Добро пожаловать, Прохожий Регистрация RSS
Пятница, 24.02.2017
Люди в черном 3
Men in Black 3
Отчет с Лондонского Комик-Кона
17.04.2011 (22:12) 2509 7
На прошлой неделе в Лондоне состоялась первая ежегодная выставка Kapow! Comic-Con, организованная Марком Милларом, и которую ресурсу Stark Industries удалось посетить:

Лондонский Конвент, по первоначальным заявлениям Миллара, планировал привнести на Туманный Альбион дух палящего Мексиканского солнца, колоссальные скопления гиков на квадратный километр и океаны эксклюзивов долгожданных блокбастеров, но с последним, наверное, произошла заминка или же автор "Пипца" решил поддержать имидж хвастливого болтуна. Тем не менее, крошки новой информации и описания с впечатлениями от просмотренных футаджей вы можете прочитать ниже.

Панель 2000AD Comics

К сожалению, обещанного в свое время 15-ти минутного отрывка "Дредда" в 3D на презентацию не подвезли, поэтому чуть ли полностью она состояла из разговоров о становлении самого издательства и его самых популярных комикс-авторов. Только под конец заговорил художник Джок:
- Картина находится на довольно ранней стадии пост-продакшена.
- На днях ему показали грубую нарезку без грамотного монтажа и спецэффектов, состоящую из пятиминутного вступления и нескольких сцен фильма.
- Ориентировочная дата выхода намечена на весну следующего года.

Панель "Зеленого Фонаря"

Презентация началась с премьеры 80-ти минутной мультипликации "Зеленый Фонарь: Изумрудные рыцари", рассказывающей одну из сотен историй о похождениях Корпуса: на этот раз они противостоят одному из первых Зеленых Фонарей, первых предателей, который пытается вернуться из загробного мира. Повествование построено на флэшбеках становления основных участников грядущей битвы, что уже ближе к середине начинает утомлять. В целом, мультфильм ориентирован на поклонников вселенной, всем же остальным придется буквально давиться шаблонностью, монотонностью и детскостью происходящего, особенно в сравнении с совместной работой Marvel и Lionsgate "Халком против...". Наверное, единственным поводом для просмотра может служить привлечение Натана Филлиона к озвучке Хэла.

После мультфильма последовал 9-ти минутный футадж с WonderCon/CinemaCon, описание которого вы можете прочесть здесь. Было ли это намеренно сделано или нет, но просмотр мультфильма перед нарезкой значительно повлиял на последующее впечатление. Ролик на деле представляет из себя не более, чем расширенную версию футаджа, появившегося в сети неделей раннее, однако он определенно заставляет поверить, что нас не ждет еще один слабый летний кинокомикс. До лавров "Звездных Войн", которые картине уже кто-то начал приписывать, довольно далеко, хотя и категорически исключать данное сравнение пока что было бы неразумно.

Панель "Тора"

Без лишних слов являлась самой ожидаемой презентацией на всем конвенте. Очередь выстроилась за два часа до начала и к моменту пропуска в зал насчитывала более тысячи человек. Первоочередно в письменном виде перед публикой извинился Кеннет Брана за свое отсутствие, а также попросил наслаждаться следующей 20-ти минутной нарезкой из первого акта фильма.

Внимание, спойлеры!

Футадж начался со сцены изгнания Тора на Землю, большую часть которой мы уже видели в трейлерах. Первые кадры сразу разбивают статичность планов и излишнюю пафосность, навязанную нам в рекламных роликах, здесь добавляются шоты "живой камеры", что заставляет быстро втянуться в контекст истории и прочувствовать всю напряженность в отношениях между отцом и сыном, где Энтони Хопкинс подтверждает полное и безоговорочное попадание в выборе актера на роль Одина.

