Добро пожаловать, Прохожий Регистрация RSS
Понедельник, 27.02.2017
Transformers 7*
Transformers 7*
Обзор сценария "Дредда"
21.11.2010 (06:51) 7198 4
Месяц назад в сеть просочился сценарий "Дредда", с выдержками из которого мы вас уже знакомили, но сейчас расскажем о нем так как любим мы - со спойлерами и прогнозами.

Мнение прочитавшего (без спойлеров): В отличии от ленты Дэнни Кэннона, в которой Дредд раскрывает заговор в верхних эшелонах института судей, в перезапуске ставка дается на лаконичность сюжета. История занимает один день из жизни судьи, ординарная облава на наркопритон оборачивается уличной войной. Боевых действий будет более чем достаточно: около половины сценария занимают разномастные экшн-сцены. Это и погони, и рукопашные схватки, и банальные перестрелки.

Из концепции вытекает основной недостаток рукописи - должное внимание уделено лишь Дредду с Кассандрой, остальные персонажи появляются в кадре в лучшем случае минут на десять-пятнадцать. Вот и ответ, почему при идущих полным ходом съемках мы знаем лишь об исполнителях главных ролей: Питу Трэвису незачем было брать известных актеров на роли пушечного мяса.

Карл Урбан в образе Судьи Дредда выйдет не знающим сомнений воином Закона, этаким Терминатором. В отличии от героя Сильвестра Сталлоне он лишен человеских эмоций: у Дредда нет потребности ни в друзьях, ни в семье, его жизнь занимает лишь Долг. Куда интереснее наблюдать за курсантом Кассандрой Андерсон, играть которую будет Оливия Тирлби. Этому нежному цветку, выросшему в грязи Мега Сити Один, предстоит быстро отрастить шипы, пройдя путь от беззащитной девушки до безжалостного уличного Судьи, не растеряв в море жестокости своих идеалов.

У Алекса Гарланда вышел крепко сбитый боевик с непритязательной историей и несколькими стилистическими находками. Так что большая часть ответственности за успех картины ложится на постановку Пита Трэвиса и харизму Карла Урбана. Остается надеяться, что в случае запуска продолжения сюжет выйдет на новый, более масштабный уровень. Благо комиксы о Судье Дредде к этому располагают: можно ступить на территорию "Безумного Макса" в эпическом путешествии через Проклятую землю с целью доставить вакцину от смертоносного вируса в Мега Сити Два. Или же ввести инопланетного монстра Судью Смерть, верящего, что любая жизнь - преступление и должна быть уничтожена.

Ну а теперь - полноценное описание сценария фильма, с сопровождением из концептов к фильму от популярного художника Джока, кто рисовал "Лузеров".

Картины выжженной атомным армагеддоном земли. Человечество цепляется за жизнь, отгородившись от проклятого мира за каменными стенами последних городов. На пустошах от Бостона до Вашингтона расположился Мега Сити Один. С высоты он выглядит обычным мегаполисом двадцать первого века, с малоэтажными пригородами и небоскребами в центре. Но с приближением камеры становится ясно, что город куда громаднее: коттеджи оказались небоскребами, а центр города застроен циклопическими мегакварталами, в каждом нашли приют сотни тысяч людей.

Мы во Дворце Правосудия, смотрим на человека, одевающего униформу судьи. Его лицо скрывает густая тень. Одевшись, мужчина берет свое табельное оружие, Законотворец, на дисплее которого загорается надпись: «Личность опознана». Перед тем, как выйти на свет, судья одевает шлем. Наконец мы видим его лицо: подбородок и скулы словно вырублены из камня, а глаза скрыты визором шлема. Титр:

ДРЕДД

Дредд на шоссе, преследует машину подозреваемых. Один из них отстреливается. Стрелок прекращает стрельбу, чтобы затянуться из ингалятора с надписью «Slo-Mo», и… мир замирает, цвета становятся неестественно яркими. Внезапно Дредд открывает огонь из пулеметов мотоцикла. Пули разрывают машину на куски, и она переворачивается. Один из преступников пытается затеряться в толпе, скрыться от судьи за невиновными. Но Дредд открывает огонь – пуля проходит через плечо женщины и попадает в шею беглеца. Судья подходит к преступнику, захлебывающемуся кровью, и зачитывает приговор. Наказание за убийство и нападению на судью – смерть. Без колебаний Дредд приводит приговор в исполнение.

