Добро пожаловать, Прохожий Регистрация RSS
Воскресенье, 26.02.2017
Халк
Hulk
Росомаха в Empire
23.09.2008 (11:21) 1855 5
Обычно статьи из киножурналов цитировать не приходится (разве что из западных изданий). Но статья про "Росомаху" в нашем Empire выдалась настолько позитивной, что грех не поделиться ею с общественностью:

Индивидуальная история человека Икс.

Когти наточены и даже волосы в этот раз настоящие. Empire пробежался с Логаном по съемочной площадке. Страсть Хью Джекмена к Росомахе заразительна. Но она может погубить его, потому что студия не ободряет утечки информации. В разговоре с Empire на одной из съемочных площадок в сиднейской бухте Хоумбуш Джекмену, с одной стороны, не терпится поделиться подробностями последнего приключения Логана, а с другой, хочется утаить кое-что, чтобы подогреть интерес фанатов. Несмотря на всю общительность, он скорее скрытен. В конце концов, он не только актер, но и продюсер этого самого ожидаемого из продолжений о Людях Икс. "Это напряженный и мрачный фильм, - с жаром говорит обычно спокойный Джекмен - Мы расскажем о ранних годах Логана и как он стал таким, исследуем его характер". И позже добавляет: "Будет круто!" Актер гордится своим участием в "Росомахе", несмотря на то, что это далеко не самый прибыльный проект: "Я играю этого персонажа уже восемь лет. Я не занимался бы этим, если бы не чувствовал, что понимаю его и еще много могу рассказать фанатам о том, кто он и как стал таким, каким стал".

После того, как провальный "Люди Икс: Последняя Битва" привел крупнейшую франшизу последнего времени к краху, нужен был герой, кто-то, кто вернул бы зрителям веру и обновил бы богатейшую марвеловскую галерею персонажей. Кто-то, кто начал бы с чистого листа и вспомнил бы те времена, когда мутанты были мутантами, а Винни Джонс - просто футболистом. Над фильмом позвали работать сценариста Дэвида Бениоффа ("Троя") - Джекмен ему в этом помогает - и режиссера Гэвина Худа. Джекмен уверен, что это лучший возможный выбор: "Дэвид прекрасный драматург, а его любовь к материалу сильнее, чем даже я мог себе представить. Он давнишний фанат Людей Икс, и очень хорошо знает моего героя. А Гэвин - отличный режиссер. "Цоци" (южноафриканская драма Худа, за которую он получил Оскар) - потрясающий фильм". Да, на автора маленького, но прекрасно сложенного "Цоци" возложена задача восстановить репутацию лохматого Росомахи с металлическим скелетом - с помощью первого из запланированных продолжений. Чем же привлек серьезного режиссера парень с когтями и дурным характером? "Идею предложил Хью, чем сильно меня удивил и даже напугал, - рассказывает Худ в перерыве между съемками на унылом фоне острова Кокату. - Я сначала отказался. Но потом мы все обсудили. Дело в том, что многие фильмы, ошибочно, я полагаю, выдвигают идею, что мир - это просто противостояние добра и зла. А мне больше интересны конфликты внутри самих персонажей. Здесь же у нас как раз есть супергерой, который поглощен самоанализом. Так что, возможно, нам удастся сделать то, что интересно мне, но в грандиозном, оперном масштабе". "Я увидел общее между Росомахой и противоречивым героем "Цоци", - соглашается Джекмен, - Росомаха должен быть крутым, экшн-сцены должны быть на уровне, но если в фильме нет души, нам уже ничто не поможет". Эта убежденность заставляет их снимать не в павильоне, а в заброшенных индустриальных помещениях острова Кокату - бывшая тюрьма и судоверфь играют роль штаба генерала Страйкера (Дэнни Хьюстон). "Страшновато использовать слово "реальный", потому что наша история о выдуманном мире, но фильм начинается с того, что Росомаха пытается жить человеческой жизнью и забыть о своем военном прошлом, - говорит Худ. - Он влюблен в прекрасную девушку, которую играет Линн Коллинс. Но, конечно, происходит событие, которое вынуждает его вернуться к Уильяму Страйкеру".

