.2017
05.10.2017
Kingsman: Золотое кольцо
Kingsman: The Golden Circle