Спецэффекты перехода в Мидгард выглядят достойно, придраться будет довольно сложно. Идет немного расширенная сценка из трейлера особо теплого приема Тора среди простых смертных, после чего его увозят в больницу (отрывок уже лежит в сети) и нам даются кадры приземления Мьелнира в пустыне (здесь мы обязаны сделать ремарку - в кадре новости полугодичной давности на деле иллюстрируется пришествие Дестроера, а никак не молота, встроенный ролик же не более, чем обычная анимация - в фильме сцена выглядит по-иному).

Джейн и команда возвращаются в штаб-квартиру, где обсуждают Скандинавские мифы и электромагнитную бурю прошедшей ночи, неожиданно персонаж Кэт Деннингс на одном из спутниковых снимков замечает тело человека. Пытливый ум и любознательность заставляет героев вернуться в больницу, откуда в то же время пытается сбежать Скандинавский гость и по всем законам жанра они пересекаются (Джейн просто-напросто его сбивает). Компания возвращается в офис, где Тор получает вместо больничной робы футболку с наклейкой "Привет. Меня зовут Дональд Блейк", на что от него следует резонный вопрос. Джейн отвечает: "Это мой бывший".

В это время жители городка собираются вокруг кратера с Мьельниром и тем самым открывают специальную олимпиаду "Кто же сумеет поднять молот?". Первым добровольцем идет Дж. Майкл Стражински (эпизод с ним был засвечен еще в фичуретке с Blu-ray "Железного Человека 2"), вся сцена построена в юмористическом ключе и после нескольких человек настает время традиционного камео: пикап подключается к народному развлечению, его кузов привязывают цепью к Мьельниру, от этих насильственных действий он через некоторое время просто-напросто отрывается, камера перемещается к салону машины, где мы видим как всегда веселого Стэна Ли. Из-за горизонта к кратеру подтягиваются агенты Щ.И.Т.а и дальше идет та самая сцена "после титров" с немного другими ракурсами. Повествование переносится в кофейню, где Тор перекусывает Земной едой и чуть позже узнает от жителей о дислокации молота. Скандинавский бог с позицией "Пришел. Увидел. Победил" отправляется на базу Щ.И.Т.а в надежде вернуть утраченные силы.

Под прикрытием грозы он незаметно пробирается и расправляется с каждым, кто встанет у него на пути, между прочим хореография боев поставлена высоко, единственная показанная экшн-сцена на презентации смотрится весьма зрелищно. Далее идет расширенный эпизод с Хоукайем: агент Коулсон приказывает одному из подручных обезвредить цель, тот берет лук и начинает преследование, нам показывают крупным планов Джереми Реннера. Несколько раз появляется возможность нанести удар (у Хоукая буквально руки чешутся), но Коулсон постоянно отзывает приказ в ожидании того, сумеет ли Тор поднять Мьельнир. Наконец добравшись до молота, Изгнанник пытается взять его, чего ему не удается и тут же его заковывают в наручники.

Действие переносится в Асгард, нам показывают несколько дико красивых видов и камера останавливается перед Хеймдалем глядящим через портал куда-то далеко в космос. На этом заканчивается первая нарезка.

Второй ролик показывают сцену объявления Локи новым королем Асгарда перед Троицей войнов, которые не слишком уж рады этому решению. Один же впал в "кому" или Сон Одина. Троица просит возвращения Тора из ссылки, Локи, сидящий в полном обмундировании на троне Одина, отвечает: "Первый мой приказ не в силах отменить последний отцовский". Сиф выражает открытое недовольство, после чего компания удаляется.

Третья и последняя нарезка - сцена допроса Тора агентом Коулсоном, первая часть которой уже была показана в трейлерах, но дальше начинается самое интересное. Коулсон удаляется из комнаты на короткое время и тогда появляется Локи в земной одежде. Он решил навестить брата, сообщив ему о смерти отца, о том, что он новый правитель. В этой сцене показаны настоящие братские отношения: нет ни тени предательства, оба верят друг другу до последнего слова (однако Локи вполне может лишь так "играть"). Тор спрашивает брата о разрешении вернуться в Асгард, Локи заявляет, что в его изгнании лежит перемирие с Йотунхеймом и Фригга запретила возвращение сына. Мгновением перед приходом Коулсона брат исчезает, допрос продолжается, но до конца его не показывают - камера переносится к Мьельниру, Локи пытается поднять молот и у него это также не удается. На этом заканчивается футадж и в зал приглашают на серию вопрос-ответов Тома Хиддлстона и Криса Хэмсворта, где по существу ничего нового не было сказано.