"В других сериях о Людях Икс Логан был аутсайдером, - продолжает Джекмен, - а мы расскажем предысторию, о характере Логана, о его отношениях с Саблезубым... хотя он по-прежнему изгой. Во второй части "Людей Икс" мы узнали о Логане довольно много, но в "Последней Битве" из-за разросшегося актерского состава ему досталась роль героя поневоле". Для поклонников комикса, которые боятся, что "Росомаха" - очередная никому не нужная предыстория, Джекмен с готовностью сообщает, что фильм будет оригинальным и самодостаточным. "В каком-то смысле я хочу сделать для Росомахи то, что "Казино Рояль" сделало для Бонда, - говорит он, подтверждая более прозаичный и простой подход к истории. - А сюжет построен так, что к концу фильма Логан оказывается там же, где начинается первая часть "Людей Икс". Да, продолжение возможно. "Я бы точно хотел запустить еще один фильм. Мне всегда была интересная японская история, - говорит Джекмен, имея в виду комикс, в котором Логан уже после "Людей Икс" возвращается к своему таинственному прошлому на Дальнем Востоке. - Дэвид и я уже обсуждали этот вариант". В надежде на то, что актер вот-вот проговорится, Empire интересуется, появится ли в "Росомахе" профессор Завьер и Магнито. Следует долгая пауза. Очень долгая (мысли вслух: видимо вспоминает кто это такие). "Давайте оставим этот вопрос без ответа", - отвечает Джекмен, понимая, что Empire пытается разнюхать что-то лишнее.

Съемки длятся 25-ый день, команда уже вернулась из Новой Зеландии и какое-то время будет работать в Сиднее, прежде чем отправится в Канаду. Для Джекмена это своеобразное возвращение домой. "Немного странно, - делится он. - Я снимался тут в своем первом фильме "Короли Эрскиневилля", и вот теперь я снова здесь. Забавно, я жил в Глиб (район Сиднея), а теперь делаю "Росомаху" буквально за углом". Джекмен только-только закончил сниматься в "Австралии" База Лурмана. "Большинство съемочной группы перекочевало из "Австралии" прямо на площадку "Росомахи", и это просто здорово", - говорит Хью, который стал на родине такой привычной частью пейзажа, что может передвигаться практически неузнанным. "У меня отличный лохматый камуфляж", - улыбается он, хотя и признает, что поклонники Людей Икс узнают героя при встрече. Так что, неужели волосы настоящие? Джекмен смеется. "Да. Мне кажется, одной из проблем третьих "Людей Икс" была моя короткая стрижка, потому что я только что закончил сниматься у Вуди Аллена. Для Росомахи мне приходилось надевать парик. По-моему это выглядело, как будто я в фильме по комиксам снимаюсь. В этот раз все настоящее". Такое настоящее, что вызывает зависть на площадке, делится секретом Джекмен: "Ребята из строительной команды соревнуются, кто сможет отрастить бакенбарды больше, чем у Росомахи".

Новые создатели не забыли задействовать уйму любимых героев "Людей Икс" (Саблезубый - Лив Шрайбер, Дедпул - Райан Рейнолдс, плюс несколько неожиданных камео) и обещают по-настоящему крутой экшен. "Росомаха" еще покажет, кто лучший.

© "Люди Икс. Начало. Росомаха" выйдет в прокат в апреле 2009 года.

Всего комментариев: 5
avatar
1 RNevill • 12:01, 23.09.2008
Помню сам хотел процитировать пару фраз из этой статьи в соответствующей теме.хороший материал,грамотный и интересный.спасибо что выложил
avatar
2 S-m • 17:36, 23.09.2008
Статья действительно интригующая. В общем, все здорово. cool
avatar
3 IGORKO • 20:56, 23.09.2008
А почему "Люди Икс: Последняя Битва"-провальный. confused На мой взгляд фильм хороший.
avatar
4 warlock • 11:21, 24.09.2008
Из всего франчайза Люди икс: Последняя битва самый прибыльный фильм, так что мне тоже не совсем понятно почему это провал...
avatar
5 S-m • 16:12, 24.09.2008
Прибыльный то он прибыльный, а по качеству хуже предыдущих частей. Много экшена, много новых персонажей, все как-то скомкано и хронометраж не по уровню… Я не говорю, что он полностью плохой, но то, что первые два фильма лучше – факт.
avatar


ПОПУЛЯРНЫЕ КАТЕГОРИИ »
БУДУЩИЕ ФИЛЬМЫ
03.03.2017
02.03.2017
31.03.2017
30.03.2017
05.05.2017
04.05.2017
02.06.2017
01.06.2017
06.10.2017
05.10.2017
СЛЕДУЮЩИЕ ФИЛЬМЫ ПО КОМИКСАМ »
03.03.2017
02.03.2017
31.03.2017
30.03.2017
05.05.2017
04.05.2017
Стражи Галактики 2
The Guardians Of The Galaxy Vol. 2
02.06.2017
01.06.2017
23.06.2017
22.06.2017
07.07.2017
06.07.2017
Человек-Паук
Spider-Man: Homecoming
06.10.2017
05.10.2017
Kingsman: Золотое кольцо
Kingsman: The Golden Circle