Добро пожаловать, Прохожий Регистрация RSS
Понедельник, 27.02.2017
30 дней ночи
30 days of Night
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Stark Industries Boards » MARVEL - остальное » Новый Человек-Паук » Договор с Sony - обсуждение решения Marvel Studios/Disney
Договор с Sony - обсуждение решения Marvel Studios/Disney
RonimДата: Среда, 11.02.2015, 12:03 | Сообщение # 1

Избранные

1

647
Марк 7
1529 сообщений
Offline
В свете последних новостей, хотелось бы обсудить, рационально, без эмоций, надобность и в целом, необходимость для Марвел вообще составлять такой, на данный момент сомнительный договор.

На данный момент, Марвел Студиос набили себе очень хорошее имя. В 2014, мы дошли до момента, когда Капитан Америка стал бокс офис гигантом и обогнал ЧП, а такой сомнительный проект как Стражи Галактики оказался и фильмом отличным и собрал хорошую кассу. МС сейчас в позиции, когда они даже из Нелюдей смогут сделать хит, а про Мстителей я не говорю. Даже без соло ЖЧ, Доктор Стрейндж, Капитан Америка, Тор, Халк, Черная Вдова, Черная Пантера, Капитан Марвел, Сорвиголова, те же Стражи - Марвел попросту могут спокойно жить без своего самого главного супергероя (ЧП), особенно после того, как его репутация была так запятнана. К 2014 с очень успешными Стражами Галактики и Капитаном, обогнавшим ЧП (а так же ЖЧ3 в 2013 - самый кассовый соло супергеройский фильм, про Мстителей я молчу) наконец-то окончательно решили проблему которая у них была с самих истоков создания киновселенной - отсутствие Человека-Паука.

И что они делают? По-моему мнению, наступают себе на ногу. Я вижу плюсы только для Сони - суперэксперты из Марвел помогают им делать перезапуск ЧП, при этом тотальный контроль все равно за Сони и деньгами за соло фильмы делиться не надо (почему марвел соглашается на такое и сдвигают свои собственные фильмы?), Герои МС будут появляются у Сони (мечта любой компании на данный момент) и, видимо, дорого обходиться это не будет. ЧП будет появляться в фильмах киновселенной Марвел хоть и за бесплатно, выгода из этого для Сони будет неимоверной. Ну и престиж того факта что фильм - часть киновселенной Марвел, и все об этом знают но при этом у МС нету права последнего слова - опять же, мечта любой компании, особенно такой подбитой как Сони.

Такое ощущение от описанного как будто у Сони налаженная супер франшиза и Марвел умоляют их в отчаянии дать им отброски. В чем смысл? Тут два варианта, оба экстремальные.

Не смотря на свои успехи, Марвел в глубине души НЕ ВЕРЯТ в будущее компании и рады сорвать планы на релиз фильмом третий фазы ради "божественного" перезапуска Сони, от которого они не получат ни цента(!). Да, у них будет ЧП в Мстителях, и вместо трех миллиардов они получат 3.2 миллиарда... Но у них будет возможность использовать своего самого узнаваемого супергероя в кино (при этом не делая соло фильмы - в чем смысл?). И из-за этого они согласны включать сомнительный проект над которым у них нету настоящего контроля и ни цента прибыли в свою киновсленнную.

Или же, другая экстремальная теория, в которой больше логики учитывая отличное положение Марвел и положение Сони и паучье франшизы: у Файги и ко на самом деле имеют существенный креативный контроль над перезапуском, по-этому они в него верят и передвигают даты своих фильмов. А о полном креативном контроле Марвел не сообщается, дабы Сони не теряли лицо. При этом, объявление что Марвел не получат денег от соло фильмов Паука либо ложь, чтобы не позорить Сони, либо жертва на которую Марвел идут, ибо знают, что в будущем им гарантирована передача прав на ЧП.