Дредда вызывает Верховный Судья. Он хочет принять решение по поводу кадета Кассандры Андерсон, красивой и удивительно хрупкой девушки, кажущейся чужой в жестоком мире Мега Сити Один. Она родилась высоко над антирадиационным заслоном и рано потеряла родителей. Как и всех сирот, ее протестировали на пригодность к программе судей. Хотя результаты Кассандры не были выдающимися, она сумела закончить обучение в Академии судей. Теперь судьбу девушки должны решить Верховный Судья и Дредд.

Кассандра – мутант, из-за воздействия радиации развившая способность к телепатии. Верховный Судья считает, что такие способности сослужат хорошую службу, и поручает Дредду проверить Андерсон в деле. Если девушка произведет впечатление на лучшего из судей, ее примут в ряды слуг Закона.

Мы в мегаквартале «Персиковое древо», колоссальном сооружении из бетона. Несмотря на красочное название, это трущобы. Верхние уровни занимает Ма-Ма, престарелая женщина с обезображенным шрамом лицом. Она заправляет всеми незаконными операциями в квартале. Сейчас она с приближенными решает, что делать с дилерами конкурирующей банды, отморозками с татуировками судьи Смерть на груди. Ма-Ма решает донести послание до остальных банд и приказывает освежевать пленников и скинуть их с балкона. Но прежде она накачивает их «Slo-Mo»…

Дредд с Андерсон изучают оперативную ситуацию в городе. «Каждую минуту сообщается о двенадцати серъезных правонарушениях, - говорит курсанту Дредд. – За сутки – о семнадцати тысячах. Судьи выезжают лишь на шесть процентов случаев. Это твое задание, тебе и решать». Кассандра выбирает множественные убийства в квартале «Персиковое дерево».

По прибытии в квартал судьи находят изувеченные тела дилеров, убитых Ма-Ма. Догадавшись, что это послание конкурентом от хозяйки квартала, Дредд объявляет облаву по притонам Ма-Ма, планируя найти убийц.

Притон сидящих на «Slo-Mo». Жуткая дыра, наполненная опустившимися людьми. Но наркотик делает все настолько медленным, что в этом хаосе появляется некая извращенная красота. В этом и заключается притягательность «Slo-Mo» - он позволяет на время сбежать отвратительной реальности.

Внезапно металлическая дверь начинает прогибаться под напором взрывной волны и… В притон входят Дредд и Андерсон. Они убивают всех, представляющих угрозу, а выживших арестовывают. Девушке тяжело даются убийства. Внезапно она узнает одного из бандитов – именно он убил дилеров по приказу Ма-Ма. Дредд решает взять его с собой, чтобы допросить во Дворце Правосудия.

Но он и не догадывается, что за облавой через скрытую камеру наблюдает Ма-Ма. Понимая, что ее лейтенант в руках Закона разрушит ее планы, она приказывает избавиться от судей. Чтобы удержать Дредда, ее техники запускают защитный протокол на случай атомной войны: полную изоляцию квартала. Кроме того, они глушат все внешние сигналы. Воспользовавшись аварийным каналом, Ма-Ма объявляет охоту на судей: все жители района, способные держать оружие, должны убить их любой ценой. Теперь Дредду и Кассандре некуда бежать.

Понимая, что на открытом месте им не выжить, судьи решают скрыться на верхних уровнях квартала, где они смогут допросить пленного и выработать план действий. Преступники делали все возможное, но даже тяжелые пулеметы, огонь которых выжег целую секцию одного из уровней, не смог остановить Дредда, он шел к своей цели по трупам.

Наконец укрывшись от преследователей, судьи решают узнать, почему Ма-Ма так отчаянно желает убить их. Кассандра вламывается в его сознание и узнает, что в «Персиковом дереве» находится фабрика по производству «Slo-Mo». А Ма-Ма – та, кто наводнил город новой заразой. Дредд решает казнить ее и уничтожить нарко-фабрику.

