Добро пожаловать, Прохожий Регистрация RSS
Воскресенье, 26.02.2017
Бэтмен против Супермена: На заре справедливости
Batman v Superman: Dawn of Justice
Обзор сценария: "Зеленый Фонарь"
07.09.2009 (00:06) 5329 28
В руки Latino Review ровно год назад попался первый драфт "Зеленого Фонаря" в 105 страниц, который уже давно бороздит интернет, но выловить его довольно сложно. Эль Киноманы дали рукописи оценку 4+, отняв полбалла за убийство латиноса. Финальный сценарий на 30 страниц длиннее, но без радикальных изменений. Ниже вы видите компиляцию рецензий на сценарий с сайтов Latino Review, First Showing и отзывов фанатов. О невъ**енных спойлерах нужно предупреждать?

Сценарий абсолютно не серьезен и написан в слоге "Трансформеров". Много юмора, диалоги частенько звучат чересчур шаблонно, а сам Хэл Джордан не может стать новой иконой супергероев, только потому что просто крут и шутит шутки Шайи ЛаБафа. В сценарии слишком много ненужных персонажей, из-за чего главных раскрыли вяло, да и всеми ожидаемые появления других Зеленых Фонарей, вроде Киловога или Томар-Ре сводятся к минутным камео, да и Синестро здесь не главный злодей, а второстепенный персонаж, ждущий своей очереди в сиквеле. Зато эти появления очень впечатляющие и готовят фундамент для сиквелов, приквелов, спин-оффов. Про потенциал экшна и говорить не приходится. Здесь все без помарок, учитывая то, что у фильма бюджет запредельный.

Нелюбителям спойлеров скрытый текст читать не рекомендуется.

Подробный синопсис. Кликни, чтобы прочитать:

Первый акт. Экспозиция. Мы знакомимся с главным героем - 27-летним пилотом-раздолбаем Хэлом Джорданом - когда тот пытается подкатить к инструкторше по йоге. Успешно. Утром он опаздывает на свой тестовый полет из-за того, что убегал от ее парня. Вскоре после начала фильма нам уже демонстрируют экшн: настоящая драка истребителя Хэла с тремя вражескими. Все экранное время до превращения Хэла в Зеленого Фонаря мы видим DC-шную версию Тони Старка без огромных капиталов. Впрочем, весь фильм читается как "Железный Человек" от DC.

В том же первом акте мы видим мать Хэла и флэшбек истории смерти его отца-летчика и двух его братьев. Нам демонстрируют лучшего друга Хэла - Тома Калмаку, прямого аналога Энтони Андерсена в первых "Трансформерах". И естественно, нас знакомят с пассией главного героя - Кэрол Фэррис, которая разочарованна в Хэле.

В течение уже первых 15 минут фильма мы становимся очевидцами битвы насмерть главного злодея Легиона и инопланетного Зеленого Фонаря Абин Сура. Абин Сур повержен, и падает на Землю, на его костюме остались осколки брони Легиона. Зеленый Фонарь погибает и кольцо отправляется на поиски следующего носителя. Оно проносится мимо футбольного тренера с фамилией "Гарднер" на спине (Гай Гарднер, будущий Зеленый Фонарь) и Кларка Кента, и, в конце концов, попадает в руки Хэла Джордана. Кольцо приносит нового носителя к Абин Суру, который официально посвящает парня в Зеленые Фонари, тот произносит известную клятву и инопланетянин погибает на его руках и Хэл хоронит того в пустыне.

Но труп все равно находят военные во главе Гектора Хэммонда, второго главного злодея фильма. Он проводит аутопсию Абин Сура, в течение которой на его плоть попадает осколок брони Легиона и наделяет его телепатическими и телекенетическими способностями, увеличивая в несколько раз размер его головы. Он использует способности в собственных целях, как истинный шаблонный злодей, ни за что убивая людей и конкурентов. Персонаж навевает Доктором Думом, но с ненужной подробной историей. Хэммонд вскоре убивает родного отца, разочаровавшимся в своем сыне. Позже он жалеет и винит в этом все человечество. Злодей готов.

Второй акт. Первую половину второго акта мы наблюдаем за довольно коротким путешествием Хэла на Оа, за тем, как он вступает в Корпус Зеленых Фонарей, узнает о Секторах Вселенной и знакомится с другими его участниками - Киловогом, Томар-Ре, Аланом Скоттом (первым Зеленым Фонарем, играющим немалую роль в фильме). Стражи назначают Синестро - учителем Хэла Джордана. Стоит заметить, что в первом фильме Синестро - не злодей. Он оставлен на сиквел, но злодейские задатки, вроде споров со Стражами и поисков желтого элемента, разумеется присутствуют. К слову, уязвимость Фонарей к желтому элементу никак не обыграна. Хэл проходит тренировку под началом Синестро, и они становятся друзьями.