Что вы думаете по этому поводу? То, что ЧП будет частью киновселенной это здорово - киновсленная Марвел всегда была неполноценной без ЧП, путешествующему по Нью Йорку на паутине, а ЧП всегда ощущался изолированным без остальных супергероев. Я очень рад, но этот договор вижу очень сомнительным для Марвел, которым это по сути не надо и очень выгодным для Сони, которые не имеют власти диктовать условия.




Сообщение отредактировал Ronim - Среда, 11.02.2015, 12:06
 
faq13Дата: Среда, 11.02.2015, 13:35 | Сообщение # 2

Новостники

1

614
Марк 10
4036 сообщений
Offline
все гораздо прозаичнее. и марвел имеет явные плюсы от этой сделки. как и сони.

во-первых, толмач и арад задвинуты на второй план. теперь творческий контроль над пауком именно у файги. хотя пока говорят, что к спин-оффам он отношения иметь не будет. но поживем-увидим. то есть кевин вряд ли допустит плохое и неправильное обращение с частью своей киновселенной. в случае чего, марвел всегда может выписать паука из нее. и сони останется ни с чем.

во-вторых, это правда, что сони ничего не получит от юзания паука в фильма мсю, а также то, что марвел ничего не получит от сольников сони. правда, но от части. вся продюсерская команда марвел студиос во главе с файги в случае успеха сольных проектов о человек-пауке, будет получать что-то типа % от итоговых сборов. то есть фактически марвел студиос будет иметь доход.

в-третьих, участие героев мсю в фильма чп - это конечно круто звучит. но в реале же все гораздо сложнее. то есть тем же сони надо будет заключать свой контракт с дауни мл., чтобы старк / жч появился в фильме о пауке. да и на самом деле не так много еще не заюзаных персов из мсю может ввести в чп-фильмы сони. в свою очередь марвел тоже может использовать в своих фильмах героев из вселенной чп. и, например, вероятность экранизации "громовержцев" значительно увеличивается из-за возможности использования того же осборна. и эта роль будет гораздо значительнее и логичнее, чем появление персов мсю в чп-фильмах.

так что тут в реале для марвел больше профита.


"Past is never dead. It's not even past." William Faulkner
 
Jerry-a-KonelДата: Среда, 11.02.2015, 19:45 | Сообщение # 3

Прописавшиеся

0

53
Марк 2
197 сообщений
Offline
На уровне слухов существует теория, что Disney все-таки планирует купить кинодепартамент Sony целиком, а это лишь небольшой плацдарм.

Джеймс Ганн, Джосс Уидон, Эдгар Р... Эх... испортил песню... дур-рак!
 
ДайронДата: Понедельник, 14.03.2016, 23:58 | Сообщение # 4

Прописавшиеся

0

7
Марк 2
139 сообщений
Offline
Давно мучает вопрос, даже не знаю куда запостить.
Почему, в отличие от ДС, Марвелы сторонятся полнометражных мультов, по сюжету повторяющих какую-нибудь комиксовую арку. Ведь это работает с Бэтменом, почему не должно работать с тем же паучком.
 
BarnellДата: Вторник, 15.03.2016, 01:41 | Сообщение # 5

Каратель

1

784
Марк 10
4869 сообщений
Offline
Дайрон, забавно, что ты написал именно в этой теме, ведь Sony как раз планируют анимационный блокбастер про Паука.
 
Stark Industries Boards » MARVEL - остальное » Новый Человек-Паук » Договор с Sony - обсуждение решения Marvel Studios/Disney
Страница 1 из 11
Поиск:

СЛЕДУЮЩИЕ ФИЛЬМЫ ПО КОМИКСАМ »
03.03.2017
02.03.2017
31.03.2017
30.03.2017
05.05.2017
04.05.2017
Стражи Галактики 2
The Guardians Of The Galaxy Vol. 2
02.06.2017
01.06.2017
23.06.2017
22.06.2017
07.07.2017
06.07.2017
Человек-Паук
Spider-Man: Homecoming
06.10.2017
05.10.2017
Kingsman: Золотое кольцо
Kingsman: The Golden Circle