Конец спойлеров.

В итоге общие впечатления самые положительные. Как было сказано ранее сценаристами, режиссером, это история о вторжении вселенского хаоса в размеренную жизнь маленького городка (трейлер не передал и трети той атмосферы), о братстве и о романтических отношениях смертной с героем Скандинавских мифов, да и юмор, на счет которого больше всего было волнений, всегда был уместен. Только что появившиеся первые рецензии подтверждают приличное качество картины, к слову финальный хронометраж которой составляет 116 минут. До выхода первого кинокомикса лета осталось чуть меньше двух недель.

Главным сюрпризом второго дня считалось премьера летнего супергеройского фильма, которым в итоге оказалось "Супер" - трагикомедия, с сюжетом крайне похожем на "Пипца" и юмором, являющегося квинтэссенцией всей сортирщины "Трансформеров 2". Естественным будет, если вы просидите и половину картины (только ради Эллен Пейдж, наверное).

Что же касается самого Комик-Кона - то с натяжкой можно назвать удавшимся: мизерное количество эксклюзивов, невменяемая организация очередей, слишком много людей для такого малого помещения определенно не прибавляют плюсов.

Всего комментариев: 7
avatar
1 Hellraiser • 22:59, 17.04.2011
Спасибо за отчет. Надеюсь это начало.
За 10 дней до проката начинаю серьезно ждать "Тора". Походу некая стерильность по первым трейлерам была иллюзорна.
avatar
2 SNG • 11:02, 18.04.2011
Да, я тоже. Отзывы воодушевляют.
avatar
3 S-m • 16:42, 18.04.2011
В "Торе", а точнее в его режиссере, никогда не сомневался. Первый трейлер так вообще вставил по полной (до сих пор не понимаю, чем он многим не понравился).
Единственные опасения были за излишний юмор, но, судя по рецензиям и по новости, он там таковым не является. В общем, я очень рад. Градус ожидания подскачил ещё выше.
avatar
4 Man01 • 16:57, 18.04.2011
Читая эту статью понимаешь...лучше бы Фонаря снял Кваентин Тарантино:-)
avatar
5 OberonSexton • 18:11, 18.04.2011
Фонарю нужен мэйнстримщик до мозга костей, а не Тарантино.
avatar
6 AntiGrimm • 18:30, 18.04.2011
Лейтенант молодец, все описал с объективной точки зрения, кроме одного: "Халк против" - это как раз эталон шаблонности и детскости.
avatar
7 Leithenant-Jack • 20:28, 18.04.2011
Сравнивать, к сожалению, не с чем было (мультфильмы по комиксам смотрю крайне редко), а "Халк против", отсмотренный два года назад, оставил приятные впечатления - припоминаю из-за динамики действа, там 1,5 часа на одном месте не топтались.
avatar


ПОПУЛЯРНЫЕ КАТЕГОРИИ »
БУДУЩИЕ ФИЛЬМЫ
03.03.2017
02.03.2017
31.03.2017
30.03.2017
05.05.2017
04.05.2017
02.06.2017
01.06.2017
06.10.2017
05.10.2017
СЛЕДУЮЩИЕ ФИЛЬМЫ ПО КОМИКСАМ »
03.03.2017
02.03.2017
31.03.2017
30.03.2017
05.05.2017
04.05.2017
Стражи Галактики 2
The Guardians Of The Galaxy Vol. 2
02.06.2017
01.06.2017
23.06.2017
22.06.2017
07.07.2017
06.07.2017
Человек-Паук
Spider-Man: Homecoming
06.10.2017
05.10.2017
Kingsman: Золотое кольцо
Kingsman: The Golden Circle