Как только начинается вторая половина второго акта, Хэла засылают на Землю как нового защитника. Он возвращается на нашу планету во время воздушного шоу. И тут начинаются неимоверные шаблоны: Хэл спасает людей из горящих зданий, останавливает ограбления банков и предотвращает падение истребителей на невинную толпу, прямо как в "Возвращении Супермена".

Главный герой знакомит со своими новыми способностями свою пассию Кэрол, которую до сих пор не мог ничем заинтересовать, тем, что воссоздает для нее целый Париж, в котором девушка с детства мечтала побывать. Романтика, но более взрослая, чем, скажем, в "Человеке-Пауке". К слову, Зеленый Фонарь что только не вытворяет со своими суперлучами: и знаменитый здоровенный зеленый кулак, и сети, и разнообразные виды холодного и огнестрельного оружия.

Как только романтика заканчивается, героя сводят ноздря в ноздрю с Гектором Хэммондом, в битве с которым Зеленый Фонарь проигрывает и отправляется за подкреплением на Оа, на которой тоже не Рай...

Третий акт. Оа атакована убийцей Фонарей и главным злодеем фильма - Легионом, бездушным желтым монстром размером с кита, оскалом акулы и шупальцами осьминога, который все экранное время и делает, что убивает, и Хэл Джордан вынужден присоединиться к Фонарям (а их больше сотни), чтобы справиться с монстром, после чего оставшиеся в живых Фонари вместе с Хэлом летят на Землю добивать Хэммонда, похитившего Кэрол. Хэл, разумеется, ее спасает, но при этом дает другим людям погибнуть из-за того, что его силы ненадолго пропали. Но зато спасает девушку и в первый раз ее целует.

Разобравшись с Хэммондом, Хэл решает отправиться на Оа и продолжить тренировки с Синестро. Его последняя фраза в фильме - плоска до безобразия, но зато в финале ожидается зачетный истер-эгг.


