Добро пожаловать, Прохожий Регистрация RSS
Понедельник, 27.02.2017
Люди в черном 3
Men in Black 3
Интервью с Кевином Бейконом (Себастьян Шоу)
20.01.2011 (01:25) 6879 2
Как и в комиксах, Себастьян Шоу является предводителем Клуба Адского Пламени, но с одним отличием: ни один член Клуба не соблюдает дресс код викторианской эпохи, во время которой и была основана тайная организация могущественных мутантов. "Полемика была жесткой, - признается режиссер Мэтью Вон. - Я настаивал, что в таком виде Кевин Бейкон будет похож не на злодея, а на Остина Пауерса. К счастью, моя взяла". Ниже вы узнаете, как относится к своей роли сам Кевин Бейкон:

- Что вы можете сказать о своем персонаже - Себастьяне Шоу - и какое место он занимает в сюжете?

- Его прошлое редко упоминается в фильме. Шоу хозяин своей судьбы. Потерял отца в раннем возрасте, к тридцати годам заработал первый миллион, к сорока - первый миллиард. Он очень могущественный миллиардер, и, как позже выяснится, мутант. Он лидер Клуба Адского Пламени, что-то вроде ночного клуба для богатых и чрезвычайно влиятельных. Его цель - властвовать миром. Легко манипулирует людьми, забирая их энергию и способности, используя в своих целях. Например, если он говорит по-немецки - его акцент безупречен. Он обаятелен и получает все, что пожелает.

- Что вас заставило согласиться на подобную роль?

- Мне очень понравился "Пипец", и вот кто-то однажды посоветовал прочесть сценарий новых "Людей Икс" и встретиться с Мэтью Воном. Мне понравился сценарий, такой свежий взгляд на франшизу и жанр кинокомиксов. И персонаж для меня интересен.

- Вашу внешность изменяли для роли?

- Внешность Шоу очень отличается от того парня в комиксах. Мы об этом условились изначально. Гардероб имеет общий стиль, но в гримерной мне не приходилось просиживать часы. Когда вы впервые увидите Шоу - меня будет трудно узнать.

- Вы фанат Людей Икс?

- О, да. Комиксов я прочел немного, так как в детстве не особо ими увлекался, но мне очень понравились фильмы. Понравилась метафора о суждении человека по особенным качествам, место в этой истории расизма, что очень сильно задействовано в нашем фильме. А также вопрос о том, могут ли мутанты иметь такие же права, как и обычное население нашей планеты. По версии фильма существуют люди разного вида, животные, растения, природа - а теперь и еще один элемент в виде мутантов. Мне кажется, это интересно.

- Кто ваш любимый персонаж из Людей Икс?

- Мне всегда нравился Профессор Икс. Очень сильная черта фильма - иметь лидера, прикованного к инвалидному креслу. Патрик Стюарт был прекрасен в этой роли.

- Вы подписаны на сиквелы?

- Да, но о моем участии в продолжении говорить рано.

- Мэтью Вон планировал большую экшн-сцену в комнате без гравитации, но вырезал ее после случайного сходства с такой же сценой в фильме "Начало", сказав, что придумает покруче. Удалось ли это ему?

- Не могу припомнить такую сцену. Помню, слышал что-то, но не уверен, что именно от Мэтью. В фильме действительно есть сцена в зале из зеркал и это будет невообразимое зрелище.

- Внешность какого мутанта или его способность в этом фильме самая впечатляющая?

- Сложно сказать, так как, снимая подобные фильмы, большинство самого эффектного создается только на пост-продакшене. Что-то мы снимали вживую, как, например, сгибающийся металл. Вы увидите это уже в самой первой сцене и такого в кино еще не было.

- Действие фильма происходит в 60-х. Позаимствовал ли Вон атмосферу у Джеймса Бонда тех лет?

- Что-то похожее есть, особенно по отношению к моему персонажу - зализанные волосы и все такое. Но не думаю, что была задача визуально соответствовать тому времени, например, в методах съемки. Вот декорации великолепны. Я видел только ту часть, где снимали мои сцены, и могу сказать, что декорации выдержаны в стиле 60-ых, очень крутые и красивые. В частности мой рабочий кабинет или подводная лодка. У моего персонажа собственный стиль и он ощущается во всех принадлежащих ему интерьерах. Выглядит изумительно.

- В новостях по фильму были упомянуты Джон Кеннеди, Мартин Лютер Кинг и Малкольм Икс. Задействованы ли в фильме элементы реальной истории?

- Сюжет разворачивается вокруг Карибского кризиса, так что это чуть раньше эры борьбы за права человека. Не думаю, что Джон Кеннеди присутствует в фильме, но мысль о возможности термоядерной войны в фильме есть.

- Но ведь накал расизма - неотъемлемая часть того периода, что также вдохновляло при создании и Стэна Ли.

- Да, определенно. В фильме присутствуют и последствия Холокоста, который, как вы помните, был показан в первом фильме.

- Самая крутая сцена в фильме на ваш взгляд?

- Сложно сказать не посмотрев фильм. Но, думаю, молодняк подобрали здорово. Дженнифер Лоуренс, Зои Краветц, Джеймс МакЭвой и все остальные молодые актеры отожгут по полной. По части визуала - ничего не могу сказать, пока не увижу фильм. Но с точки зрения сюжета, очень интересно наблюдать за созданием элитного отряда Людей Икс, в то время как многие из них еще учатся в колледжах, устраивают пьянки, находят новых друзей, а в конце встают по разные стороны баррикад. Это тот фильм, в котором интереснее наблюдать за отношениями персонажей, чем за крушениями самолетов.

- Что было для вас интереснее всего в исполнении персонажа?

- С недавних пор я проникся уважением к таким актерам, как Хит Леджер, Джонни Депп, Роберт Дауни-младший и Хью Джекман. Они способны играть перед зеленым экраном и выдавать незабываемую игру. Это сложное дело; для меня всегда интереснее концентрироваться на сцене и партнере, чтобы выполнить сцену по-достоинству. Была одна сцена в конце фильма с Майклом Фассбендером. Эпизод вышел неплохим, но не думаю, что кто-либо из нас делал его с душой. И Мэтью посвятил нам выходные, чтобы разобраться в ней с позиции актерской игры и в ее значимости для персонажей. Вот это и есть самое интересное. Болтаться на тросах тоже интересно, но тесно работать с актерами - лучше.

Источник: Moviefone
Всего комментариев: 2
avatar
1 GGekko • 15:54, 20.01.2011
Кевин Бейкон крут!я очень рад,что такой легендарный актер играет в кинокомиксе
avatar
2 Jigsaw264 • 09:29, 15.05.2011
Одна из главных причин посмотреть Первый Класс
avatar


ПОПУЛЯРНЫЕ КАТЕГОРИИ »
БУДУЩИЕ ФИЛЬМЫ
03.03.2017
02.03.2017
31.03.2017
30.03.2017
05.05.2017
04.05.2017
02.06.2017
01.06.2017
06.10.2017
05.10.2017
СЛЕДУЮЩИЕ ФИЛЬМЫ ПО КОМИКСАМ »
03.03.2017
02.03.2017
31.03.2017
30.03.2017
05.05.2017
04.05.2017
Стражи Галактики 2
The Guardians Of The Galaxy Vol. 2
02.06.2017
01.06.2017
23.06.2017
22.06.2017
07.07.2017
06.07.2017
Человек-Паук
Spider-Man: Homecoming
06.10.2017
05.10.2017
Kingsman: Золотое кольцо
Kingsman: The Golden Circle