Добро пожаловать, Прохожий Регистрация RSS
Вторник, 24.01.2017
Человек-Паук: Враг в отражении
Spider-Man 3
13:59
Досье на Тони Старка / Железного Человека
ДОСЬЕ НА ЖЕЛЕЗНОГО ЧЕЛОВЕКА

Настоящее имя: Энтони Эдвард "Тони" Старк
Псевднонимы: Кобальтовый Человек, Железный Рыцарь, Человек-Запасная Деталь
Личность: Публично известна
Род занятий: Администратор и владелец "Старк Энтерпрайзис", искатель приключений
Гражданство: США
Место рождения: Лонг Айленд, Нью-Йорк
Семейное положение: Холост
Родественники: Говард Энтони Старк (отец, умер), Мария Коллинс Карбонел Старк (мать, умерла), Айзек Старк (предок), Морган Старк (кузен)
Состоит в группах: Мстители, раньше Иллюминоты, Силовые Роботы, Королевские Мстители
Специальность: Учёная степень в области электротехники
Рост: 6.1 футов (без брони), 6.6 футов в броне
Вес: 225 фунтов (без брони), 425 фунтов (в броне)
Цвет глаз: Карие
Цвет волос: Брюнет

Способности: Прежде способностями не обладал, но будучи критически раненым во время сражения с Экстремис-расширенным Мэллин, Старк ввёл в свою нервную систему изменённый техно-органический вирус, чтобы спасти свою жизнь. Это приплавило броню Старка к его телу, и это позволило ему хранить внутри организма внутренний (нижний) слой брони Железного Человека в пустотах костей, а также управлять этим внутренним слоем по средствам прямых мозговых импульсов. Тони также в состоянии соединятся с внешними системами коммуникаций, типа спутников, сотовых телефонов и компьютеров во всём мире. Поскольку операционная система брони теперь связанна непосредственно с нервной системой Старка, время её отклика заметно ускорилось. Броня Экстремис предоставила ему возможность ускоренной реакции и заживляющий фактор, позволяющий повторно выращивать даже целые органы. Железный Человек также смог остановить, а затем повторно запустить сердце Красного Динамо.
Кроме того, у Энтони Старка интеллект уровня гения, который позволил ему создать сложные изобретения, включая броню Железного Человека. У Старка также развито прогрессивное деловое мышление.

Оружие: Броня Железного Человека даёт Старку сверхчеловеческую силу и физическую защиту. Она также позволяет Старку летать используя летательные ботинки (jetboots). Броня содержит различное оружие, репульсорные лучи, импульсные лучи, ракетные пусковые установки, лазеры, тезеры, огнемёты. Универсальный луч, расположенный в центре его груди, может испускать различные типы лёгкой энергии. Шлем содержит устройство коммуникации, а также устройство диагностики оборудования и устройства производящие запись (видео, аудио).

История: Единственный сын Говарда Старка и Марии Коллинс Карбонел Старк, Энтони Старк, родился с черезвычайно высоким уровнем интеллекта. В возрасте 15-ти лет Старк попал в обучающую программу по электротехнике в Массачусетском Технологическом Институте (МТИ), где он получил высшее образование среди своих одноклассников. В возрасте 21-го года Энтони унаследовал "Старк Энтерпрайзис", когда его родители погибли в автокатастрофе. В течении конфликта во Вьетнаме "Старк Энтерпрайзис" разрабатывала мини-транзисторы, которые, как думал Тони, могли помочь военным. Во время проверки, на заводе произошёл саботаж и Тони был ранен взрывной шрапнелью, а затем захвачен в плен вьетнамским военачальником Вонгом Чу. Чу принуждал его и другого пленного, знаменитого физика Хо Йинсена, создать для него оружие. Всё это время шрапнель действовала на сердце Тони, постепенно его убивая. Тогда Тони и Йинсен создали железный костюм, который должен был поддержать жизнь Тони и позволить ему сбежать. В течении бегства Йинсен пожертвовал собой, чтобы дать Тони время для первого облачения в броню Железного Человека. Железный Человек убрал Чу и его людей с дороги и бежал.

На обратном пути Тони встретил пилота вертолёта, Джеймса Руперта "Роуди" Роудса, и вместе с ним возвратился в Америку. Джеймс Роудс в конечном счёте стал Воителем (War Machine) и напарником Железного Человека. Тони улучшил броню Железного Человека, и сказал общественности, что Железный Человек является личным телохранителем Тони Старка. Через некоторое время Энтони Старк стал корпоративным спонсором группы супергероев "Мстители". Вместе с ним в команду входили Тор, Оса, Человек-Муравей и Халк. Одними из первых противников команды стали Чёрная Вдова, Мандарин, Соколиный Глаз.

Хотя Энтони Старк является одним их самых богатых плейбоев, его жизнь отнюдь не так прекрасна. Его основной проблемой является его борьба с алкоголизмом. Были и другие проблемы, начиная с потери его компании и заканчивая банкротством. Старк стал бездомным нищим, и передал доспехи и работу Железного Человека Роудсу. Но вскоре Старк вновь встал на ноги. Он организовал новую компанию, "Максимальные Обороты", и также был в состоянии вернуться как Железный Человек. Когда новый генеральный директор "Старк Интернешнл", Обадиа Стэн, попробовал поглотить новую компанию Старка, Тони принял ответные меры и вернул себе старую компанию.

