Добро пожаловать, Прохожий Регистрация RSS
Понедельник, 20.02.2017
Чудо-Женщина
Wonder Woman
Что ожидает Людей Икс?
02.06.2011 (23:54) 6988 11
Основываясь на цитатах создателей фильма и сюжетах из комиксов, мы попробуем представить более-менее логичные варианты для развития вселенной "Первого Класса". Осторожно, спойлеры.

Хавок: "Родство Алекса со Скоттом есть, но не могу сказать какое, - объясняет один из сценаристов Эшли Миллер. - Эти подробности представляли минимальное значение в конкретно данной истории". Вопрос остался открытым для следующих частей, учитывая, что и сам Лукас Тилл, исполнитель роли, полон желания узнать Алекса поближе: "Я бы хотел посмотреть на Алекса, когда тот обнаружил свои способности и случайно убил несколько человек".

Не исключено, что решению вопроса фамильного древа Саммерсов в продолжениях "Первого Класса" будет уделено даже больше внимания, чем простое упоминание. "Мы бы хотели ввести во франшизу Кейбла" - признается Эшли Миллер. В комиксах Натан Саммерс, путешествующий во времени сын Циклопа, помимо эпических приключений, поделился с Профессором Икс технологиями из будущего для модификации Комнаты Испытаний и охранной системы его особняка.

Профессор Икс: Центральными персонажами, так или иначе, остаются Эрик Леншер и Чарльз Завьер. Актер Джеймс МакЭвой убеждает, что инвалид в центре сюжета супергеройского фильма - отнюдь не нонсенс: "В начале первого фильма Чарльз не имеет ничего общего с Патриком Стюартом, но в конце третьей должен им стать. Поэтому во второй части его ждут суровые испытания - он должен пройти сквозь огонь, чтобы стать лидером. Метаморфоза, которая проверит его на прочность. Вдобавок он расстанется с прической, чему тоже найдется объяснение. В комиксах он облысел как только обнаружил способности, но создатели придумали другой повод. Не знаю, в какой части это обыграется, но во втором эпизоде я хочу, чтобы голоса в голове Чарльза свели его с ума. Возможно причина в генетике, возможно нет".

Подключение Завьера к Церебро изменило его подсознание, раскрыв ранее дремлющие силы. На этом пути по царству разума ему могут повстречаться сравнимые по мощи телепаты, к примеру, Кассандра Нова и Король Теней.

Кассандра Нова: По иронии судьбы, проповедующий милосердие Чарльз Завьер начал свою жизнь с убийства. Еще в утробе он сжег сознание своего близнеца Кассандры, своей противоположности, что привело к выкидышу. Но Кассандра сумела выжить в остатках мертвой ткани и, со временем, вырастила новое тело. Но ненависть к брату, со временем перекинувшаяся на всех мутантов, никогда не утихала и, ощутив усиленное Церебро сознание, Кассандра решила отомстить. Одинаковый набор генов наделил ее всей мощью, отпущенной Завьеру.

Король Теней: Амаль Фарук - мутант-телепат высшего уровня. Чарльз победил его, оставив мертвым физически. Однако дух злодея выжил. В течение многих лет Фарук, назвавшийся Королем Теней, преследовал Людей Икс и другие группы мутантов, благодаря чему заполучил себе в личные враги ещё несколько мутантов. Однако его личная война с Чарльзом всегда оставалась на первом месте. Ведь Фарук, по сути, был для Чарльза злобной копией. Мутантом, направившим свой дар для обогащения, а не для помощи людям. Несмотря на то, что все его враги убивали его астральную форму, Фарук всегда возвращался. Ведь пока жива хоть одна тёмная мысль в человеке, он будет питаться ею, и восстанавливать силы.

Мойра МакТаггерт: "Первый Класс" не оставляет ни догадок о сюжете продолжений, ни о будущем романтических отношений главного героя. "Любовь между Чарльзом и Мойрой в первом фильме была недостаточно раскрыта, - говорит актриса Роуз Бирн. - У этой истории должно быть продолжение: повстречают ли они других или сойдутся вместе и их отношения обернутся катастрофой". В комиксах отношения любовников закончились, когда Мойра внезапно расторгла помолвку. Позже она вышла замуж за политика Джозефа МакТаггерта, который в ходе совместной жизни грубо обходился с женой. Мойра не стерпела и сбежала от мужа, не рассказав о беременности. Ее сын Кевин родился мутантом, способным вселяться в чужие тела. Его аморальные поступки вынудили Мойру выделить отдельный остров Мьюр на северном берегу Шотландии для обследования и содержания опасных мутантов.

