Брайан Майкл Бендис Дата рождения: 18/08/1967 Город: Кливленд, Огайо Сайт:http://www.jinxworld.com/ Наиболее заметные работы: Ultimate Spider-Man (137 выпусков), New Avengers (59 выпусков), Daredevil Vol. 2 (55 выпусков),Powers vol. 1-2 Первая работа: Jinx Биография: Брайан Майкл Бендис-5-ти кратный лауреат премии Айзнер. Писатель и, иногда, художник. Несмотря на то, что большинство его знаменитых работ написаны в МАРВЕЛ, он также писал для таких издательств, как Image (спин-офф Спауна Sam and Twitch и первый том Powers). Прославился работами в жанре нуар (Jinx, Daredevil, Torso). Наиболее знаменитая работа - Ultimate Spider-Man. Также Бендис писал-ряд кроссоеров-House of M, Secret Wars II, Dark Reign и Siege. Также писал серию Alias для подразделения МАРВЕЛ-MAX. На данный момент работает над сериями Ultimate Comics Spider-Man, Dark Avengers, Spider-Woman, New Avengers и третьим вольюмом Powers.
Позитивно. Жаль в списке нет: Сверх супер классный парень! Не, серьёзно, он не просто отлично понимает Паука и почти всех остальных героев, он мыслит, как подросток (где надо, разумеется). Всякие, часто встречающиеся, реплики типо "Я пытался вас спасти, а вы чуть не превротили мою жизнь в ад!" по-началу кажутся очень тупыми, но ведь это как раз та первая реакция мальчишки на подобное безумие! Хотя Иммонен явно, что-то делает с его мозгом. Смерть Гоблина не понравился...
- Ты всего лишь шестёрка. И всегда ей был. Когда ты, наконец, поймёшь?
Попозже выложу лист, как я отношусь к комиксам Бендиса.
Не стоит. И так понятно...
Война симбиотов перекроит.
Парень, а ведь ты был прав! Когда узнал, что сюжет из 6-ти комиксов окончательно разочаровался в Бэндисе. Если учесть, что Венома не было 6 лет можно было замутить комиксов на 8-10. Первые пять медленно, но верно огорчали. Но 6-ой исправил всё! Помесь Венома и Карнажа и Жук, работавший на Дума - вот это, действительно, Ultimate! Пока не знаю, как относиться к возвращению Гвен. С одной стороны Питер и так слишком много настродался за последнее время. Можно и приз. Но с другой...думаю все уже догодались...как же за...ли эти воскрешения! Теперь и в Ultimate!!! И всё-таки больше склоняюсь к первому...Короче, браво, Брайан! Браво!
Ну а вообще - вините редакторов, раз такое позволяют выпускать.
Не забывай: в первую очередь это деньги (как неприятно это признавать). А, уже потом: Мне нравится моя работа, я люблю комиксы. И постоянные воскрешения тому доказательство. За Карателя...
Сообщение отредактировал Andrew - Пятница, 18.12.2009, 22:09
Avengers vol. 3 #500-503, Finale – Читал только первые два выпуска, и то так давно, что уже не помню понравилось мне или нет. Daredevil vol. 2 #16-19, 26-50, 56-81 – Не читал, но надо бы как-нибудь найти. Dark Avengers #1-6, 9-present – Вот за этот ком я бы с радостью поджёг бы Бендиса, потому что говнище неимоверное. House of M #1-8 – Вот это – шедевр! Лучшая работа Брайана! Mighty Avengers #1-20 – Говорят говно полное, поэтому читать не очень хочется. New Avengers #1-present – раньше нравилось, но когда недавно перечитал, решил совсем не понравилось. Слишком наивно и глупо, и Бендис задолбал постоянно брать одних и тех же персов. New Avengers: Illuminati #1-5 (with Brian Reed) – Скука. Понравились только первый и последний выпуски. The Pulse #1-14 – Читал только один выпуск, но был такой тупой, что мне расхотелось читать остальные. Secret Invasion #1-8 – Пока не читал, если честно. Он выходил как раз в тот период, когда я перестал качать комиксы. Secret War #1-5 – Не читал. Secret Warriors #1-6 (with Jonathan Hickman) – Не читал и не хочу. Spider-Woman: Origin #1-6 (with Brian Reed) – Не читал. Spider-Woman Vol. 4 #1-present – Не читал. Ultimate Spider-Man #1-133 – Ну, как сказать. Некоторые арки хороши, некоторые норм, а некоторые ужасные. (Кстати, Рид. Ты обвинял Миллара в копировании фильмов, а ты прочти Войну Симбиотов и потом пересмотри Фореста Гампа) Ultimate Fantastic Four #1-6 (with Mark Millar) – Ну, тут уверен, большая часть сделана Марком, потому что не может Бендис после Марвел тим-ап так изменить команду. И Алтимейт Ф4 во времена Миллара просто потрясающая. Ultimate Marvel Team-Up #1-16 – Убить Бендиса за Блейда, Дардевила, Карателя, Ф4, Электру, Чудище, ЖЧ и Халка. Ultimate Power #1-3 – Не читал. Ultimate Six #1-7 – Да вроде как нормально, даже хорошо. Ultimate X-Men #34-45 – На втором месте после Миллара. Ultimate Origins #1-5 – Говорят говно, поэтому читать не хочу. (+ говорят неудачно приплели Кингпина. Бендис явно любит на себя похожих персонажей.)
Офигенно, если по честному. Скруллскую тему раскрутил на полную БМБ. Да и с Мадам Гидрой.
Quote (sunfire)
говорят неудачно приплели Кингпина.
Дедушку КингПина.
Quote (sunfire)
Ты обвинял Миллара в копировании фильмов
На моей памяти, я обвинял его в воровстве комиксовых идей, но не киношных. Плюс, "В войне" это преподносилось как стёб. В этом, кстати, Бендис знает меру, в отличии от Миллара.
Даже не знаю, с одной стороны на дух не переношу его USM (даже из вставленного в серию Дэдпула ничего путного не вышло), а с другой - частенько перечитываю так полюбившийся мне New Avengers...
Если есть тьма, значит должен быть и свет. Если есть вход, значит выход тоже есть. Если упал, можешь подняться.