В течении всех этих событий, здоровье Старка постепенно угасало. Пересадка сердца спасла ему жизнь, но проблемы со здоровьем по-прежнему оставались. Кибернетический интерфейс его брони негативно влиял на его нервную систему. Всё настолько ухудшилось, что Старк был вынужден фальсифицировать свою смерть, и заморозить себя, чтобы выжить. Во время его отсутствия, Роудс вновь стал Железным Человеком, но на сей раз надел новый доспех, названный "Боевой Котсюм для Отражения Угрозы", который в последствии стал известен, как броня Воителя. Когда Старк вернулся, Роудс был настолько разгневан, что оставил Железного Человека и продолжил деятельность в доспехах Воителя, но уже самостоятельно.

Позже контроль над Железным Человеком взял Канг Завоеватель. Железный Человек был вынужден убить Жёлтый Жакет, Риту ДеМара, и Нэнни Майриллу. Чтобы бороться против Канга и Железного Человека, Мстители были вынуждены принять в команду подростковую версию Тони Старка. Старк-подросток украл броню из "Старк Интернешнл" и помог Мстителям в сражении. Когда взрослый Старк встретился лицом к лицу с собой-подростком, он нашёл силы преодолеть контроль Канга. Старк пожертвовал собой и победил Канга. Он умер героем.

Тони-подросток продолжал бороться вместе с Мстителями и в конце концов получил контроль над "Старк Интернешнл". Вскоре после этого произошло нападение мутанта по имени Натиск (Onslaught). Тони и многие другие супергерои боролись с ним в Центральном Парке Нью-Йорка. Там Фантастическая Четвёрка, Тор, Халк и многие другие супергерои лишились жизни. Но к счастью они оказались в карманной вселенной, созданной маленьким сыном Рида и Сьюзан Ричардсов, Франклином. Когда это произошло, Тони-подросток превратился во взрослого Старка. Когда герои вернулись в нормальный мир, Старк получил знания и подростка Тони и мёртвого Тони, но вместе с этим и проблемы со здоровьем.

Броня Старка становилась всё сложнее и сложнее, пока наконец не обрела собственный разум. В начале, Старк позволил броне самостоятельно продолжать деятельность Железного Человека, но со временем это становилось всё боле опасным. Пока, наконец, дело не дошло до убийства. Когда это произошло, у Старка не было другого выбора, кроме как остановить броню. Когда Старк хотел остановить броню, у него остановилось сердце. Чтобы доказать, что она является героем, броня пожертвовала собой ради создателя, взяв свои собственные части, чтобы создать для Тони кибернетическое сердце.

Тони показал миру, что он всё это время был Железным Человеком. После этого открытия, Старк получил должность Президента Министерства Обороны, чтобы контролировать использование его технологий Вооружёнными Силами Соединённых Штатов. Он был вынужден оставить свой пост, когда Алая Ведьма заставила Мстителей распасться. Он публично заявил, что больше никогда не наденет доспехи Железного Человека, но сам Железный Человек не перестанет существовать. Конечно, Тони продолжал быть Железным Человеком, поддерживая секрет личности. Недавно Тони ввёл себе вирус Нанотех, который объединил многие из функций его брони с его собственными биологическими системами. Выяснилось также, что много лет назад он был членом тайного общества Иллюминотов, наряду с профессором Хавьером, Ридом Ричардсом, Чёрным Громом, Доктором Стефаном Стрэнджем и Нэмором.

Недавно, после массового побега заключённых из тюрьмы Острова Райкер, в которой содержались самые ужасные суперзлодеи, сбежавший злодей Нитро создал массивный взрыв, в результате которого погибли почти все Новые Войны, также как и дети из соседней начальной школы и жителей близлежащего района. Вслед за трагедией, Капитолийский Холм предложил Закон о Регистрации Сверхлюдей. Согласно Закону, все костюмированные герои должны были раскрыть свои настоящие имена правительству, а также их деятельность должна находится целиком и полностью под контролем правительства. Сопротивляющиеся Регистрации должны были быть немедленно арестованы.

Этот случай вызвал отрицательное мнение у населения относительно супргероев. Капитану Америке было предложено поддержать Закон о Регистрации, но он отказался и после попытки ЗАЩИТЫ схватить его, бежал. Не смотря на выбор Капитана, Железный Человек остался при своём мнении, и встал на защиту Закона о Регистрации Сверхлюдей.

Источник: marvel2099.narod.ru

СЛЕДУЮЩИЕ ФИЛЬМЫ ПО КОМИКСАМ »
03.03.2017
02.03.2017
31.03.2017
30.03.2017
05.05.2017
04.05.2017
Стражи Галактики 2
The Guardians Of The Galaxy Vol. 2
02.06.2017
01.06.2017
23.06.2017
22.06.2017
07.07.2017
06.07.2017
Человек-Паук
Spider-Man: Homecoming
06.10.2017
05.10.2017
Kingsman: Золотое кольцо
Kingsman: The Golden Circle