Всю свою жизнь она содействовала Людям Икс и была первым человеком, которого встретил Кейбл в нашем мире. На острове Мьюр МакТаггерт также разрабатывала противоядие от вируса "Легаси", созданного Апокалипсисом в далеком будущем для обращения всех людей в мутантов. Вирус попал в наше время в руки злодея Синистера с помощью клона Кейбла - Страйфа. Мойра погибла под обломками лаборатории на острове Мьюр по вине Мистик, но все-таки смогла телепатически передать формулу противоядия от вируса "Легаси" Чарльзу Завьеру.

Магнито: На данный момент все, что известно о будущем персонажа - это идея Мэтью Вона связать его с убийством Джона Кеннеди. Исполнитель роли Майкл Фассбендер еще не делился соображениями о том, куда заведет будущее Эрика Леншера, поэтому остается лишь гадать - является ли фотография молодой женщины на коллаже Эрика в Женеве его женой Магдой, с которой он жил после освобождения Освенцима до того, как Магда в страхе бросила Эрика, будучи беременной двумя детьми-мутантами - Пьетро (Ртуть) и Вандой (Алая Ведьма). И брат и сестра примкнут к Братству Мутантов, не подозревая о родстве с его лидером.

Одно время Леншер держал на своей стороне другого мастера магнетизма - Лорну Дейн (Полярис), убедив девушку с помощью мутанта-гипнотизера Мезмеро в кровном родстве. Мезмеро вживил ей поддельные воспоминания и поставил на сторону идеалов отца, но как только Полярис смогла выйти из-под контроля могущественного гипнотизера, она примкнула к Людям Икс, среди которых встретила любовь всей жизни - Хавока. Полярис неоднократно становилась жертвой телепатов, в том числе и Короля Теней.

Также открыт вопрос о месте нахождения базы Братство Мутантов - в сюжетах первоисточника, к примеру, две из его многочисленных баз располагались на островах в Бермудском Треугольнике. Сообщения об аномальном районе в Атлантическом океане с якобы повышенным магнитным полем начали появляться как раз в конце 60-х. Неплохой повод связать эти события, ведь именно подобных альтернативных объяснений истории ждет публика после участия мутантов в Холодной Войне.

Или же собранные Леншером союзники не сразу нарекут себя Братством. Возможно, как однажды случилось в комиксах, Эрик займет место Себастьяна Шоу в чрезвычайно выгодном для его целей Клубе Адского Пламени. Не исключено и то, что существуют другие члены Клуба, учитывая, что в первоисточнике американское подразделение Клуба является второстепенным по отношению к британскому, изначальному.

Эмма Фрост: "Пока что нет сценария, но в комиксах упоминаются отношения Эммы Фрост с Магнито, поэтому вполне возможно, что так и будет" - говорит актриса Дженьюари Джонс. В комиксах Фрост помогла Эрику свергнуть Себастьяна Шоу, но не становилась его любовницей. Что касается киноверсии, то неизвестно, станет ли Эмма Фрост любовным интересом Эрика или же продолжатся его отношения с...

Мистик: Неоднократно говорилось, что в каком-либо из продолжений Мистик суждено зачать ребенка от Азазеля, и позже - отправить младенца на произвол судьбы, напрочь забыв о его существовании. Это не единственная интрижка Мистик с известными мутантами, но, очевидно, единственная, которая будет обыграна в кинофраншизе. У Мистик также есть сын от Саблезубого - Грейдон Крид, будущий кандидат в президенты и ярый противник мутантов, а известная всем Роуг является ее приемной дочерью. Мистик также известна тем, что в интересах Братства Магнито тайно работала в Пентагоне.

Зверь и Банши: Единственное, что можно утверждать о будущем персонажей, это их разные пути с командой Людей Икс: Зверь, как известно, уйдет в политику, а Банши - в Интерпол. Но, если это произойдет, то только к финалу трилогии.

Еще до премьеры фильма режиссер Мэтью Вон обмолвился о том, что в сиквеле ожидается лишь один новый персонаж - главный злодей, способный противостоять Магнито. И пока поклонники гадают о сюжете сиквела, создатели строят куда более масштабные планы. "Очень возможно, что франшиза пойдет двумя разными путями - сиквелами "Первого Класса" в 70-х и 80-х, а также неожиданным продолжением первой трилогии в современном мире" - говорит соавтор сценария Зак Стенц.

