Добро пожаловать, Прохожий Регистрация RSS
Вторник, 24.01.2017
Трансформеры: Месть падших
Transformers: Revenge of The Fallen
13:44
Все о фильме "Железный Человек"
Рецензия от сайта
Автор: AntiGrimm

Джон Фавро – режиссер. Кто бы мог подумать, что за съемки блокбастера возьмется далекий от большого кино человек. Будучи автором малоприбыльных детских приключенческих фильмов "Эльф" и "Затура" и актером комедийного жанра, Фавро никогда не получал бюджеты в двести миллионов долларов. Признанные голливудские звезды обходили его стороной. Сложно сказать, что в действительности заставило боссов Marvel сделать этот отчаянный шаг и предложить «новичку» в этом деле режиссерское кресло. Известно лишь, что он поразил продюсеров своим настроем и отношением к работе. Как бы то ни было, в мае 2008 года Фавро представит свой самый громкий проект под названием "Железный Человек".

Джон Фавро – фанат. Снимая фильм о Железном Человеке, он ни на миг не забывал о том, что в основе картины лежит популярный комикс 60-х годов. В те далекие времена механический герой сражался с коммунистами и другими популярными злодеями. За сорок лет мир преобразился, но война продолжается: Тони Старку противостоят террористы. В самом начале картины они пленяют героя и заставляют создавать оружие массового поражения. Понимая, что после выполнения заказа, ни его, ни сокамерника в живых не оставят, он конструирует железную броню. С помощью нее Тони вырывается из плена, но его товарищ погибает. Напоследок умирающий наставляет героя: "Не трать свою жизнь впустую". Старк и не тратит. Вернувшись в Америку, он преображается и решает стать супергероем. Но при этом не превращается в заурядного воителя. Он продолжает очаровывать длинноногих красоток, сорить деньгами и развлекаться на полную катушку. "Железный Человек" – это кинокомикс, который Marvel всегда хотела сделать. "Люди Икс" слишком серьезные, "Человек-Паук" мелодраматичен, "Каратель" излишне жесток, "Фантастическая Четверка" чрезмерно фантастична. Ни один режиссер не добивался полной отдачи как у зрителей, так и у студии одновременно. До тех пор, пока не появился Фавро. Он снял настоящий блокбастер, который не кажется глупым, и в то же время не кажется навязчиво-серьезным. Он сумел необычайно интересно рассказать извечную историю о том, как хороший парень побеждает плохих.

Джон Фавро – рассказчик. Героями не рождаются, героями становятся – такова главная идея фильма. Перемены в характере Тони Старка, его знаниях и умениях отражаются и в моделях брони. Изначально это неприглядная Марк 1, которую ветреный конструктор использует нещадно. Ее сменяет Марк 2, созданная более искусно, но не лишенная изъянов. И наконец, Марк 3 – красно-желтый доспех, излюбленное изобретение инженера. Одев его, герой противостоит своему главному врагу, Ободайи Стэйну, облаченному в небрежную копию Марк 1. Над сюжетом "Железного Человека" трудились лучшие авторы, некогда работавшие над драматической картиной "Дитя человеческое". Изначально история Тони Старка тоже была преисполнена чувств, но Фавро напутствовал сценаристам: “Зрителя нужно рассмешить”. Пока золотые перья Голливуда придумывали отличные шутки, Джон Фавро с Робертом Дауни-Младшим улучшали сценарий по-своему. В итоге у них получилось на редкость увлекательное и многообещающее повествование, которое, безусловно, понравится каждому мужчине и развеет миф о том, что экранизации комиксов – это бесконечные истории превращения законченных неудачников в супергероев. Тони Старк сойдет со страниц комиксов и покажет настоящего героя, без никаких суперспособностей и никаких эволюционных генов. Он построит героя прямо на экране, прямо перед вашими глазами.

Джон Фавро – актер. Подбирая исполнителей, Фавро опирался на свой актерский опыт. На роль Тони Старка он пригласил Роберта Дауни-Младшего, Гвинет Пэлтроу сыграла скромную и нерешительную секретаршу "Пеппер" Поттс, Терренс Ховард - лучшего друга Старка, военного Роуди, несравненный Джефф Бриджес - коварного и алчного бизнесмена Обадайи Стэйна, противостоящего Железному Человеку. Фавро и себе нашел персонажа по вкусу. Им стал Хэппи Хоган, водитель и охранник Старка. Все исполнители главных ролей играют богатых и обеспеченных людей с отпалированными прическами и с гламурными аксессуарами: Старк водит недавно выпущенный в продажу Audi R8, Пеппер носит платья от кутюр. И вместе актеры "Железного Человека" представили на экраны самый роскошный и впечатляющий кастинг в кинокомиксах. Актеры, которые редко появлялись в блокбастерах, исполнили свои роли достойно, отдуши повеселились и дали понять, что и попкорновое кино можно обернуть в талантливую обертку.

Джон Фавро – комедиант. Актеры веселятся, сценарий искрится юмором, и все это не просто так. Фавро – искушенный комик, мастер игры слов. Именно на ней основано большинство диалогов в фильме. Собственно, фильм начинается с искрящего шутками красноречивого Тони Старка и заканчивается его фразой, самой неожиданной и самой неординарной в супергеройском мире. Но стоит развеять слухи о том, что юмора чересчур много: каждая комическая сцена в фильме обоснована, есть и серьезные сцены. Но едва углубившись в суровую реальность, повествование вновь возвращается на прежние рельсы. Так что если вы идете на фильм чтобы посмотреть на этакого Брюса Уэйна в своем категорически серьезном амплуа, или на того пьяного и испорченного Тони Старка, которого вы могли видеть в комиксах – не надейтесь. "Железный Человек" это экшен и веселье с первой до последней минуты. Одним словом – идеальное летнее развлечение. Именно так нужно встречать лето в кино – с оптимистичным, качественным блокбастером.

Джон Фавро – критик. В многочисленных интервью режиссер описывает "Железного Человека" как смесь "Супермена" 1978 года с фильмами о Джеке Райане, Джеймсе Бонде, Робокопе и Бэтмене. Я же считаю, что это фильм о самом настоящем Джеймсе Бонде в суперкостюме с ссылками на "Трансформеров", "Казино Рояль", "Робокопа" и самую малость на "Бэтмена: Начало". Чье описание наболее точное - определять вам.

СЛЕДУЮЩИЕ ФИЛЬМЫ ПО КОМИКСАМ »
03.03.2017
02.03.2017
31.03.2017
30.03.2017
05.05.2017
04.05.2017
Стражи Галактики 2
The Guardians Of The Galaxy Vol. 2
02.06.2017
01.06.2017
23.06.2017
22.06.2017
07.07.2017
06.07.2017
Человек-Паук
Spider-Man: Homecoming
06.10.2017
05.10.2017
Kingsman: Золотое кольцо
Kingsman: The Golden Circle