Добро пожаловать, Прохожий Регистрация RSS
Среда, 22.02.2017
Боевой ангел Алита
Alita: Battle Angel
Интервью с Кевином Файги: о "Торе", "Мстителях" и о многом другом
02.05.2011 (11:38) 7440 8
В связи со скорым выходом "Тора" в США руководитель Marvel Studios Кевин Файги дал обстоятельное интервью "Коллайдеру", в котором не только раскрыл некоторые подробности фильма, но и прошелся по будущим экранизациям комиксов Марвел:

- Мне не понятно, почему в международный прокат "Тор" вышел на две недели раньше, чем в Штатах? Будут ли такие перерывы с будущими экранизациями, особенно с нынешним разгулом пиратства?

- Всем, связанным с прокатом, занимаются студии, они же выставляют даты. Одновременную премьеру "Тора" во всем мире можно было устроить, но так решили эксперты в Парамаунт. Они решили, что выгоднее пустить картину в Австралии на две недели раньше, чтобы воспользоваться шестью днями праздников. Из-за праздников "Тор" вышел в Великобритании на неделю раньше, чем в Штатах. И посмотрите на сборы: в мире мы - на первом месте, так что эксперты свой хлеб едят не зря.

- Судя по роликам, несколько сцен остались на полу монтажной. Вырезанных сцен наберется на какое-нибудь расширенное издание?

- О каких сценах вы говорите?

- Точно была пара кадров с Разрушителем, а продюсер Крэйг Кайл рассказывал, что вы хотели вставить упоминание Хэнка Пима.

- Вы про эту сцену. Мы оставили отсылку на Пима, просто вырезали его имя. Помните, когда Дарси, Джейн и профессор Селвиг сидят на крыше, и Эрик рассказывает о своем друге, пропавшем после работы на ЩИТ? Он еще говорит: "У меня есть друг, работавший с этими людьми. Думаю, стоит послать ему э-мэйл" Этот друг и есть Хэнк Пим. А имя мы вырезали потому, что излишне было сразу упоминать и Брюса, и Хэнка.

- Вам удалось изящно упомянуть разные элементы вселенной Марвел. Но сцена с Пимом объявится на носителях?

- Определенно. Домашнее видео позволяет устраивать подобные фокусы. Разумеется, Blu-ray-издание похвастается вырезанными сценами. даже не скажу, больше ли их, чем в прочих фильмах. Мы никогда не вырезаем сцены, чтобы уложиться в определенный хронометраж. Если бы "Тор" сработал в трехчасовом или полуторачасовом монтаже, мы сделали бы его таким. Уверяю вас, театральная версия "Тора" в полной мере раскрывает замысел Кеннета Брана.

- Этим летом выходят ваш "Тор" и "Зеленый Фонарь", распахивающие двери для множества других кинокомиксов. Что значат для будущего киновселенной Марвел чрезвычайно положительная критика фильма и его успехи в прокате?

- Фильм пока не стартовал в Штатах, но все указывает на успешность нашей картины. "Тор" масштабнее любого другого фильма, и мы с Кеннетом Брана все время переживали: "А пойдет ли зритель на наш фильм? Примет ли публика богов в шлемах, Радужный мост и все остальное?" Мы снимали такой фильм, чтобы любой зритель, неважно, знает ли он об этих героях, смог сразу включиться в происходящее.

Что успех "Тора" значит для грядущих экранизаций? Любой успех говорит, что мы на правильном пути и продолжим в своих фильмах выходить за пределы комфортной зоны. Комфортная зона - это что-то вроде: "Я - обычный парень. Ой. Меня только что укусил радиоактивный паук или облучило гамма-лучами". Наша вселенная куда сложнее. В ней есть потрясающие элементы, определяющие саму суть нашего мира, но с наскока перенести их на экраны очень сложно, ведь нужно объяснить людям, кто такой верховный чародей, откуда у африканской страны невероятные технологии и прочее. И мы приложим все усилия, чтобы публике было интересно следить за нашими героями.

- Мне интересно хранилище Одина. Во время визита на площадку вы упоминали кучу артефактов. Посмотревшие фильм пишут, что в хранилище есть пара отсылок к доктору Стрэнджу.

- Если вы про огромный глаз, то он никакого отношения к Стрэнджу не имеет. Он из первых номеров Tales of Asgard Джека Кирби. Кажется, он называется "Глаз чародея". Нам не интересно вставлять пасхалки ради пасхалок. Для каждого артефакта в хранилище у нас есть история из комиксов. Не знаю, что можно увидеть в фильме, но в хранилище лежат перчатка Таноса, несколько мечей. А одна из ниш пуста, и в этом есть смысл.

- Я упомянул "Доктора Стрэнджа", а Эдгар Райт сейчас корпит над "Человеком-муравьем". Понятно, что сейчас у вас головы заняты "Мстителями", но что потом? Когда обнародуете планы на 2013 и 2014 годы?

- С будущими проектами мы определимся в ближайшее время. Если взять "Человека-Паука" или "Людей Икс", то сиквелы выходят раз в два-три года. Ведь до выхода картин нельзя сказать, стоит ли снимать продолжения. Не вызывает сомнений лишь "Железный Человек 3". Знаете, когда мы начинали, в разработке находилось всего два фильма. Теперь же мы вольны выбирать, из каких персонажей выйдет лучший фильм.