Всего комментариев: 11
avatar
1 Volverus • 01:22, 03.06.2011
Вот что уж точно не надо франшизе, так это перемещения во времени. Если учесть, что Алекс вероятнее всего будет отцом Скота, то его встреча со внуком будет весьма странной. Хоть ПК и старательно игнорирует третий фильм, но не нужно забывать, что Скот все же погиб в (хотим мы того или нет, но формально это так) трилогии. Хотя персонажа можно пересмотреть и сделать Кэйбла из... Алекса! Правда, не имею ни малейшего понятия КАК...
Что касается злодеев телепатов, то это тоже лишнее. Во-первых, у нас уже есть Эмма Фрост. Во-вторых, Эрику на них теперь плевать. Три телепата в одном фильме это уже многовато.
Сюжетная лини с Мойрой, на мой взгляд, закрыта. Чарльз принял решение и по новой все возвращать было бы глупо. Сделать на нее пару отсылок и достаточно. Либо не пересекать этих персонажей.
Ртуть и Ведьма уже противоречат словам Вона об одном новом персонаже, так что не быть им. По крайней мере в сиквеле.
Эмма Фрост - любовный интерес Эрика? Нет уж увольте!
Мистик + Азазель. Вот это я жду. Особенно если учесть, что в таком случае нас неизбежно будут ждать сцены отказа от Курта и драматичного выпиливания Азазеля (в хэппи энд для него я не верю).
А вот уход Зверя вполне возможен уже во втором фильме. Не слишком он с командой ладит.
Вообще, очень хочу увидеть в сиквеле Синистера. Достойный соперник и прямая дорога к Апокалипсису. А трилогию не нужно продолжать. Сперва пусть сделают трилогию из ПК. А потом пусть лучше переснимут третий фильм.
avatar
2 Barnell • 02:07, 03.06.2011
Перемещения во времени точно не нужны. Телепатов уже хватает. Согласен.

Роуз Бирн нужна, ибо на стороне Чарльза не осталось девушек =)

Мистик + Азазель. Вот этого не надо! Хватит делать из неё проститутку. К кому она не приставала во франшизе?

Зверь не ладит с командой? Он даже костюмы для них сшил. Да и сравни с тем, как Росомаха ладил с командой.

Жду Синистера и какого-нить человека, типа Страйкера, в сиквеле.
avatar
5 AntiGrimm • 14:04, 03.06.2011
Quote
Вообще, очень хочу увидеть в сиквеле Синистера. Достойный соперник и прямая дорога к Апокалипсису.

Как ты представляешь Апокалипсиса в кино?
avatar
6 OberonSexton • 14:23, 03.06.2011
Ребёнок-Апокалипсис из Uncanny X-Force вполне может быть.
avatar
8 Volverus • 16:11, 03.06.2011
Феникса же как-то представили.
avatar
9 AntiGrimm • 17:17, 03.06.2011
Все же интересно, как ты представляешь Апокалипсиса в кино.
avatar
10 Volverus • 17:34, 03.06.2011
Здоровый мутант с немного измененным дизайном и чувством собственного превосходства, к тому же помешанный на религии. Набрал себе мутантов и назвал их своими всадниками. В общих чертах. В принципе его вполне реально адаптировать под киновселенную. Феникса же не делали космической энергией.
avatar
11 AntiGrimm • 00:06, 04.06.2011
Могу только поддержать. Мутант, который мнит себя богом, может стать отличным эпическим злодеем. а если это будет история с вирусом, можно вовлечь много действующих лиц из ПК - к примеру Мойру (для создания лаборатории Мьюр) и Саммерсов можно исследовать, если будет Синистер.

Но Апокалипсис все же древнее бессмертное существо, что не стоит вычеркивать. А для всадников нужен Архангел или Росомаха на крайняк.
avatar
3 SilverFox • 07:25, 03.06.2011
""Ртуть и Ведьма уже противоречат словам Вона об одном новом персонаже, так что не быть им. По крайней мере в сиквеле.""

Вон наверно имел в виду одного злодея-мутанта, а другие мутанты в любом случае должны появится
avatar
4 Hellraiser • 08:45, 03.06.2011
Мне кажется, что если будет еще одна группировка мутантов, то вселенная не выдержит и сдетонирует. Либо мутант-злодей-одиночка, либо человек. Хочу Синистера без изменений в дизайне.
avatar
7 OberonSexton • 14:28, 03.06.2011
Пока Амаль и Кассандра мне кажутся наиболее вероятными.
Кейбл и Синестер нафиг не нужны. Первый сделает из фильма рип-офф Терминатора. Второй - ну просто не вписывается.
avatar


ПОПУЛЯРНЫЕ КАТЕГОРИИ »
БУДУЩИЕ ФИЛЬМЫ
03.03.2017
02.03.2017
31.03.2017
30.03.2017
05.05.2017
04.05.2017
02.06.2017
01.06.2017
06.10.2017
05.10.2017
СЛЕДУЮЩИЕ ФИЛЬМЫ ПО КОМИКСАМ »
03.03.2017
02.03.2017
31.03.2017
30.03.2017
05.05.2017
04.05.2017
Стражи Галактики 2
The Guardians Of The Galaxy Vol. 2
02.06.2017
01.06.2017
23.06.2017
22.06.2017
07.07.2017
06.07.2017
Человек-Паук
Spider-Man: Homecoming
06.10.2017
05.10.2017
Kingsman: Золотое кольцо
Kingsman: The Golden Circle