Хранитель времени Hugo 2011 драма / фэнтези / детектив
режиссер: Мартин Скорсезе автор сценария: Джон Логан
основано на романе Брайана Селзника "The Invention of Hugo Cabret"
в ролях: Аса Баттерфилд, Хлоя Морец, Бен Кингсли, Кристофер Ли, Джуд Лоу, Эмили Мортимер, Саша Барон Коэн, Рэй Уинстон, Майкл Сталберг, Хелен МакКрори
Действие разворачивается во Франции начала 30-х. Главный герой, мальчик-сирота Хьюго, проживающий в стенах парижского вокзала со своим дядей-алкоголиком, случайно находит таинственный механизм, созданный знаменитым фильммейкером Жоржем Мельес. Эта находка запускает цепную реакцию удивительных событий, которые в конечном итоге помогут Хьюго разгадать тайну его покойного отца.
"The Hugo – Original Score" by Academy Award® Winner Howard Shore
Tracks 1. The Thief (4:21) 2. The Chase (2:50) 3. The Clocks (4:28) 4. Snowfall (1:51) 5. Hugo's Father (3:25) 6. Ashes (2:33) 7. The Station Inspector (1:10) 8. Bookstore (1:52) 9. The Movies (1:29) 10. The Message (4:37) 11. The Armoire (2:33) 12. Purpose (2:04) 13. The Plan (2:49) 14. Trains (2:50) 15. Papa Georges Made Movies (1:53) 16. The Invention Of Dreams (6:29) 17. A Ghost In The Station (6:01) 18. A Train Arrives In The Station (3:26) 19. The Magician (2:34) 20. Coeur Volant, Zaz (Elizabeth Conoir, Isabelle Geffroy, Howard Shore) (4:19) 21. Winding It Up (4:11) Total duration: 67 minutes
The Hugo – Original Score from Howe Records will be available in stores and digitally on November 22, 2011.
"Hugo" is unlike any other film Martin Scorsese has ever made, and yet possibly the closest to his heart: a big-budget, family epic in 3-D, and in some ways, a mirror of his own life.
Сообщение отредактировал faq13 - Вторник, 15.11.11, 12:50
Закройте глаза и представьте, что вы сидите в кино. Свет погас, и перед вами предстают первые кадры:
Холодное зимнее утро. Восходит солнце, панорама заснеженного Парижа, камера выхватывает красивое старинное здание вокзала, двери которого, словно по мановению волшебной палочки, распахиваются, и вы попадаете в огромный гулкий зал, заполненный пассажирами. Воздух наполнен запахами свежих букетов цветов, только что испеченных круассанов и сваренного кофе. Вы пробираетесь сквозь толпу, вы наблюдаете за происходящим: продавец газет флиртует с владелицей кафе, милая молодая девушка собирает букетики цветов, станционный инспектор, влюбленный в нее, стесняется с ней заговорить, добрый библиотекарь одаривает детей книгами, пожилой мужчина с грустными глазами стоит за прилавком магазина игрушек и маленький мальчик-оборвыш, который пытается починить машину, единственную память об отце, но совершенно неожиданно для самого себя чинит человека, возвращая его к жизни...
"Хранитель времени" - это великолепная ода настоящей магии кинематографа в исполнении Мартина Скорсезе...
5/5. Живая классика.
Сообщение отредактировал faq13 - Суббота, 07.01.12, 14:47
Красиво, атмосферно, но безумно скучно. Действие протекает в максимум пяти декорациях. 3D понравилось, но сказать хорошее оно или плохое я не могу т.к. мне не с чем сравнить. Кстати, когда первый раз смотришь 3Д боль в глазах это нормально? Фильму 6/10.
Красиво, атмосферно, но безумно скучно. Действие протекает в максимум пяти декорациях. 3D понравилось, но сказать хорошее оно или плохое я не могу т.к. мне не с чем сравнить. Кстати, когда первый раз смотришь 3Д боль в глазах это нормально? Фильму 6/10.
Что мне больше всего не нравится в этой модной штуковине, так это не то, что она губит (при конвертации) и затемняет картинку, а то, что создает нехилую нагрузку на глаза.
Да, минус 3D в том, что это колоссальное перенапряжение на зрение. Возможно если ходить в кинотеатры со своими, более эргономичными и продвинутыми очками + если кинотеатры не будут скупиться на обновление оборудования, то может быть... а так, я пока предпочитаю смотреть просто фильмы в просто 2D.
Решил ознакомиться со всеми претендентами на Оскар. Добрался и к "Хранителю Времени". Моя наивность не давала покоя, я ждал шедевр... ...уже на середине хотел выключать эту чудо сказку для взрослых, но поскольку нужно было как-то убить время, я решился досмотреть до конца. Весь фильм мальчик пытается узнать причину смерти своего отца, вкручивая шестеренки в человекоподобного робота. И конечно же ничего по этому поводу не узнает.
Возможно, убрав имя талантливого Скорсезе, эту чушь никто б даже близко не оценил.
Здесь нет ничего сказочного или наоборот реалистичного (естественного). Все раздуто до неимоверности, уныло и скучно.
Насколько красив и красочен фильм в визуальном плане, настолько скучна в нем история о мальчике-сироте в большей половине фильма. Дальше по мере раскрытия истории начал появляться хоть какой-то интерес и финал в итоге все же вывел последнее впечатление в положительную сторону.
Актеры отыграли на 5, в том числе и главный герой, как по мне, справился с ролью на все сто. Технически фильм выполнен идеально и достоин всех оскаров, а что совсем не впечатлило, так это саундтрек - казалось играет одна и таже мелодия на протяжении всего фильма.
В итоге минусами обернулись небольшая недоработка сценария и затянутость в первой половине, на которой пришлось сильно скучать. Плюсы - оригинальная идея, сильная режиссура, подбор и игра актеров. 7/10
Визуал - чистое золото, почти каждый кадр - произведение искусства. Даже "Аватар" так не впечатлил.