Всего комментариев: 28
avatar
1 RNevill • 01:42, 07.09.2009
Я не читаю комиксов и мне сложно оценивать драфт с точки зрения фаната..
Но ребят.Это глуповато.Я читал историю Фонарей,чтобы быть в курсе,и там все выглядело и звучало гораздо серьезнее.Была драма,эмоции,серьезность.Фонарь-не ЖЧ или Трансы.
Но с другой стороны:Райан-прекрасный кандидат на эту роль.Поздравляю,с кастингом вы ребята не прогадали
avatar
2 McLovin • 08:26, 07.09.2009
Не стал читать из за спойлеров.
avatar
3 SilverFox • 10:20, 07.09.2009
мне кажется от этого фильма много ожидать не стоит. возможно даж кассовые сборы будут низкими. И Рейнольдс один весь фильм на себе не вытянет
avatar
4 J3RICHO • 10:36, 07.09.2009
Очередную экранизацию губят на корню. Похоже, кинокомиксы теперь выше Росомахи и ФЧ не прыгнут.
avatar
5 emfaman • 10:45, 07.09.2009
Эх,ну эти американцы из пальца высосут :) Но всё же стоит признать,что сценарий вполне неплох и меня устроил.Надеюсь,когда будует сам сьёмочный процесс они его в полной мере смогут передать.
avatar
6 Hellraiser • 10:49, 07.09.2009
Ох и нифига себе! Потрясающе!
avatar
7 AntiSchool • 14:48, 07.09.2009
Я бы так не сказал, я немного расстроен.
avatar
8 Jinney • 14:55, 07.09.2009
Ворнер не снимут плохой укинокомикс, это даже не обсуждайте. Кто-то просто написал фан сценарий и всё.
avatar
15 AntiSchool • 20:03, 07.09.2009
Ну не надо быть таким уверенным.
avatar
16 AntiGrimm • 23:19, 07.09.2009
Это не фан сценарий, товарищ умник. Я бы не стал публиковать, если бы на 10 раз не перепроверил. К тому же в любом фан-сценарии злодеем был бы только Синестро.
avatar
23 DeadMeat • 18:41, 14.09.2009
Действительно!
avatar
9 T-REX • 15:03, 07.09.2009
Рейнольдс выглядит просто отлично.
Судя по всему тренеровки с Сенестро будут в стиле Звёздного пути: Покажите мне где здесь педаль газа и я поведу космический корабль. Мне кажеца вояку зря они всунули, а вот злодей выбран отличный
avatar
10 OberonSexton • 16:25, 07.09.2009
Господи!!! Это просто ужасно!!! Такое чувство, что сценаристы комикса вообще не читали-а точнее забросили сразу после ориджина Хэла!!! Какой, нафиг Алан Скотт?! Он вообще силы не от кольца получил!!! Хаммонд-неплохо, но можно было и получше злодея выбрать. Легион-мегаубожество!!!
Похоже, очередная экранизация загублена. Прям какое-то проклятие Рейнольдса.
avatar
25 DeadMeat • 19:10, 14.09.2009
Тсссс! Не каркай!
avatar
11 S-m • 16:44, 07.09.2009
Спойлер не читал, мне хватило самой новости.
Сомневаюсь я, что Уорнеры, которые то и дело выкрикивают направо и налево заклинание "больше мрака, больше серьезности", снимут юмористический экшен-фильм в стиле Трансформеров. Скорее всего, этот скрипт, даже если и имеет официальную основу, всё равно будет серьезно переписан и доработан.
avatar
12 T-REX • 18:33, 07.09.2009
Комедийность могли бы и флэшу отдать кстати!!! ему она точно не помешает)))
avatar
13 CrematorWii • 18:40, 07.09.2009
Вот-вот, T-REX, +1
Очень хочеться видеть серьёзного фанаря и комедию про Флеша.
avatar
14 Gutenmorgen • 19:20, 07.09.2009
Чёрти что, а не сценарий. Я, как и многие, не верю в то что по этому снимут фильм. Хотя, в такой сюжет отлично впишется Рэйнольдс, ибо я не могу его представить в роли серьёзного фонаря.
avatar
17 AntiGrimm • 23:27, 07.09.2009
Далеко не катастрофический сценарий. Не забывайте, что финальный драфт на 30 страниц длиннее.
avatar
18 Dark_Mordor • 12:59, 08.09.2009
...но без радикальных изменений.
avatar
19 Dark_Mordor • 13:00, 08.09.2009
Как-то все это звучит совсем уныло. Не думал, что DC после ТР и Вочменов пойдут путем Трансформеров. Бюджет бюджетом, но не стоит забывать о сюжете.
avatar
20 T-REX • 14:46, 08.09.2009
Не ну я от него не ждал супер серьёзного сценария, да и хотя фильм то ещё не снят, и не факт, что там будет какой то сартирный юмор.
avatar
21 OberonSexton • 14:59, 08.09.2009
И правильно делал, получается. Хотя от оригинальной идеи фонаря далеко.
avatar
22 Учиха • 17:22, 09.09.2009
Там в одном момента прям какая-то Матрица: Перезагрузка. Когда Хэл спасает девушку ценой жизни людей. Вроде бы и неплохо, если бы не поцелуй, который, я так думаю, будет открыто веять пафосом. Единственное, что понравилось - довольно умело используют камео. Это я про Кларка. А в остальном сценарий требует серьезной переработки.
avatar
24 DeadMeat • 19:09, 14.09.2009
Да ну, не верю я этому спойлеру! Я лично согласен с Jinney-это как-то не правдоподобно звучит. Я уверен, что фильм получится что надо. Я видел концепт-арты. Я слушал Мартина Кэмпбелла, который пообещал сделать фильм довольно эпическим. Я слушал сценариста Марка Гуггенхайма, который пообещал, что очень постарается , чтобы сценарий был проработан, дабы оправдать ожидания фанатов данной экранизации. Вы уж извините меня, но я Кэмпбеллу и Гуггенхайму доверяю больше, чем этому негативному спойлеру. Вот когда выйдет фильм, тогда и будем судить. Вот так!
P.S. : Пара клише фильму никогда не помешают.
avatar
26 AntiGrimm • 00:18, 15.09.2009
Сколько раз уже с таким фейспалмом сталкивались: Дедпул - Оружие 11? не верим! Белая мгла - провал? Не верим! Ведь легче протупить, чем головой пошевелить и побродить по указанным ссылкам, так ведь?

Обещать проработанный сценарий дабы оправдать ожидания фанатов? Ты смеешься? Лучше скажи, кто этого не обещает?

avatar
27 DeadMeat • 23:44, 17.09.2009
Много кто! Правда....... я не все их имена помню. :)
Ой, да ладно. Не гноби меня своим негативом! Понадеется прям нельзя!
P.S. : Марк Гуггенхайм-сценарист из Marvel comics. Такому, я считаю, стоит доверится.
avatar
28 DeadMeat • 23:29, 22.09.2009
Да, забавно. Насчёт маски я с тобой согласен. Слабовато выглядит. Я ожидал более крутой дизайн маски, но что тут поделаешь. Может это всё потому, что у Хэла Джордана не такая развитая фантазия, как у Кайла Райнера?=))
avatar


ПОПУЛЯРНЫЕ КАТЕГОРИИ »
БУДУЩИЕ ФИЛЬМЫ
03.03.2017
02.03.2017
31.03.2017
30.03.2017
05.05.2017
04.05.2017
02.06.2017
01.06.2017
06.10.2017
05.10.2017
СЛЕДУЮЩИЕ ФИЛЬМЫ ПО КОМИКСАМ »
03.03.2017
02.03.2017
31.03.2017
30.03.2017
05.05.2017
04.05.2017
Стражи Галактики 2
The Guardians Of The Galaxy Vol. 2
02.06.2017
01.06.2017
23.06.2017
22.06.2017
07.07.2017
06.07.2017
Человек-Паук
Spider-Man: Homecoming
06.10.2017
05.10.2017
Kingsman: Золотое кольцо
Kingsman: The Golden Circle