Внезапно пленный, воспользовавшись моментом, освободился и втолкнул Кассандру в кабину лифта. Вскоре он уже стоял перед Ма-Ма, Кассандра лежит у его ног. Узнав о планах Дредда, преступница решает привлечь тяжелую артиллерию.

Через пару минут к воротам квартала подъехал отряд судей. Их четверо, все вооружены до зубов. Ма-Ма наняла их, чтобы, наконец, избавиться от судьи.

Тем временем Дредд подключился к системе связи квартала и весь район услышал его приговор режиму Ма-Ма – смерть. Вскоре он добрался до нарко-фабрики, полной баков с наркотиком. Но на след Дредда уже вышли судьи-предатели. Началась стрельба, пули пробивали стены баков и поле боя заволокли клубы замедляющего газа.

Кассандра связана, а один из подручных Ма-Ма целится ей в голову из Законотворца. Едва он спустил курок, на дисплее пушки загорается надпись: «личность не опознана», и пистолет взрывается. Воспользовавшись шансом, девушка убивает покалеченного преступника. Схватив валявшийся неподалеку пистолет, она пошла на звук выстрелов.

Дредду, наконец, удалось пристрелить троих, но патронов не осталось и ему остается лишь уходить с линии обстрела оставшегося ренегата. Когда кажется, что надежды не осталось, голова предателя взрывается фонтаном. Позади стоит Кассандра, она больше не испытывает страха.

Фабрика зачищена, но осталась Ма-Ма. Судьи поднимаются в ее жилище на вершине квартала, но проход преграждает бронированная дверь. Из соседней двери выглянул молодой техник, Дредд тут же навел на него оружие. Кассандра проникает в его разум и узнает комбинацию замка. Девушка видит, что хотя этот парень помогал Ма-Ма в ее преступлениях, в душе он чист. Несмотря на протест Дредда Кассандра отпускает техника, так как уверена, что это правильно.

Открыв дверь, судьи оказались в пустой комнате. Внезапно одно из зеркал взрывается осколками, и Андерсон падает. Из-за зеркала Ма-Ма прыгает на Дредда, пытаясь застрелить его. После непродолжительной драки Судья выбрасывает преступницу из окна. Ма-Ма накачалась «Slo-Mo», так что ей предстоит долгий полет…

В «Персиковое дерево» прибыли судьи, предстоит много работы. Окровавленный Дредд говорит Верховному судье, что кадет Андерсон прошла проверку. Начинается новый день в Мега Сити Один…

Всего комментариев: 4
avatar
1 T-REX • 14:36, 22.11.2010
Очень интересно было почитать. Жду фильм.
avatar
2 Legioner • 15:53, 22.11.2010
Должно получиться мощно и брутально. Жаль только в сценарии нет крутых "боссов" а-ля Подлая Машина из первой части.
avatar
3 stan92 • 20:47, 23.11.2010
Эти четверо судей вроде отсылка к Тёмным Судьям(4 братьев один из которых Судья Смерть).
avatar
4 Jigsaw264 • 15:19, 24.11.2010
Как то не зацепило...Вот бы увидеть Судью Смерть и других Тёмных Судей
avatar


ПОПУЛЯРНЫЕ КАТЕГОРИИ »
БУДУЩИЕ ФИЛЬМЫ
03.03.2017
02.03.2017
31.03.2017
30.03.2017
05.05.2017
04.05.2017
02.06.2017
01.06.2017
06.10.2017
05.10.2017
СЛЕДУЮЩИЕ ФИЛЬМЫ ПО КОМИКСАМ »
03.03.2017
02.03.2017
31.03.2017
30.03.2017
05.05.2017
04.05.2017
Стражи Галактики 2
The Guardians Of The Galaxy Vol. 2
02.06.2017
01.06.2017
23.06.2017
22.06.2017
07.07.2017
06.07.2017
Человек-Паук
Spider-Man: Homecoming
06.10.2017
05.10.2017
Kingsman: Золотое кольцо
Kingsman: The Golden Circle