- Ваш выбор режиссера триквела буквально взорвал Сеть. С кем бы я ни говорил, все в восторге от Шэйна Блэка.

- Когда мы анонсировали участие Роберта Дауни, я не сомневался, что фанаты не сразу примут его. Было приятно чувствовать полную поддержку от зрителей. С Шейном все обстоит так же.

- Вы начали снимать "Мстителей", но актеров видят не только в Нью-Мексико. Вы отложили съемки, или просто задействованы не все актеры?

- Снимать начали на прошлой неделе в Альбукерке. На самом деле, редко когда весь актерский состав сидит на площадке во время работы над каждой сценой. Мы составили график так, чтобы и Крис Хемсворт с Томом Хиддлстоном, и Крис Эванс смогли участвовать в промо-кампании своих картин. Думаю, снимать Джосс будет около ста дней. К сентябрю мы планируем завершить работы.

- Вы ведь снимали на Таймс-сквер? Фото были буквально везде. Это сцена из "Мстителей" или из "Первого Мстителя"? Или для обоих фильмов?

- Мне нравится ваша теория. Скажу лишь, что в первый день съемок "Мстителей" у Криса Эванса и Сэмюэля Л. Джексона была совместная сцена. Но это не значит, что это сцена из начала фильма, или что это сцена с Таймс-сквер. Просто ее снимали первой. К слову, давайте расскажу кое-что. Киношники очень внимательно следят за другими проектами. Вот вы уже видели ролик "Трансформеров"?

- Он просто крышесносящий.

- Воистину. Я смотрел его и думал: "Это потрясно. Нам нужно что-то сравнимое по масштабу". И буквально через час я смотрю рабочие материалы "Мстителей", на Сэма Джексона в образе Ника Фьюри. Как он, в слегка измененном костюме, прохаживается по мостику летающего авианосца ЩИТа. И я понимаю: "Это круче всего на свете".

- Вы не думали заманить в свою вселенную Майкла Бэя, раз уж он рассчитался с роботами?

- Правда, что ли? Даже не знал. Мы это еще обдумаем.

- Как продвигается работа на телевизионном фронте?.

- Джефф Лоэб с головой ушел в работу. Признаться, я не разбираюсь в телекухне. Уверен, у парней есть в разработке несколько проектов.

- Недавно Джон Ласеттер объявил, что Pixar не планируют делать анимацию по вашим комиксам. Это уже точно?

- Давайте я расставлю все точки над "i". В будущем мы гарантированно выпустим анимацию по комиксам Марвел. Мне безумно нравится эта идея, на нашей стороне кудесники из студии Уолта Диснея и библиотека из восьми тысяч персонажей. Вы правда думаете, что мы не снимем мультик? Что до Pixar - они ведь не занимаются адаптациями, разрабатывают исключительно собственные идеи. И у них получаются изумительные картины. Так что нет смысла ничего менять.

Источник: Collider
Всего комментариев: 8
avatar
1 Volverus • 13:54, 02.05.2011
Не припомню, чтобы хоть раз у нас полностью дублировали вырезанные сцены. Максимум многоголосый перевод к ним выйдет.
avatar
2 C_inferno • 14:13, 02.05.2011
Люди икс 3
avatar
3 LP1101 • 15:59, 02.05.2011
Гладиатор, Команда А
avatar
4 AntiGrimm • 16:14, 02.05.2011
Очень воодушевляющее интервью, но пока не разделяю энтузиазма Файги о том, что Ник Фьюри на авианосце круче того, что происходит в трейлере ТФ3.

За мульт от Дисней рад.

avatar
5 Dreamer • 17:30, 02.05.2011
мне кажется, что "Как он, в слегка измененном костюме, прохаживается по мостику летающего авианосца ЩИТа"="Как он, в слегка измененном костюме, прохаживается по мостику летающего авианосца ЩИТа, который атакуют все злодеи вселенной и защищают все супергерои вселенной". В миллионе же мест уже сцена атаки этого авианосца была, и там правда можно придумать что-нибудь очень крутое.
avatar
6 Hellraiser • 18:38, 02.05.2011
Я при просмотре обратил внимание, в чем смысл фразы про ученого, работающего на ЩИТ. Но особого значения не придал. А тут вот оно как.
avatar
7 TAIGA • 11:19, 03.05.2011
Я когда смотрел надеялся что он говорит про Брюса Беннера
avatar
8 Alfarius • 12:02, 03.05.2011
Селвиг про Баннера и говорит. Это имя Хэнка Пима из картины вырезали.
avatar


ПОПУЛЯРНЫЕ КАТЕГОРИИ »
БУДУЩИЕ ФИЛЬМЫ
03.03.2017
02.03.2017
31.03.2017
30.03.2017
05.05.2017
04.05.2017
02.06.2017
01.06.2017
06.10.2017
05.10.2017
СЛЕДУЮЩИЕ ФИЛЬМЫ ПО КОМИКСАМ »
03.03.2017
02.03.2017
31.03.2017
30.03.2017
05.05.2017
04.05.2017
Стражи Галактики 2
The Guardians Of The Galaxy Vol. 2
02.06.2017
01.06.2017
23.06.2017
22.06.2017
07.07.2017
06.07.2017
Человек-Паук
Spider-Man: Homecoming
06.10.2017
05.10.2017
Kingsman: Золотое кольцо
Kingsman: The Golden Circle